| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 对镇江初高中经验分析
    家有学子  >  [中学话题] 对镇江初高中经验分析     
    查看: 72674  回复: 13
    [中学话题] 对镇江初高中经验分析      查看: 72674  回复: 13
    • 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    •  
    对镇江初高中经验分析

今天朋友圈全是一中和镇中招生公众号对拼,三年前一中除创新班,其他对普通班平衡分班以散养为主,镇中抓的比较严,就从我今年带的高一来看,一中抓的更严,也不知道是不是镇中换校长的原因,反正到了高中,全凭自己,一开始跟不上很正常,一般也就创新班跟得上,很多人高一掉队就因为学的太快,难度又深,学习时间长压力大,这点我觉得在镇江市来说,润欣是匹配最完美的初中,在作息时间和学习强度和军事化管理方面,非常类似于高中了,初中各个学校尖子生我基本都带过,第一梯队新一外掐尖录取不谈,润欣军事化管理可以排第二梯队,第三梯队在三中,老外和江南,(老外从一外分流,学区招生,管理不严格,掉第三梯队了),当然大市排名的顶尖学生不谈学校,我说的是好偏尖这一层次。以上所说纯属我个人经验看法,不喜勿说。非广告,也别来打广告。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔风与快枪 于 2020-6-18 07:25 发表
    楼主是搞家教的?
    对,数学家教和数学小班课

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 煜煜99 于 2020-6-18 06:17 发表
    脑瓜子wenwen的不知道选哪个
    普通人学区房在哪,学校在哪,哪有挑的机会

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 成长的烦恼 于 2020-6-18 08:24 发表
    头疼呢,不知道怎么选
    当一切都是就近入学时,我看好军事化管理,但是润欣的师资力量是真的不行,模式很好,这么苦一般老师也不愿意

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-18 12:35 发表
    虽然你说了不喜勿说,但是我还是说说我的意见吧,供大家参考一下

初中而言,一外第一梯队没争议,毕竟是经过筛选的孩子。至于说第二梯队是润欣和三中不敢苟同,润欣在润州区是提前掐尖揽生源的,三中的编程班艺 ...
    其实我觉得润欣缺的是师资,师资很薄弱,很多老师不愿意吃这个苦的,但是最欣赏的就是它的准军事化教育模式,有利有弊,你看老外长头发学生一把,润欣一个也看不见,至少从校风就开始抓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2020-6-26 21:41 发表
    [quote]原帖由 晓晓洁儿 于 2020-6-25 10:50 发表
    19年高考状元初中是江南学校的,火箭班创新班江南的确实多。 [/quote
    是的,从18级19级的情况看,江南确实在拔尖上比老外好!镇江的初中,按拔尖人数来看(也就 ...
    看出来也是懂行的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~清风别吹~ 于 2020-6-27 14:12 发表
    此贴讨论的比较深,值得收藏!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金百炼 于 2020-6-28 11:21 发表
    能谈谈一中和镇中是如何分班的吗?能逐个对比一下一中的大火箭,小火箭,强化班,普通班和镇中相对应的班级吗?
    这届高一一中分4个火箭,镇中3个创新,强化班可以忽略,火箭创新基本都是630以上进的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尼玛尼烘 于 2020-6-28 13:02 发表
    不清楚就说不清楚,别误导别人,625分为界,总人数差不多350个人左右,镇中三个创新,一中四个火箭,一中两个大火箭对应的是镇中的创一,两个小火对应创二创三,去年暑假一中针对火箭班的培训参加人数为20 ...
    没说错呀。。。强化班那么多当然就忽略了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔风与快枪 于 2020-6-19 07:55 发表
    楼主联系方式多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小三和弦 于 2020-6-28 16:35 发表
    这个帖子是你发出来的,但没发出一点有价值的东西,完全是个外行充内行。你要感谢跟帖的几位家长,他们说出了不少值得参考的信息。
    我只是我从教了6年书,接触学生的教育去谈的,所以说是经验,而且欢迎大家讨论呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹏鹏258 于 2020-8-14 07:43 发表
    4,10,14,15
    4.10班大创新,14.15小创新,小创新最低线615

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >