| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 对镇江初高中经验分析
    家有学子  >  [中学话题] 对镇江初高中经验分析     
    查看: 72584  回复: 131
     132  1/3  1  2  3  > 
    [中学话题] 对镇江初高中经验分析      查看: 72584  回复: 131
    • 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    •  
    对镇江初高中经验分析

今天朋友圈全是一中和镇中招生公众号对拼,三年前一中除创新班,其他对普通班平衡分班以散养为主,镇中抓的比较严,就从我今年带的高一来看,一中抓的更严,也不知道是不是镇中换校长的原因,反正到了高中,全凭自己,一开始跟不上很正常,一般也就创新班跟得上,很多人高一掉队就因为学的太快,难度又深,学习时间长压力大,这点我觉得在镇江市来说,润欣是匹配最完美的初中,在作息时间和学习强度和军事化管理方面,非常类似于高中了,初中各个学校尖子生我基本都带过,第一梯队新一外掐尖录取不谈,润欣军事化管理可以排第二梯队,第三梯队在三中,老外和江南,(老外从一外分流,学区招生,管理不严格,掉第三梯队了),当然大市排名的顶尖学生不谈学校,我说的是好偏尖这一层次。以上所说纯属我个人经验看法,不喜勿说。非广告,也别来打广告。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-18
    •  

分析得有那么回事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-11
    •  

脑瓜子wenwen的不知道选哪个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-30
    •  

楼主是搞家教的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-31
    • 行业 其它
    •  

头疼呢,不知道怎么选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 成长的烦恼 于 2020-6-18 08:24 发表
    头疼呢,不知道怎么选
    我准备就近了

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔风与快枪 于 2020-6-18 07:25 发表
    楼主是搞家教的?
    对,数学家教和数学小班课

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 煜煜99 于 2020-6-18 06:17 发表
    脑瓜子wenwen的不知道选哪个
    普通人学区房在哪,学校在哪,哪有挑的机会

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 成长的烦恼 于 2020-6-18 08:24 发表
    头疼呢,不知道怎么选
    当一切都是就近入学时,我看好军事化管理,但是润欣的师资力量是真的不行,模式很好,这么苦一般老师也不愿意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子桃子家教 于 2020-6-18 10:50 发表
    普通人学区房在哪,学校在哪,哪有挑的机会
    挑报一中还是镇中啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 煜煜99 于 2020-6-18 08:43 发表
    我准备就近了
    我家距离两边都差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    • 行业 教育科研
    •  

虽然你说了不喜勿说,但是我还是说说我的意见吧,供大家参考一下

初中而言,一外第一梯队没争议,毕竟是经过筛选的孩子。至于说第二梯队是润欣和三中不敢苟同,润欣在润州区是提前掐尖揽生源的,三中的编程班艺术班也是要挑选的,但是平均下来他们的录取率并不比大平行的老外国语强,那说明什么问题?基础性作业不断重复的前提下,只能是保证了大部分孩子跟上队伍,学校的高中录取率有最大的保障,对应需要补差和提优的孩子来说,没有任何的时间可利用,确定这样一定好?这样做对高中是利还是弊?
    高中就不说了,等我家毕业了再给你们慢慢细说

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-18 12:35 发表
    虽然你说了不喜勿说,但是我还是说说我的意见吧,供大家参考一下

初中而言,一外第一梯队没争议,毕竟是经过筛选的孩子。至于说第二梯队是润欣和三中不敢苟同,润欣在润州区是提前掐尖揽生源的,三中的编程班艺 ...
    其实我觉得润欣缺的是师资,师资很薄弱,很多老师不愿意吃这个苦的,但是最欣赏的就是它的准军事化教育模式,有利有弊,你看老外长头发学生一把,润欣一个也看不见,至少从校风就开始抓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-18 12:35 发表

初中而言,一外第一梯队没争议,毕竟是经过筛选的孩子。至于说第二梯队是润欣和三中不敢苟同,润欣在润州区是提前掐尖揽生源的,三中的编程班艺 ...
    睁眼说瞎话,三中的编程班是2018级才有的,第一届毕业生也要到2021年,你哪只眼睛看到编程班的升学率了,再告诉你,三中之前一直都叫艺术班,重点高中的平均达线率从来没有低于过80%的,老外有哪个你所谓的大平行班能有资格跟三中艺术班叫板抗衡的?你在公共论坛上这样的胡扯蛋的言论,是会误导家长的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子桃子家教 于 2020-6-18 10:50 发表
    对,数学家教和数学小班课
    楼主联系方式多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-19 07:11 发表
    睁眼说瞎话,三中的编程班是2018级才有的,第一届毕业生也要到2021年,你哪只眼睛看到编程班的升学率了,再告诉你,三中之前一直都叫艺术班,重点高中的平均达线率从来没有低于过80%的,老外有哪个你所谓的大平行 ...
    艺术班掐尖的,数据好看是正常的,老外的大平行班比不过根正常,你拿以往三中非艺术班来和老外比公平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-19 07:11 发表
    睁眼说瞎话,三中的编程班是2018级才有的,第一届毕业生也要到2021年,你哪只眼睛看到编程班的升学率了,再告诉你,三中之前一直都叫艺术班,重点高中的平均达线率从来没有低于过80%的,老外有哪个你所谓的大平行 ...
    三中的艺术班是一直都有的,拿个别班和老外的平行班比没有可比性
    三中今年取消艺术班,可以看看今年三中的生源和三年后的录取率

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

润欣的县中模式对一般自觉性差的孩子是有好处,但是对拔尖的孩子不适合,整天面对大量基础的作业一遍一遍重复,孩子思维慢慢固化,而且也没有时间去更高拓展,进入高中明显没有老外一外的孩子后劲足,也没老外一外的孩子那么阳光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 2020-6-19 09:29 发表
    三中的艺术班是一直都有的,拿个别班和老外的平行班比没有可比性
    三中今年取消艺术班,可以看看今年三中的生源和三年后的录取率
    并非是我要用个别班来对比平行班,而是有人之先站出来说,说三中的编程班艺术班不比老外的大平行班强,我所针对的只是他这个会误导家长的谬论

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 2020-6-19 09:33 发表
    润欣的县中模式对一般自觉性差的孩子是有好处,但是对拔尖的孩子不适合,整天面对大量基础的作业一遍一遍重复,孩子思维慢慢固化,而且也没有时间去更高拓展,进入高中明显没有老外一外的孩子后劲足,也没老外一外 ...
    润欣的“县中”模式咋了?训练量熟练度难道不是获取高分的必要手段?一外的阳光,润欣的就不阳光了?据我所知,一外在大量掐尖的情况下,镇江市2019届的高考状元不是一外的(护头的一外家长归结为第一届生源并非最好),我要说的是,2020 2021的高考状元都不可能是一外的,恰恰是你所谓的润欣县中模式出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-19 09:41 发表
    润欣的“县中”模式咋了?训练量熟练度难道不是获取高分的必要手段?一外的阳光,润欣的就不阳光了?据我所知,一外在大量掐尖的情况下,镇江市2019届的高考状元不是一外的(护头的一外家长归结为第一届生源并非 ...
    拿状元来说事又没意义了,难道哪届高考状元初中是润欣的?之所以省丹中出的状元多,是因为省丹中的模式是拔尖+提前学,2年初中+4年高中,无锡天一那些名校都是这种模式,现在公办校的教育越来越平均化,不允许分班不允许排名,所以南京那些大城市民办校才会那么热门,民办学习的深度是公办校没法比的,民办校必不轻松,不过孩子是辛苦在拓展上,而不是一遍遍重复基础知识

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

对啊,一外可以掐尖招生,而润欣地段生那么多,不一遍遍重复基础,怎么得来公办学校录取率名列前茅呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-26
    • 行业 政府行政
    •  

以前我们隔壁班的学生,有时数学就考个位数,像这样的学生哪个老师不头疼?我们班虽然没有这么差的,但是也常有人考不及格,而一外通过掐尖基本就杜绝了这样的学生进校,所以没什么可争论的,根本没可比性!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

长头发怎么了?用你家洗发水了?2020了,还有人这么腐朽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    你看看清楚我说的是什么再喷,三中之前没有编程班也有艺术班,甭管什么班,掐尖挑人是真的吧?这两个班的孩子贡献了多少录取率?那三中整个的总体录取率呢?比老外强了吗?没有吧?如果跟老外一样都是平行班,那究竟哪个会更强一点?老外如果跟润欣三中一样,挑两个班的孩子出来掐尖,难道不会比现在的录取率、优秀率要高?比可以,得平行的来比,三中去掉艺术班之后的其他班级呢?这些孩子活该被平均了?这些平行班的录取率有多少?三中这两个班应该比的是一外,是江大附中,而不是老外或者其他公办学校的平行班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 2020-6-19 09:33 发表
    润欣的县中模式对一般自觉性差的孩子是有好处,但是对拔尖的孩子不适合,整天面对大量基础的作业一遍一遍重复,孩子思维慢慢固化,而且也没有时间去更高拓展,进入高中明显没有老外一外的孩子后劲足,也没老外一外 ...
    那家长可以干预孩子的作业,不要老是重复基础,自己另外拓展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-19 19:24 发表
    你看看清楚我说的是什么再喷,三中之前没有编程班也有艺术班,甭管什么班,掐尖挑人是真的吧?这两个班的孩子贡献了多少录取率?那三中整个的总体录取率呢?比老外强了吗?没有吧?如果跟老外一样都是平行班,那 ...
    三中和润欣的特权班确实让人很恶心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 菡萏0929 于 2020-6-19 08:48 发表
    艺术班掐尖的,数据好看是正常的,老外的大平行班比不过根正常,你拿以往三中非艺术班来和老外比公平
    对的,润欣和三中的好班,跟一外比,这俩学校的平行班跟老外江南比,这个才有可比性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔风与快枪 于 2020-6-19 19:25 发表
    那家长可以干预孩子的作业,不要老是重复基础,自己另外拓展
    有时候是有心无力,孩子应付学校的作业都到十点十一点了,哪有时间再自行拓展啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    这几年都习惯了你的论调,怼一外,怼老外,怼一中,初衷不改,佩服佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-19 19:36 发表
    有时候是有心无力,孩子应付学校的作业都到十点十一点了,哪有时间再自行拓展啊,
    有没有家长先把作业筛一边的,没必要花时间的重复劳动家长直接代劳的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔风与快枪 于 2020-6-19 20:31 发表
    有没有家长先把作业筛一边的,没必要花时间的重复劳动家长直接代劳的
    有弊端的,首先家长给孩子代劳这种事,不到万不得已还是不要去做,给孩子思想上就造成了可以不听老师话的感觉,其次有多少家长有这个能力和精力去把孩子的作业挨个过一遍还能把个关呢?对家长要求太高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-15
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-20 11:49 发表
    有弊端的,首先家长给孩子代劳这种事,不到万不得已还是不要去做,给孩子思想上就造成了可以不听老师话的感觉,其次有多少家长有这个能力和精力去把孩子的作业挨个过一遍还能把个关呢?对家长要求太高了
    家长是最好的老师,如果你能做到这一点的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xieshea 于 2020-6-20 12:08 发表
    家长是最好的老师,如果你能做到这一点的话
    我的孩子我做到了,你可以去翻看我的帖子,不然你觉得可以从初中进校中下的孩子逆袭到一中的火箭班吗?如果是润欣那种模式,我的孩子大概率只能上到高中,因为没时间去自行拓展,每天应付学校的基础性作业就够耗时间了,可是客观的来说,有几个家庭有多少家长能做到呢?家长要挣钱要上班,有的还是上三班或者在外地工作的,孩子的学习大概率还是要依赖于学校的,别站着说话不腰疼,不知道你杠的什么劲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-20 15:55 发表
    我的孩子我做到了,你可以去翻看我的帖子,不然你觉得可以从初中进校中下的孩子逆袭到一中的火箭班吗?如果是润欣那种模式,我的孩子大概率只能上到高中,因为没时间去自行拓展,每天应付学校的基础性作业就够耗 ...
    没和你杠啊,你能做到那是你们家的成功,每家情况都不一样,其他的谁又能做到。所以润欣的这种模式适用于大部分家庭情况的孩子,但有个重要的前提要碰到好老师。否则被一个差老师管的死死的,想想都觉得没有希望。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-19 09:41 发表
    润欣的“县中”模式咋了?训练量熟练度难道不是获取高分的必要手段?一外的阳光,润欣的就不阳光了?据我所知,一外在大量掐尖的情况下,镇江市2019届的高考状元不是一外的(护头的一外家长归结为第一届生源并非 ...
    虽然我一直很赞同您对镇江高中教育的分析,但是2019届市区中考状元真的是一外的于EF同学,毫无争议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 20-06-20 16:55 发表
    润欣的“县中”模式咋了?训练量熟练度难...
    哈哈,我说的是高考状元哎,19年的F同学是江南的,20届的不是润欣的w同学就是九中的x同学,20届不管一中镇中的NO 1都不是一外的,21届的现在也已端倪初现,多半也是润欣的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-20 17:32 发表
    哈哈,我说的是高考状元哎,19年的F同学是江南的,20届的不是润欣的w同学就是九中的x同学,20届不管一中镇中的NO 1都不是一外的,21届的现在也已端倪初现,多半也是润欣的
    20届估计不会是你说的那2个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-21
    •  

为什么教育局一直默认三中这种假艺术班的存在?而其他学校搞不了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果老外也搞这种艺术班,应该甩三中很远吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 放生去 于 2020-6-20 20:22 发表
    如果老外也搞这种艺术班,应该甩三中很远吧
    甩三中很远?是梁静茹给你的勇气和谜之自信吗?三中即使是艺术班,80%的生源也是来自学区内的,三中学区是包括了以前2中所辖的城外老城区地带里最low的凤车山,黑桥,宝盖路…这些地方出来的生源质量说难听点和六中半斤八两,老外可没有这么low的生源吧,三中在如此生源质量的情况下,是在夹缝里求生存,艺术班的重点高中达线率85%左右,老外什么样的入学生源,最后的中考又怎么样,自己当真没有点B数?你到一中火箭班镇中创新班打听打听,看看有几个老外的再说吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-20 22:15 发表
    甩三中很远?是梁静茹给你的勇气和谜之自信吗?三中即使是艺术班,80%的生源也是来自学区内的,三中学区是包括了以前2中所辖的城外老城区地带里最low的凤车山,黑桥,宝盖路…这些地方出来的生源质量说难听点和六 ...
    这个,你真的是应该好好打听打听再来说,就我儿子这届,周围认识的在火箭班的可不少,而且你说艺术班80%的生源来自学区内,这个数据也是。。。。。。。。虽然我没经过调查,但是这个比例肯定达不到,你当0511网友都是傻子么?究竟是老外跟你有仇呢,还是梁静茹给你的勇气呢?不客气的说,初三拎出来的领航班的孩子大半都在火箭创新,如果老外初一开始就拎两三个班出来重点培养,优秀率肯定会大大提高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-20 22:35 发表
    这个,你真的是应该好好打听打听再来说,就我儿子这届,周围认识的在火箭班的可不少,而且你说艺术班80%的生源来自学区内,这个数据也是。。。。。。。。虽然我没经过调查,但是这个比例肯定达不到,你当0511网 ...
    来来来,我家是高二,在镇中9班,班上48人,老外的就2个,一中的高二8班火箭班,老外上的5个,一共才7个,多一个都没有!至于2019级,老外的更low,你们一个个梦噱噱的,外头的戏唱到哪一出了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-18
    •  

算了,听得慌慌的。我家还是民办吧,老外学区房白买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-20 22:40 发表
    来来来,我家是高二,在镇中9班,班上48人,老外的就2个,一中的高二8班火箭班,老外上的5个,一共才7个,多一个都没有!至于2019级,老外的更low,你们一个个梦噱噱的,外头的戏唱到哪一出了?
    你厉害好吧?你是跟老外多大的仇啊,常规情况下没人去统计一个班有多少具体人数来自哪个学校吧?请问你是怎么统计的?你不光统计了自己孩子班上的,你还统计了其他学校其他班的,真的不是一般的厉害,我们可都没这个能耐,就我家孩子自己都不知道班上孩子来自哪个学校,您这家长是做的真到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-20 22:40 发表
    2019届老外情况怎么样?不是很了解。请懂行的介绍一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-21 09:24 发表
    你厉害好吧?你是跟老外多大的仇啊,常规情况下没人去统计一个班有多少具体人数来自哪个学校吧?请问你是怎么统计的?你不光统计了自己孩子班上的,你还统计了其他学校其他班的,真的不是一般的厉害,我 ...
    数据不会说谎,我对高二这届的火箭班和创新班的孩子做过一个粗略的统计,他们初中依次主要来自一外,润欣,江南,三中,江老外,江大附中,其它学校(新区实验,女中…),对比结果至少可以肯定一点:老外的拔尖率很不咋的,老外一届毕业生少则四五百人,多则上千,只有区区7人能进入顶尖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天潜水中 于 2020-6-21 09:45 发表
    2019届老外情况怎么样?不是很了解。请懂行的介绍一下。
    我告诉你老外是个什么情况,目前是依靠相当数量购买了学区房,也就是说还比较重视教育的家庭来维持住一定的生源厚度,但是大锅饭一刀切的平行分班下,必然导致至少前5%到15%的优秀学生吃不饱,学校不可能为这部分孩子提供有效的提优的,老外现在一个年级一千几百号人,比一中镇中一个年级的人还多,对校方的管理能力也是一个挑战!如果你的孩子属于学有余力型的,尽量选择有梯度分班的学校,或是生源质素齐整的一外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-21 10:26 发表
    我告诉你老外是个什么情况,目前是依靠相当数量购买了学区房,也就是说还比较重视教育的家庭来维持住一定的生源厚度,但是大锅饭一刀切的平行分班下,必然导致至少前5%到15%的优秀学生吃不饱,学校不可能为这部分 ...
    梯度要是按成绩划分的当然好了,可现在都是按关系划分的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果孩子优秀
    肯定去可以掐尖的学校
    或给你保底艺术班

如果孩子不优秀
    家里也没有资源
    老外还是不错的选择
    师资强
    新老搭配
    学生蛇形分班
    遇到好老师的几率大些
    孩子进校成绩好
    五自的学生也是课后学校单独提优的
    相对来说算教育公平做的不错的了

总比选择那种把全校资源集中在个别班级
    而你又进不了这边班级的强些

还有人拿艺术班说录取率
    不脸红吗

132  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >