| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 镇江地区女方彩礼要18888还是?有知道的吗
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 镇江地区女方彩礼要18888还是?有知道的吗     
    查看: 70134  回复: 252
     253  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] 镇江地区女方彩礼要18888还是?有知道的吗      查看: 70134  回复: 252
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-1
    •  

太少了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 2018-8-27 18:41 发表
    [quote]原帖由 ljj2144927 于 2018-8-27 18:10 发表
    再说了,你这种想法放在心里就行了,说出来反而让人觉得你在算计男方的钱!我们作为女方的,腰杆子一定要硬,我们不图男方家的房子,车和钱,因为我们自己有! ...
    相信我,彩礼你不提,很少有男方会主动提出来!我也不信你见面就会和人家男方顺你给你姑娘准备了多少多少嫁妆!这是大家商量着来的,而不是你所说的都是再听男方说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主,记住,陪什么嫁妆都好,就是不能陪和房子有关的,因为这房子和你没有半毛钱关系!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-22
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你等男方主动谈彩礼,人家说不定还等你主动谈陪嫁呢,要是什么问题男方家都能主动想到,还要女方父母干什么,这种家庭我相信有,但毕竟少。我怎么觉得你是偶像剧或者言情剧看多了!我们作为父母的只需要给女儿争取或者给予最大的保障!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 2018-8-27 18:41 发表
    [quote]原帖由 ljj2144927 于 2018-8-27 18:10 发表
    再说了,你这种想法放在心里就行了,说出来反而让人觉得你在算计男方的钱!我们作为女方的,腰杆子一定要硬,我们不图男方家的房子,车和钱,因为我们自己有! ...
    你等男方主动谈彩礼,人家说不定还等你主动谈陪嫁呢,要是什么问题男方家都能主动想到,还要女方父母干什么,这种家庭我相信有,但毕竟少。我怎么觉得你是偶像剧或者言情剧看多了!我们作为父母的只需要给女儿争取或者给予最大的保障

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-23
    •  

说这么多不如换个男票

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在一般都是66000到88000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zht19861101 于 2018-8-27 09:34 发表
    什么都是他婚前的,彩礼18888太少了,还是多要点好。你这个姑娘真是赔本的买卖
    等于你们都是卖姑娘的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

所以这些事不能上网问,你是哪里人就按那里的婚嫁风俗走!论坛上五湖四海 三教九流的,一个人一个说法你听哪个的?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  

男女平等,有女方给男方财礼的人吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zdx975 于 2018-8-27 16:36 发表
    我觉得男的家如果是在你们恋爱中打算结婚了 买的房 买的车 然后都没商量加你名字 那就没必要买家电了
    我就搞不懂了,人家男方家长辛辛苦苦一辈子的血汗钱买的房子 车子,你女方没出一分钱,为何要加她的名字?!怪不得婚姻法要修改的,就是你们这种人太多,还没结婚就惦记人家的家产。现在不是讲究男女平等蛮,要加一起加,女方房产也把男方名字加上去,不欺不灭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星星77 于 2018-8-27 13:09 发表
    老公彩礼主动给了了99999,娘家婚后主动全退,婚后半年老公掏钱买的房子车子,装修的钱娘家出了36万,但是没有花到,我们自己存起来了。结婚到现在只拿过婆家一个改口红包10001,另外在婆家身上还花了数十万块……娘家陪嫁也没什么,反正娘家财产都是我的,我妈妈就给我老公买了衣服手表戒指这些作为礼物,没搞那些虚的……反正我父母把我老公纯当儿子对待的那种。我父母的就是我老公的,我老公的都是我的,最终都是我的……哈哈……...
    等于没要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超超宝贝 于 2018-8-27 20:25 发表
    我就搞不懂了,人家男方家长辛辛苦苦一辈子的血汗钱买的房子 车子,你女方没出一分钱,为何要加她的名字?!怪不得婚姻法要修改的,就是你们这种人太多,还没结婚就惦记人家的家产。现在不是讲究男女平等蛮,要加一起加,女方房产也把男方名字加上去,不欺不灭。...
    入赘才加男方名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有些人说男方精,房子 车子没女方的份还要女方买家电 。结婚是两个人的事,哪块什么钱就都该男方掏的?除了房子 车子,男方为结婚杂七杂八要用的钱太多了!改口费 婚纱照 三金 彩礼 度蜜月 婚庆 办酒等等,哪样不是男方花钱,女方就买个家电难道多吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2018-8-27 10:24 发表
    男方全包了...你还想怎么滴...
    在好几个帖子里都看见过你。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 三亚空姐 于 2018-8-27 11:03 发表
    要这么多彩礼干嘛,8888就够了,看看苏北那边都是瞎要钱,16万8,8万8,20万的都有
    怎么每个帖子都有你,你在哪个厂里做操作工啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-19
    • 行业 其它
    •  

看对方承受能力~最好别、象是卖女儿~你女儿认为对方可靠、比什么彩礼都好~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-25
    •  

现在张楼主这样的傻姑凉越来越少啦,彩礼在男方有条件的情况下多一点不会错的。我们那里不管彩礼多少娘家都是贴一样多给女儿带走的,显示出双方都很重视这个姑凉。反正最后都变成小两口的钱了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 8816938 于 2018-8-27 09:40 发表
    彩礼看能力大小要!还有那些所谓的婚前买的房子车子,好像七年以后全是共同财产
    法盲,害人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-25
    •  

楼上说几万十几万的不光是苏北,好多地方几十万都有,主要是看娘家最后这钱给不给姑凉再带走,个人觉得只要带走,要多少都没所谓。我们那边不光带走,还贴一样多过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-12
    •  

寓意 18888首先就不对,应该是19999.  既然结婚就讲究个长久。结婚哪里是发财?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-10
    •  

房子加你名字再嫁啊,礼金88888

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-18
    • 行业 其它
    •  

乡下人才要彩礼

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-16
    •  

1888差不多。18万做梦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-27
    •  

男方所有的都是婚前的,以后这些跟你没任何关系,女方花几万买家电,傻,几年后家电一分钱不值,从法律上讲很多男方买房,女方装修,买家电,万一有事女方什么都没有最傻,起码加个名,有事还能分到百分之二三十

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 超超宝贝 于 2018-8-27 11:40 发表
    不知道你们什么思想,人家男方婚前房子 车子都买好了,姑娘嫁过来家里什么都有,婚后没有经济负担了,日子不是更好过蛮?!
    难不成房子 车子全要姑娘嫁过来一起帮着还贷款哪块就是好啊?还没进门就惦记男方的家产, ...
    不是惦记男方家产,是保护女性,让女方出四万买家电,你想万一几年后两人感情出问题,这时孩子生了,四万家电一毛不值,对于女方来说只有拍拍屁股走人,一无所有,两手空空,这是公平吗,男方怎么不让女方出10万签协议算购房款,加名子,你看男方同意吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-2
    •  

一万八  彩礼太少了  男方竟然还要求 你家准备4万买家电也是醉了 ………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-8
    • 行业 旅游交通
    •  

18888很合理,不过分

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 其它
    •  

那要看你家陪多少,还有男方家真的很有钱吗?我见过的普通家庭也就十万左右,女方都要买车子的,最少十几万的车。听说过有给几十万上百万的那是男方家开公司的大老板不在乎钱,但女方应该也陪嫁不少吧。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-25
    • 行业 学生
    •  

要个2.8w 意思下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-15
    • 结婚勋章
    •  

看你父母怎么想,不要听其他人的。男方当初谈彩礼的时候,我说象征性要一点吧,我父母当时就坚决不要,他们说辛苦养大的女儿,嫁女儿跟他们娶媳妇是平等的关系,心理上接受不了那种感觉在卖女儿的感觉。不过老公家也很好在婚前买房写了我一个人的名字。所以我家也陪了60万的嫁妆。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

如果我是楼主妈妈,彩礼我不提出要,但是陪嫁我给姑娘一个存折,其他东西随我买,男方没资格提要求。
    如果男方家主动给彩礼,我最少翻倍陪,同时陪什么我也会征求男方意见。
    如果男方房子加我姑娘名字,我会直接跟男方两家合一家的出钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-30
    •  

孔子曰:男方没有钱,要钱做什么?男方特有钱,要钱做什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-16
    • 行业 其它
    •  

彩礼价位难说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-4
    •  

我结婚我出了3万,老婆自己存的10要给了我,其他东西我家全包。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 金融保险
    •  

我没要彩礼,买了全部家电和床上用品,身边没要彩礼的朋友也有不少的。自己开心就好,何必纠结这些,房子也没有我名字啊,很早之前就买好了的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-27
    • 行业 其它
    •  

说彩礼少的人  是真恶心   LZ 钱多钱少 是你们商量着来  同意就行   别N多个人七嘴八舌说太少了  一会十几万的  一会多少多少的  累吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-17
    •  

城里姑娘要彩礼吗?一般都是乡下才流行这种东西的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-8
    •  

一万八不多啊,我一哥们前后两次加起来十万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-1
    •  

一般要个3万8差不多了 而且彩礼好多也都是要了给夫妻两的 彩礼这玩意没加不好说 看个家情况吧 不过要个两三万真不多,农村外地的要起来那才是吓死人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-8
    •  

这么容易把自己嫁了 以后会不珍惜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 李宸颍 于 2018-8-28 06:59 发表
    看你父母怎么想,不要听其他人的。男方当初谈彩礼的时候,我说象征性要一点吧,我父母当时就坚决不要,他们说辛苦养大的女儿,嫁女儿跟他们娶媳妇是平等的关系,心理上接受不了那种感觉在卖女儿的感觉。不过老公家也很好在婚前买房写了我一个人的名字。所以我家也陪了60万的嫁妆。..
    男方有矿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

大差不差就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

有嫁妆就要有彩礼,最好对等

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-21
    •  

我要了6888的彩礼,房子装修家电都是他们准备的,而且我觉得既然结婚了,男方对我也挺好的,不必要为了个彩礼闹得不愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-21
    •  

根据家庭经济情况来,每家都不一样,都是图个吉利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

253  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >