| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行     
    查看: 237018  回复: 1053
     1054  10/22  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行      查看: 237018  回复: 1053
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

因为家里都是无主灯设计 本月木工进场后对于无边框的射灯就要提前预埋于是趁着假期约了设计师去探店西顿
    好家伙 上来西顿吴总就拿了几个箱子展示起来
    设计师王欣把我家要的几个产品做了说明 吴总一一展示起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

照片有点乱入

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我家品种不多
    第一个看的是现在比较流的磁性轨道灯  用于岛台和餐桌顶部

西顿的这款轨道磁性灯 有八种模块 格栅灯 射灯 吊灯 泛光灯 洗墙模块都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 15:39 发表
    因为家里都是无主灯设计 本月木工进场后对于无边框的射灯就要提前预埋于是趁着假期约了设计师去探店西顿
    好家伙 上来西顿吴总就拿了几个箱子展示起来
    设计师王欣把我家要的几个产品做了说明 吴总一一展示起来 [mo ...
    我家也是无主灯设计,西顿射灯你打前站,美丽的价格谈下来没有?你打算用多少色温的射灯,多少钱啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

最后两张是磁性轨道灯 成品图 和木工预埋图 灯还是装好了好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第二个是我家长走廊的线性灯
    出光柔和 科技感足
    可以和墙面顶面完美融合 需要提前顶面开槽或者预留位置安装 后期安装好再批腻子 与顶面融为一体 空间干净 现代感足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第三个就是全屋射灯了
    王欣建议客厅餐厅21个用无边框防炫光的“西顿芳华”系列,价格有点吃不消
    其他地方选的普通的射灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-4 15:48 发表
    我家也是无主灯设计,西顿射灯你打前站,美丽的价格谈下来没有?你打算用多少色温的射灯,多少钱啊?
    我家风格适合3500k 不过一楼暗 我想还是4000的中性光吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

下面谈谈选灯的几个常考虑的问题
    1色温
    由于光源的不同,会有冷暖之分。一般自然光的色温会在4500K左右,数值越高照片会越冷,数值越低照片越暖
    来两个图就懂了
    不同色温营造的氛围不同 一般2700k到3200的算暖白光 比较温馨 适合卧室
    家居选择一般2700到4000可以了,我家一楼 就选了4000k略微亮点 我也习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

这种灯挺不错,时尚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题二 射灯 or 筒灯
    前一次装修基本家装都筒灯 短短几年 射灯有了改进 成了主流 来看看原因 不高兴码字 找了个不错的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题三 射灯的光束角
    说到射灯和筒灯的区别,就要提到一个关键的参数“光束角”,光束角就是整个灯50%的光都在这个角度以内,光束角并不是一个真实的角度,真实的光斑会比标着的光束角大很多 好好住中有人定义 射灯的概念就是光束角小于45°的灯,而24°就是最适合洗墙、家用的角度,一般家里射灯无脑全部选择24°即可。
    王欣自己研究过灯光设计 大多数给我家用的24度 个别36度
    下图图一是筒灯射灯对比
    图二是光束角效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题四 灯的功率选择
    除了色温以外,最经常被问到的问题就是你家灯都是多少瓦 的?
    首先每个人对于亮度的敏感度和要求不同,我觉得很亮可能你觉得太暗。 我先假设你知道自己喜欢或者需要多大功率、但是不同品牌光效率不同、家里每个空间所需要的光通量的范围可能对瓦数都有不同要求,但是 我们还是不要把简单的问题复杂化,装修已经够烦的了,很多事情都是负负得正。
    划重点,层高3.5m以内,家用,嵌入式射灯功率5~8W,明装射灯、轨道灯8~10W。
    今天看的西顿的卧室选的都是7瓦的 客厅餐厅无边框芳华好像9w,地下室由于层高高 挑空区域选择9w

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题五
    选择射灯的一个关键参数显色性
    以下转自好好住 仅供参考

显色性也就是把灯光把物体颜色还原的能力,光谱越全的光源,显色性就越好,照出的物体就越接近真实的颜色。

显色性一般是设计师对于灯要求最严格的一项,一般灯光显色性90Ra以上就可以算得上是高品质的射灯,要求更高的灯光设计师一般还会看其他显色参数,这个大家不需要了解太多,只要记住看灯的时候注意CRI≥90Ra就行。为啥不是95Ra、97Ra呢?一般情况下,色温越高显色性越难处理,同款品牌同型号芯片2700K、3000K能做到CRI≥95Ra,而3500K、4000K一般只能做到CRI≥90Ra。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

问题六 很多好的射灯都防炫光 有什么作用
    眩光 (这是我今天在西顿问的问题)

眩光简单的来说就是会刺眼的光线,会让人感觉到不舒服的光线。就算是再深防眩光的射灯,在射灯正下方也一样会有眩光。在设计灯光的时候,防眩光一直好的灯光设计的出发点,所有射灯的光线都要经过设计,不能直射。家里一定是先考虑舒适性然后才考虑美观性,特别是有熊孩子的家更需要注意。

比如沙发上方(这个入坑的超级超级多)、枕头上方(酒店很多这样的,谁躺谁知道)、椅子上方、书桌上方……尽量少用射灯,尽量要用可调角度的射灯。你说你看很多住友们沙发背景墙床头背景画洗墙那么美,为了拍照好看必须要洗墙,我也拦不住你,坐在沙发躺在床上的时候别开就好了,你说你非要开?你闪瞎又不关我的事。还有你非要跑到灯下面看,我拦不住也不想拦。

射灯本身防眩性真的超级超级重要!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 16:23 发表
    1色温
    由于光源的不同,会有冷暖之分。一般自然光的色温会在4500K左右,数值越高照片会越冷,数值越低照片越暖
    来两个图就懂了
    不同色温营造的氛围不同 一般2700k到3200的算暖白光 ...
    你就是我老公口中别人家的媳妇。研究的很到位啊。我最近也在看灯。王欣也推荐的西顿。我到时候看吧,我家餐厅中岛那边会用超长的下挂的线状灯,不过我纠结的是,我家设计图上这餐厅灯的灯源是来自线装灯管上的类似射灯样灯,好绕口令。你家也有这种灯么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 23:22 发表
    问题四 灯的功率选择
    除了色温以外,最经常被问到的问题就是你家灯都是多少瓦 的?
    首先每个人对于亮度的敏感度和要求不同,我觉得很亮可能你觉得太暗。 我先假设你知道自己喜欢或者需要多大功率、但是不同品牌光 ...
    拿小本子认真记下来。另外问下,我家主卧没有主灯,只有屋顶射灯。看你介绍的,这么看书的话,估计光有问题哎。目前想弄两床头壁灯的,妹子有建议不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 虾啦虾 于 2019-5-5 16:53 发表
    你就是我老公口中别人家的媳妇。研究的很到位啊。我最近也在看灯。王欣也推荐的西顿。我到时候看吧,我家餐厅中岛那边会用超长的下挂的线状灯,不过我纠结的是,我家设计图上这餐厅灯的灯源是来自线装灯管上的 ...
    就是轨道磁性灯吧 我家也用的 可以搭配射灯 格栅灯 你看看上面有图

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-19 17:45 发表
    版主小鞭子带我们抽抽
    版主的小鞭子天天舞着呢,我们小心翼翼的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 2019-5-6 13:30 发表
    版主的小鞭子天天舞着呢,我们小心翼翼的呢
    嫣然家也在装么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

5.6客厅瓷砖铺贴
    为了迁就长走廊 我家地板砖横着贴的 确定方案前我也纠结了半天 现在走道是有视觉延伸感了 可惜客厅不够理想 竖着效果肯定更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

侧面细节应该可以看出薄贴 大概三公分  
    Ps砖的实物比照片要好看些 照片略失真 好砖颜色都感觉好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-6 19:41 发表
    侧面细节应该可以看出薄贴 大概三公分  
    Ps砖的实物比照片要好看些 照片略失真 好砖颜色都感觉好
    客厅全是木纹砖吗?好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-6 20:56 发表
    客厅全是木纹砖吗?好看
    是的 木纹砖 比较大 12020的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 15:59 发表
    第二个是我家长走廊的线性灯
    出光柔和 科技感足
    可以和墙面顶面完美融合 需要提前顶面开槽或者预留位置安装 后期安装好再批腻子 与顶面融为一体 空间干净 现代感足
    这些真漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-7 00:49 发表
    这些真漂亮
    头头眼光好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

全屋爵士白过门石好奢侈哟
    最心疼的是大门口这个好不和谐,当初贴砖为啥不通铺到门口
    想来想去 请王总帮忙 废了这个过门石 敲几块砖 重新铺。损失有点大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木纹砖赞啦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 16:23 发表
    1色温
    来两个图就懂了
    不同色温营造的氛围不同 一般2700k到3200的算暖白光 ...
    家庭装修照片,3000K是最佳选择
    你这4000K有点不伦不类,使用过程中会偏白,加之你家地砖等装修元素
    整个氛围会偏向高冷,缺乏家庭最需要具备的温馨感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2019-5-8 16:07 发表
    家庭装修照片,3000K是最佳选择
    你这4000K有点不伦不类,使用过程中会偏白,加之你家地砖等装修元素
    整个氛围会偏向高冷,缺乏家庭最需要具备的温馨感
    感觉一楼 3000会不会暗呀 看着黄觉得不习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-8 21:35 发表
    感觉一楼 3000会不会暗呀 看着黄觉得不习惯
    顶级酒店,不管标间还是套房里的照明都是3000K
    绝对不会出现第二种色温

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-6 19:38 发表
    5.6客厅瓷砖铺贴
    为了迁就长走廊 我家地板砖横着贴的 确定方案前我也纠结了半天 现在走道是有视觉延伸感了 可惜客厅不够理想 竖着效果肯定更好
    51期间本来准备去你家观摩墙砖的薄贴法工艺的,王总说你家墙砖都贴结束了,我就没去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2019-5-10 21:43 发表
    51期间本来准备去你家观摩墙砖的薄贴法工艺的,王总说你家墙砖都贴结束了,我就没去
    哈哈 没结束 在贴地

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-4 23:26 发表
    问题五
    选择射灯的一个关键参数显色性
    以下转自好好住 仅供参考

显色性也就是把灯光把物体颜色还原的能力,光谱越全的光源,显色性就越好,照出的物体就越接近真实的颜色。

显色性一般是设计师对于灯要求最 ...
    我打算厨房书房用4000的色温,其他地方用3500的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

瓦工活还剩个了尾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2019-5-10 21:36 发表
    顶级酒店,不管标间还是套房里的照明都是3000K
    绝对不会出现第二种色温
    家装没有什么是难住79的,什么知识都懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-12 04:01 发表
    瓦工活还剩个了尾了
    宽敞大气的厅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-12 14:35 发表
    家装没有什么是难住79的,什么知识都懂
    79哥是装大技术型人才

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

客厅今天基本贴完了 两个大柱子去了完美 王总说 这么宽没柱子房子要塌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天苏匠王总约了顺来陈总现场对接楼梯踏步 窗台石细节 认真的男人很帅 不接受反驳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天还安排了楼梯打钢架 做浮光
    效果见图一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

现场切割焊接 除了楼梯浮光
    主卧更新后的书桌背景也需要打钢架
    这个背景个人觉得比一开始方案好看 一边做一边完善吧
    图三图四原方案 (后来觉得去阳台两边都有大柱子 在家屏风视觉有阻隔)设计师王欣本着 只要你要 我就满足的态度 又辛苦做了一个方案给我见图五
    你们呢 觉得新方案更好看点么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-25
    • 行业 政府行政
    •  

不错不错,啥时候完工啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 南波旺 于 2019-5-13 10:38 发表
    不错不错,啥时候完工啊
    领导 你除了这个问题 能换个问题否

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-13 13:08 发表
    领导 你除了这个问题 能换个问题否
    哈哈~~慢慢来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-5-12 04:01 发表
    瓦工活还剩个了尾了
    整个客厅看上去好通透,好亮堂啊,都能感受到未来白色的纱帘,风把纱帘吹起,阳光洒进来的感觉!一定很美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-5-14 23:05 发表
    整个客厅看上去好通透,好亮堂啊,都能感受到未来白色的纱帘,风把纱帘吹起,阳光洒进来的感觉!一定很美
    玻璃透光性差 一点也不亮 不过落地窗大 感觉不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-25
    • 行业 政府行政
    •  

加油,加油

1054  10/22  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >