| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 准新人 现在你们的结婚彩礼是自己谈or父母谈?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 准新人 现在你们的结婚彩礼是自己谈or父母谈?     
    查看: 276724  回复: 86
     87  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 准新人 现在你们的结婚彩礼是自己谈or父母谈?      查看: 276724  回复: 86
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-25
    • 行业 旅游交通
    •  
    准新人 现在你们的结婚彩礼是自己谈or父母谈?

正好是遇到一个朋友问到的问题,结婚之前双方不是要谈彩礼这个事情的嘛,你们一般是自己小两口双方先商量讨论一下然后做传话筒,还是说直接让父母见面,父母们直接谈啊?或者还有其他途径吗?来说说呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

老镇江没有人谈彩礼,16888-58888,意思意思而且都是最后给小夫妻

很小部分的老淮张嘴就是彩礼,毕竟卖女儿,养儿子。(极小部分,请勿对号入座)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

镇江没有彩礼这一说法,就算是有也会说明你给多少,结婚后全部算陪嫁,另外加倍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-11
    •  

我是问了我妈的意思,告诉对象,他再和他妈说,一遍搞定。爸妈不喜欢当面谈,万一见面讨价还价拖拖拉拉,不好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

镇江人不的彩礼这个说法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-22
    •  

太多人宣扬镇江人不要彩礼了,有的还说要彩礼就是卖女儿,建议这些内容你都不要看了,没有意义。彩礼这些有媒人的话可让媒人出面相谈,两个人直接谈也许会不舒服,毕竟是物质问题,从双方口袋掏钱的事情。只要不是太夸张,该怎么要就怎么要,不要帮着别人为难自己的父母就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 supericehao 于 2021-10-13 11:04 发表
    老镇江没有人谈彩礼,16888-58888,意思意思而且都是最后给小夫妻

很小部分的老淮张嘴就是彩礼,毕竟卖女儿,养儿子。(极小部分,请勿对号入座)
    你能说老淮,就说明你的智商素质差到什么地步,作为淮安人我只想喷你懂吗?还老镇江?把淮安人从镇江全部撤离,你镇江的经济变成江苏倒数第一了,作为苏南最垃圾城市的人,还有脸搞地域黑。好好上班吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

彩礼只要不过分那就应该给?人家父母养那么大怎么要点彩礼还不行了?只要不过分懂吗?不要说什么要彩礼就是卖菇凉,那都是一帮不想给彩礼的人找的借口而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-14
    • 行业 广告媒体
    •  

周边亲朋好友确实如二楼所说的一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 supericehao 于 2021-10-13 11:04 发表

淮安人要彩礼咋的,不应该么?
    也没见你们这些没要彩礼的比他们要彩礼的多幸福,淮安男人苦钱女人管钱,淮安人家里过日子永远不会像你们AA制,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-11-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 专一叫卖 于 2021-10-18 15:53 发表
    也没见你们这些没要彩礼的比他们要彩礼的多幸福,淮安男人苦钱女人管钱,淮安人家里过日子永远不会像你们AA制,
    你应该你就要好了,我们镇江不要彩礼的多了去了,幸福的也多了去了,另外我们过日子不AA。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-29
    •  

好像镇江一直有彩礼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-15
    •  

38888,我丈母娘还贴了不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 专一叫卖 于 2021-10-18 15:53 发表
    不咋的,男人苦钱女人管钱还有脸啦,淮安女人都是理财高手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-18 15:36 发表
    你能说老淮,就说明你的智商素质差到什么地步,作为淮安人我只想喷你懂吗?还老镇江?把淮安人从镇江全部撤离,你镇江的经济变成江苏倒数第一了,作为苏南最垃圾城市的人,还有脸搞地域黑。好好上班吧
    淮安人是自愿到镇江的吧,没人强迫吧,你们咋不去魔都的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

镇江没有什么彩礼啊,就是要也是意思一下没多少钱的。这个钱都是给小夫妻两个人的。就是要了,也是女方,加倍,还给小夫妻两个人,作为新家庭的启动资金啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

镇江人嫁姑娘,只要他们的日子过得好就行,什么彩礼不彩礼的,就是要也是搞个形式 。话说回来,就这么一个姑娘,以后自己腿一蹬,不都是他们的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

我们老镇江人真没有想靠姑娘出嫁的彩礼来自己养老或者给儿子结婚用的想法,要是有,都会被人看不起。但是有些地方人确实就是这么做的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

彩礼可多可少,但总要意思意思,一毛不拔的就太抠门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

在抖音上看到的都是要多少多少彩礼然后吹了.但是身边亲友结婚真没听说要多少彩礼.见面礼是有的  1万多至小几万不等 .

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-9
    •  

镇江没这一说随便意思下就OK

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-26
    •  

镇江没有要彩礼的风俗,即使提也是对方随意图个吉利数。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    在垃圾的眼中,看什么都是垃圾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我们当初谈彩礼非常简单。他家上门来谈各项事宜,提到彩礼,就一句“彩礼……就算了吧?” 我爸说“嗯,算了算了。”  然后就下一步了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-13
    •  

老淮这么老卵要好好治治,太不懂规矩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    • 行业 商业贸易
    •  

我去年结婚的2.6万彩礼,父母又加了点,带回头6.6万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糊涂的 于 2021-10-17 15:49 发表
    太多人宣扬镇江人不要彩礼了,有的还说要彩礼就是卖女儿,建议这些内容你都不要看了,没有意义。彩礼这些有媒人的话可让媒人出面相谈,两个人直接谈也许会不舒服,毕竟是物质问题,从双方口袋掏钱的事情。只要不是 ...
    对,我也觉得奇怪,彩礼明明就是中国自古以来的一个婚嫁习俗,哪来的镇江没有彩礼一说,还老镇江?!难道镇江不是属于中国吗?不要说老镇江了,就算现在结婚的镇江土著,给彩礼的人还是大有人在,只不过数额有大有小罢了。宣扬镇江没有彩礼,把给彩礼等同于卖女儿的人,无非就是不想给彩礼罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:

正解

• 来自 上海
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

移风易俗
    移风易俗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-19
    • 行业 其它
    •  

我还是第一次听说镇江经济是靠淮安人在这边支撑的,要是这些精英全部回淮安,淮安是不是发展的跟上海一样啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

我70后镇江人,当年谈结婚事宜时,我妈直接就跟我公公婆婆说不要彩礼,只要他们以后把日子过好就行。不过按风俗办回门酒的钱是我老公家出的,一共办了六桌加上烟酒,我记得花了五千不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-18 15:39 发表
    彩礼只要不过分那就应该给?人家父母养那么大怎么要点彩礼还不行了?只要不过分懂吗?不要说什么要彩礼就是卖菇凉,那都是一帮不想给彩礼的人找的借口而已
    经济好的地方都不会有彩礼这个说法的,毕竟看不上那一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

说一个真实的事例吧,我连襟家女儿,已经谈婚论嫁,订好了春节结婚,双方均镇江本地人,问男方要68888元,我连襟陪嫁20万存单,还有其他必备品,另新买的房屋(吾悦旁,120万),99%份额给女儿,这个是真事,镇江一般所谓彩礼都是添点给女儿带走的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-15
    •  

我是外地的,女朋友镇江本地的,我俩的彩礼跟订婚钱他父母都不管,都按照我们老家的基本标准,感觉蛮通情达理的这种做法,应该是我运气好吧哈哈哈,我老家一般都是订婚4.1结婚10个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆不是泥 于 2021-10-18 23:42 发表
    对,我也觉得奇怪,彩礼明明就是中国自古以来的一个婚嫁习俗,哪来的镇江没有彩礼一说,还老镇江?!难道镇江不是属于中国吗?不要说老镇江了,就算现在结婚的镇江土著,给彩礼的人还是大有人在,只不过数额有大 ...
    现在有一群人希望人家姑娘给他个几百万才好,有彩礼有嫁妆才是风俗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦来爱曹108 于 2021-10-18 18:57 发表
    淮安人是自愿到镇江的吧,没人强迫吧,你们咋不去魔都的呢
    什么年代了,还地域黑?作为本地人哪里来的优越感。你告诉我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-16
    •  

QUOTE:
    人家说极小部分不要对号入座,你激动啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2021-10-13 13:46 发表
    镇江没有彩礼这一说法,就算是有也会说明你给多少,结婚后全部算陪嫁,另外加倍
    叼毛。我在镇江彩礼就给了十万好吧。而且没带回来。别一句话打死一片人。我就本地人娶的本地老婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 辉煌人生 于 2021-10-19 09:39 发表
    说一个真实的事例吧,我连襟家女儿,已经谈婚论嫁,订好了春节结婚,双方均镇江本地人,问男方要68888元,我连襟陪嫁20万存单,还有其他必备品,另新买的房屋(吾悦旁,120万),99%份额给女儿,这个是真事,镇江 ...
    添个几把。有好多都不是好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万车皆可盘 于 2021-10-20 12:28 发表
    人家说极小部分不要对号入座,你激动啥
    因为我是淮安人,不喜欢老淮这两个字,我想表达的是不要地域黑懂吗?至于彩礼哪个地方没有要的多的,要的低的,那都不关我的事情,请这货不要地域黑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱之霏 于 2021-10-18 16:24 发表
    你应该你就要好了,我们镇江不要彩礼的多了去了,幸福的也多了去了,另外我们过日子不AA。
    你们镇江只会地域黑,碰到南京北京上海的就跪舔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 修复若干问题 于 2021-10-18 22:36 发表
    老淮这么老卵要好好治治,太不懂规矩了
    你去大街上说这句话啊,网上哔哔赖赖的,下线怕是跪舔的货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-20 18:36 发表
    你去大街上说这句话啊,网上哔哔赖赖的,下线怕是跪舔的货
    刚波宗桑,难民种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就老淮二字,就说明这帮所谓的老镇江素质有多差,我算知道镇江为什么发展这么慢了,各位建议你们去淮安看看好吗!看看淮安的城市发展,在看看自己镇江的城市发展?看看房价!比对一下好吗?你们还以为淮安是以前的淮安?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 修复若干问题 于 2021-10-20 18:38 发表
    刚波宗桑,难民种
    不谈其他的,麻烦你们去淮安看看好吗?不用去淮安市里看,就到淮安区里看看,你就会发现镇江是真的差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-20 18:42 发表
    不谈其他的,麻烦你们去淮安看看好吗?不用去淮安市里看,就到淮安区里看看,你就会发现镇江是真的差
    那你滚回苏北啊,没人请你来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 修复若干问题 于 2021-10-20 18:44 发表
    意思镇江你说了算?你们老镇江出来会分苏南苏北,还会什么啊?关键苏南的几个城市带你们玩吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 修复若干问题 于 2021-10-20 18:44 发表
    不要逼我骂你懂吗?为什么要地域黑?本地人哪里的优越感?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

87  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >