| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累
    家庭装修  >  [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累     
    查看: 687888  回复: 1303
     1304  16/27  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    [装修日记] 人生因你而完美,美装成长记(紫晶国际)发现杂七杂八的小东西搞起来比硬装还累      查看: 687888  回复: 1303
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 工业制造
    •  

两个客房的灯,同款,简单型,反正不住人,有个亮的就行了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

师傅在装三楼楼梯间的灯,我不在家,全程老婆负责监视打电话跟我说,看着他们装都害怕,真是艺高人胆大。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

二三楼楼梯间,三楼吊装,二楼吸顶装,这个灯选的最差,老婆极度不满意,说不好看,鄙视我的眼光。天地良心,选的时候可是你同意的啊老婆大人。先装着吧,实在以后看着不爽再换吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

这两个灯,卖家送的,实在不好看,扔了又可惜,咋办?实在不行装地下室去

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

新年第一天,地板打愣子,说好早上八点到,结果我睡过了,到房子那都快10点了。师傅们已经忙的热火朝天了,电锤和榔头此起彼伏,不禁心里忐忑,这元旦放假呢,吵到邻居真是不好意思。

临近中午,麻烦来了,打孔打到二楼的主电缆了,啪嗒家里电跳光光,万幸没电到人。还真不记得这个地方还有根主电缆在地下。赶紧联系装修公司,项目经理,水电工,从设计师那找来水电布置图,原来这根电缆是从一楼顶穿上二楼,在二楼女儿房的阳台内侧走了一小段地面然后再上墙。女儿房的阳台是下沉式的,填地面的时候把这根电缆埋掉了,从地面上看不出这里有线槽的痕迹。把地面敲掉后检查,万幸电缆铜线没有打断,打破了两根电线的绝缘外皮引起短路。水电工重新制作绝缘层后问题解决,呼。。。真是非洲老头子跳高,黑老子一跳!
    进入大安装,很多东西都要在地面或墙面上钻孔,这以后真要当心点了,装什么都得对照一下水电布置图,不然打到电线水管什么的就麻烦了。这次就是因为完全没有这根电缆的印象,只交代了地暖管道的布置,结果险些酿成大错

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

绝缘胶布处理,也只能这样了,附近没有水管,也没有墙体漏水的危险,要是换了其他可能会渗水的地方那就得另做密封防水绝缘处理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

今天愣子结束,吹十天后铺地板,还得看到时候工人有没有时间。年底了,工人也要回家过年了。

有个问题,我想地板从房间直接过门通铺到走廊,最长大概有8米的连续长度,过门处不用压条,可行吗?工人说这样容易膨胀翘起,可是我真的真的好讨厌好讨厌压条这玩意啊,大神们给点意见啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

下午三楼主卧室的吊灯也到货了,明天早上和餐厅吊灯一起安装。主卧室的灯争论的最久,谁都不能说服谁,最后听老婆的悲催的选了跟客厅吊灯一样一样滴,只是客厅10头,卧室6头。看吧,明天装出来不好看就可以狠狠熊老婆一顿了嘿嘿嘿。。。

我看好的款,奈何老婆。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

刚装好の新橱柜就无奈的被动了刀子,中央吸尘系统的厨房地面吸尘口,装橱柜的那天中央吸尘の人没来的了,第二天来了橱柜已经就位没法拆出来了,狠狠心就让在柜子底板上钻孔装管道吸尘口了,回头再找块板盖在上面吧。
    地面吸尘口可是个好东西,用脚一踢既能启动安装在地下室的吸尘主机,地面上的灰尘杂物用扫帚扫到吸尘口附近就被自动吸入,省事省力省心,就是不省钱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

吃过晚饭,闲来无事,跟老婆大人两人各捧个手机上马云家选女儿房的灯,这个可是家里的重头戏。两套备选方案,都是极具儿童房特点的粉嫩色系,一套简洁大方,一套卡通童趣。说实在的,女儿要是还没有上学,不用说肯定选卡通的那套,不过考虑到女儿一天天大了,还给她用那么卡通的东西是不是真的合适?简洁的那套给女儿看过,她很喜欢,卡通的还没有给她看。唉,继续纠结纠结,再跟老婆商量商量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-1 19:56 发表
    吃过晚饭,闲来无事,跟老婆大人两人各捧个手机上马云家选女儿房的灯,这个可是家里的重头戏。两套备选方案,都是极具儿童房特点的粉嫩色系,一套简洁大方,一套卡通童趣。说实在的,女儿要是还没有上学,不用说肯 ...
    2017元旦快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 17-1-1 23:43 发表
    2017元旦快乐
    祝你们新年行大运,发大财

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

元旦假期最后一天,继续忙碌着。昨天父母房、主卧室、餐厅吊灯都到了,今天早上师傅上门安装。别说现在电商的服务做的还真是好,因为需要安装完成后对服务进行评价,所以电商的安装师傅都是速度快,态度好,这样下去,实体还真是做不过电商了呢。

父母房的吸顶灯,现在的灯具安装真是简单了,里面的led贴片板和整流器都是用磁铁吸在铁质灯盘上的,不用一颗螺丝,以后如果坏了,更换将会非常方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

师傅在安装餐厅吊灯

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

餐厅选择了长方形的云石吊灯,灯下带挂架,可以挂玻璃高脚杯。开灯效果还不错,就是不太亮,暗暗的黄色,搞气氛的利器,坐在这个灯下吃牛排应该感觉不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

三楼主卧室吊灯。前面说过为了这个灯跟老婆争论很久,就是不同意我喜欢的金色吊灯,一怒之下我就买了跟客厅吊灯同款的六头吊灯,太低调了。顶超高,特意让卖家给我加长了链条,连灯体一起下挂有一米五。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

玻璃灯罩碎了一个,已经让卖家补发了,灯盘自带三色变光,还不错,勉强我也能接受了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

总体感觉这次买灯还是买小了,客餐厅的吊灯和三楼主卧的吊灯都可以再买大一圈。唉,实体店和电商比还是有一定的优势的,就是装上不好可以直接换,网购的退换货就太麻烦了,尤其是灯具这种比较重的家伙,快递费还得要不少呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

这是卖家送的一个灯,今天让师傅帮忙给装到地下室了,还不错挺好看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

节假日也不休息,赶进度啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

灯都挺耐看,尤其是女儿房的灯
    送的灯就别要求太高啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-2 12:57 发表
    这是卖家送的一个灯,今天让师傅帮忙给装到地下室了,还不错挺好看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-1-2 21:46 发表
    节假日也不休息,赶进度啊
    没有特意赶,打愣子的师傅把约定的时间提前了,本来是想元旦在家歇歇的,不过人家要来干活也不能阻止啊,万一推后一下又要排队等好长时间了。
    再说门都烧光了,进度赶也赶不上了,没有门贴不了墙纸,贴不了墙纸装不了柜子,全都要等到年后了。原本这些都是预期年前搞定的,这样年后只要搞搞软装,进进家具就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 17-1-3 16:08 发表
    灯都挺耐看,尤其是女儿房的灯
    送的灯就别要求太高啦
    女儿房的灯最终还是选择了绿色的系列,小姑娘长大了,不要卡通了
    我家灯跟克宫是不能比的啦,都是便宜货

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

刚看了本坛著名的克宫关于洗衣柜放不下厨宝的烦恼,在此提醒装修的各位同学,水电阶段一定要在所有水池下单独布置一路4平方以上电线的插座,万一储水式小厨宝装不下可以装即热式大功率厨宝,布这一路线花不了几个钱,却能解决大麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-2 12:57 发表
    我本来地下室也准备装这款鸟巢灯,结果想想后期打扫我还是放弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-5 09:03 发表

没有特意赶,打愣子的师傅把约定的时间提前了,本来是想元旦在家歇歇的,不过人家要来干活也不能阻止啊,万一推后一下又要排队等好长时间了。
    再说门都烧光了,进度赶也赶不上了,没有门贴不了墙纸,贴不了墙 ...
    快过年了,工人陆续回家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    灯具很好看,碎碎平安

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 17-1-5 10:18 发表

我本来地下室也准备装这款鸟巢灯,结果想想后期打扫我还是放弃了
    我装地下室原来车库那个房间,顶矮的很,伸手就能够到灯,拆下来很容易,直接水洗就好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 17-1-5 22:15 发表

灯具很好看,碎碎平安
    谢鸟叔吉言

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

就快过年了,继续冲刺吧,橱柜台面安装,那叫一个灰大啊,硬是把家里整出了北京雾霾的赶脚。师傅戴着猪嘴口罩,整得跟生化危机似的。这活,还真是不好干。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

出去躲灰,不经意抬头一看,咦,雨棚玻璃啥时候给装上去了,意外之喜啊,时新徐老板这是做好事不留名啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

切割台面灰大得很

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

将近三个小时,完工,效果一般,也没什么好说的,自己选的台面,也不提后不后悔的事了,凑合凑合用吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

此处的吧台下的实木圆柱撑脚,给做短了一大截,不知道是商家报尺寸报错了还是厂家做错了,打回重做吧,用长凳临时支撑住,等柱子回来再换上

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

网购超大石英石单槽,太重,做台下盆怕不牢会掉下来,还是老实点做台上盆吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

本大厨强烈要求的嵌入式电磁炉,用惯了三眼的燃气灶(一个炒菜,一个煲汤,还有一个用来焯水或者制作配菜),这集成灶只有两眼还真不习惯,还好脑瓜子一转,台面上嵌个电磁炉就OK了,离集成灶近一点有点热气什么的还方便集成灶把它抽走。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

最后祝同学们腊八快乐,送上腊八粥一锅,一人一碗,都有。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个嵌入式电磁炉不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-5 23:02 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-5 23:02 发表
    我也有这图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-5 23:00 发表
    本大厨强烈要求的嵌入式电磁炉,用惯了三眼的燃气灶(一个炒菜,一个煲汤,还有一个用来焯水或者制作配菜),这集成灶只有两眼还真不习惯,还好脑瓜子一转,台面上嵌个电磁炉就OK了,离集成灶近一点有点热气什么的 ...
    豪宅厨房就是大

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 17-1-8 21:01 发表

豪宅厨房就是大
    鸟叔家的也不小啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

更新进展撒

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 17-1-8 21:01 发表

豪宅厨房就是大
    最想要的岛台做不了,大毛啊,唉:-(

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 17-1-9 17:44 发表
    更新进展撒
    姐唉,快过年了,还能有啥进展啊,基本都停了,年前也就是铺个地板了。今天楼梯来复尺,问了一声什么时候做好安装,答曰正月二十工厂上班,制作周期两个月,扒扒日子一看那就是要到四月底了,顿时感受不到爱了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

漫长的等待啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过年了,可以停下来好好休息了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

你家速度真的贼拉子快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 weekgameboy 于 17-1-9 23:11 发表

最想要的岛台做不了,大毛啊,唉:-(
    鸟叔去过楼主小区,不小啦

1304  16/27  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >