| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1370302  回复: 3683
     3684  73/74  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  > 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1370302  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

赞了,这个晾衣架,MARK一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-24 22:22 发表
    如果在n年前,孩子妈一定是抢楼女将

• 来自 青海省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-3-17 00:30 发表
    给大家推荐一篇关于地暖、新风、水处的文章,链接在此:
    下面是我个人对这篇地暖文章的一些简单总结:
    1、买威能,建议买进口威能。要区分锅炉是否国产,只需要看后面的数字,假如是2-3的,就是国产的。目 ...
    受益匪浅,
    威能、菲斯曼,为啥没说说博世呢? 据说博世的锅炉有的是板换式有的是套管式,正好欧洲之星和盖世都有国产和进口两种、是与套管式和板换式分别对应的吗 ? 麻烦指点一下,感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 2018-8-24 03:48 发表
    65看都小了  小米才出了75寸的 心水呢  另电视在八佰伴小米之家买免运费
    75的太贵了,65的才3000多下次买小米大件先去小米之家看看,不知道店面活动是不是和网上一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 22:15 发表
    我们外面不给做晒衣架,计划就在阳台上方装两根不锈钢管子

也好,结实又省钱
    阳台里面还是用手摇的方便吧?省的用个衣撑子举高了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-24 22:22 发表
    等装好之后看实物

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 22:24 发表
    如果在n年前,孩子妈一定是抢楼女将
    哈哈,头头还是不忘抢楼啊想当年我都是手机电脑齐上阵才能抢到楼呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-8-25 00:19 发表
    受益匪浅,
    威能、菲斯曼,为啥没说说博世呢? 据说博世的锅炉有的是板换式有的是套管式,正好欧洲之星和盖世都有国产和进口两种、是与套管式和板换式分别对应的吗 ? 麻烦指点一下,感谢!
    对博世倒是没有深入研究,店里应该都是有样机拆解可以看的吧,可以直接去实体店了解一下,地暖最终是一个整体,要整体平衡才是最好。不过博世也是大品牌,有稳定的安装和售后应该问题不大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-8-26 18:26 发表
    阳台里面还是用手摇的方便吧?省的用个衣撑子举高了
    手摇也累呢,还烦
    觉得还是最传统的叉子好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-8-22 22:12 发表
    店铺虽小,但是产品很丰富。我所需要的室外可伸缩式晾衣杆店里也做呢。

这款晾衣架的材质是铝合金的

与墙面固定的支架部分很厚实

伸缩机构部分推拉起来很顺滑

晾衣杆是扇形截面,固定环也很厚
    ...
    铝合金晾衣架和隐形防盗网 都很不错,瓜瓜短个价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-8-20 21:15 发表
    第四篇  水电

经历过几场暴雨之后,天气凉快了好多。师傅干活再也不怕热了,所以装修速度又可以提速了

今天下午去工地的时候遇到水电陈师傅已经在预埋暗盒了,正好开孔的师傅也在,家里可谓 ...
    还有电动窗帘
    你家窗帘不是左右开,是上下开?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我家纱窗也是众冉,不过没有去门店探店

是在0511上直接联系的发帖商家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-7
    • 行业 学生
    •  

楼主,请问你家封阳台什么材质和价格呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-21
    •  

瓜瓜麻烦短个纱窗价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

什么时候住进新家

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜  开工大吉  https://v.qq.com/x/page/e0774o8daby.html

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-8-22 21:50 发表
    周末的时候去梦溪嘉苑附近的一家纱窗店考察了一下,之前在0511看到这家店老板发的帖子,然后就直接上门去了。

,直接点击就可以跳转。

进店之后直接让老板拿出众冉纱窗的型材看了一下

老板介 ...
    亲,短个纱窗的价格啊

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2003-11-9
    • 行业 其它
    •  

高层适合用什么晾架?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

瓜瓜大神,看了几天才追到这里,想请问下,海吉布就是为了增加纹理吗?然后海吉布加油漆的话,有没有像墙纸一样的问题,有使用寿命?可能六七年之后,海吉布也会起翘,脱落?然后海吉布加油漆跟直接墙纸,或者墙布比,好在哪里哈?求赐教,纠结呢,也准备动工!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

瓜瓜最近在忙什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-27 00:33 发表
    手摇也累呢,还烦
    觉得还是最传统的叉子好
    经常仰头据说还可以预防颈椎病呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yimin 于 2018-9-7 10:52 发表
    瓜瓜麻烦短个纱窗价格

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-8-28 10:27 发表
    铝合金晾衣架和隐形防盗网 都很不错,瓜瓜短个价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-9-7 13:33 发表
    什么时候住进新家
    快啦快啦,丈母娘要国庆节先进宅

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-9-8 17:23 发表
    亲,短个纱窗的价格啊
    已短啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilygold 于 2018-9-19 13:52 发表
    高层适合用什么晾架?

QUOTE:
    原帖由 镇江众冉纱窗 于 2018-9-22 19:52 发表
    铝合金的
    众冉纱窗的陈总已经给出答案了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-9-23 22:20 发表
    快啦快啦,丈母娘要国庆节先进宅
    国庆节要入住啦?家里已经忙的差不多了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2018-9-19 22:22 发表
    瓜瓜大神,看了几天才追到这里,想请问下,海吉布就是为了增加纹理吗?然后海吉布加油漆的话,有没有像墙纸一样的问题,有使用寿命?可能六七年之后,海吉布也会起翘,脱落?然后海吉布加油漆跟直接墙纸,或者墙布 ...
    海吉布确实是为了让漆面更有立体感,同时玻纤材质的海吉布也有很好的抗裂性和耐火性。至于使用寿命来说,不能单纯的仅看海吉布和油漆,还需要考虑基层腻子,如果基层腻子牢固,海吉布加上进口漆的话,寿命用个几十年是不会有问题的。至于海吉布起翘脱落的问题暂时倒是没有听说过,海吉布和贴法其实和普通墙纸相差无几,贴的好与坏也取决于师傅的手艺。
    海吉布加进口漆与墙纸、墙布相比最大的优势就是环保,因为玻纤材质的海吉布主要材质就是玻璃纤维,芬琳进口漆的环保等级是M1,两者的环保等级都很高。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-9-20 21:41 发表
    瓜瓜最近在忙什么
    最近忙各种收尾

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-9-23 22:25 发表
    国庆节要入住啦?家里已经忙的差不多了吧?
    快马加鞭赶工呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

丈母娘觉得楼层高,封阳台的玻璃看起来不够牢靠,所以特地嘱咐最好加个护栏。

本来准备在马爸爸家网购,后来在本地找了一家制作铁艺护栏的,和马爸爸家价格差不多,还省去了自己安装的烦恼。

北阳台的护栏

南阳台的护栏

还有一个飘窗也装了护栏

护栏总体只能算是及格,因为价格低廉,所以做工以及安装多少有些遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

护栏从照片上大体看起来还是可以的,看起来产品质量应该没什么问题吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-9-23 22:32 发表
    海吉布确实是为了让漆面更有立体感,同时玻纤材质的海吉布也有很好的抗裂性和耐火性。至于使用寿命来说,不能单纯的仅看海吉布和油漆,还需要考虑基层腻子,如果基层腻子牢固,海吉布加上进口漆的话,寿命用个 ...
    感谢大神回复  哈哈  我看墙布或者纯纸墙纸不是也宣称很环保么,主要是糯米胶的选择,还是在海吉布跟墙布墙纸之间纠结一会儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-9-23 22:20 发表
    已短啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2018-9-25 09:54 发表
    感谢大神回复  哈哈  我看墙布或者纯纸墙纸不是也宣称很环保么,主要是糯米胶的选择,还是在海吉布跟墙布墙纸之间纠结一会儿
    环不环保对于我们普通消费者来说,只能依靠一些认证证书作为参考,比如芬琳漆就有完整的欧洲认证证书,证书中都是标识清楚各种产品系列的,而不是对这个品牌。所以有些商家宣传我这个品牌就是环保的,其实不是片面的,各种环保认证都只是针对产品而言的。所以在选择的时候可以让商家提供相应产品的环保认证证书,证书上会清楚注明哪个系列的产品。

比如下面这个圣戈班腻子的检测报告,里面就清楚注明了产品名称是圣戈班杰普乐底层找平(醛净)。其实圣戈班还有其他各种系列的产品的。圣戈班的腻子产品是芬琳漆代理,所以这份报告我是让芬琳漆直接找圣戈班厂家传过来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-9-24 00:07 发表
    护栏从照片上大体看起来还是可以的,看起来产品质量应该没什么问题吧。
    质量只能说及格,安装也是比较随意,毕竟我家这种工程量人家是看不上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

最后的收尾紧锣密鼓,紧随其后就是窗帘安装。

我家全套窗帘和墙纸都是来自别丽美特,所以在选择的时候我也没有太多烦神,全全交给了韩总帮忙搞定。

果然专业的人就是不一样,根据墙纸搭配的窗帘很出色。

老人房的窗帘选择的是素色搭配一条花边,比较符合老年人的审美

和墙上的墙纸还是很搭的

次卧根据墙纸的主色调选择了灰蓝素色为主的窗帘,搭配跳色的走边,显得年轻活泼

和床头背景墙纸浑然一体

其实这个窗帘还有玄机

这个可是电动窗帘哦,由于现场太匆忙,改天再拍一些电动窗帘的细节
    考虑到老年人不习惯使用这些智能化产品,所以只有我们睡的次卧安装了电动窗帘。但是其余房间都是预留了电动窗帘的电源插座的。

儿童房的窗帘就比较卡哇伊了

这是小朋友自己挑选的动物系列窗帘,和儿童房的动物系列壁画简直是绝配

最后差点忘了阳台的窗帘,阳台就是选择了最简单的灰色素色窗帘。这次没有选择遮阳布,因为平时遮阳功能用的很少,最关键的是遮阳布都没看得上的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

瓜瓜家窗帘好看

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜家的窗帘效果不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

窗帘搭配好,瓜瓜意识还是很超前的,预留了所有的电动窗帘的电源。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

瓜瓜快来码码楼,好抢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

先补两张电动窗帘的照片

杜亚的电动窗帘,天猫有旗舰店,价格可以自己去搜,实体店比天猫旗舰店略便宜一点,还有实体店的安装和售后,何乐而不为呢?

电动窗帘的轨道比普通轨道要粗很多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

在装修开始的时候就预备把鞋柜摆放在大门口,所以当初大门移位和改变开门方向,就是为的后期的这个超薄鞋柜。

鞋柜全部购于马云家,根据门口的宽度选了80cm和60cm两个鞋柜,一起才330元。

打开状态

换个角度

全程自己一个人动手安装,安装一个鞋柜大约花费一小时不到吧。因为之前在宜家购买了电动螺丝刀,所以安装起来特别省力。

为了防止超薄鞋柜侧倾,都使用了膨胀螺钉固定在墙面上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

客厅的装饰画同样来自于马云家,请各位小伙伴忽略这个卡哇伊的沙发套丈母娘担心沙发套会脏,所以特地拆了原装沙发套,照样让裁缝店重新做了一组沙发套
    家有老人伤不起啊

挂钟来自于Nitori实体店,79元购入还带温度和湿度显示,绝对的物美价廉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-10-10 21:29 发表
    在装修开始的时候就预备把鞋柜摆放在大门口,所以当初大门移位和改变开门方向,就是为的后期的这个超薄鞋柜。

鞋柜全部购于马云家,根据门口的宽度选了80cm和60cm两个鞋柜,一起才330元。

打开状态

...
    瓜瓜能干,漂亮又经济

3684  73/74  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >