| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了     
    查看: 446822  回复: 2654
     2655  7/54  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了      查看: 446822  回复: 2654
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

明天科宁舒适家进场施工,工艺  效果 拭目以待

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2019-3-14 13:45 发表
    门其实本体没到顶,但材质统一,所以感觉到顶了,哈哈
    是滴呢,不同处理方式有不同效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-11 22:11 发表
    继续,下午的群(萝)英(卜)荟(开)萃(会):
    老友记设计师宋大师、项目经理黄经理、网红水电工秦师傅、格力风管机文总、科宁舒适家韩老板(带着负责施工的师傅)和火星人集成灶我还不知姓啥的师傅齐聚徒有 ...
    来来来,再唠5块钱的

感谢格力 文总,不仅把风管机定位交代完还把3台挂机的铜管、冷凝管走向和秦师傅沟通,定位打孔位置;
    因为空调外机位都被占用了,挂墙安装,文总表示要把外机先弄出去固定好再封阳台,回头想想阳台差一点就装窗框了,另综合考虑把大港的两台挂机移过来用;
    接下来等文总安排时间去大港拆挂机、等水电开完槽打完孔,风管机和外机都可安装了,外机就位后同志解胖子装窗框(解胖子的窗框早做好了,没开工时就可以安装了);

科宁舒适家,韩老板带着负责施工的师傅,妥妥当当的一一沟通,否决了我原定的锅炉位置、空间太局促,分水器现场沟通是放在浴室柜内,但是后来我反悔了、又要改到了厨房,暖气片也被我改的稀里哗啦,只有卫生间和次卧没改,客厅一组小的加大了、原来大的缩小了,主卧我自定的是1.2*0.6米的、可是那面墙只有1.2米 还要留窗帘的位置,最后改成了0.8米*0.9米的,小房间的因为开拥挤取消了散热片,有点乱,还好韩老板已经按最新方案合算了价格并出了图纸,明天就进场施工啦

火星人集成灶的师傅速度很快,三下五除二搞定闪人了;   
    5块钱的就这么多,睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

材料挂上墙,师傅们操练起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

这是装的什么?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 曙光一线 于 2019-3-15 12:18 发表
    这是装的什么?
    锅炉加暖气片供暖,前期预埋水管施工

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

德国都芳乳胶漆的认证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

就是价格比较肉疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

楼主,橱柜和柜门什么价啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingsw2018 于 2019-3-16 07:25 发表
    楼主,橱柜和柜门什么价啊
    短你吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

科宁舒适家施工现场直播

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

分水器,
    准确讲应该是分集水器吧,分供水集回水

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

术业有专攻,
    预算有限 打算把大港的挂机挪过来用,
    拆空调的师傅三下五除二就搞定了,不过这个行业确实有一定风险 拆除过程心都是悬着的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

家有小小宝  又想尽快入住,家具计划也是从这边挪(话说这边装修好三四年了 估计住的天数还没我住宾馆多),就算是提前把家具买回来散甲醛散气味了吧,寻找点安慰

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

主卧床头柜高42 宽45
    次卧床头柜高50宽50
    客厅电视柜高45宽200

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-5
    •  

房哥房哥

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬可乐汁 于 2019-3-16 12:55 发表
    房哥房哥
    否也否也,房奴而已,说多了都是泪

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

下午逛了好几家瓷砖店(瓷砖 地板大项目必须多逛),从人气上就能感觉得到区别,有的店冷冷清清,有的店门庭若市;有像我一样不识货的同志们随大流就对了,识货的行家倒可以剑走偏锋;瓷砖这玩意咱真分辨不出好坏,在某店看了一款800*800的还蛮好看的,结果被告知50块一片、感觉也没多大区别啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-15 20:10 发表
    德国都芳乳胶漆的认证
    谢谢,流浪人在漂泊,对都芳漆认证的普及

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

科宁舒适家的小师傅们还在继续清理现场,为了生活,干啥都不易

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

小师傅们真讲究,忙到现在也没丝毫赶工,到最后连一个烟头都捡起来,其实这个烟头真不一定是你们扔的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德国都芳漆 于 2019-3-16 17:22 发表
    谢谢,流浪人在漂泊,对都芳漆认证的普及
    老板客气了,心里痒痒找到官网学习一下而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

聊一聊科宁舒适家

上一套房子没用采暖系统,对采暖这块比较陌生,加上采暖单项资金又比较大,所以早在去年十一就开始找商家报价了,不懂咱就货比N家呗,先后去了三家店面,因没有装修图纸没法详细报价,都是随口告诉我要2万多,暂时告一段落;

后来,看网友的地暖用的科宁舒适家(截至目前我看到的装修日记用科宁舒适家的好像有5家了),问到联系方式加了微信,告知总面积、发了户型图让报价,我本以为会向前三家一样直接告诉我2万多、但是事实并非如此,直到六点多科宁发过来一份详细的配置报价单、详细到几毛钱的螺丝都有体现,虽然一些辅材甚至主材的数量规格都是初步预估的,但还是眼前一亮、心想这个业务员真够专业的(后来才知道这个业务员就是老板娘),好感大增;

再后来,有了尺寸图纸,又去前三家店让报详细价格、科宁的报价单也做了调整,一共四家报价,科宁的配置报价最详细(虽然好多小配件我不知道是啥)总价最低,锅炉要求统一用的进口菲斯曼24KW的,其它配件各家不全相同也就不好说谁贵谁便宜,但交叉比较发现科宁的价格最实在,比如卫生间毛巾架 同一品牌同一尺寸某家报价比科宁高近30%、地面开槽某家比科宁贵近50%而且长度也多(科宁开槽折后价格和装修公司相当、我自己也量过开槽的长度  靠谱),虽然这块懂的不多但交叉对比还是能说明点问题的,所以科宁又一次胜出;

还有就是科宁老板娘确实非常专业,施工工艺细节客观对比、言之有物而非夸夸其谈(比如不会让6根以上的管子共用一个槽、比如一个U塑料盖板只卡供回水两根水管等等),老板娘说科宁总部在南京、镇江这个店开了十来年了(经网友证实确实有十来年了)、算是镇江做采暖比较早的了,工艺细节不断改进,采暖是个系统工程,施工安装尤为重要(从79大侠的贴子学习到采暖施工确实非常重要);

就这样把采暖这块交给科宁舒适家了,目前隐蔽工程施工已经结束,小师傅们辛苦了,非常满意,明天去拍隐蔽工程完工照片(晚上小师傅们到7点多才收拾完  现场打扫干干净净)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-31
    •  

威仕橱柜和封阳台的价格和型号麻烦短下,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-31
    •  

楼主,我看你家调研的非常好,想跟你学习,能否到目前的完整消费清单发我一份,谢谢

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不知道怎么搞 于 2019-3-16 23:58 发表
    威仕橱柜和封阳台的价格和型号麻烦短下,谢谢
    私信短你了,查收

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不知道怎么搞 于 2019-3-17 00:02 发表
    楼主,我看你家调研的非常好,想跟你学习,能否到目前的完整消费清单发我一份,谢谢
    你想问什么直接问,我家目前水电还没施工,好多东西只是交个定金,目前全款结清的只有科宁舒适家;谈不上消费清单

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

橱柜 衣柜 柜门 墙纸墙布 窗帘等等,
    这些东西不要单纯的比单价 需要比总价 安装到位的总价;
    橱柜一般笼统说地柜多少钱一米吊柜多少钱一米,
    但是否含碗篮 调味篮?
    是否含抽屉?有的品牌一组抽屉一两千
    是否含见光板(最边上外漏的那个板)?
    是否含门把手?
    是否含包烟道?这个一般另加钱
    台下盆加多少钱?
    尤其是搞活动的时候  这些东西要问清楚,甚至拉篮碗篮抽屉铰链门把手这些配件也要比较一下 好点的铰链什么海蒂诗 BLUM的(有的是正品有的是赝品)

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-17 07:39 发表
    橱柜 衣柜 柜门 墙纸墙布 窗帘等等,
    这些东西不要单纯的比单价 需要比总价 安装到位的总价;
    橱柜一般笼统说地柜多少钱一米吊柜多少钱一米,
    但是否含碗篮 调味篮?
    是否含抽屉?有的品牌一组抽屉一两千
    是否含见 ...
    接着来(手机码字 怕突然玩失踪),
    有的品牌是总包的价格 威仕的就是总包价格(你自己升级配件要另外加钱),后期精准尺寸出来直接按单价计算,为什么说这么多,因为网友私信问我威仕价格时回我这个价可以做一线大牌了,怪我没详细说清楚;所以码这么多字说清楚,不想因我没说清楚而让小陈总失去一个潜在客户,也不想让跟风的网友后期骂我:跟着这个2B买贵了
    还是那句话:不懂不要紧  多看多问多比较,有些套路不攻自破(不是有句古话叫货比N家不吃亏嘛)

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

悲剧发生了,
    码了那么多字突然没了,下次接着唠吧,起床逛市场去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-8
    •  

楼主写的真详细,长知识了,加油

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-17 08:10 发表
    悲剧发生了,
    码了那么多字突然没了,下次接着唠吧,起床逛市场去了
    柜门面积的不同计算方式会计算出相差很大的面积,具体自己去四楼电梯里找吧

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

这俩该登场了,
    施耐德微型断路器  汉斯希尔前置过滤

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

科宁舒适家采暖隐蔽工程顺利完工

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

泥玛,后备箱太小 连个1.5的空调外机都放不下, 只能放后排座位上一次拖一个;更悲催的是返程拖第二个到大港开门时才发现没带钥匙,白跑一趟

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

如何控制预算?
    少逛月星 不逛六空间就对了
    眼不见心不烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-5
    •  

我连踏进去的勇气都木有

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

客餐厅 厨房 阳台
    大地砖70片,我都给排好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬可乐汁 于 2019-3-17 21:43 发表
    我连踏进去的勇气都木有
    俺也只是在外面看看,证明来过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-17 20:41 发表
    如何控制预算?
    少逛月星 不逛六空间就对了
    眼不见心不烦
    人穷,每项都要严格控制,看了价高的再看价低的就不入法眼了;不差钱的预算是用来超的,咱得预算是真的预算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家砖买的什么牌子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 曙光一线 于 2019-3-18 15:02 发表
    你家砖买的什么牌子的
    自己看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

凳子我还没领

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

荣耀大理石瓷砖
    这个荣耀和王者有关系吗?

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

客餐厅  厨房 地面 HPEG80009

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
     2655  7/54  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >