| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行     
    查看: 236178  回复: 1053
     1054  3/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行      查看: 236178  回复: 1053
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-10-28 23:42 发表
    交给老王 老任不要烦神的  好几个地方要求加的双梁
    苏匠王总对老任的浇筑评价蛮高的,老任和王总也合作了不少时间了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-10-30 23:46 发表
    苏匠王总对老任的浇筑评价蛮高的,老任和王总也合作了不少时间了。
    老任很专业 人也很好  做事板板杂杂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-10-30 23:47 发表
    老任很专业 人也很好  做事板板杂杂的
    楼上邻居前来报道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 doujinxi 于 2018-11-1 21:18 发表
    楼上邻居前来报道
    哈哈  一起停工

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

室内浇筑好了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-11-6 23:35 发表
    室内浇筑好了吧?
    室内好了  
    最近招商北京来人检查  先停几天 这周外面应该可以浇好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

11.15 砸外墙
    好久不更贴了   之前都在浇筑保养  终于等到砸外墙了  今天约着设计师一起去现场再次确认方案
    (王欣还带了爱宠  我爸现场要求以后和我家猫联姻)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

把房子拆了重建——砸墙
    砸完外墙  亮堂了许多  留下几根扎眼而寂寞的柱子
    临走时候顺便问了下砸墙砸楼梯的价格  心①惊 再次严重超预算
    今天国家环保抓得太紧,土建一系列全部价格飞涨,运垃圾、砌墙、拆墙 一年都调价多次   
    附两张今天拆除客厅的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

为了改善户型光线不足,客厅南边和东边全部敲了 做落地窗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

装修小白封阳台功课
    前阵子浇筑王总说脚手架被偷了  让我赶紧封阳台 不能家里一直开放  ,看来确定北边窗户迫在眉睫啦~
    由于这套房又是一楼,同时家里大面积落地窗 要考虑防盗(不想装防盗网) 隔温隔热  封阳台的钱是不能省的(虽然我的思维还停留在几年前的凤铝 伟昌),但是满大街金刚一体的广告倒逼我认识新事物
    第一次去熊总伊博来的门店时 我是懵逼的,对于 什么型材壁厚,玻璃厚度和中空以及五金等等完全不懂 ,为了保持家里保温性能好点,懒癌的我回来看了看资料  希望对和我一样小白的同学有用
    1.什么是金刚一体窗
    金刚网一体窗是由断桥铝型材与防盗金刚网型材结合而成的,即保持了断桥铝的隔热静音性能,又有夏天防蚊防盗纱窗功能,还有材料的结合使得窗户更加美观自然耐用。
    2.材料
    断桥铝材料一般分为55 60  70  80,这其实是材料的宽度,越宽的材料隔音效果越好,55的基本已经淘汰
    材料还有厚度之分,一般60的材料是1.4mm厚,70的有1.6和1.8  
    3.玻璃
    玻璃分为普通玻璃  钢化玻璃  镀膜玻璃
    一般肉眼估计分不清,破碎的情况下可以看出具体是那种玻璃
    普通玻璃一整块都坏了 很危险 ,现在好像都选择钢化玻璃 碎的时候是颗粒状,至于镀膜玻璃,我想应该和汽车玻璃差不多 里面看得到外面,外面看不见里面? 不知道对不对
    那么综上 家用一般选择双层中空钢化玻璃比较多,玻璃厚度5mm  或者7    中空有20A  27A 等
    中空厚度越厚越隔音,我想不是住在繁华商铺上面,没有天天广场舞的叨扰,没必要三层中空吧
    4.五金  
    五金指窗户的配件,一般窗户开启分为推拉窗和平开窗,推拉窗的五金是滑轮和月牙锁,现在用的平开窗五金主要是把手,合页等,一般金刚一体窗开启和五金都是另外收费的,五金关系到窗户的灵活性  密封性 和使用寿命 ,买好的也是值得的
    tips:划重点  比较下来发现很多和我一样的小白比较价格时候只比较同等级窗户的面积单价,而忽略的开启的费用  包括升级五金的费用,有的商家单价低吸引客户但是开启价格较高,这样适合大面积的阳台开启扇少的客户  ,如果开启多,一定要算算开启的价格
    5.辅料
    防水胶 密封条等等
    在定好窗户下单时  店家问了我一句要不要做防水  还是装修公司帮你做 ,我又懵了,以前家里封阳台好像没这个费用嘛,哪个大神来解释下封阳台的防水费用是包括哪些工艺?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

又涨知识啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 其它
    •  

=好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-11-16 07:11 发表
    又涨知识啦
    小白就要不停的学习 不然装修完了就后悔了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-22
    • 行业 其它
    •  

功课做的到位呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘兰 于 2018-11-16 16:45 发表
    功课做的到位呢
    每天进步一点点 就是卓越的开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-11-16 00:44 发表
    装修小白封阳台功课
    前阵子浇筑王总说脚手架被偷了  让我赶紧封阳台 不能家里一直开放  ,看来确定北边窗户迫在眉睫啦~
    由于这套房又是一楼,同时家里大面积落地窗 要考虑防盗(不想装防盗网) 隔温隔热  封阳台的 ...
    作业详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-16 23:29 发表
    作业详细
    半夜手机码字的  笨鸟先飞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-22
    •  

我都不敢放家里砸的照片就剩个框子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-14
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-10-11 00:05 发表
    【关于设计师和装修公司选择】“ 确认过眼神,我遇上对的人 ”和设计师王欣感觉是有缘的:在朋友圈曾看过关于十二间工作室的推送,是自己很喜欢的极简风格,便记住了十二间的名字。   某天,又在老公朋友圈看到了 ...
    我也喜欢晓书馆 矮大紧还是很有眼光的,选了安藤忠雄的建筑做晓书馆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 doujinxi 于 2018-11-17 09:11 发表
    我都不敢放家里砸的照片就剩个框子了
    砸的都是票子 多希望开发商从头就没砌过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2018-11-17 10:50 发表
    我也喜欢晓书馆 矮大紧还是很有眼光的,选了安藤忠雄的建筑做晓书馆。
    矮大紧挺好的 有内涵  我家经常在车上听晓说

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-11-15 16:27 发表
    11.15 砸外墙
    好久不更贴了   之前都在浇筑保养  终于等到砸外墙了  今天约着设计师一起去现场再次确认方案
    (王欣还带了爱宠  我爸现场要求以后和我家猫联姻)
    王欣的爱宠还没看到过吗,下次问问他呢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-11-15 16:33 发表
    为了改善户型光线不足,客厅南边和东边全部敲了 做落地窗
    大面积落地窗的采光肯定好,落地窗的整体装修效果和颜值也更高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-11-17 21:35 发表
    王欣的爱宠还没看到过吗,下次问问他呢
    王欣的儿子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-11-17 21:57 发表
    大面积落地窗的采光肯定好,落地窗的整体装修效果和颜值也更高。
    为了改善光线 设计也是绞尽脑汁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-14
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-10-28 16:02 发表
    10.28 一家四口工地游
    时隔一个多月,我终于出关了
    今天老公带着我和两娃一起去了工地  (我还和蜘蛛侠一样顺着钢筋网爬到地下室了666666)
    地下室隔层和楼梯钢筋已经全部扎好 双向双层 10到12毫钢筋    ...
    钢筋扎的细致

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2018-11-21 12:30 发表
    钢筋扎的细致
    是的  老任做事很好 推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

超啊超的,就习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2018-11-21 17:10 发表
    超啊超的,就习惯了
    土建真正是大头 超的我已经不敢看预算了  很多想不到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

11.22确定门窗下单
        昨天约了苏匠王总  十二间设计师王欣和爱斯特门窗的设计师小陈一起去现场门窗交底  。由于我临时改时间提前到上午去  当时扩出来的阳台还没浇平  王总用水平仪确认了门窗高度   叮嘱小陈一要加急 二要注意接口处  小陈同学一一做了记录 下午很快把设计图做了出来  。看到设计图我傻眼了  忘记客厅和主卧窗口都有衣柜  主卧那边还有柱子  影响金刚网朝内开启  于是麻烦爱斯特设计师小陈和我家设计师王欣又做了沟通  。
        今天外面下着小雨 天气阴冷  为了确保方案效果  小陈和王欣又约着去了现场  手动@爱斯特的板娘熊总  这样的员工年底要给大红包  服务杠杠的
         一点半两人约在北固湾见面  到三点我又看到了新的方案  朝南超大玻璃  想象一下在家透过大玻璃看院子的水池和花草应该很美好,然而 美是美 ,价格更美了 ,一块大玻璃需要升级玻璃厚度中间充氮气 ,玻璃升级加上运输和安装的费用  价格又多出太多了  不得不放弃   
    基本现在客厅和主卧落地窗就按下面图纸定稿   客厅南做两个开启窗  贫穷限制了我的购买力和设计师的好方案,现在图纸中间大玻璃不做了  要加两根柱子 可以省大几千  客厅东边那个落地窗做个金刚一体门配指纹锁和一扇大玻璃  ,主卧做一个开启旁边也是大玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

综合考虑预算和安全性,我最终选择了爱斯特这款100的金刚一体窗
    颜色:外北固湾咖色  内白木纹 (其实我家风格更适合灰色  或者泰山前辈家那种原木色,但是原木色没有,看中的灰色太高级,说是宝马7系的漆面工艺 里面带点亮, 我和王欣一眼都相中这款银色,果然一分价钱一分货,这个没现货 一是升级后价格多不少 最重要的是单独进货时间等不起,老王总再三叮咛 一楼门窗要加急最后只能选择不是特别满意的白木纹 不过应该也没啥违和感
    玻璃:双层中空钢化玻璃  5mm 中空20,如果大家要做超大玻璃 ,玻璃必须升级到6mm
    开启方式:所有卧室和客厅都是外开下悬  厨房和卫生间就普通的外开
    最后附一张心仪的宝马灰给大家看看  心心念念的东西最后还是败给了荷包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

翻到一张我曾经向往的场景图:躺在客厅沙发上 透过朝南落地窗看庭院水池发呆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

曝光这个可爱 “娇小”  效率高 服务好的小伙子  爱斯特设计师 小陈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我可以应聘擦玻璃保洁员

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2018-11-22 11:04 发表
    我可以应聘擦玻璃保洁员
    现在不是有打扫玻璃的机器人  
    你想和司令抢饭吃呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-11-16 00:44 发表
    装修小白封阳台功课
    由于这套房又是一楼,同时家里大面积落地窗 要考虑防盗(不想装防盗网) 隔温隔热  封阳台的 ...
    这功课做的足啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-11-22 11:20 发表
    这功课做的足啊
    熊总教的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-11-22 01:36 发表
    11.22确定门窗下单
        昨天约了苏匠王总  十二间设计师王欣和爱斯特门窗的设计师小陈一起去现场门窗交底  。由于我临时改时间提前到上午去  当时扩出来的阳台还没浇平  王总用水平仪确认了门窗高度   叮嘱小陈一 ...
    真难为妹妹啊,那么小孩子,装修还要烦起来,帖子还写的这么好,赞一个,机器人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-11-22 11:22 发表
    真难为妹妹啊,那么小孩子,装修还要烦起来,帖子还写的这么好,赞一个,机器人啊
    每天夜里醒了喂奶时候就更帖子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你这样下去不行啊,熬夜容易老呢,好好保养啊,要不然你要变成我姐怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你这样下去不行啊,熬夜容易老呢,好好保养啊,要不然你要变成我姐怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-11-22 11:28 发表
    哈哈  太坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-11-22 01:36 发表
    11.22确定门窗下单
        昨天约了苏匠王总  十二间设计师王欣和爱斯特门窗的设计师小陈一起去现场门窗交底  。由于我临时改时间提前到上午去  当时扩出来的阳台还没浇平  王总用水平仪确认了门窗高度   叮嘱小陈一 ...
    想想你家这么多大落地窗的效果就让人心动啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-29
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-11-23 22:40 发表
    想想你家这么多大落地窗的效果就让人心动啊。
    可以做熊总的样板间了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

停工一阵子都在等装窗子  这样的天气大家还在忙装修么 ??
    昨天下雪了,眼看着一下子气温骤降,大冬天了。我自己家又停工半个月了,这节奏估计过年前贴砖危险了。

赶紧百度了下冬天装修各项工程的影响

冬天跟别的季节最大的区别就在于气温比较低,空气比较干燥,其他好像也没什么。就温度湿度这两个方面说说冬天对装修的影响。马克思先生教育我们事物都有两面性,有坏的一面也有好的一面。但,这两面完全在于你怎么去看待。

水电。其实水电是最不受冬天影响的工程,而且又是装修的最开始阶段,所以有一些家庭会选择年前做完水电后停工,然后在第二年开春之后再做后面的装修工程。

冬天温度低,装好的房子如果没人住,建议把水管总阀关了,把水管里的存水都放掉,以前我也遇到过网友家里把新买的龙头花洒给冻裂的。

泥工。墙砖瓷片在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于瓷砖吸泥浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。因为冬天天气干燥,更易出现这种情况。如果温度5度以下不建议施工。

木工。木材的热胀冷缩比较明显,冬天要特别留意。门缝不宜太小,以免夏天门发紧,不能开关自如;铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、拱起、悬空现象等等。

油漆工。腻子不可刮太厚,干燥的室内环境会使腻子失水过快,易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。腻子未干透就刷涂料,墙体容易「出汗」甚至有大面积开裂现象,需要常开窗通风。乳胶漆的施工环境温度应该在5℃以上。另外由于冬天干的比较慢,会延长工期,无论腻子还是漆,一定要在第一道干了后再进行第二道。

工人。对于大城市来说装修工人大多非本地居民,春节要回家过年,春运的票又难买,所以一般会提前回老家。如果已经临近春节,那还是不要开工了,工人难找,急着赶工的话质量也难以保障。

好吧,说了这么多好像都是坏的一面,那好的一面呢?好的一面是在建材市场生意比较萧条的时候更容易和商家商量价格。装修公司生意萧条的时候,更容易找到好的设计师和施工队伍好好的帮你做。等明年一开春,大家都开始装修了,供求关系改变,你想挑估计要付出更多预算。

装修最合适的季节当然还是春秋季节,不会太冷不会太热,特别是春天,如果春天装修完,还能经过夏天高温的洗礼,有助于甲醛散发

功课做完给自己定个小目标  2018水电完工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

停工期间约了东方邦太设计师出水电方案,我家中厨太小,我给设计师提了几个要求:
    1.看着不要太堵,中间过道不要太挤
    2.我妈坚持要集成灶,集成灶900mm宽很占地方,(定了火星人Q5蒸箱版)基本一米地柜没了,其他柜子要满足基本需求
    3.灶台和地暖锅炉距离不能少于500mm,
    4.要求嵌入西门子13套洗碗机,完成面大概要85左右,比其他面要高
    这些问题放一起小厨房方案改了又改 ,到现在也只是个初稿,还得水电正式交底时候几波人一起再商量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我家厨房改造中割了几十公分给小房间,现在宽度240相当尴尬,原本我家设计师王欣的方案是做的L型,这样过道还有1.8米,而且不用集成灶完全够了
    现在根据我的要求,设计师王欣  和东方邦太设计师再三沟通  比L型多增加了半截右边350mm宽的地柜

ps   关于厨房 我其实是希望有大收纳空间  不然台面塞满东西真的太凌乱了   但是户型局限做不了大开放式  好在外面有个小西厨,烤箱微波炉都在西厨高柜嵌入了,其他很多厨房小家电也可以在西厨区储存

装修厨房还有一点要注意  :做菜的顺序   从冰箱拿取食材、到水槽洗菜、切菜备菜、炒菜、起锅上菜,这整个动线越顺越好。
    找到了一个示意图(如下)  不过我家只能符合 洗 切  炒  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

虽然帖子停了在等窗子,但是苏匠王总和项目经理苏经理还是马不停蹄的在为水电进场做准备,0℃天气  我家一个窗子没有南北风呼呼串,难为大家 风中完成弹线和定位

我看了传来的现场图后,问了个小白问题:为啥人家墙固黄的绿的,我家跟没刷一样的  这墙固到底干嘛的

于是先度娘 :
    墙固刷在墙上,有优异的渗透性,能充分浸润基层表面,起到承上启下的作用,巩固基底的同时,还能避免墙面起灰起砂,增加后期涂料的附着力,降低墙面开裂几率。

后来再次和苏经理确认了下 我家是刷了墙固的,只不过现在环保厉害  色降调整了  颜色非常淡 导致小白以为还没刷呢

1054  3/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >