| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 坐看云起时--滨湖湾再造之旅
    家庭装修  >  [装修日记] 坐看云起时--滨湖湾再造之旅     
    查看: 229582  回复: 212
     213  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] 坐看云起时--滨湖湾再造之旅      查看: 229582  回复: 212
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-3
    •  
    坐看云起时--滨湖湾再造之旅

话说人生就是反反复复的选择的过程,前前后后的思忖、左左右右的摇摆、人云也云的徘徊,那都不是我应该的选择。
    让过去的一切都归零,从今天开始,再造我的滨湖湾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢以上各位的关注,居然还有打赏的,简直受宠若惊
    今天起开始全面拆除,一言难尽bgy的精装修,此处不再赘言许多字。作出全拆除的决定不容易,劳民伤财,制造大量垃圾,反省加纠结加忏悔,说啥都是多余,本非我所愿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一套方案是保持原先大结构不变,拆除厨房、拆除地板、重新粉刷内墙、封阳台、客厅调空浇筑、结构微调......这条路发现越走越别扭,显然不是我想要。
    第二套方案是找个设计师看看要不要调整厨房和门厅布局,然后引发出其实一直不敢直面的众所周知的bgy装修隐患......2020年这个特别漫长的梅雨季展示了一楼潮湿的真面目。其他种种,太多了,能说出来的痛苦其实都不算痛苦,罢了,不做祥林嫂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说先后接触的几家装修公司都是同一小区热心邻居推荐的,我很相信大家的眼光,的确各家都有各家的优点,在此一并谢过!
    曾经读到过一段话,当你求证对方到底爱不爱你的时候,你应该明白,其实那就是不爱,至少不够爱。
    我看设计图的时候就想到了这段话,是的,如果你犹豫不决的,那就是不满意,至少不够满意。
    我反反复复的跟设计师表达厨房太小太暗、要把二楼的某个空间改造成我希望的超大卫生间、满足四分离格局的期望值,然而几个方案都有让我如鲠在喉的憋屈。
    到底哪里不对,肯定有哪里不对,但我不知道哪里不对。
    华辰设计的第一稿图纸相对有特点。这样的厨房是亮堂的且出入方便,这个吻合我的初衷。这样的一二楼卫生间格局大了同时相对合理,这个超出了我的预期。这样的过道布局满足我越通透越好的期望,这个可以有。
    对于大多数人来说,厨房和卫生间是一所房子的重中之重,也一直是我最为纠结的所在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢楼上诸位的祝福,也同样祝诸位生意兴隆,财源广进!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

午休时间再来逛逛我的一亩三分薄地。
    经过几家设计师初稿的对比,各有千秋。
    M工的入户造型让我眼前一亮,q工的大餐厅布局大气非凡,z工细节处理不错。他们都很敬业都很优秀。
    每个人对于住宅关注点是不一样的,有人乐意在客厅花费甚大,客人来了有面子。有人觉得家就是身心栖息所在,自己舒适才是第一位的。这个本没有高低贵贱之分,没有比较的必要。
    对于我,不做选择题,只做判断题。我的小窝只有一个目标,就是我自在、我爱的人自在。
    相对来说华辰设计的几个亮点比较对应我的需求,尤其是潜意识的需求。比如卫生间,一直非常不满意碧桂园的初始卫生间,那么狭小,虽然总数有3个,都是鸡肋。但是之前我的思维一直只局限于改造二楼其中之一的卫生间,希望把它做到尽可能的阔大、敞亮、舒适。在与前面几位设计师的沟通中,可能是我的原因,导致对方也受到我的误导,一直没有能够跳出这个藩篱。
    我们大多数人的思维都会有一定的定势,要自己从中跳出来不容易,这也许就应该叫做格局和视野吧。不为追求“跳出三界外不在五行中”,至少不要被他人牵着鼻子走,即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近虽然对新风系统有点执迷,但是,但是,但是,当我与你久别重逢,噢,不!其实我们从来没有分开过,那么,那么,那么,高远的天,嫩绿的草,淡然的风,还是让我自由自在的零距离靠近你吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自从拿房之日起,手机铃声常常让我惊悚,有时正匆忙出门,有时是午休正酣,或者周末的油锅正煎着鱼,或者双手沾满面粉,一看,哦,是本地电话,因为惰性使然,没有储存号码的习惯,又生怕错过了也许是同事或朋友或上司的重要信息,一般只要铃声响起,只要没有诈骗电话字样,我都会第一时间接听。第一次还有点新鲜感,第二次,第三次,不行了,尤其是比较不方便的时间段,心里的确有点不痛快,因为接一个广告电话,错过了一班车就要等下一趟,烧糊了一条鱼就少了一道菜,这些都是小事,可是我香甜的梦呢,醒了就再也续不上了呢!
    以上就是开玩笑的,大家都不容易,我懂,所以虽然有点不痛快,但能理解。我尽量理解你,也希望你能理解我。
    除了电话,还有微信。
    你要加我,要保持联系,我也懂,加吧,可是你不能每天狂轰滥炸的发广告啊,看吧,忍不了两天,我一准屏蔽了你,哎,前功尽弃!
    做任何事情都得耐得住性子,心急吃不了热豆腐。关于这个道理的俗话太多,耳朵出茧子了,打住。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于地暖。
    开发商装的地暖当初试开了两天,没有渗漏,各个房间热效视乎还行。据说地暖菲斯曼品牌还是可以的,但是再好的东西一旦定位为工装就难说了,如果开发商再不严格把关,下去就更加遥远了。当时因为见过其他业主进入工地拍的现场施工图片,心理一直阴云密布的,仿佛那不是地热,堪比定时炸弹,说不准今后的某一天就出现渗水的恐怖局面。
    人类插上想象的翅膀可能会飞向太空,也有可能跌入泥淖。
    之前业主群爆料说,有人家出现渗水了,或者,有人家全扒了,里面的状况...不说也罢。不管总的概率大小,一旦有问题,对于某一户就是百分百。
    好吧,换,除了锅炉,先留着--以观后效。
    询问过几个已经换了地暖的相熟的邻居,继续考察地暖中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙里偷闲也要进来片刻,不能让懈怠成为习惯。
    对于冬天的寒冷,南方人觉得新奇,因为他们真的不够冷。北方人又认为那都不是事,而且他们“嫌太热”。唯独处在长江流域、湿度大又温度低的这片区域。
    记忆中跟寒冷有关的片段似乎都来自于学生时代。记得小学的时候每年脚上都会生冻疮,甚至会溃烂,那个疼不堪回首,尤其怕每天的晨跑和体育课。到了高中需要住校,经常在半夜冻醒,然后坐着抱住双脚自我取暖等天明。及至读大学到了武汉。说起武汉,有名的是她夏天的热,殊不知她冬天的冷更让我难以忍受。虽然每门课程的教室不是固定的,但貌似大多数的时候都在北边。高大的俄式建筑外观倒是威武霸气,然而更加不能聚集热量。早8点到12点,其实不到一个小时坐下来,我的双脚已经冻到麻木状态。当然,那都是好多年前的故事了。
    空调的普及提供了制热的福利,但是热空气是上升的。冬天的办公室里常常看到大家脸上红扑扑的,俗称“杠火”,脚上却还是凉飕飕的,有种“半生不熟”的莫名分离感。冬天去北方旅游或出差回来的朋友忍不住吐槽,北方的冬天,简直了,太热太热,有点羡慕嫉妒,不恨。
    不用狠,那就地暖装起来,彻底告别寒从脚起。
    任它室外寒风呼啸,全副武装,我自室内暖意融融,轻衣薄衫。自在!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gaoying1215 于 2020-8-5 13:57 发表
    邻居好,同样一二叠装修中,来取经
    我还没有入门呢,互相沟通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

每每洗热水澡都要准备个大盆,因为要先放掉水管里积累的相当一段冷水后才会出现设定的温水。我现在的热水器距离淋浴房几步之遥,也要放掉大半盆冷水,对于距离更远的,长长的管道得需要你更加耐心的等待。
    人生中有无数的等待,有些等待是甜蜜温馨的,有些等待是焦虑急躁的。

每次放冷水的等待是郁闷的,一是浪费一定量的水,而是等待的时间,三是体验感奇差,尤其是冬天,中途关掉温水等你再次打开热水,必然又要经历新一轮的放冷水重复等待的郁闷过程。
    难道没有办法解决吗?
    这两天的新闻都报导了,人类正在赶往火星的路上,所以嘛,管道冷水之惑算啥世纪难题呢?,星级酒店不是老早就实现即开即热了吗!
    我把这一问题抛给设计师华辰的时候,他轻松一笑:“可以处理的!”然后三言两语描述了解决的办法,同时他表示在施工上稍微复杂一点并且要略略增加一点投入,不过好像目前没有多少人在意这一问题。的确,大致有人想到了这个问题,或许在等待的过程中也曾心心念念的想着改变,可是洗完澡出来就把这一念头连同洗澡水一起放掉了,毕竟再好的奇思妙想也不能跟可爱的婴儿相提并论,倒掉就倒掉了。
    晚上逛知乎的时候正好读到一个论坛活跃设计大V也提到这个问题的解决之道,跟华辰一沟通,竟是不谋而合。
    在我们入住星级酒店的时候往往觉得舒适度比较高,妙处就是各种若有若无的细节处理,比如刚才提及的热水即开即热就是其中之一。
    所谓细节决定成败,诚然。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普渡纵生 于 2020-8-6 21:59 发表
    木有地下室 ,考虑一楼的室内防潮,如有更环保的室内防潮材料和工艺请赐教!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 星月神防盗门A 于 2020-8-7 09:08 发表
    恭喜楼主
    拆除一堆花钱买来的“新物件”制造巨量新垃圾然后还要支付一笔不小的清运费,简直悲从中来…不管怎样还是感谢祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lllmmm.2004 于 2020-8-7 10:40 发表
    邻居,地暖还是扒了吧,我家本来不想扒,最后还是扒了,庆幸扒了,居然有四个接口。还有烟道里下水管,全部漏水,接头没用胶。时间长,就。。。。
    是的,你家地暖和中央空调这些都定了吗?我还没有定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选择水空调还是氟空调,这是一个问题。都说空调三分质量七分安装,怎样判断,何从判断,又是一个问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢楼上诸位的祝福和鼓励,早上好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天没有大太阳,下午按计划出门晃晃。
    根据我一直认定为特有眼光的同事小妹推荐,第一站去了位于六普附近的科宁生活家。程总耐心又专业 ,为我这个初通理论皮毛的实践小白科普了热暖以及水和氟两种中央空调的利弊。
    大金空调的确需要“大金”,相信物有所值,无奈预算紧张,还需一思再思三思。
    出了科宁,月星打卡。虽说最近月星去过很多次,但还是一如既往路盲。本来想去之前联系过的一家店铺,无奈转了两圈木有见到。一转身两个熟悉的字样突兀在眼前,噢,06年装修曾经跟咱们装修版友团过她家的淋浴房和浴柜,都是我一直很喜欢的物件,不知现在是否还是当年那个精明又美丽的老板娘掌舵啊? 信步由缰走进一家号称一线品牌的瓷砖店,中年女店员上下打量我的眼神让我想到公共场所的安检机器,额,特么是要先考量考量我的钱袋子够不够格提供服务?哎,千不该万不该,为嘛我就特爱读心术呢,我错了!
    第三站,抱歉抱歉记不得店名了,也是一家某某生活家之类,话说取名很重要,也就四个小时之前的事—不不不,其实当时就没有注意记住。不过店员介绍还是挺专业的,就是不够自信。推广一个商品必须充分了解和充分自信,自信是达成他信的必要条件。
    第四站其实不是这家,纯属偶遇。近南水桥时,路旁有家林内专卖,应该是供暖之类的字样吸引到我了。推门进入,开门见山询问是否林内地暖,店员大姐,不对,目测年龄应该比我小,热情地给我各种介绍,临走送我一本介绍完整的彩页,把她的名片用一支回形针细心地夹在上面。我喜欢这样的店员,不卑不亢,平和,热情,坦诚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天又是各种逛的一天,这会儿终于有时间坐下来歇一歇。
    感谢楼上诸位捧场,祝大家门庭若市生意兴隆!
    刚才突然想到门庭若市一词 是因为今天去了一趟月星,本以为周末顾客应该不少,不曾想路过的店铺里,倒是基本上店员人数胜于顾客。信息时代不一定非要去现场看货是真,但是眼见为实也必不可少,像我,一向懒得逛街、每天穿越八佰伴也难得停留片刻的人,不也成了装饰城的常客了呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个恋旧的人会有怎样的表现?
    我跟娃说,你无数的几乎要把扎实的原木书柜压趴的漫P啊米老鼠啊等等等等杂志怎么办,让老母亲送给酷爱捡废品的邻居奶奶吧?“不可以!”可是,你要留着它们干嘛呢?“也许有一天我还会再读一读呢?”
    老母亲我只想呵呵,课业那么繁重,正经书还读不完呢!
    一想到二十多年前的一双原来白色现在泛黄了的长筒雨靴我有时候还会穿,我默然了,原来,这也有遗传基因的。
    兜兜转转,时隔二十年整,也是一个炎夏,我的第一台空调,夏普的,你猜对了,船院空调买的。今天又去了船院空调,这本来是昨天下午的计划,当我迟迟的赶到门口,噢,六点已过多时,人家不得下班了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

餐厅地面拆除,心疼三秒钟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天应该是个值得特别纪念的日子。
    上午微信突然跳出一个加新朋友的提示,原以为又是哪个商家,点开一看又惊又喜又有一点点疑惑,直观判断告诉我,这是真的,是一个多年前学生时代的老友。视频确认过,不止是眼神,仿佛穿越了时光机,不敢相信。
    忙里偷闲烤了一个戚风,让我平静一下,梦境一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金象地板客服 于 2020-8-11 13:44 发表
    给邻居顶帖~
    感谢给我安装帘子的黄师傅,细心,高效!不敢说金象的服务绝对一流,相对这个词还是当之无愧的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 固乐斯客服 于 2020-8-11 16:39 发表
    哇。我喜欢 楼主的探店模式,以及心路历程
    很荣幸被关注和喜欢(▽),同时请接受我头像的友情提醒

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

客厅地面拆除

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出差两天,回来又是各种杂务,感谢楼上诸位捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2020-8-14 19:44 发表
    哇,看来又是文采非凡的大神级别。果断关注
    感谢关注,深表惭愧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚零点前码的字居然木有发上来失踪了,记得最后一句是太困了明天继续…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

缠缠绵绵的梅雨季淹没的不仅仅是地表的物体,还有大家对赤日炎炎的记忆。当我在三伏天搬出电热油汀,烘烤久久未干的衣物和床品,竟然对火辣的大太阳升腾起了无可名状的怀念。
    对了,就是这个感觉。

又怕你不来,又怕你乱来。
    那个和记忆中一模一样的火辣辣的大太阳,终于在立秋后火速回归。
    据一向不太靠谱的墨迹天气预报,未来将来的一段日子,烧烤模式稳居C位。
    前几天业主群又见大面积内墙发霉图片,真不知道该默默的同情还是该不地道的庆幸,各种滋味杂陈。
    不成想各种纠结和等待之后的大面积拆除赶在了气温最高的季节,出门都要再三思量各种遮阳防晒的我们,早已远离了相对繁重的体力劳动。
    所以,真的,现场的工人师傅辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2020-8-16 12:21 发表
    开工大吉,楼主幽默范
    幽默是我们生活的盐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 琢木鸟家装监理 于 2020-8-16 14:57 发表
    文人
    文人?那可从来不曾是我的理想,不过还是很感谢你赐予的评价,我当褒义词笑纳了,谢谢谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 田半 于 2020-8-16 11:51 发表
    装友,你可以去汉宸科技看看空调,会有更多收获。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大洋门窗定制店 于 2020-8-15 14:13 发表
    楼主好文采
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤独老叟 于 2020-8-17 13:29 发表
    开发商作孽。资源严重浪费
    期待我国早日立法规范精装修标准!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续拆除中,图一地砖拆除后清理前,图二原有地暖等待拆除。      大热天效率一如既往!
    有心人可以围观一下图片中原有地暖的铺设

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢楼上诸位大热天的持续替我盖楼,目前技术工人的工资可真不低

今天业主群有邻居询问谁家有多余的石膏线条,我让邻居去自取,后来邻居回复我说,拆下来的石膏线条非常脆而易断,完全不能二次利用,直接作废了.....
    不知道是石膏线条原本普遍就是这个质量,还是只有所谓的“惊装修房”的特例。
    从理论上权衡,精装修房是社会进步的标准之一,无论从便民利民,还是节约社会资源的角度,都是理想化的操作。殊不知人类普遍无法即无天的劣根性,加上国人长于投机取巧、有法也要钻空子的的劣根性,导致买个精装修房、同时又是期房的结果就等同于参与了一次聚众赌博。
    有谁见过赌徒最终会是赢家的吗?
    也许,会在你才进门的几把尝尝甜头,不用急,自有让你最后裸奔的时刻!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2020-8-19 09:44 发表
    精装修扒掉重弄的好多,伤不起,最近天气真热注意防暑
    谢谢提醒,我们大家都要安好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 若、相惜 于 2020-8-19 13:02 发表
    滨湖湾,多少栋呀
    无论是多少栋情况应该都大同小异

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

相比起百废待兴中的房子,我最牵挂的却是今年开春的时候在院子里栽下的数棵果树,尤其是幸存的那棵猕猴桃。
    记得初见她时的生机勃勃,抚摸着毛茸茸的椭圆的绿叶,我已经遥想数年后坐在已经爬满架子的盘根错节的大树下,夏夜纳凉,一伸手随意摘下一粒熟透了的果子,当然,对于被朋友们称作水果大王的我来说,一粒肯定牙缝都填不够,一定要吃到扶墙的。
    当时一起从异地跋涉而来的还有一棵苹果树,一棵山杏,一棵核桃树。
    额,其实当初还有另外一棵猕猴桃树的,在那次我隔了半个月未见的一个周末去看她,她竟然悄悄的...碳化了。
    肯定不是因为缺水,因为那段时间每天每天的空气湿度都达到了极致。也不应该因为涝啊,院子的地势足于把可能的积水排泄了的。
    好在还有一棵。
    传来的图片中可见炎阳下打蔫了的树叶,阿弥陀佛!

感谢华辰,感谢替我浇水的师傅,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 本杰明进口涂料 于 2020-8-21 08:59 发表
    前后拜读一遍,楼主口才了得?真可谓作家一枚
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xjhwhy 于 2020-8-21 18:43 发表
    这个装修日记有营养,取经之余还读了无数短散文

预见崇拜变喜爱
    信手涂鸦,感谢关注
    目前还未进入实质性装修阶段,迄今只有教训,要说有经验可供参考,那肯定是吹牛了!最近两周与其说是气温太高,不如坦白承认被惰性束缚了大脑,所以不再有早先那么热情每天脑补各种关于房子的常识。再耐心等等,毕竟立秋已过两周,早上已见干枯秋叶,天,就要凉快了!祝安好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当我穿梭于分散在市区各个不同区域的门店或家居广场等等时,一向喜欢复杂事情简单化的我又突发念想:要是有个巨无霸立体型智能化家装大卖场就好了。
    一进门,人工智能自动扫描并综合分析你的喜好,秒出为你量身定做的最优设计方案。为了尊重人类的自我意志,人工智能可以给出至少三套风格迥异的方案可供选择。
    当你选定了装修方案,后续相关的建筑材料信息将随即一并推送给你。当然,这也不会局限于某一种品牌。
    对于各种琳琅满目的装修材料,人工智能自动分析后推荐的类别已经大大缩小了选择范围,对于装修小白的你我他算是减轻了大笔的时间负担。
    最关键的一点是,所有的材料已经被严格把关,各种达标,且明码标价,合理规范。
    至于现场的装修师傅,也统一由人工智能操控,你可以实时监控现场的各种细枝末节,一旦需要,随时可以跟随你的意志做出更正。
    在可控的事先设置好的设计方案、所用材料和施工时间范畴内,你的最佳理想化家居就此诞生。
    难吗?其实不难的,只要你想做,现代的科技完全能够胜任。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅帝乐防盗门 于 2020-8-22 23:35 发表
    这个想法不错
    想法未经打磨太粗糙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江华鹤木门 于 2020-8-23 10:20 发表
    文采不错
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普渡纵生 于 2020-8-23 16:36 发表
    一楼的返潮大约是1.2~1.8之间,具体看区域
    请问你的数据是指地面以上的高度吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小番茄CJ 于 2020-8-23 17:01 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坚美接单号 于 2020-8-23 17:52 发表
    晚上好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

”给孩子讲故事,是为了哄他们入睡;给大人讲故事,是为了让他们醒来。”今天读到这样一段很有趣的文字,反复咀嚼,甚觉好玩。
    我有故事,你有闲吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2020-8-24 09:52 发表
    这么好的文采真的不来参加日记大赛吗
    感谢关注,不胜荣幸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2020-8-24 23:34 发表

213  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >