| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)
    家庭装修  >  [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)     
    查看: 365172  回复: 401
     402  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)      查看: 365172  回复: 401
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-26
    • 行业 房产建筑
    •  

首先,恭喜杨老师开贴~   预祝吉宅顺利完工!

其次,我换回自己的ID借0511的宝地郑重的给您道歉,之前您在金螳螂的遭遇,是我们的服务意识不够,我个人深表道歉。

对不起~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2006-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

地漏的问题长知识了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 虎骨酒 于 17-4-30 13:06 发表
    首先,恭喜杨老师开贴~   预祝吉宅顺利完工!

其次,我换回自己的ID借0511的宝地郑重的给您道歉,之前您在金螳螂的遭遇,是我们的服务意识不够,我个人深表道歉。

对不起~
    遗憾,不过我对金螳螂本身是很有好感的

• 来自 河南省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 教育科研
    •  

老羊,你这进度好像有点慢呀

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风云99 于 17-5-1 21:45 发表
    老羊,你这进度好像有点慢呀
    慢慢来,曙光在前面

• 来自 0
    • 精华 17
    • 注册 2002-11-2
    • 行业 其它
    •  

地暖学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

给羊总顶个

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

老板们好。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

确认了客服·因为我买的比较早,地漏不能退···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

前天去把筒灯定了,三雄极光的。
    标配网红灯。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-5-5 16:08 发表
    标配网红灯。。。
    款式,价格呢?赶紧上照啊

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-5 23:35 发表

款式,价格呢?赶紧上照啊
    后天拍,这几天,到丈母娘家了

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-5-5 16:08 发表
    标配网红灯。。。
    去三雄看了一下,好像比雷士的贵

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

明天老王到我家指导,后天我来把墙面处理和漆工步骤818.
    这两天要赶紧把石膏线条定了。。。PU用不起。。。

• 来自 0
    • 精华 17
    • 注册 2002-11-2
    • 行业 其它
    •  

上灯照呢

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵 于 17-5-8 10:58 发表
    上灯照呢
    这几天没去房子里。明天去

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵 于 17-5-8 10:58 发表
    上灯照呢
    这几天没去房子里。明天去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

期待这你家的效果和美照。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天下午苏匠王总路过东壹区指导。之前关于墙面和漆也曾请教,学到不少。
    做好了油漆,看上去光滑洁白,但其实内部是里三层外三层。
    从最里面的现浇层开始:现浇层面-抹灰面(水泥黄沙)找平-挂网抹平(有的不挂),顶面一般是现浇层后直接腻子刮平。然后才交付。
    但是开发商工人在抹灰面找平时候为了要抹灰快好上墙,用多了砂浆精/砂浆王,但降低了水泥标号,抹灰层沙化严重,有时候手一擦墙面沙子直掉就是这个原因。

后期处理:原来的腻子都是要铲掉的,沙化的墙面最好的就是直接铲掉露出现浇面。然而没几个人会这么做。现在一般做法是上渗透性墙固-底层腻子上网格布-腻子-底漆-面漆。

具体流程大概如下:在水电等开槽部位用水泥填补后一般要先用嵌缝石膏再次填补抹平。刷墙固,在新旧墙体交界、不同材质交界、开槽填补处等后期容易发生缩胀变化的地方上网格布,或者直接全屋网格布,阴角阳角上阴角条和阳角条,(顶面一般不做网格布,因为顶是现浇层直接批的腻子,不会开裂,铲掉用底层腻子批再上腻子打磨后做漆就行了。),腻子一般是三遍,有的公司是把第一遍腻子用于上网格布,漆是一底两面就可以了,进口漆用到底漆,国产漆基本没有,直接两遍面漆。
    有光泽的漆一般会至少留一遍到全部安装结束再涂刷,因为有光泽的漆补起来从侧面一看就是一个疤,整体涂刷才可以避免此类情况。其实即使是亚光面的漆用毛刷找补带过之后也会看到不同纹理。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

现在腻子一般都用成品腻子了,以前是滑石粉+胶水混合,现在是成品腻子粉+清水。因为胶水是装修甲醛的来源之一,所以成品腻子在环保上比以前大大提高。
    腻子还分为耐水腻子和普通腻子,在容易受潮的地方自然要选用耐水腻子。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-5-10 10:46 发表
    昨天下午苏匠王总路过东壹区指导。之前关于墙面和漆也曾请教,学到不少。
    从最里面的现浇层开始:现浇层面-抹灰面(水泥黄沙)找平-挂网抹平(有的不挂 ...
    王总的要求可不是一般的高,但只要用心并非做不到,正所谓精益求精出精品

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-5-10 10:46 发表
    从最里面的现浇层开始:现浇层面-抹灰面(水泥黄沙)找平-挂网抹平(有的不挂 ...
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-5-10 22:39 发表

王总的要求可不是一般的高,但只要用心并非做不到,正所谓精益求精出精品
    确实要求很高。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

在做第一遍腻子后就要上石膏线条了。有钱的用PU吧。。。
    在伟大的0511装修群看到一童鞋家里装好了线条我就直接问了老板号码,直接探店然后预约安装了。
    咱们不提花纹和造型,石膏线条也有好坏,特级粉,一级粉,二级粉,当然特级粉最好啦,线条表面得光滑无泡,这样有助于刷漆光滑,背面没说法,厚度也很重要,薄的自然不要选,声音清脆自然比沉闷的好。此外有的石膏线条是带网的会更坚固,一般的是带石棉纤维的,越多越好。

我买的便宜货,已经预料到以后可能会开裂神马的。毕竟也就十块都不到。。。只要不掉。。。管他呢··在顶上又不盯着看···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天下午到房子里·发现一个拱门造型两侧发霉。
    好生纠结,问了装修公司说是湿度大导致的,让我开窗通风,我一楼。。。家里没人不敢开。你懂的···再说···这雨天·外边潮气更大···就看漆工怎么处理了·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

最近忙疯了。。。。工作扎堆,我走路都带风~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

风一样的男子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-12
    •  

加油老羊,期待效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-3-14 09:49 发表
    从14年12月31日签订购房合同,我一直关注房子的建设,也一直在装修版块学习充电,从16年3月份就开始关注设计公司。前后也跑了几家。因为父母和我们住,我们还有两个孩子,所以两个孩子需要同等的房间,我 ...
    色彩很漂亮,设计也简洁大气,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

PU线条在刷第一遍腻子时就要用了?那我还得先看下这个,谢谢楼主提醒~我真不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-4-14 08:03 发表
    地暖找平后自然就是瓦工了,瓦工是千呼万唤始出来啊,慢工出细活

选砖更加是让我挑花了眼,我们小区业主群做两次团购,一个在陶瓷城,一个在亿都,两家我媳妇没选到全部合适的,心想着瓷砖还是一家定了比较好, ...
    砖不错,改天再去看 我怎么没看到36的水泥砖呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 2017-5-12 10:04 发表
    昨天下午到房子里·发现一个拱门造型两侧发霉。
    好生纠结,问了装修公司说是湿度大导致的,让我开窗通风,我一楼。。。家里没人不敢开。你懂的···再说···这雨天·外边潮气更大···就看漆工怎么处理了·
    ...
    能怎么办啊?最多就是铲了重新上腻子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不知道楼主家墙怎样了,关注中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

跟着羊,学到了很多知识点

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-5-17 17:11 发表
    PU线条在刷第一遍腻子时就要用了?那我还得先看下这个,谢谢楼主提醒~我真不知道
    线条基本都是在第一遍腻子时上。方便贴的时候有缝隙好找补

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

来看看同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

工作扎堆,这几天忙疯掉了····过段时间再补更新

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

羊团长28号羊到成功

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来看看同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

来看看走路带风的羊子家进展

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

这两天腻子在打磨·小造型也在喷漆了·感觉调制的柠檬黄略淡···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

腻子打磨结束·即将开始上底漆

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-11
    • 行业 商业贸易
    •  

我也喜欢这种线条,清清爽爽的,不带花纹。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

忙活了好些天,刚刚歇一会,今天就聊点别的,热水器的安装。
    我们小区自己团购林内热水器,团了一百多台。
    安装的时候遇到了不太愉快的事,那就是林内热水器自带两根10cm的波纹管、一个烟管弯头、一个出墙排烟管。
    你想安装完毕,还需要其他不少材料,比如角阀,燃气波纹管,烟管加长部分,装饰盖,止回阀之类的。用售后的就会很贵。我作为林内团购发起人之一,又作为业主群群主,就自告奋勇的担任起上门查看安装所需配件的义务活动。
    下面把这方面的经验和大伙分享
    家用热水器的水管是需要:
    波纹管两根(一进一出)一般30cm,如果热水器位置安装较低20cm也够,如果再短就无法绕弯,个人觉得有弯曲的管子更美观。

大流量球芯角阀两个(普通角阀为陶瓷芯,在构造上流量、水压不如球心阀门),一冷一热,其实材料都一样,只是贴的一红一绿标。这个是容易被安装工套路的地方,你要是准备了普通角阀,呵呵,等着他给你普及知识后买他的,一个45,买吧。45自己可以买三个了。

燃气波纹管一根,和进出水波纹管一样长即可,除非有特殊情况。比如水电工留的燃气口和冷热水不在同一水平上。

燃气角阀一个,一般是黄色柄。实际上都可以同。颜色只是区分,包括燃气波纹管内芯也是波纹管,只是外面有一层黄色或透明封皮保护管子。

烟管若干,如下图根据实际需要安排。

其中必要的是止回阀一个,这个配件有争议说可要可不要,个人觉得能配一个就配一个,如果没用造出这个配件是干嘛的呢?

装饰盖一到两个,一个是用在吊顶开孔上遮丑,有人问为什么要两个,这就是安装工的套路,再加一个是用在外墙孔洞上。安装工会说有小鸟啊,蝙蝠啊,从缝隙跑进来在吊顶里做窝拉屎啦。然后你就要买了,一个十几二十的。

烟管弯头根据需要购买。

烟管根据实际需要购买,10cm-100cm不等,距离掌握不了还可以购买伸缩管,或者波纹烟管

铝箔胶带若干,用于连接接管之间密封之用。

除此之外,在煤气表处很有可能还需要配件连接,但是这边一般来说安装工是不给你烦神的。
    可以自己买配件让水电工帮顺手装一下。
    配件较多,可以参考下图,其中下图的三通接口还有母口的,下图没有放上来。只有你想不到,没有你买不到的。此外提示·镇江本地市场的配件不一定全。可以问马爸爸买。

最后大概说一下接口规格,烟管是6公分的,水管燃气都是四分的,特殊情况是6分的,比如地暖锅炉,其余几乎没有6分的。煤气灶集成灶的接口都是宝塔口,尖嘴的。购买上述配件掌握长度后还要注意接口,通往煤气灶这头基本都是插口。如下图:

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

很详细,学习了。
    那个装饰盖最好外面也装一个,我家就遇到过热水器打不起来,请售后来看,发现热水器没问题啊,原来是马蜂在里面做窝了,堵起来了……

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-5-24 17:44 发表
    很详细,学习了。
    那个装饰盖最好外面也装一个,我家就遇到过热水器打不起来,请售后来看,发现热水器没问题啊,原来是马蜂在里面做窝了,堵起来了……
    楼层低的装饰盖可以装,但是高层就没法装了。排烟管的蜂窝端完全伸出墙体,管道和烟道洞之间的空隙可以用泡沫胶打起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

不知道有没有研究过排烟管的排烟罩?就是设置在外墙的排烟口的,可以防水防虫。

402  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >