| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 女人间的攀比让我不知道何去何从
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 女人间的攀比让我不知道何去何从     
    查看: 80836  回复: 199
     200  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 女人间的攀比让我不知道何去何从      查看: 80836  回复: 199
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:50 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

现代还能找到不攀比的女孩子包?有的话,真是稀有的珍贵品种了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-23
    •  

实在不行,就给他买高仿的爱马仕吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-16
    •  

先沟通 沟通不了就踹了!换个新的!负担不起叫别人负担去呗!你以为就谈恋爱花钱呀。大错特错那只是个开始。结婚要花钱。生孩子要花钱。养孩子更要花钱。源源不断的要花钱!要么自己强大要么逼着自己强大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-26
    •  

几百块就买赖 我老婆天天吵着56千的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-1
    • 行业 学生
    •  

初入社会很正常啊,她在变,你也在变。你情况和我当年差不多。既然你有结婚的念头,就好好和她聊聊你的想法,不要强求自己和对方。对的时间,对的人,对的地点,我觉得这三样很有道理。祝君好运。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-20
    • 行业 其它
    •  

啥单位了,政府单位就要比了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-22
    •  

别哔哔了,抓紧挣钱吧。你该庆幸她还没嫌弃你挣得少。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

个人观念不一样。
    就像有的小夫妻生了小孩,一家三口的啃老,还嘴犟,说自己周围的人都这样。非也,是因为他们自己就是这样的人,所以物以类聚人以群分。
    人确实需要外在物包装自己,但不应该变成让外在物品的价格体现自己的价值。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-6
    •  

攀比没关系,自己有能力可以,如果用别人的钱满足自己的虚荣心,这种就不是过日子的,留着干嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-18
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-5
    •  

你让她跟女明星比不就行了?有那么美吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-22
    •  

适合自己就好,你女朋友单位同事要么家里条件好,要么就是咬着牙在消费的,现在的消费观包括营销都是很扭曲很扭曲的。你可以推荐她看本书,叫《极简主义》。里面有些内容写的很好,这本书看完之后我就把消费习惯给扭过来了。

不过我身边真的没什么喜欢攀比的妹子,喜欢攀比的话你可以观察观察她是不是没什么安全感,毕竟刚入社会,可能有点害怕什么的,或者说在找一个突破口融入她们,你可以和她聊聊,是不是真的喜欢这些东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江刷刷 于 2019-8-17 04:02 发表
    作为女生,我认为,在能力范围以内买点好东西可以!但是不能过度消费!毕竟生活还是要继续的!
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-9
    •  

我觉得楼主该找女朋友开诚布公的谈谈,如果能理解你做出了改变那说明还可以和他说说结婚,如果还是各种买买买那还是散了吧   因为他早已不是当年的那个你买了一百的包包就会满足的女人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

以后她还会比房子车子老公孩子的               想要好的生活就要自己奋斗           比来比去花别人的算怎么回事

品行不太好              楼主慎娶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

我一直对品牌这些东西看得很淡。随着年龄增长,更加看得开了。自从我老公给我配齐了一儿一女,我觉得这些包包啊衣服啊就是浮云,包包衣服再贵有价,这两个无底洞啊!在自己消费能力以内,就不要苛刻自己。如果单纯为了攀比,要冷静。与其花5、600买一堆杂七杂八的东西,不如买一件心仪的款式百搭点的。土豪随意。女朋友应该在自己能力范围之内自己买,偶尔男朋友送一个,而不是转嫁给男朋友,给他压力,买买买。攀比,要看家底厚不厚。不然打肿脸充胖子,累死了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-3-15
    • 行业 其它
    •  

人如果不肯接受自己的平凡,终究还是要经过一次次的磨砺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

大家都说省吃俭用,为了生活日子过得好一点。生活就是点滴组成的。有人喜欢吃喝,有人喜欢包包服饰,有人喜欢花草。只要在能力范围内,不影响别人,都可以的呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-19
    •  

攀比可以,但是自己没能力还要去攀比,要么找个有钱的男朋友或者老公。要么就是类似于网贷,或者做没下限的事了。感觉你们两个已经不是以前那样了,换句话说你们的三观不同了。越往后就是你负担不起这些,你女朋友感觉你没能力。两个人都会累。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

不要说单位谁穿戴名牌什么的,自己怎么想最重要,真的没那个本事就不要装面子,真的你不能惯你女朋友,说实话从这点看也能看出你女朋友还是有点虚荣心的以后日子长如果现在收不住以后怎么能好好当家过日子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2019-8-16 21:17 发表
    各人三观吧
    我就喜欢背一个棉麻的手工做的布包包,几十块钱
    休闲风
    时尚又便宜
    这个完全个人想法,还是有虚荣心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙毛毛 于 2019-8-17 12:19 发表
    500块的包也不贵吧,还有就是你这些想法跟你女朋友说过吗?她知道你背着她在论坛里这么吐槽
    如果他女朋友一个月也就拿个两三千,一个包五百衣服呢化妆品呢,一个人要是每个月都没有结余以后成家有孩子了呢,难道还是自己上班自己花钱?哪里能这样过日子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 成功的小野 于 2019-8-17 13:28 发表
    你不能给你女人带来安全感和面子,女人才会在物质上攀比,寻找安全感。你自己牛逼了,你女人穿拖鞋出门都是姐妹中的大姐大
    那他女朋友可以找个大款傍身,我也是女的我老公从一无所有到有什么都有也是我们自己省吃俭用从来不靠老的,日子照样过,我从来不买这种东西衣服够穿得体就好化妆品简单修饰平时不怎么用都是护肤品按照家里的实际用度来选择什么价位,有什么好比的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 月亮井 于 2019-8-17 15:14 发表
    我一直对品牌这些东西看得很淡。随着年龄增长,更加看得开了。自从我老公给我配齐了一儿一女,我觉得这些包包啊衣服啊就是浮云,包包衣服再贵有价,这两个无底洞啊!在自己消费能力以内,就不要苛刻自己。如果单纯 ...
    其实真的有这个能力就去买,没这个能力就安稳点,其实还有很多都是普通的那种,我从小家庭条件一般也从不攀比,长大结婚一样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-4-28
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主讲女朋友工资也不高,那就换个工作。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 商业贸易
    •  

把有限的收入合理支配,明确告诉她如果奔着结婚过日子去的,未来结婚预计需要花费多少,现在开始每月准备拿多少出来积攒,剩余部门扣除必要开销,每月还有有没有结余,如果有可以满足对方;如果没有,要么改变消费观念,要么两人一起利用空余时间赚外快,让她知道挣钱的不易,今天不愿一起吃苦,明天没理由享福。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 无比风流 于 2019-8-17 03:57 发表
    买个几百块钱的包算什么攀比啊?只能说明楼主太穷。要攀比至少要买奢侈品啊,你女朋友单位也不是什么高档次人群的单位。
    我也觉得好可笑 又没买个香奈儿 古奇    几百的包而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-22
    •  

我家两个侄女,一个外甥女,背的小包包手机都装不下,好像都几千块。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋落霜华 于 2019-8-17 13:38 发表
    打个比方你一年赚100万买一个1000高仿爱马仕人家都以为真的,一年几万块买个一万的人家以为高仿,因为和身份不匹配
    1000买不到高仿哦 更何况爱马仕

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

现在女的不用五千块的包包都不好意拿出来,还有用500?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-3
    •  

跟她好好谈谈,最少一年时间观察期,改了就结婚,不改的话,想想结婚花费,房子车子票子孩子,你就有分手的决心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-13
    •  

如果经济可以,劝你买房子,每个月工资还贷款,存钱只能这样,最有效果,你女朋友的眼光太浅,工作环境不行,就会比这些消费品,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-18
    •  

你赶快和这个女朋友分手,不然以后的日子很难过,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-6
    •  

小心拉,裸条案有个女猪脚就是镇江的,身份证信息被曝光了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

买品牌的包以及好点的化妆品其实都不为过,自己一步步努力是应该的,如果赚到钱了随便怎么花,不过还没有赚到钱的时候就不断的要求买买买不断的换,那就真是攀比的心态了,如果不能收敛就滚她娘个蛋!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-21
    •  

心疼楼主,就要看你怎么样调教她了!攀比起来不得命,所以要跟她说什么化妆品多少钱以内,衣服多少钱以内,就可以,这样你有多少钱都满足不了她!

• 来自 新疆
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-26
    •  

你们这些人怎么就没有一个愿意找2楼妹子,2楼的妹子多好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 其它
    •  

不知道淘宝a货嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-23
    • 行业 其它
    •  

说实话,如果现在我老婆去买包,包只要5,6百我肯定偷着开心死,可问题是。。。。5,6百的几乎都不看,后面加个0起步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

工资不高的单位,攀比风这么厉害?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2019-8-16 21:17 发表
    各人三观吧
    我就喜欢背一个棉麻的手工做的布包包,几十块钱
    休闲风
    时尚又便宜
    我也喜欢布包 又轻便又能放东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

真的女生单位多的地方,攀比风越重。尤其是炫耀男朋友给买这买那的的。你自己都说了,现在跟以前上学不一样,接触的人也不一样。在社会里久了,很难不被耳濡目染。我觉得你女朋友最低五六百要的不多啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-22
    • 行业 工业制造
    •  

处在的环境真的很重要  摆正好自己的心态也很重要   在难免有攀比的环境中   稳定住心意也是一种修行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暂时躲清静 于 2019-8-17 13:22 发表
    结婚了就会好了,因为谈对象,你还不是自己人,结婚了她就会觉得是在花自己的钱,不用太过担心
    你可拉倒吧,她能改我吃屎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-2
    •  

包是几十块钱淘宝买的
    化妆品都是发了工资才会买的,而且都是小牌子
    衣服裤子什么的除了我妈偶尔给我买,基本都是淘宝
    请问我这样的是不配有男朋友吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-19
    •  

有些人说500块钱的包怎么样怎么样的,有多大能力就做多大事。别能力没有还打肿脸冲胖子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-29
    •  

好好谈谈,不要攀比,有能力就买,没能力就好好努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-3
    •  

都是几百的东西,这个就算败家就算攀比啦,还至于啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

一般女生攀比到最后的结果就是嫌弃现任没钱,后果可想而知。偶尔比一下问题不大,沉迷于此就要考虑一下未来该不该走下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 其它
    •  

讲别的没用。拼命挣钱也是解决的办法

200  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >