| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 趁休假,开启漫漫装修路--亿都惠达一生黑!
    家庭装修  >  [装修日记] 趁休假,开启漫漫装修路--亿都惠达一生黑!     
    查看: 235252  回复: 1013
     1014  4/21  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 趁休假,开启漫漫装修路--亿都惠达一生黑!      查看: 235252  回复: 1013
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

小哥来顶帖了。16号等姐来店领好吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2018-9-9 09:55 发表
    小哥来顶帖了。16号等姐来店领好吃的
    谢谢小哥捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

我也来顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 双羽木门专卖 于 2018-9-11 17:46 发表
    我也来顶一个
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

距离开工一个多月了,房子停留在砌完墙的阶段主要中间出现了一些问题,解决好以后重新开工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

辗转反侧,楼主又重新选了老友记,可能是因为朱工魅力太大,也可能是因为小黄总为人实在(总之版主是这样讲的)。不过楼主该问的细节一样没少问。比如水管与电路是否会有交叉的地方,有的话怎么处理,强弱电线交叉的处理方法,强电在上还是弱电在上,各种大功率电器的电路是否单独回路,瓷砖阴阳角的工艺,是否设计灯光,网线用的五类还是六类以及各种材料的牌子和型号都是什么。。。。。。我觉得朱工可能都在暗戳戳的想你是来砸场子还是来找茬的吧,不知道大家装修是不是都问这么细致了,楼主前一套房子没这么细致,吃了不少亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

急匆匆的与朱工碰了一次头,他在复尺以后加班两三个晚上终于在我们期待的日子进行水电交底了前一个晚上我俩有点睡不着,导致第二天早上晚了几分钟,去工地就看到朱工跟王经理秦师傅蹲在路边,看样子早到了好一会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

交底大概进行了将近三小时,橱柜由于是上海那里定制,所以出了厨房水电图给我,期间空调净水器跟集成灶的商家也陆续过来了。一切都有条不紊的进行着。最后,问题来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

按照正常的装修流程,楼主这个时候应该已经把所有跟线路有关的家具定好的,包括床,沙发浴室柜集成吊顶洗碗机等等,,然而我基本没定,只是了解过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

秦师傅给了我两个方案,第一按照平常的插孔高度预留,第二我尽快确定这些家具尺寸并且后期照现在确定下来的买,能提高后期体验感。考虑到前一套房子按照经验预留有点插座被家具挡了,楼主尽快确定了家具尺寸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

集成吊顶最先下单了,楼主前期了解过美的,今顶,明顶,奥普等,铭基不知名的牌子也了解过。铝扣板吊顶铝扣板一般铝含量在98%,剩下2%是镁跟锰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不要小瞧这2%,他增强了扣板的强度,刚度以及抗氧化能力,减少了加工以及运输过程中的变形。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

集成吊顶的灵魂其实是电器,所以楼主有段时间萌生了电器好好买,板子随便买的想法,所以去铭基转了一圈。但是结果不理想。集成吊顶如果电器排第一,那么龙骨排第二,板子最末末,铭基转的几家批发市场门店,要么主要介绍板子,要么龙骨拿出来轻飘飘的,也不说有主龙骨次龙骨之分,价格还不便宜,跟楼主看的几家店价格都差不多了,于是楼主给自己放了半天假在家躺着不看了,第二天再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美的吊顶是楼主逛的第一家。美的的标志logo,看上去很清爽,路过几次都有进去逛的冲动。但是美的是楼主探的所有店里报价最高的一家,15000左右。8㎡套餐价3280元包括2方灯,1风暖,2风暖,开关,辅材。楼主家用三个套餐,剩下9㎡补差价168每平方,一台导购极力推荐的阳光浴3600,增加一台排风(有一间卫生间是暗卫),15000+。价格太高,超出楼主对于集成吊顶的预算,最主要的是灯暖逐渐被淘汰了,这个套餐基本是在清库存吗?而且各种七七八八可能有的增项,于是放弃美的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫大王mengmeng 于 2018-9-12 23:01 发表
    美的吊顶是楼主逛的第一家。美的的标志logo,看上去很清爽,路过几次都有进去逛的冲动。但是美的是楼主探的所有店里报价最高的一家,15000左右。8㎡套餐价3280元包括2方灯,1风暖,2风暖,开关,辅材。楼主家用三 ...
    1风暖,2灯暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二家去了今顶,报价大概在13000。导购主推一台陶瓷出风口风暖,标价好像是2900左右,楼主说那就配台好的。于是13000的报价里只有一台这样的风暖,别的两台普通风暖。今顶用的是300多元一平的扣板报价,然而楼主前面说过扣板排最末末,便宜的扣板又实在太丑,加上今顶的尺寸是独一无二的考虑到后期换电器市面上别的机器不一定匹配,放弃今顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明顶没有具体了解,只是在万家基和的活动中匆匆看了一眼套餐一厨二卫12㎡4980元,用明顶自己的机器,楼主毛估估了下价格,就没再深入了解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

奥普是吊顶的老牌子了,所以专门去了趟月星看奥普机器是奥普自己的机器,套餐价好像是8平方米2000+。总价算下来大概是11000+ ,老板刚好在,最终价格给到10600,说实在没法再低了,楼主有一丝丝心动,但是在楼主跟导购具体了解的时候,戏剧性的一幕出现了。。。来了一个老爷爷嚷着你们卖给我的暖风机你们不负责嘛,也不给我留个啥口子(留啥口子没听清。。)剩下导购尴尬的看着我,然后另一个导购来把我们带到旁边去了。。结合之前0511搜索过奥普的负面消息,这个心动的价格楼主最终也放弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后楼主来到科兰。之前并不了解这个牌子,是亿都几家商家搞建材联盟,楼主去看卫浴的时候卫浴推荐的。恰逢科兰厂家活动,全场板板任选,都是99一平,也有套餐价。楼主看了主龙骨次龙骨,发现主龙骨也有减震槽,并非奥普说的只有他家龙骨有减震槽。让导购核算了价格,厨房两方灯一凉霸,次卫一方灯一风暖(自带排风),客卫一风暖(客卫比较小,风暖自带的灯就够了),主卫两长灯一风暖(最后老板给升级的一个360无死角吹风风暖),加上板板等一起9800 (这是最终价格,不是报价,报价他家一点优势也没有),价格合适,电器也够用了,索性定下来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经过前面两次水电初步定位,今天一早秦师傅就去工地确定最终水电布局了。一上午秦师傅跟我联系了五六次,商量蓝牙吸顶音响跟别的几处电路位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为前面水电交底都是初步定位,一些具体使用中的细节并没有推敲。比如楼主家阳台挺窄的,一般的洗衣机柜跟拖把池没法一字排开,但是楼主又想要一字排开。。。朱工跟秦师傅给的建议是用那种台盆就在洗衣机上方的柜子,柜子整体高了。但是宽度可以比正常的小,今天秦师傅过去一个个理了一遍,发现那个地方的厨宝没地方装了,因为柜子太小了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

淘宝找了个图。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

秦师傅后来建议我买个电加热水龙头,出于楼主对小厨宝的执着,他帮我在水池上方留了个插座,后期楼主找找有没有可以装在上面的小厨宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主一直想要一个蓝牙音响,秦师傅说可以在网上看看设备,他帮我装不过楼主不懂这些,找了一下午找了个,结果秦师傅一看,不行。。。于是他又帮我找链接,这种是可以通过音频线连接电视的,后期在家看电视也有音响效果啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接近十二点了,小秦师傅给我打电话确定主卧室的双台盆准备装几个厨宝,楼主肯定是想只装一个么,于是他又给了我新的方案,浴室柜哪里开个洞接水管啥的,楼主没懂后面碰到人了慢慢问,大中午了么不要再耽误他们吃饭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一上午的水电布局,细节方面秦师傅都帮我考虑到了,不愧是网红水电师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午小秦师傅发来的工地照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚邻居叔叔说他家主卧卫生间就靠风暖排气不够,最好装个单独的排风扇,包括另外几个卫生间跟厨房,如果现在不装最好也留好线路,以防后期想装不好装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主赶忙给秦师傅打电话,回复说放心吧都给你预留过了。照这个状态,楼主是要当个甩手掌柜了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-8
    •  

楼主  写的还是挺仔细的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-22
    •  

看了楼主的帖子就能学到很多知识。楼主加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcec521 于 2018-9-14 09:24 发表
    好的好的谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XM栩墨 于 2018-9-13 21:36 发表
    楼主  写的还是挺仔细的
    把知道的都写了尽量避免大家入坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcec521 于 2018-9-14 09:24 发表
    现在就差套房子跟着一起装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcec521 于 2018-9-14 10:27 发表
    现在就差套房子跟着一起装修
    没事,马房价下来了随手买一套慢慢装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没逛街了,昨天去逛八佰伴。停车场车超级多,排队出门的时候瞟了眼旁边的宝马,结果怼了前车的屁股450块没了,五年零出险也打破了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下午去量房子做衣柜报价,看到开槽已经差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开槽挺辛苦,噪音环境施工,灰也很大,没有靠近次卧室,远远的拍了张照片,里面灰蒙蒙的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开槽两个人好像是夫妻,丈夫切割,妻子钻孔,走的时候回头忘了一眼,刚好看到丈夫好像迷了眼睛,妻子在帮他吹。突然觉得人生就应该是这样的,平平淡淡,两个人相互扶持过完后半生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对啦今天封阳台的窗框框已经到了,老板娘说明天早上可以安装,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台之前还有一点保温层没有铲掉,跟老板娘商量了下她们来帮我铲掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫大王mengmeng 于 2018-9-13 13:03 发表
    秦师傅后来建议我买个电加热水龙头,出于楼主对小厨宝的执着,他帮我在水池上方留了个插座,后期楼主找找有没有可以装在上面的小厨宝
    装在上面的小厨宝叫下出水,有的,但是更建议装电热龙头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的孟元妈。为什么建议电热水龙头啊?它出热水更快吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-9-18 03:42 发表
    装在上面的小厨宝叫下出水,有的,但是更建议装电热龙头。
    呼叫孟元妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫大王mengmeng 于 2018-8-10 07:36 发表
    哈哈好呀,我装修之前也参观了好几家邻居家
    那家装修公司啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雪花XXHxxh 于 2018-9-18 10:44 发表
    那家装修公司啊?
    老友记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫大王mengmeng 于 2018-8-22 14:41 发表
    楼主家的橱柜衣柜浴室柜以及餐边柜暂定了上海一家定制工作室,楼主询价柜体实木拼接(非实木多层),柜门实木门,总价低于市场价,可以选择水性漆施工。目前市场主流柜体是颗粒板,胶水使用较多,询价欧派橱柜,楼主 ...
    这家工作室的联系方式和地址,能短个信息吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雪花XXHxxh 于 2018-9-18 11:05 发表
    这家工作室的联系方式和地址,能短个信息吗?
    好的,已短

1014  4/21  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >