| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 601274  回复: 2168
     2169  18/44  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 601274  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

忙中有序~今天打了N+1个电话终于咨询到公积金贷款,父母作为共同还款人需要带哪些资料。有需要的小伙伴可以参考这个list

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-7 23:42 发表
    之前看过一个潘石屹和微博的一毛不拔大师贝志诚的节目,叫《无处呼吸》,讲的是pm2.5的危害。贝志诚因为从小鼻子敏感的问题,开始研究洁净空气对缓解和消除敏感起到的作用,对净化空气有自己的独到见解。
    虽然这 ...
    看那么多人关注和在意空气污染问题,突然理解为啥越来越多人装新风系统了~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

所以还是勤开窗通风,配合空气净化器里面的滤芯吸附作用,应该可以快速去除大部分甲醛和TVOC吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

温度高的时候游离甲醛含量升高,装修后前两年释放的最多。过两个夏天含量就会低很多,控制在范围内就行。苯和甲醛都是易挥发的,尽量控制卧室内实木,板材少点。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

此时此刻,有点儿生气,所以忍不住上来吐槽下橱柜商家。
    我家这位设计师又搞失联了…问的事情答应回答突然没了下文。微信和电话,甭管怎么就是联系不上。虽然上次安装的师傅不错,挽回了不少在楼主心中的负面形象,但其他方面,楼主真的不敢苟同。单说合同变更的退款,都仨月有余了,跟销售也提了好几回,也没见着回馈
    楼主虽然要求高,可也是好说话的人,重新下单安装都等俩多月了,我也没说什么,而且还是在修正他自己的错误…但我的态度也取决于你的态度呀!要知道上次都快被安装师傅的靠谱感动了,感觉现在又得在心里默默给他划个叉…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小伙伴们跟我说梦想改造家又开始播了,大家看了嘛?真的是忙到连爱看的节目都播都没关注到,亏得还自诩粉丝 ,好像说第二期史南乔老师又大玩空间改造了,错落空间特别棒?等楼主回来一定要恶补恶补,嗯,必须要领会大神的风采!其实最想看的还是PING 王平仲,完完全为之心动的那种,哈哈哈哈哈哈哈! 不过听说他这期不会参加,遗憾。青山也很棒!概念很前瞻,微博里感觉对待生活也很有情趣~一把丢弃的椅子都能被他看出一首诗~
    我似乎找到了接下来消遣能干的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于木门,不推荐也不做任何评论 勿问!

突然想提一提昨天橱柜的设计师。大家猜他为什么突然失联?楼主在多次尝试无果后,终于打通了门店座机号码得到了答案。电话那头的女士告诉我,他已经在9.2号离职了。那么问题来了,昨天还在微信上回复我的人代表着什么身份呢?新安排的设计师初次电话沟通,感觉比较诚恳。但令人惊奇的是,设计师说原先的那位交接时对我家的情况只字未提…所以,也就是说,楼主因为体谅他,苦等了两个月,但很有可能他连补救的订单都没有下!一直被骗…WTF…感觉自己正在经历一场狗血剧,我给它取名叫《三生三世,装不完的橱柜》

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

楼主家的橱柜真是风波不断啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天99,大家有在TB剁手嘛?哈哈~楼主买了一些软装。还下单了一个密码锁。感觉即将要摆脱没带钥匙的窘境了,想想还有点小兴奋呢~
    小家也在今天有了新的进展。老妈发了现场图片过来,说:你看你爸,又默默做了多少事
    看到这个你们会不会觉得奇怪?嘿嘿,对啊,没错,其实就是给老年和特殊人群使用的无障碍设施啦。这个座椅正常是用在淋浴间的,被楼主买来放在入户处,充当换鞋凳了。因为走道窄,所以坚决考虑折叠椅不占用空间,但看得上的都好贵…所以,这也是个价格妥协下的产物啦其实,看着不算难看。但老妈说这个还没真正装好,因为没料到墙是沙墙,后期肯定经不住久坐,所以还得再想想办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 17-9-10 00:31 发表
    楼主家的橱柜真是风波不断啊。
    是的…其实感觉门店衔接也有疏漏的,离职了好歹告诉未结案的客户这个消息嘛(导购是知道我家没完工的)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

然后是餐桌墙的搁板,也装好了。这里,重点表扬我妈!图拍的好好看,越看越喜欢啊!墨绿和金色的搭配也是配一脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

餐桌小了点  几个大菜一上就放不下了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-9-10 17:34 发表
    餐桌小了点  几个大菜一上就放不下了
    没办法啊,要就着格局

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主今天遇到一件非常暖心的事!来自于我的设计师!
    下午还在外面的楼主突然接到一位自称花店老板的陌生电话,说有人为我家订了一些花,问什么时候方便能送过来。楼主有点懵,心想应该是打错电话了吧,请老板再核实核实。老板再三说明没错后才透露,是一位张姓设计师关照送的。
    猛然想起上次他提醒我除醛的事,楼主瞬间就被感动到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

总算有时间去一睹五悦真容了~发现里面北欧风的店还真不少。尤其尤其的喜欢本致的折叠窗,太太太有范儿了!简直秒被俘获!橙家的那个墩子也很喜欢,色彩很明快~最最重要是楼主还发现,吾悦地面砖的填缝做的特!别!好!彻底魔障了说好的要看漂亮衣服的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

连出门逛街都是在看商家的装修啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-10 00:37 发表
    今天99,大家有在TB剁手嘛?哈哈~楼主买了一些软装。还下单了一个密码锁。感觉即将要摆脱没带钥匙的窘境了,想想还有点小兴奋呢~
    小家也在今天有了新的进展。老妈发了现场图片过来,说:你看你爸,又默默做了多 ...
    这个折叠凳挺方便的,在线看过别人家有安装过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

有一个十项全能老爸的感觉真好!!这帖子严重值得我爸学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-10 23:11 发表
    楼主今天遇到一件非常暖心的事!来自于我的设计师!
    下午还在外面的楼主突然接到一位自称花店老板的陌生电话,说有人为我家订了一些花,问什么时候方便能送过来。楼主有点懵,心想应该是打错电话了吧,请老板再核 ...
    收到设计师给买的盆栽

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-11 13:22 发表
    有一个十项全能老爸的感觉真好!!这帖子严重值得我爸学习
    不能让他看见,他会骄傲

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-11 00:02 发表
    连出门逛街都是在看商家的装修啊
    已经没啥追求了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-11 00:11 发表

这个折叠凳挺方便的,在线看过别人家有安装过。
    就是这个沙墙安装有点麻烦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天没上班,请了年假去办商转公。要签的东西巨多啊…单个案子办理时长估计得一个半小时…另外之前写的文章里提到的第7点实际就是第4点。大家注意咯~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

旧榆木到了,我妈问我为什么要给她买块扔垃圾堆都没人要的烂木头 坚决抵制说不要…然而我记得几年前带她去武汉玩,住的民国风民宿有很多这种元素,当时她明明也很喜欢啊 。虽然拼接板反面确实有点磕碜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是一条滞后的更新~
    下午试了下买活性炭送的甲醛自测盒,结果让人震惊,居然…居然…居然是0甲醛…产生这个结果的原因可能是因为静置时长不够吧。当时在测试过程中一直保持封闭环境,时间已达20分钟时(要求是30min),楼主和老妈都有非常明显的胸闷眼涩状况,没能坚持住,直接叫停了。打开窗户通风后,过了一小会儿人就缓和了过来,就是这么的明显啊! 不过还挺好奇,虽然时长不够,个人理解顶多是不能准确反映甲醛数值罢了,怎么会0甲醛呢?难道必须得30分钟才能发生化学反应嘛求知欲爆发~
    另外,橱柜新换的设计师看来还是挺靠谱的,跟他沟通了先前那位跑火车设计师的遗留问题后,今天已经得到导购的反馈,说先把量尺出错的款项,包括之前合同变更的部分一起退还给我。至于未完成的部分,只希望等待的时间能短一些,再短一点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

放花盆的木头也是花店送的?
    老榆木回来自己处理啊?还需要打磨抛光之类的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-26
    •  

能告诉我你家大门刷漆的颜色吗?什么步骤呢,很好奇,改个色比换大门划算太多了,谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-27 21:38 发表

短啦
    同求,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-11 23:06 发表
    放花盆的木头也是花店送的?
    老榆木回来自己处理啊?还需要打磨抛光之类的吧?
    是跟板子一起买的啦~  卖家都会帮处理的,不过感觉这个处理的不是很好,我又用砂纸砂了一遍,准备再上点木蜡油

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hualushui 于 17-9-12 15:18 发表

同求,谢谢啦
    啊哈,不知道亲想问什么啊~看到的话可以私信我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 布拉格之巅 于 17-9-12 10:52 发表
    能告诉我你家大门刷漆的颜色吗?什么步骤呢,很好奇,改个色比换大门划算太多了,谢谢啊
    有几种不同的改色方式,可以翻看电梯楼层的目录哦,里面有直达~
    如果和我一样用福乐阁黑板漆的话,买0.75L就好。我家刷了五遍还有不少余量。先用砂纸打磨一层、增加附着力,然后正常刷就可以了。第一、二遍可能还有局部防盗门的原色盖不住,没关系,后面会好的。局部加强也可以。等到最后刷一遍的时候,用高目数的砂纸打磨一遍,刷痕就会少了,而且摸上去特别光滑。重点:1.黑板漆不掺水
    2.门框贴美纹纸(虽然黑板漆是水性,很好清理,但还是建议贴上哦,以防万一嘛)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

啊啊~晚上一看帖子居然破了10W。对于一个第一次正儿八经在0511发帖的我来说,是个原本不敢想象的数字!
    一直以来都超级感谢大家的喜爱和支持,所以我决定拿出点实际行动来。但是...也不知道怎么表达,想了半天,可能手作的东西比较有心意吧,所以编了一对自己琢磨的杯垫送给大家。北欧、波西米亚和日式都可以通吃。不知道大家会不会捧场?
    想了很多抽奖的方法,最后觉得猜数字比较靠谱。想要的盆友不妨猜一猜楼主手机号的最后一位,第一位猜中的,就是和杯垫结缘的那位啦!
    杯垫的实物图(啊哈,果然滤镜是拯救照片的最大法宝,感觉图比实物好看,哈哈哈哈哈)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

密码锁已经收到,安装师傅说最近的任务很满,可能要等个两天了。好羡慕可以去上海看家具展的小伙伴!楼主也超想去见见!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

超强手作,必须点赞我第一个来,猜楼楼手机尾号是9

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-12 23:43 发表
    啊啊~晚上一看帖子居然破了10W。对于一个第一次正儿八经在0511发帖的我来说,是个原本不敢想象的数字!
    一直以来都超级感谢大家的喜爱和支持,所以我决定拿出点实际行动来。但是...也不知道怎么表达,想 ...
    昨天看到了,美女很用心
    打了个岔,忘记猜了
    宝贝猜:3

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-28
    •  

哈哈哈哈 我来给楼主捧场来啦~~~ 我猜:1 ~
    ps 超喜欢楼主的日记中的大实话、 超喜欢楼主家的风格~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-13 22:12 发表
    超强手作,必须点赞我第一个来,猜楼楼手机尾号是9
    太太太感谢大神的大神的支持了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-13 23:05 发表

昨天看到了,美女很用心
    打了个岔,忘记猜了
    宝贝猜:3
    谢谢美妈支持我无聊的小游戏,哈哈哈哈,已经很接近了~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 树心 于 17-9-14 09:03 发表
    哈哈哈哈 我来给楼主捧场来啦~~~ 我猜:1 ~
    ps 超喜欢楼主的日记中的大实话、 超喜欢楼主家的风格~
    啊哈,感谢装友陪我一起闹腾,有人留言我就很开心了!~数字非常接近

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

偷偷登了账号上来围观的下午,发现有幸上了首页,简直是莫大的鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为最近在挑软装的关系,所以去翻一些国外网站的几率会高一些。其实主要是看画啦!淘宝的画价低的喜欢的并不多;看上的吧又价太高难承受,所以动起了海淘的想法。然后就想着,把我看的这些网站(不单是画)给大家做个合集吧,说不动也有小伙伴会需要。

1.Skybad

类别:卫浴

网址: 【此处为站外链接,请谨慎打开】

这是德国一家专营卫浴产品的网站,价格低且品种很全。要说买东西肯定还是在原产国/品牌创始地的价格最最低啊!在这个网站,很多时候甚至你只要花国内价格的一半或者更低,就能买到称心如意的五金产品啦!

高仪和汉斯格雅都是都是国人消费的主攻品牌。关注到它是因为一直心心念念想买一个飞雨,但苦于专柜价格太贵。可正当我兴冲冲研究时,还是被我爸无情的打击了,说楼层太高,飞雨对水压的要求肯定高,就算配备一个升数大一点的热水器,恐怕也发挥不出最佳的效果,白糟践了产品了…于是…飞雨计划流产…有兴趣的朋友可以关注看看,高仪的水龙头据说对比国内价也是便宜到哭。网站接受国内卡,但不支持直邮,要转运,但在价格面前,这点麻烦又算什么呢~对不对~~

2.Society6

类别:艺术品(原版画芯、抱枕、杯子、背包等其他周边产品)

网址:【此处为站外链接,请谨慎打开】

通过网红家居达人fay被安利的网站。这家网站的画芯太太太适合北欧风了。但是个人感觉还是有点贵额…可以选择只买画芯,也可以一并购买装裱服务。但这个网站好的是长期都有折扣,注册至少都是10% off(不注册也能买),有时候运气好也会碰上25%左右的大折扣。敲黑板划重点:society6全球免邮啊!免邮!免邮!不过因为价格超出太多的关系,估计楼主不会考虑。

3.Art.com

类别:艺术画

网址:【此处为站外链接,请谨慎打开】

是美国著名的一个艺术画售卖网站,个人感觉规模比society6广,所以兼容的艺术品风格还是很多的,不局限于北欧,古典啊抽象啊都有。楼主之前尝试过下单流程,也是支持直邮免运费哒!而且个人感觉价格比Society6便宜很多。这个网站还会很贴心帮你把USD换算成人民币。如果担心画的尺寸和图案是否合适,还能模拟空间的效果。画框也可以选择要或不要。刚进网站看了下,发现新注册有40%折扣唉~

还有两个淘原版画的网站king&mcgaw(【此处为站外链接,请谨慎打开】)以及desenio(【此处为站外链接,请谨慎打开】 ),类型差不多,楼主就不过多介绍啦。大家可以自己上网站看看。摸清楚直邮与否、运费怎么收取、是否支持国内卡就大差不差了。

4.Scandinavian design center 斯堪的纳维亚设计中心

类别:各种家具、灯具;杯子、餐具。花瓶软装等(只要比较典型的北欧品牌,基本都能找得到哦)

网站:【此处为站外链接,请谨慎打开】

哈哈,看名字就知道这个网站很有针对性啦!北欧装修风格的小伙伴可以看看。楼主看了几个比较熟悉的牌子。什么design letter、ferm living、house doctor、menu啦,比起淘宝代购的价格,这里的价格还是非常有优势的。有的时候,或许你只要支付比复刻版多一点的价格,就能得到一个正版的产品啦!而且支持直邮和支付宝付款哦。不满199USD收取19usd运费,满足则免。装修群的好多小伙伴已经成功下单了,收到都很满意。

最后,还是要说两句。虽然海淘越来越普遍,省钱又能买到好产品。之前也有见过网上好些厉害的达人在ebay淘过中古的绝版椅子,也是羡慕!但同样的,我们得付出一些耐心等待漫长的海运周期,承担被税的风险(拼人品的时候到啦!)。原版和正品的东西虽然价格贵些,但是质感比起国内复刻品绝对是优胜的。总之,大家还是得根据自己的实际情况考虑呀~

最最最后,私人分享一个楼主自己在装饰画上省钱的方法。即搜罗那些授权商业或个人无偿使用的图片(版权问题),找淘宝店微喷,再买好看的相框裱上就好啦!当然图片精度要够才行哦!挑选一些和自己生活相关的图片也不错哦,尤其是自己的摄影作品。就是这么独一无二~ 试想有朋友来家里参观,你们可以就上一张画,谈论一整个下午~这种感觉应该也很棒吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大晚上收拾收拾,准备明天转移一波东西去新窝。 ,加上没入镜的烤箱、电视、微波炉各种电器balabala,任务艰难程度五颗星

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

我猜2啦~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-14 21:48 发表
    我猜2啦~~~~
    恭喜你答对啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-9-14 21:21 发表
    太厉害了,学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-14 21:48 发表
    我猜2啦~~~~
    我们是真的没作弊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

忙到不如狗的星期五,临近下班总算消停点了。其实还有好多工作没收尾,但…不管不管啦,拥抱周末,拥抱休息日
    明天约好物业装对讲电话,后天安密码锁,为我的小家持续发力~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

搬完肥家,一片狼藉
    到了一小波软装,忍不住摆上了。真的无法抵挡墨绿配金,太好看啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

到底还是买了个便宜的净化器,胜在颜值不错,虽然借(chao)鉴(xi)了巴慕达

2169  18/44  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >