| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 这两年考过一外的学生家长请传授下经验
    家有学子  >  [中学话题] 这两年考过一外的学生家长请传授下经验     
    查看: 112512  回复: 114
     115  2/3  <  1  2  3  > 
    [中学话题] 这两年考过一外的学生家长请传授下经验      查看: 112512  回复: 114
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

https://mobile.my0511.com/dh/bbs ... c3&circle_id=88
    楼主没看过的话可以看下,应该有点帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-22
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-4-25 12:50 发表
    楼主没看过的话可以看下,应该有点帮助。
    孩子阅读能力超强的,厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 其它
    •  

今年不考试,各学校推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-23
    •  

这个要顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 ybkm5616749 于 2019-4-27 14:39 发表
    今年不考试,各学校推荐
    确定是学校推荐吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在有的培训机构已经开始退上一外培训班 补习班不办了,已报名的开始退款。各学校怎么推荐要看官方具体通知。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在有的培训机构   一外培训班 补习班不办了,已报名的开始退款。各学校怎么推荐要看官方具体通知。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 follow 于 2019-4-5 06:08 发表
    今年政策不同了,报一外如果没被录取的话,是由教育局统一安排其他学校,就不一定是原所在学区
    麻烦问一下,这个消息可靠嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ybkm5616749 于 2019-4-29 08:55 发表
    现在有的培训机构   一外培训班 补习班不办了,已报名的开始退款。各学校怎么推荐要看官方具体通知。
    今年难玩呢,严格意义上来讲,按今年政策,学校推荐也算违规。

就是不考试,以得奖证书什么的,三好生奖状什么的来衡量入学标准,也是违规。

估计是电脑随机派位,假如10000人报名,招生600人,电脑随机抽取,抽到谁就是谁!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

不过话又说回来,既然想报名上第一外国语,肯定平时成绩在学校是可以的,假如我的孩子成绩一塌糊涂,就算我有那个经济能力,我肯定不会让孩子去上,何必进去跟不上,受拖呢。所以,就算是电脑随机抽取,我觉的抽取的学生平均素质还是要高于公办学区内的学生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

还有一个办法,因为是民办校嘛,既然限制我掐尖招优质生源,那我可以和教育局协商实行淘汰制,入学时签合同,每学期达不到我的教学要求,允许我退回原学区内学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ybkm5616749 于 2019-4-27 14:39 发表
    今年不考试,各学校推荐
    业内人士

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天公布的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-9
    •  

还是要看孩子自身的综合素质吧,,,与一外同样有入学要求的还有镇江的苏州外国语学校,在官塘桥那边,楼主可以都比较一下,苏外电话我有:19905282999

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 其它
    •  

学区是属于原来的六中,也是按照这个招生来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-21
    •  

收到南师江宁的通知,镇江这次去的人很多。奖学金和学费优惠力度大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

女儿希望分享一下一外体验日内容:
    1、学生举手上台自我介绍,可英可中,不是每个人都必须上去;
    2、下楼跑800米,女生5分钟内,男生4分半;
    3、回教室休息考人文、自我素质类题目,比较灵活类似闯关类知识竞赛。主要要求如下:孩子们每个人桌里都有A—E五张卡片,孩子们要自己打乱顺序,把有字母的那一面朝下放在桌子里面。随后老师会发一张写有题目的纸(一张纸上只有一题,所有题目都是选择题),孩子们要把正确的选项记牢,从桌子里取出相同的选项,听到广播后再统一把卡片翻过来,字母朝上,会有相应的人来看答案,记录答案是否正确,对的会打勾,错的不记。每做完一题相对应的题目纸会被收走。考到了一些热门话题,例如 分类垃圾 5G之类。
    4、接着考奥数,10题,每一题给的时间很短,答题方式和上面相同,做一题记一题,不能改。女儿有几题是蒙的,时间太短,只算了一半。同时班学霸也蒙了几题
    5、在食堂午饭,因为人多,在外面等的时候最好不要讲话,好象会被记录下来,影响评分。菜很多有可能吃不完
    6,休息50分钟
    7、下午考英语,考到华为事件、千与千寻、玩具总动员4的票房
    8、15:00操场大集合,家长开完会正好接孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc210 于 2019-7-13 17:13 发表
    女儿希望分享一下一外体验日内容:
    1、学生举手上台自我介绍,可英可中,不是每个人都必须上去;
    3、回教室休息考人文、自我素质类题目,比较灵活类似闯关类知识竞赛。 ...
    看来还是掐尖考了,生源有保障一点了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-3
    • 行业 电子制造
    •  

考的综合能力,觉得这种选拔比单纯考试更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    • 行业 教育科研
    •  

这等于还是考试呀,体育,奥数,英语,知识面都考到了

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc210 于 2019-7-13 17:15 发表
    看到了徐校长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

几分钟前接到一外的录取电话。不知道其他家长有无接到电话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

我朋友圈里有半小时前接到的,估计在陆续通知

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

非常感谢网友建议!这学期突击了奥数,并关注了时事和相关热点问题(特别是前段时间她总问我“你是什么垃圾”)女儿体验完出来非常兴奋地说除了奥数没做完其他都还好,而且非常喜欢这种选拔风格,看来提前适应了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-4-1
    • 行业 教育科研
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主!
    不仅是孩子,你作为父母也早早为孩子报考一外发帖询问做准备,所谓“机会是留给有准备的人”,言之有理,心想事成!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2019-7-14 23:04 发表
    恭喜楼主!
    不仅是孩子,你作为父母也早早为孩子报考一外发帖询问做准备,所谓“机会是留给有准备的人”,言之有理,心想事成!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为体验日内容少写了些内容,女儿坚持要补充修改,好吧,已经跟了别人的帖,自己的帖子还是要“完善”下的,呵呵

1、学生举手上台自我介绍,可英可中,不是每个人都必须上去(你的表现应该有人记录)

3、回教室休息考人文、自我素质类题目,比较灵活类似闯关类知识竞赛。主要要求如下:孩子们每个人桌里都有A—E五张卡片,孩子们要自己打乱顺序,把有字母的那一面朝下放在桌子里面。随后老师会发一张写有题目的纸(一张纸上只有一题,所有题目都是选择题),孩子们要把正确的选项记牢,从桌子里取出相同的选项,听到广播后再统一把卡片翻过来,字母朝上,会有相应的人来看答案,记录答案是否正确,对的会打勾,错的不记。每做完一题相对应的题目纸会被收走。考到了一些热门话题,例如 分类垃圾 5G之类。

4、接着考奥数,10题,每一题给的时间很短(女儿说最难的只给6分钟),答题方式和上面相同,做一题记一题,不能改。女儿有几题是蒙的,时间太短,只算了一半。同班学霸也蒙了几题

5、飞花令游戏,成语接龙(回答次数、对错有人记录)

6、在食堂午饭,因为人多,在外面等的时候最好不要讲话,好象会被记录下来,影响评分。菜很多有可能吃不完

休息50分钟

7、下午考英语,内容涉及华为事件、千与千寻、玩具总动员4的票房

15:00家长接孩子。

有些家长质疑为什么成绩拔尖的没录,其实,国外一流大学不录取你从不会告诉你不录取的原因,怎么录取学生学校自己有标准,也不需要告诉你。但家长不要因没被录取而否定孩子。

像一外这种选拔,如果被有些家长说成运气,那么运气也是种能力。奥数培养的是思维,孩子思维能力参差不齐,有的一点就通,有的能懂说不定就要花很长时间,更别说花3-6分钟答题。一般的数学考试同样考100分的孩子,思维能力也是有差别的。个人看法

我女儿这学期突击学了两个月奥数,英语突击补了一学期(口语差一点),非常高兴是第一批电话通知的,关键要有目标,要努力要用心,把学习融入生活,当成习惯,这样就不会觉得累。祝各位家长孩子都心想事成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

想象着女儿穿上校服的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

恭喜楼主,好有心的家长,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc210 于 2019-7-19 19:58 发表
    想象着女儿穿上校服,成为傲娇美少女学霸的样子
    突然想起去年这个时候,教完费去逛超市,两个营业员在聊天,甲:哎。。。匣子交校服钱,200多,真贵。乙:200多还贵啊,我家交了400多。当时心里一阵呵呵,我才交的两千五。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-5
    •  

楼主是在南外上的初中吗?还是南师附中?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-18
    • 行业 其它
    •  

嗯,孩子考上新一外,可以骄傲一下,不过能让别人看着舒服就是家长的本事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiankang219 于 2019-7-20 13:04 发表
    嗯,孩子考上新一外,可以骄傲一下,不过能让别人看着舒服就是家长的本事了
    Aha,Sorry. Please take it easy, Just do not read my post and then you will feel better.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2019-7-20 10:02 发表
    突然想起去年这个时候,教完费去逛超市,两个营业员在聊天,甲:哎。。。匣子交校服钱,200多,真贵。乙:200多还贵啊,我家交了400多。当时心里一阵呵呵,我才交的两千五。
    恭喜这位家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有在一外高中部学习或者今年已毕业的学生家长么?官网信息有限,能否来聊聊关于高中部的情况比如怎么选语种,如何提前规划,升学路线及留学费用等,出国和高考人数比例,没申请出国的一本录取率怎么样等等,多有打扰感谢大家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc210 于 2019-7-21 08:25 发表
    有在一外高中部学习或者今年已毕业的学生家长么?官网信息有限,能否来聊聊关于高中部的情况比如怎么选语种,如何提前规划,升学路线及留学费用等,出国和高考人数比例,没申请出国的一本录取率怎么样等等,多有打 ...
    首先恭喜楼主,机会都是留给有准备的人。一外高中部的情况,学校会有专题讲座,高中部负责人是胡老师,我这没电话,你可以开学后打听一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 临海观澜 于 2019-7-21 11:18 发表
    首先恭喜楼主,机会都是留给有准备的人。一外高中部的情况,学校会有专题讲座,高中部负责人是胡老师,我这没电话,你可以开学后打听一下。
    多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-22
    • 行业 教育科研
    •  

我是等大宝出来后才知道她经历了一天非同寻常的各种测试,她见到我后说的第一句话就是离开教室时只有三位同学跟老师说“再见”。这点我很欣慰,因为敢于报考一外的一定都是有实力的,但我觉得细节一定很重要,比如中午的午餐,其实大宝一点都不爱吃,但她忍住不爽的心情,悄悄按要求处理掉了;课间休息时她也没有串班疯玩,而是跟周围同学小声交流;……看来老母亲临别时的嘱托小家伙都记住了,送她那天被堵在马路上,别的孩子都有家长送进学校,就我家小丫头自己背着个大书包一个人头也不回地走了,莫名有点心酸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇治庄主 于 2019-7-23 06:06 发表
    我是等大宝出来后才知道她经历了一天非同寻常的各种测试,她见到我后说的第一句话就是离开教室时只有三位同学跟老师说“再见”。这点我很欣慰,因为敢于报考一外的一定都是有实力的,但我觉得细节一定很重要,比如 ...
    细节决定成败。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc210 于 2019-7-20 20:58 发表
    Aha,Sorry. Please take it easy, Just do not read my post and then you will feel better.
    一个中国地方论坛,你用英语回复是嘚瑟你英语好,还是表明你是外国人抑或崇洋媚外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇治庄主 于 2019-7-23 06:06 发表
    我是等大宝出来后才知道她经历了一天非同寻常的各种测试,她见到我后说的第一句话就是离开教室时只有三位同学跟老师说“再见”。这点我很欣慰,因为敢于报考一外的一定都是有实力的,但我觉得细节一定很重要,比如 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个学期圆满结束了,这样的成绩分布,是非常有挑战性和竞争力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主和我家孩子语文考的一样,也是一外七年级的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 2020-2-17 19:23 发表
    楼主和我家孩子语文考的一样,也是一外七年级的
    这位网友孩子厉害了,我也是被学校的教育和孩子们悸动了,“势均力敌”,都挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

楼主能拍拍校服的照片看看吗,所有种类的

看看好不好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2020-2-20 14:26 发表
    楼主能拍拍校服的照片看看吗,所有种类的

看看好不好看
    可以搜公众号“伊顿纪德”,里面有,各年级不一样

115  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >