| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 2021年镇江第一外国语学校招生简章
    家有学子  >  [中学话题] 2021年镇江第一外国语学校招生简章     
    查看: 218406  回复: 286
     287  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [中学话题] 2021年镇江第一外国语学校招生简章      查看: 218406  回复: 286
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 hwyj16 于 2021-6-23 09:56 发表
    我怎么听说的是一外校长非常着急,摇号后生源堪忧,成绩不尽如意呢
    信息不对称啊,其实教育部门可以公布所有学校平均成绩,好让家长有个参考。打口水仗没用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2021-6-22 16:14 发表
    对的,这么多人还是您说的中肯!

好多人都说一外不掐尖了,摇号了,生源差了,其实是再差,也不是你公办学校生源能比的!既然能报名去摇号,三年付出十几万,差生的家长我相信绝大多数不会报名去摇号,既然 ...
    你开玩笑吧,我们花了几十万买学区房的,还比不过你三年十几万的家庭啊。看这个能看出来生源整体好过公办啊?现在家长为了孩子教育花十几万算什么啊。我们买了学区房,平时还要花一对一的小课钱,家庭实力可能真不如你们上一外的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 呀诺达123 于 2021-6-23 20:35 发表
    你开玩笑吧,我们花了几十万买学区房的,还比不过你三年十几万的家庭啊。看这个能看出来生源整体好过公办啊?现在家长为了孩子教育花十几万算什么啊。我们买了学区房,平时还要花一对一的小课钱,家庭实力可能真 ...
    凡尔赛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 呀诺达123 于 2021-6-23 20:35 发表
    你开玩笑吧,我们花了几十万买学区房的,还比不过你三年十几万的家庭啊。看这个能看出来生源整体好过公办啊?现在家长为了孩子教育花十几万算什么啊。我们买了学区房,平时还要花一对一的小课钱,家庭实力可能真 ...
    还真别说新一外普遍条件要好于公办!不信看看学校门口的车!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    谁都会算账,学区房买了上了学后,还能卖个好价钱,还能赚。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

我家没买学区房,因为看不中那破房子。
    小学找人花钱上的宝小。初中润欣提前招了,不要学区房不收择校费,但我们选择了一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

今年一外已经提前掐过尖了。
    我家老大一外毕业的,乐观积极,老二再过几年也送去,成绩次要,好习惯好氛围,家长少操心。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2021-6-23 21:31 发表
    我家老大一外毕业的,乐观积极,老二再过几年也送去,成绩次要,好习惯好氛围,家长少操心。
    是的,喜欢一外的硬件——毕竟呆三年,我希望孩子辛苦的初中三年能有个好点的生活条件。
    喜欢一外年轻的老师,他们让我家闷葫芦开朗了好多。
    喜欢一外注重孩子品德的教育,孩子懂事孝顺遵守公德有素质。
    喜欢一外丰富的活动,喜欢一外对孩子优点的鼓励,孩子在一外很自信。
    喜欢一外同学之间的互助与良性竞争,孩子初中三年我没烦过学习,他都是主动积极地去学。
    ……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

想问下家庭收入多少上的起一外  并且孩子不会自卑啊?有点担心条件好的太多

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 还活着呢 于 2021-6-24 10:03 发表
    想问下家庭收入多少上的起一外  并且孩子不会自卑啊?有点担心条件好的太多
    家长不在乎这个费用就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 还活着呢 于 2021-6-24 10:03 发表
    我家收入并不高,但我愿意花这个钱让孩子进一外我看到的一外的孩子是阳光,自信的。我相信校风不会差希望可以摇上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-14
    •  

我们家的小娃上了俩年的初中后,直接考了高中部的中德班,孩子非常喜欢学校,同学之间很有爱,学校的氛围真的很好,我们这种相对不太爱操心的父母,很是信任该校的老师们,老师对待孩子很有爱心,对新一外的校长和老师们说:谢谢您们对孩子爱的付出

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

我见过上过一外的孩子,一年后变得开朗自信,真的很神奇,所以坚定地选择一外

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是我的宝贝呀 于 2021-6-24 11:21 发表
    我们家的小娃上了俩年的初中后,直接考了高中部的中德班,孩子非常喜欢学校,同学之间很有爱,学校的氛围真的很好,我们这种相对不太爱操心的父母,很是信任该校的老师们,老师对待孩子很有爱心,对新一外的校长和 ...
    请问中德班是初二就开始上了吗?进中德班的要求是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 21-06-23 21:31 发表
    我家老大一外毕业的,乐观积极,老二再过几年也送去,成绩次要,好习惯好氛围...
    有点好奇,啥时掐的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-9-13
    • 行业 广告媒体
    •  

一外三年十几万的学费首先筛掉了不努力的家长,剩下的肯花钱去的肯定是对孩子成绩极其上心的家长,所以不管摇号不摇号,生源质量都不会太差。孩子周围的环境太重要了,三年后希望儿子能上新一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小宇麻麻 于 2021-6-24 12:05 发表
    一外三年十几万的学费首先筛掉了不努力的家长,剩下的肯花钱去的肯定是对孩子成绩极其上心的家长,所以不管摇号不摇号,生源质量都不会太差。孩子周围的环境太重要了,三年后希望儿子能上新一外。
    我就是那个没钱但也想要给孩子进一外的家长我相信环境造就人,氛围很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家也是一外毕业的。学习啥的印象还没那么深。
    感觉最好的是乐团的体验和各种体育活动。
    王校,是一个非常让人值得尊敬的教育者。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚开始还担心乐团啥的会影响学习,后来才发现想多了,里面的大学霸比比皆是。
    以后高中甚至大学,很难有这种机会了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-14
    •  

我们家请问中德班是初二就开始上了吗?进中德班的要求是什么?

---发自iPhone---

的小娃的一直爱参加学校的各种活动,乐团是最爱了,进中德班,初二结束后可以参加高中部的测试,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

如果大家说一外掐生源都是学霸才好的,我不这么认为,我是最有感想的,我家才去一外当时面试考试1000多名由于特长直接录取,三年后成绩不断提升,每天下午3点就去新体训练6点回来(比别人少学习好多),每天老师用中午休息时间给孩子补习,一模成绩出来就直接被一中提前要走了,这和生源有关系吗, 哪道不是一外的教学模式和氛围给孩子带来了努力吗。刚刚查了一下中考超特长生录取线176分

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 神龙88 于 2021-6-25 12:24 发表
    如果大家说一外掐生源都是学霸才好的,我不这么认为,我是最有感想的,我家才去一外当时面试考试1000多名由于特长直接录取,三年后成绩不断提升,每天下午3点就去新体训练6点回来(比别人少学习好多),每天老师用 ...
    没有调查权就没有发言权,
    学校好不好,学生和家长才知道。
    反正我想说的是:感谢一外,感谢王校,感谢一外的老师,感谢孩子的各位同学和家长!

还有,你家孩子怎么能跑得这么快啊?
    太牛了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

希望一外在摇号的情况下能创造奇迹,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-6-19 22:42 发表
    去年摇号进一外的学生,平均成绩已经开始领先其他学校了。
    而且领先的幅度在逐步增大。
    真能吹去年的新一外有多少孩子都转校了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-10
    •  

不吹不黑,我只想跟楼上那些鼓吹新一外多好多好的人说一句,去问问这届七年级的家长实际情况,据我所知,新一外这届按学区划分的,其中确实有不少摇号去的,但基本都是成绩在班上中等的,尖子生很少,基本都留在了原学区,另外两学期下来,也有不少孩子都转校去了老外、三中、润欣,到底咋样,等这届中考了再见真章

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 hahaer1 于 2021-6-26 10:26 发表
    不吹不黑,我只想跟楼上那些鼓吹新一外多好多好的人说一句,去问问这届七年级的家长实际情况,据我所知,新一外这届按学区划分的,其中确实有不少摇号去的,但基本都是成绩在班上中等的,尖子生很少,基本都留在了 ...
    私立学校按学区划分怎么划?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-26
    •  

我觉得孩子报考哪所学校,家长和孩子应该理性的了解分析 意向报考学校,填报志愿前,结合孩子的成绩、意愿 和家庭综合因素,通过掌握的信息和客观情况,做好用心陪同的准备,可预见未来3年的结果,而且可以接受,再选择报考!入学后就是家校合力共同培养、陪同孩子,过程非常重要! 我的家庭确定孩子报考新一外时是这样做的,3年中我们家长有责任,没有能做好陪同,到最后1个多月才放下所有事情,全身心陪同孩子。 不过在此我要感谢“新一外”的老师和王校长,所有任课老师们都非常尽职,王校长在学校管理方面非常有经验 为孩子们每天都在全身心付出。作为一外毕业的孩子家长,我们对学校非常认可,祝福学校越办越好,同时也关注着学校每届毕业学生的成绩和成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-26
    •  

我觉得孩子报考哪所学校,家长和孩子应该理性的了解分析 意向报考学校,填报志愿前,结合孩子的成绩、意愿 和家庭综合因素,通过掌握的信息和客观情况,做好用心陪同的准备,可预见未来3年的结果,而且可以接受,再选择报考!入学后就是家校合力共同培养、陪同孩子,过程非常重要! 我的家庭确定孩子报考新一外时是这样做的,3年中我们家长有责任,没有能做好陪同,到最后1个多月才放下所有事情,全身心陪同孩子。 不过在此我要感谢“新一外”的老师和王校长,所有任课老师们都非常尽职,王校长在学校管理方面非常有经验 为孩子们每天都在全身心付出。作为一外毕业的孩子家长,我们对学校非常认可,祝福学校越办越好,同时也关注着学校每届毕业学生的成绩和成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 hahaer1 于 21-6-26 10:26 发表
    不吹不黑,我只想跟楼上那些鼓吹新一外多好多好的人说一句,去问问这届七年级的家长实际情况,据我所知,新一外这届按学区划分的,其中确实有不少摇号去的,但基本都是成绩在班上中等的,尖子生很少,基本都留在了 ...
    按学区分就扯淡了
    确实有人转走,数字还不少,希望过两年别后悔。转走的娃听说表示不如在一外学习快乐
    今年九年级一模后家长会,王校公布了七年级的统考数据,一直在进步并逐步领先。王校一直在强调,静待花儿的开放,有些家长就是过分焦虑急不可耐,不信任学校更不信任王校,毫不夸张说,王校是一外的灵魂也是个优秀的教育者。
    我家今年圆满毕业,考入一中,分数相当满意。非常感谢一外,让孩子从内向变得阳光自信,变得主动学习,积极向上,同学之间的关系也很融洽,是那种简单真诚的互相帮助共同进步。
    这届我家班上超90%的热点高中率,或许往后几届一外不能创造辉煌,但总体还是优秀的,过来人建议家长不要纠正于眼前的分数,更应该着力培养后劲强大的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-31
    •  

一外优秀,别的中学望尘莫及

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 棒棒棒棒 于 2021-6-26 20:20 发表
    按学区分就扯淡了
    确实有人转走,数字还不少,希望过两年别后悔。转走的娃听说表示不如在一外学习快乐
    今年九年级一模后家长会,王校公布了七年级的统考数据,一直在进步并逐步领先。王校一直在强调,静 ...
    上过的家长才有发言权。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 棒棒棒棒 于 2021-6-26 20:20 发表
    按学区分就扯淡了
    今年九年级一模后家长会,王校公布了七年级的统考数据,一直在进步并逐步领先。王校一直在强调,静 ...
    很中肯的评价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-3
    • 行业 房产建筑
    •  

吴老师的贴子,帮顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 其它
    •  

看下来,说一外好的,基本都是在一外上过的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 缺氧的热带鱼 于 2021-6-28 09:58 发表
    看下来,说一外好的,基本都是在一外上过的家长
    而且很多是已经毕业的学生家长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 神龙88 于 2021-6-25 12:24 发表
    如果大家说一外掐生源都是学霸才好的,我不这么认为,我是最有感想的,我家才去一外当时面试考试1000多名由于特长直接录取,三年后成绩不断提升,每天下午3点就去新体训练6点回来(比别人少学习好多),每天老师用 ...
    体育特长生分数线380分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-3
    • 行业 信息咨询
    •  

我的孩子今年初中毕业,我们很庆幸为他选择了一外,三年来一外给了他积极乐观、自信自强的良好品格,作为家长很感谢一外的老师们,祝福学校越办越好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    •  

拭目以待吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 工业制造
    •  

竭尽所能给儿子最好的,不管成绩怎么样,坚决不后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-18
    • 行业 金融保险
    •  

心理干预一定要跟上,一外学习压力大。总体还可以,说得和演讲稿一样也没什么意思,没有十全十美的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-25
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘我喜欢 于 2021-6-16 22:01 发表
    需要在外补小课吗?
    疯补

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁卯小老鼠 于 2021-6-29 19:18 发表
    疯补
    未必吧,我家初二初三就上一门语文,中考成绩不算差吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

同事年家庭收入大概25万  他姑娘在一外表示压力很大  好的太多了  不仅成绩上  家庭条件上也感觉有些自卑  觉得自己的父母不够优秀  希望是个例

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 还活着呢 于 2021-6-29 21:27 发表
    同事年家庭收入大概25万  他姑娘在一外表示压力很大  好的太多了  不仅成绩上  家庭条件上也感觉有些自卑  觉得自己的父母不够优秀  希望是个例
    这在于家庭教育。
    我家初三下学期我才买车,之前都小摩托车驮他,儿子从来不攀比。有次他鄙视我没同学家长消息灵通,因为人家是大学老师。我反问他,消息灵通对你学习有帮助吗?他释然,后来再也没提过。
    班上家长医生,公务员,教师……
    而我们是没有固定职业的打工者。
    可我从来不自卑,孩子更没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-6-29 22:13 发表
    这在于家庭教育。
    我家初三下学期我才买车,之前都小摩托车驮他,儿子从来不攀比。有次他鄙视我没同学家长消息灵通,因为人家是大学老师。我反问他,消息灵通对你学习有帮助吗?他释然,后来再也没提过。
    班上家 ...
    你教育的真好,我一个16个月小屁孩得妈妈在这里看的津津有味,希望我得孩子十几年后也能成为我的骄傲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-12
    •  

看下来好像夸一外的都是这届初三或以前毕业的家长,有没有这届初一、初二的家长来说说

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 还活着呢 于 2021-6-29 21:27 发表
    我奇怪,大家都穿校服,不准带电子产品,怎么知道谁家有钱谁家没钱的?我儿子从小就不关心这些,不攀比。穿的鞋就是大润发楼下买的200多一双的鞋,我多买一双都被他说浪费。周六周日都穿校服,衣服都不要我买。

但家里有多少存款有多少房产,我们俩挣多少,家庭开支多少,每种职业的工作时间、需要的文凭、收入、社会地位等,我都跟他讲过。

我认为,作为学生,要比,也是比成绩。

我连他在班上名次都不知道时,才挨他说的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子爱吃荷包蛋 于 2021-6-30 00:52 发表
    你教育的真好,我一个16个月小屁孩得妈妈在这里看的津津有味,希望我得孩子十几年后也能成为我的骄傲
    教育少小孩是要学习的。
    父母也是在斗争中成长起来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 新蒙蒙 于 2021-6-25 23:17 发表
    希望一外在摇号的情况下能创造奇迹,加油
    摇号这届四次大考平均分依然排名第一,有数据为证,只有一外家长明白的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 伤心的站台 于 2021-6-30 06:46 发表
    看下来好像夸一外的都是这届初三或以前毕业的家长,有没有这届初一、初二的家长来说说
    我是今年摇号的家长,今年的七年级孩子依然是棒棒的,几次大考平均分排名第一,而且平均分数不断拉大,优势明显。建议不是学霸不要送孩子进一外,学习内容深,学霸太多,跟不上节奏,孩子在学习上会觉得累,但是如果图学校活动多,娱乐项目丰富上面的内容可以忽略掉,孩子在学校就是开心!

287  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >