| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2747102  回复: 7508
     7509  20/151  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2747102  回复: 7508
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-19 14:00 发表

留意到有些同学对我的水槽感兴趣也有些从业者不了解,就此机会简单说说我家的水槽选择
    弗兰卡(05年)和白鸟(12年)两大牌子都用过,都是非常 ...
    水槽好看,有个性

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 22:08 发表

从发展的趋势来看,人们对产品的要求越来越高
    [size=16px ...
    关键是对你这个高一级的产品不了解
    按照一般的观念,跟不锈钢的肯定不能比
    不过看了烦烦妈发的用记号笔写字的防油污板照片后
    我觉得或许你有充足的理由选择雅马哈水槽

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 22:12 发表

我个人的理念
    高端配置 入墙花洒+挂厕   
    一般的行情科勒的入墙2000+,纯进口高仪入墙 4000+
    吉博力三代+科勒或TOTO挂厕

低端配置 恒温龙头+手持 +普通坐厕
    根据预算决定
    你准备搞挂厕啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-19 22:31 发表

这次去苏州A大开口第一句话就是一定要上地暖,然后就是说你家这个户型不搞7米的大开间客厅,其实跟90年代安居房差不多,这不是4.0

他们那边的理念第一感就是要大开间,大采光,已经是与国际接轨了
    我家 ...
    周围用过地暖的都说好,我也相信了,79,要不再和sijia商量商量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 21:48 发表

今天白天偷懒了
    这个话你也看到了
    当洗衣机刚出现时,大多数人都认定绝对不如人手洗得干净,后来的发展也看到了
    洗碗机也是这样,老的观念认为肯定不如人洗啊,呵呵。

新产品,新观念刚出来时,总 ...
    听79的,下次我也上

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 22:15 发表

兄弟的感悟非常棒,老实说今早看了你的感悟我也有一肚子话想说

建议你尽快去A大的群进修
    进A大的群本来没有很迫切

是准备A大的帖子好好看看再进群的

但是看了烦烦妈今天发的用记号笔写字的防油污板的照片后

当时我的第一想法就是要进A大的群

这点我们是所见略同啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 22:20 发表

这次去苏州A大开口第一句话就是一定要上地暖,然后就是说你家这个户型不搞7米的大开间客厅,其实跟90年代安居房差不多,这不是4.0

他们那边的理念第一感就是要大开间,大采光,已经是与国际接轨了
    ...
    这个好像你已经说第二遍了吧

地暖你上不上?

大开间搞不搞?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 22:25 发表

中肯,我这是迎着困难前行,压力很大,你懂的,其实这玩意在日本国内已经不是新鲜事物了
    A大松下生活馆实拍
    [attach]20071511[/attach]

咱老兄弟的,多少年了,我懂你,这会往心里去么?
    昨天晚上我考虑雅马哈水槽毕竟是亚克力材质的,在水槽里面洗涤的锅碗瓢盆的硬度比它的硬度要高的多,水槽的耐磨性不知是否经得起考验

不过看了防油污板的照片后

我感觉这个水槽是否有如同防油污板一样的我们所不了解的一些性能

另外松下生活馆也有不锈钢水槽啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-3-20 22:31 发表

松下的我还没研究过,我一直是准备买西门子的13套的!我来学习一下呢!
    西门子的13套的现在多少钱?

99年那个时候,西门子的一台好像是跟滚筒机差不多的价格,好像3000大几到4000多

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 22:39 发表

材质不重要,我再给你看几张照片,日本墙纸的
    记号笔写的啊?
    感觉完全不可能擦的这么干净啊?
    有没有用什么专门的溶剂擦
    还是就用的清水擦的?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-20 22:41 发表

听泰山这么一说
    我个人感觉没太大区别
    有些品牌型号带有少量洗功能 有些则不带
    碗的话 对摆放有讲究 不然会有死角洗不到
    以前我自认自己是家电发烧友(现在想想当时自己只能算是家电爱好者)
    2000年之前网络还没有普及

那时休息天没事就喜欢去家电商场逛逛
    当时什么家电都喜欢看的玩玩
    不过网络普及之后,兴趣就转移到网络上面瞎逛了
    家电商场是变成等有需要购买的时候才去看看了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 21:57 发表

其实没必要,我之前看到法恩莎就喷,现在也淡定了,个人有自己的选择,产品必定有对应的人群
    4年前2.0那次,市场调查做了20多季,每买一样东西都是数千字的分析报告,最后的整体衣柜考察甚至达到了一万四千字
    ...
    非常赞同!感觉市面上很多大品牌东西其实相差都不大,商家的人品、实力和态度很多时候更加的重要!也更能主导我们消费者的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 10:58 发表
    向封闭式厨房say no

抱歉迟来的更新,关于开放式厨房,大多数顾虑的是中式餐厅的油烟问题,个人整理了以下一些内容,供大家吐槽:
    一,目前人们特别是年轻人生活方式和节奏 ...

在经历了开放和封闭的纠结后,我家最终选择了封闭的中厨和开放的西厨相结合的模式,虽然最终没能省下那道移门的钱,但考虑到这么多年的饮食习惯,还是觉得这样的方案对我们家来说是最为合理和实用的,我的考虑是中厨设置燃气灶用于中式炒菜,西厨的地柜上设一个嵌入式的单眼电陶炉,平时在餐厅小聚时可以很方便的煮煮茶水。其实不管怎么考虑,适合自己的,能够让自己过得更加舒适的方案就是最佳的方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-3-21 00:25 发表

在经历了开放和封闭的纠结后,我家最终选择了封闭的中厨和开放的西厨相结合的模式,虽然最终没能省下那道移门的钱,但考虑到这么多年的饮食习惯,还是觉得这样的方案对我们家来说是最为 ...
    我也变成中西结合了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 2016-3-20 22:00 发表
    我不担心干净,我担心费水费电
    节省的水,消耗点电
    但是有个最关键的,节省了时间
    节省下来的时间我们可以多陪伴家人或者散散步,看看书!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

倒不是电的问题,是要买专门的洗碗盐还是叫什么玩意儿来着,记性不好了
    划下来一天要额外一块钱
    如果追求蹭亮的效果 还要再买个什么东东

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 2016-3-21 00:25 发表
    在经历了开放和封闭的纠结后,我家最终选择了封闭的中厨和开放的西厨相结合的模式,虽然最终没能省下那道移门的钱,但考虑到这么多年的饮食习惯,还是觉得这样的方案对我们家来说是最为 ...

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-3-21 08:35 发表
    我也变成中西结合了!

感谢仙云中肯的评价,其实开放式的厨房只是我家这个户型和情况比较适合而已,并不是A大就提倡开放式
    当然他是提倡国外那种大开间大采光布局理念的。
    你家和无与伦比美女家的中西厨分开正是他目前所提倡的理念
    其实我现在对生活的认知还没有达到这个程度,那天说搞个中岛我就愣住了,但相信将来会有所提高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

封闭的中厨和开放的西厨相结合的模式,这倒是个不错的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2016-3-20 22:41 发表

开放的没用过,以后有机会也想和79一样试一把,应该不差
    尝试改变嘛,最坏的打算,实在不好,咱再把封起来
    79,你先,用完后告我
    好主意

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2016-3-20 22:45 发表
    装两台油烟机~
    特么你的脑子总是这么灵活

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

给不断尝试新东西的79大神点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 22:39 发表

记得99年我买西门子滚筒机和冰箱时,那时镇江商场里面的洗碗机还不少,有西门子海尔小天鹅松下等一些品牌的洗碗机,有嵌入式和台式的,好像当时松下以台式的为主,后来慢慢的在商场里面就看不到洗碗机了。
    当时 ...
    以前没有研究过,马上准备看菜吃饭
    话说兄弟还是西门子啊,马上新家考虑换换牌子吧,真心建议!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-21 00:06 发表
    以前我自认自己是家电发烧友(现在想想当时自己只能算是家电爱好者)
    2000年之前网络还没有普及

那时休息天没事就喜欢去家电商场逛逛
    当时什么家电都喜欢看的玩玩
    不过网络普及之后,兴趣就转移到网络上面瞎 ...
    真的,我就感觉时代进步了
    记得以前我们那时带着相机去现场,拍一堆照片回来筛选编辑小了之后再上传,非常之麻烦
    哪像现在手机拍拍直接就上传了
    还有就是咨询,现在网络微信QQ知识传播很快,足不出户就知遍天下

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-19 23:06 发表

海淘确实有风险,买了个水壶按键碎了一小块都心疼半天,买个水槽要是碎了估计心就要碎了……
    我记得A大群里有一个自行淘宝防油污板的,到手碎了A大喷半天
    国内的物流不省心的,即使是A大说外地买防油污板的必须同购门地板等才允许购买,否则一律不出外地。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-3-21 08:35 发表

我也变成中西结合了!

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 16-3-21 00:25 发表

单独分开的西厨做何用呢?烧水? 放烤箱? 我家现在烤箱一开, 全屋飘香

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-20 22:05 发表
    洗碗机一次可以洗不少碗,好像一家三口一顿碗太少,一般都是几顿一起洗的,是这样吗?
    是的
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 22:54 发表
    以前我了解的是这样的,比如可以洗十几套碗盆的洗碗机,一般是把早饭和中饭的碗盆用水泡起来,到晚饭后,3顿的碗盆一起进洗碗机洗涤
    我自己在家是洗碗的,所以有点感触,泰山兄弟说得对
    晚上阶梯电费大家懂的
    这些看似是懒人电器,其实是为了解放出时间让我们更好滴享受生活

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 23:41 发表
    西门子的13套的现在多少钱?
    99年那个时候,西门子的一台好像是跟滚筒机差不多的价格,好像3000大几到4000多
    便宜的大概还是3000多,这方便我还没有做深入了解
    前面有说我对带有“德国”的产品很感冒,但不盲目排斥
    主要上受到了篱笆上两位大神素焖大师和苍蝇怒吼大师的影响
    后来跟着A大学习,德国原装进口的好产品还是很多的,不过我的经济实力还没有达到那个消费水平

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 21:48 发表

今天白天偷懒了
    这个话你也看到了
    当洗衣机刚出现时,大多数人都认定绝对不如人手洗得干净,后来的发展也看到了
    洗碗机也是这样,老的观念认为肯定不如人洗啊,呵呵。

新产品,新观念刚出来时,总 ...
    去年双11就已经入手,备了一台6套美的洗碗机。
    另对防污板很感兴趣,坐等楼主安装效果

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-20 22:31 发表
    松下的我还没研究过,我一直是准备买西门子的13套的!我来学习一下呢!
    日系产品设计得非常贴心,人性化,从洗碗机的就可以看出来了
    相比之下西门子这类欧系洗碗机的开关门居然要弯腰到底简直就是脑残的设计
    客服的对话也是搞笑

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 2016-3-20 22:52 发表
    今天还听某人表扬你的。
    谁啊?好奇心大起

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-20 22:41 发表

听泰山这么一说
    我个人感觉没太大区别
    有些品牌型号带有少量洗功能 有些则不带
    碗的话 对摆放有讲究 不然会有死角洗不到
    是的,使用上有一定的讲究

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 22:43 发表
    安心品牌不纠结,品牌是品质的保证---------这个话我蛮赞同的,我也一直认为品牌是品质的保证
    4年前,我研究地板去了解含水率,气干密度什么的数据
    当时拽毛说这些对你们普通消费者没有意义,地板挑个好一点的牌子,看个喜欢的就OK了,不要纠结于材种

后来篱笆上苍蝇大神有一句很经典的话:好的品牌能把垃圾做成宝卖出去,差的牌子即使给它宝做出来的也是垃圾!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 23:05 发表

关键是对你这个高一级的产品不了解
    按照一般的观念,跟不锈 ...
    能够理解的,日系内装建材非常小众,而且准入方式比较特殊,只有大城市才有代理

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 23:08 发表

你准备搞挂厕啊?
    目前考虑的是千元左右的TOTO,挂厕看预算估计搞不起了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2016-3-20 23:08 发表
    周围用过地暖的都说好,我也相信了,79,要不再和sijia商量商量
    争取吧,这个预算,估计要向老的开口了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 23:31 发表
    这个好像你已经说第二遍了吧
    地暖你上不上?
    大开间搞不搞?
    地暖争取上,大开间可能不行了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 23:45 发表

记号笔写的啊?
    感觉完全不可能擦的这么干净啊?
    有没有用什么专门的溶剂擦
    还是就用的清水擦的?
    昨天防油污板,我都没有留意,还是烦妈先看到的
    细看好像是用的湿纸巾。具体的不在现场不好确定

墙纸是A大以前演示过的
    这次去苏州我又特意请他们设计师为我演示了一遍
    所以有了这几张照片,当时完全是干布擦的
    现在理解我为什么敢于把日本墙纸用在厨房了吧
    我这次的预算很紧,但是有几样东西我是必须要上的,水槽,日本墙纸,木门,龙头,筒灯等
    为此我不惜降低别处的预算

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 2016-3-21 00:13 发表
    非常赞同!感觉市面上很多大品牌东西其实相差都不大,商家的人品、实力和态度很多时候更加的重要!也更能主导我们消费者的选择。
    产品同质化严重的市场下,卖的是服务和口碑

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-20 23:39 发表
    昨天晚上我考虑雅马哈水槽毕竟是亚克力材质的,在水槽里面洗涤的锅碗瓢盆的硬度比它的硬度要高的多,水槽的耐磨性不知是否经得起考验
    不过看了防油污板的照片后
    我感觉这个水槽是否有如同防油污板一样的 ...
    雅马哈开发这个水槽已经很多年了,并不是新产品,只是我们国内见的不多
    其实我现在不纠结具体的姐,依日本厂家的节操,我们想到的他们一定会想到
    我信任A大,这就足够了,全国各地跑去找他的多了去了。
    不锈钢水槽日本是有的,毫无例外都是大单槽+台下盆+抽拉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2016-3-20 23:13 发表
    听79的,下次我也上
    现在就能上,买个台式的也行

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-21 11:36 发表

单独分开的西厨做何用呢?烧水? 放烤箱? 我家现在烤箱一开, 全屋飘香
    想做什么做什么,烤鸡翅,蛋挞,做咖啡,泡茶,除了爆炒,没有既定的限制。生活有时要的就是那一份随手而为的香醇。西厨于我,或许就是手中的那一杯清茶!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-21 10:43 发表
    倒不是电的问题,是要买专门的洗碗盐还是叫什么玩意儿来着,记性不好了
    划下来一天要额外一块钱
    如果追求蹭亮的效果 还要再买个什么东东
    洗涤剂

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-3-21 12:17 发表
    去年双11就已经入手,备了一台6套美的洗碗机。
    另对防污板很感兴趣,坐等楼主安装效果
    战战兢兢,如履薄冰

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮生烟雨 于 2016-3-21 11:18 发表
    给不断尝试新东西的79大神点个赞
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 渡江仙云 于 2016-3-21 13:15 发表
    想做什么做什么,烤鸡翅,蛋挞,做咖啡,泡茶,除了爆炒,没有既定的限制。生活有时要的就是那一份随手而为的香醇。西厨于我,或许就是手中的那一杯清茶!
    大赞,生活随心而定
    老实说这真是一种境界

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 21:57 发表

其实没必要,我之前看到法恩莎就喷,现在也淡定了,个人有自己的选择,产品必定有对应的人群
    4年前2.0那次,市场调查做了20多季,每买一样东西都是数千字的分析报告,最后的整体衣柜考察甚至达到了一万四千字
    ...
    存在即合理,不论是装修还是选购其他生活用品,都是各自的经济基础决定上层建筑的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

打入敌人内部,刺探军情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-9
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-21 16:07 发表
    打入敌人内部,刺探军情

小心有电子眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  
    出来串个门

出来串个门  水槽我的观点和你不一样,我还是一直中意不锈钢的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

已经到了什么程度了?买了哪些主材?地板买了吗?打算跟着你后面揩油呢

7509  20/151  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >