| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2702228  回复: 7508
     7509  145/151  | <  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  > 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2702228  回复: 7508
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-6-13 21:57 发表
    其实我们国内的厂商也引入了这种单向气流嵌入式空调
    前期的探店也在本地看到过这种与日本同步的空调
    [col ...
    没有装中央空调已经后悔不已了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

深锅说的对,所以我现在看市场就是看喜欢的东西是不是在预算之类。除非被忽悠了。不然真是一等价钱一等货。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-16 22:43 发表

前人栽树后人乘凉
    装修也可以简单的,很多事情其实一个电话就搞定了,没必要搞那么复杂

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

中央空调,风管机,天花吸顶机,单向气流天花机-----这些嵌入式安装的空调,我就想的它们的内机万一要开膛破肚维修的话比较麻烦;
    这次我丈母娘家一个房间布局原因,我用了一台风管机,其他就是柜机+挂机,保守一点稳妥一点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

“把属于硬装范畴的木门,地板墙纸等等纳入软装范围通盘考虑,”
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

我就是乘凉的后人,哈哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-6-19 20:56 发表
    中央空调,风管机,天花吸顶机,单向气流天花机-----这些嵌入式安装的空调,我就想的它们的内机万一要开膛破肚维修的话比较麻烦;
    这次我丈母娘家一个房间布局原因,我用了一台风管机,其他就是柜机+挂机,保守一 ...
    我也是客餐厅用一台吸顶机,房间还是用普通壁挂机,主要还是预算有限。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

老镇江人都知道,老大西路上有一排专门卖窗帘的店面
    计划下月入住,所以上周跟方总去把窗帘定了
    还是5年前大西路那家的金鑫布艺,老板娘还记得我

之前在宜家和尼达利考察过窗帘,非常实惠
    不过看了金鑫之后就打消了去宜家的念头

同样的布料报价只有建材大卖场的三分之一左右
    正常的一面墙的窗帘带各种配件四五百

一户做下来也就两三千的水准,经济实惠
    适合我们普通工薪阶层

原本给窗帘这块定了5000的预算
    看来可以节约一半了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-8-28
    •  

改天去看看窗帘,我家窗帘预算也是5000块呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-8-28
    •  

另外再请教楼主一个问题,梅雨季节里能安装实木地板吗?地板店的老板说可以装,没问题,但问的别人有的说不好装,以后会有麻烦的。
    现在我家在纠结这个问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-6-19 20:56 发表
    这次我丈母娘家一个房间布局原因,我用了一台风管机,其他就是柜机+挂机,保守一 ...
    你家空调方案还蛮复杂的

如果仔细看我发的图,日本家庭中央空调,天花机,单向气流嵌入式空调,都是没有检修口的
    把面板罩拿下来就能维修,在这些细节上厂家远远考虑得比我们周全

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆猪 于 2017-6-21 09:16 发表
    另外再请教楼主一个问题,梅雨季节里能安装实木地板吗?地板店的老板说可以装,没问题,但问的别人有的说不好装,以后会有麻烦的。
    现在我家在纠结这个问题。
    我觉得没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 2017-6-18 15:52 发表
    深锅说的对,所以我现在看市场就是看喜欢的东西是不是在预算之类。除非被忽悠了。不然真是一等价钱一等货。
    现在市场竞争透明化了,大多数产品之间花头不大

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

79大师独具慧眼

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-20 19:26 发表
    我也是客餐厅用一台吸顶机,房间还是用普通壁挂机,主要还是预算有限。
    卧室壁挂机并不是好的办法
    不过为了预算妥协也是可以的
    我家这次也是壁挂机

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-6-23 14:12 发表

卧室壁挂机并不是好的办法
    不过为了预算妥协也是可以的
    我家这次也是壁挂机
    壁挂机确实挺破坏整体美观,不过只能向预算妥协

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2017-6-5 21:13 发表

一起加油,争取不烂尾
    我好像有这个打算了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

写不下去的时候来看看深哥,我就又有动力啦!争取更到毕业!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主人气不简单!人气爆棚

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-23 20:49 发表

壁挂机确实挺破坏整体美观,不过只能向预算妥协
    挂机和我前面说的柜机情况一样
    类似的还有强弱电箱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 提图 于 2017-6-20 15:10 发表
    我就是乘凉的后人,哈哈~~
    去苏州不会后悔的,
    日本建材在市场上比较小众,但是品质过硬
    像地板墙纸卫浴等等,实际上比很多本地产品实惠

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    •  

请问一楼铺地暖模块前找平了多少公分

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风荷 于 2017-6-26 19:35 发表
    请问一楼铺地暖模块前找平了多少公分
    好像是4CM左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-6
    •  

楼主你们家客厅壁纸是什么颜色的,价格能短我一下吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    •  

是不是铺模块必须找平,用抗裂砂浆了吗,哪里有卖啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-6-20 21:58 发表
    老镇江人都知道,老大西路上有一排专门卖窗帘的店面
    计划下月入住,所以上周跟方总去把窗帘定了
    [size ...

12年前,也是在大西路“窗帘一条街”定做的窗帘,记不清是哪家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风荷 于 2017-6-26 22:30 发表
    是不是铺模块必须找平,用抗裂砂浆了吗,哪里有卖啊
    如果家里原始地面比较平整就不需要找平
    我家没有采用抗裂砂浆,我觉得没有必要太讲究吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

当我选择地暖时,需要注意什么

记得日记开篇首楼时我提到过家的四个要素,其中一个是舒适生活,舒适的家
    今天就从沐浴角度来说说舒适生活

通常我们在选择热水器时是按照厨房卫生间的数量来决定升数,这个经验其实不一定是对的
    所谓热水器的升数,是指设定的出热水温度和进凉水温度温差在25度时每分钟可出的热水量。
    16升热水器就是温差25度时,每分钟可提供16升热水
    假设冬天进水温度5度,需要升温45度才能达到50度的出水温度
    水升温25度时出水16升,那么升温45度时出水量就是 25*16=45*?
    ?=8.889再乘以0.9(非冷凝热水器或壁挂炉的热效率)=8
    结论就是16升的热水器在冬天(室外温度0度),每分钟只能提供8升的生活用热水
    是不是有点匪夷所思?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这次装修我一直强调一个观点一分钱一分货,性能与价格基本成正比
    但在某些时候也有例外的
    我在前面有过一篇文说3000元的德国进口花洒不如1000的日本进口的花洒   链接在此

如图,某德国进口花洒的性能参数

参照这个数据,哪怕是采用了著名的空气注入技术,16升的热水器在冬天也无法完全发挥出这款花洒的性能

除了日系花洒(更加节水且带有增压效果出水有力)在人性化易用性方面确实强于德系之外,与负责提供洗澡热水的壁挂炉或者热水器也是必不可分
    很显然,日系进口花洒比德国进口花洒在沐浴时有着更好的表现!!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

分析完热水器,具体到壁挂炉就简单了
    我们看地暖时,选择壁挂炉商家都是按面积计算选择相应功率的,其实有点片面

应该充分考虑到舒适生活用水需求选择大功率的壁挂炉

我这里有个热水器和壁挂炉的换算公式

24KW的壁挂炉相当于13.7升的热水器
    28KW的壁挂炉相当于16.05升的热水器(88%的热效率未计)

有的导购会解释说24KW或者更小的没问题
    壁挂炉会把采暖热水停掉优先提供生活用水,这个说法也是片面的
    如果是上文那个德国花洒,你炉子停掉采暖供水全部提供生活用水也还是不够的。
    还有的导购会说国外也是这种按面积的算法没有问题,没错,但是国外是采暖和生活用水分开的
    发达国家日本欧美很多是采用电热储水罐(200L以上)来提供生活热水,而采暖壁挂炉专门负责提供采暖热水两者分开

国内是通常条件下把壁挂炉直接用来提供生活热水,跟国外是不一样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

总结 从享受舒适沐浴生活角度看
    我们不应该简单把几厨几卫作为选择热水器的标准
    如果是从舒适生活的角度出发建议是16升起步,20升24升为佳
    壁挂炉则是28KW起步,越大越好

另外在花洒的选择上,恒温龙头是必须的
    对于目前大多数普通用户而言,德国进口花洒受制于水流量和水压,并非合适的选择
    反倒是价格只有德系三分之一的日本进口花洒在国内现有供水条件下有着更好的发挥。

如果是有条件的,可以学习发达国家采用生活和采暖热水分开两套系统方式
    采用电热储水罐(200L)可以输出持续稳定的热水带来更为舒适的沐浴感受!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

深哥的这个知识普及的很到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-6-19 20:56 发表
    你是明白人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

能短一个框中框纱窗的单价吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-27 22:07 发表
    深哥的这个知识普及的很到位
    这一篇的地暖和上一篇的空调其实算是姊妹篇
    体现出的相同的思想就是整体装修的理念
    买空调时主要考虑吊顶的布局,选择地暖热水器时要和花洒和入户水管水量联系在一起

整体装修理念指导下的装修
    选择建材时不单单是关注建材本身,而是把它们和其他方面融入为一个整体通盘考虑
    一个是物尽其用避免出现短板效应
    二来是把整体美观和效果作为选择考虑单体建材或局部的主要出发点。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-6-28 20:14 发表

这一篇的地暖和上一篇的空调其实算是姊妹篇
    体现出的相同的思想就是整体装修的理念
    买空调时主要考虑吊顶的布局,选择地暖热水器时要和花洒和入户水管水量联系在一起

整体装修理念指导下的装修,选择建材时不单 ...
    深哥的装修理念已经比我们超前很多了,整体布局的概念很有必要 要不然买个飞雨的几千块的花洒回来,结果因为热水器出水量不够,说不定使用效果还不如几百块的花洒呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

深哥 你家水压怎么样?多层没有二次增压 我家我感觉水压不行

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2017-6-29 13:22 发表
    深哥 你家水压怎么样?多层没有二次增压 我家我感觉水压不行
    装大前置净水的江总说我家水压一般般,不过我家KVK的花洒和龙头都带有增压的,出水力道很足
    你家这种情况,要么在进水管处,管道井里装一个增压泵(建议格兰富)
    要么就在终端的出水处做文章,选购带有增压功能的龙头或者花洒,淘宝上日本进口的小花洒100+不贵的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-6-29 01:04 发表

深哥的装修理念已经比我们超前很多了,整体布局的概念很有必要 要不然买个飞雨的几千块的花洒回来,结果因为热水器出水量不够,说不定使用效果还不如几百块的花洒呢
    关于理念这个范畴,其实我们的装修一直是在发展的。
    对比十年前,中央空调,地暖,新风,水处理系统这些越来越多地走进了寻常百姓家。
    包括洗碗机,烘干机,智能化系统等等

具体到装修过程,水管都走顶了,木工现场打柜子的少了,无主灯布局开始多了,开放式厨房多了,中西厨分离多了,一系列的变化都在表明新的生活方式对人们的影响,也带动着装修在稳步发展。

有个说法装修最好不要让老人做主
    再用老观念,老办法来看问题想办法很多地方就不合时宜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

关于花洒,前面说得很清楚了
    德国产品在全世界范围内都是高端的代名词
    但对于普通老百姓的装修来说,多半是华而不实
    所以个人的理念是尽量远离带有德国字样的产品

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

年轻人很有必要把先进的装修理念给家里的老人“洗脑”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-2
    •  

看了79的帖子,也买了款kf800,绝对物有所值,个人觉得花洒头要是再大点就更棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 2017-6-12 13:48 发表
    79是用心装修,处处有感悟,总结精辟。
    谢谢三娃妈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘大锤 于 2017-6-16 11:22 发表
    真是用心了
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2017-6-17 09:21 发表

没有装中央空调已经后悔不已了
    中央空调9目前也有局限性的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 2017-6-22 19:16 发表
    79大师独具慧眼
    麦克家精心设计,大胆用色,效果不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 2017-6-24 08:05 发表

我好像有这个打算了
    我家这个月要结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2017-6-24 08:59 发表
    写不下去的时候来看看深哥,我就又有动力啦!争取更到毕业!
    你家好像比我家快了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 大神拉尔坦 于 2017-6-26 21:36 发表
    楼主你们家客厅壁纸是什么颜色的,价格能短我一下吗
    短了

7509  145/151  | <  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >