| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 我妈问我嫁妆要存折还是要车?怎么选啊
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 我妈问我嫁妆要存折还是要车?怎么选啊     
    查看: 59260  回复: 73
     74  2/2  <  1  2 
    [求助咨询] 我妈问我嫁妆要存折还是要车?怎么选啊      查看: 59260  回复: 73
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

其实我觉得买个老小区学区房最好,肯定能用上,也不担心会贬值。单身公寓,镇江外来人口又不多,房价也没那么贵,指望扎根的都准备买房子。投资不如学区房了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-7
    •  

车是掉价的,钱可以钱滚钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 18-7-23 09:40 发表
    都不要,让你妈给你付个首付,你和你对象贷款买套新房
    房子还是共同买吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 18-7-23 16:25 发表
    还不如婚前家人给你买套小公寓,嫁过去当嫁妆多好,一套房子当嫁妆,也有面子,以后吵架了还能有地方住,别动不动回娘家,让娘家人操心,最关键的房子永远是你的,谁敢给你委屈受
    这个最靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-22
    •  

结婚唉,不是投资,还想着增值啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

房子有你名字么,如果婆家房子有你名字,那么就厚道点,买车。如果没有,当然存折。什么面子不面子,女的身上有钱腰杆子就直

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-24
    • 行业 学生
    •  

存折然后买房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-15
    •  

存折,可以自己支配啊,婆家当然不愿意,精呢,你自己的东西管别人的意见呢,留着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    •  

我觉得关键看结婚住哪里吧.……假如主城区就不买车,上班不需要就不买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江闲人999 于 18-7-23 13:16 发表
    身边一女性好友,没带一分钱嫁妆,就是一大活人嫁过去了,房子车子全是男方的,还一副你爱娶不娶的架势。
    本来就是这样,人家辛辛苦苦二十年最后还倒贴你或者几十万嫁妆,你怎么想?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 18-7-23 16:25 发表
    还不如婚前家人给你买套小公寓,嫁过去当嫁妆多好,一套房子当嫁妆,也有面子,以后吵架了还能有地方住,别动不动回娘家,让娘家人操心,最关键的房子永远是你的,谁敢给你委屈受
    公寓房产权40年,电费又贵吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-4-16
    • 行业 信息咨询
    •  

首先,车是无论如何不要买的,多一部车多一个花销,而且车又贬值,说来面子,还不是你婆家人说出去有面子,面子对你来说不值钱,至于买不买房,看你的经济能力,买房也是属于你们小夫妻的,如果说每个月还完房贷还富裕,以后还能养个孩子,那就情愿买房,别把自己逼的紧巴巴就行,如果买房了经济有压力了,那就拿存折,以后需要用钱的时候拿出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 靓妆工作室 于 2018-7-23 09:28 发表
    你这个婆家也是精明的主
    拿存折!你想怎么办就怎么!不用听他人支配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 信息咨询
    •  

简单问题复杂化,存折别人看不到,说了别人不大相信里有多少钱是嫁妆,花起来自由,但男方家长担心存折里的钱会被儿子用吗?买车做嫁妆有面子,熟悉的人看到车就会说是女方陪嫁。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 旅游交通
    •  

不要买车 买的我后悔死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-27
    •  

婆婆的算盘打得好精啊…听自己妈妈的呀 拿存折 买车不划算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

就买个车,买什么车看自己能力,写自己的名字,婚前买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-19
    •  

真的不要买车,再好的车买到手就贬值,你可以要存折自己投资或是买个门面房或是首付买个房,房子写你名字,女人还是要往长远的看,男人靠不住,只能靠自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-4
    •  

我婆家给了四万,三金所有含在内,不要陪嫁,我父母主要买了陪嫁的东西,三金她们买,这钱都给我了。我妈也说拿钱最实在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-20
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-11
    • 行业 其它
    •  

养不起两辆车就别买,除非说好了,之前他父母的车还给他们。收入不是特别高,又准备马上要小孩就别买车,一是怀孕和大产假部分时间你只能做乘客,开不动车,容易紧张,车子买了至少歇家里半年;二是生养开销大,留点钱做生育基金。

如果不想买车,又找不到话回复婆老太,可以拿备孕做借口,留着养孙子,她们肯定没话说,还要赞美你考虑周到。后面怀不怀,还不是看你们自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-4
    •  

拿你名字的折子,卡放你老妈那,不然婆家可能不知道哪天就打主意了

74  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >