| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 各位宝妈,你们都是怎么给宝宝取名的?
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 各位宝妈,你们都是怎么给宝宝取名的?     
    查看: 65408  回复: 45
    [准 妈 妈] 各位宝妈,你们都是怎么给宝宝取名的?      查看: 65408  回复: 45
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  
    各位宝妈,你们都是怎么给宝宝取名的?

预产期还有9天了,宝宝名字还没取呢,不知道到时怎么给宝宝取名呢,是通过百度取名软件,还是请专业的人呢?求推荐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-6-16
    •  

翻的新华字典 选了两个顺耳 好听 有寓意的字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-23
    •  

笔画不要太多,读起来要顺口,什么生辰八字评分还行就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

生前两天做了一个梦,梦到我生了一个女娃,还给娃取好了名字,在征求老公意见之后果断把娃的名字定下来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

当然自己起,自己的娃的名为什么让不认识的人起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-6
    • 行业 其它
    •  

实在想不到什么好的点,就男取楚辞,女诗经里面找灵感吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-30
    •  

字典翻翻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 广告媒体
    •  

我家属猪的,姓朱,然后就叫朱珠,简单吧,估计重名的很多,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-29
    •  

写几个名字然后摇筛子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-8
    •  

经验,找一段喜欢的文字,挑两个有寓意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

自己抖音看了一个很喜欢,但是镇江方言不好听,家里老人也忌讳,后来找师傅算的,10月份的小猪宝宝,命里缺木,取了草字头的字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

本来想从青花瓷的歌词里选两个字的,因为怀孕的时候听这首歌,娃在肚子里特别嗨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱珠宝贝 于 2020-1-20 15:44 发表
    我家属猪的,姓朱,然后就叫朱珠,简单吧,估计重名的很多,哈哈
    和我同学重名了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-19
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-27
    • 行业 商业贸易
    •  

最佳取名方式,先理解父母的姓氏与名字的内涵,再融合一段典故

或者古诗词。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-22
    •  

我家都是宝宝外公起的,专业起名的,提供生辰八字即可,100元起两个名字任选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

当然自己起了。把诗经,楚辞,翻翻就有了,然后对一下生辰八字就ok了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城烟沙5566 于 2020-1-20 20:27 发表
    什么缺水缺木的都是鬼话,这世上90%的人缺的是金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

爸爸姓夏,妈妈姓申,宝宝预产期2020年1月28日,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

我是自己取的,自己想了几个名字,在起名软件上看看这几个名字五行生肖字形配的好不好。外面花钱取名的还不是给你几个名字选,我嫂子就是花钱给宝宝取的名字,有的名字也没注意五行生肖啊,名字还取得挺大的,也不管小孩压不压的住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻松熊宝贝 于 2020-1-20 22:12 发表
    我是自己取的,自己想了几个名字,在起名软件上看看这几个名字五行生肖字形配的好不好。外面花钱取名的还不是给你几个名字选,我嫂子就是花钱给宝宝取的名字,有的名字也没注意五行生肖啊,名字还取得挺大的,也不 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 慧群師兄 于 2020-1-20 22:11 发表
    爸爸姓夏,妈妈姓申,宝宝预产期2020年1月28日,
    大年初四预产期啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 打了一瓶醋 于 2020-1-19 14:46 发表
    当然自己起,自己的娃的名为什么让不认识的人起
    就你秀儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-3
    •  

赖名好养活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-27
    • 行业 其它
    •  

根据生辰八字来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 轻工化工
    •  

不要搞复杂还有会重合的名字,现在我家小孩幼儿园班上全是什么zixuan,zirui,haoxuan的。还有参考的一点就是名字要好写,笔画不要太多,毕竟以后小孩考试能省一点时间就省一点时间对吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 轻工化工
    •  

我来两个,夏时言,夏时语/雨。你家娃娃到了仲夏就是7个月,我家孩子就是7个月开始叫妈妈的,听人都说早开口的孩子早慧,愿你家娃娃也一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

我家宝宝的小名字是我起的,正式的名字是我老公起的,都是比较简单的字组合起来的,但是寓意很好且不会重名。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 半城烟沙5566 于 2020-1-20 20:27 发表
    什么缺水缺木的都是鬼话,这世上90%的人缺的是金
    我小学的时候经常生病,算名字的说我金火太旺让我的名字里要带一点水,不然对身体健康有影响,改名后真的很少生病了……虽说我家宝宝名字是我们自己起的,但还是测了一下才比较放心,电脑上测的最高分是100分,最低92分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻松熊宝贝 于 2020-1-20 22:12 发表
    我是自己取的,自己想了几个名字,在起名软件上看看这几个名字五行生肖字形配的好不好。外面花钱取名的还不是给你几个名字选,我嫂子就是花钱给宝宝取的名字,有的名字也没注意五行生肖啊,名字还取得挺大的,也不 ...
    是的,自己在网上多看看资料,大体也能知道怎么起个好名字了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 其它
    •  

自己取的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-1
    • 行业 其它
    •  

专门找的师父,看八字选的字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱珠宝贝 于 2020-1-20 15:44 发表
    如果父母两个都姓朱,也有属猪的,估计孩子要起名——朱珠猪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

你就说孩子爹姓什么?广大的0511网友们是不会让你失望的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-13
    •  

起名软件 笔画都是骗人的玩意  起名字帮人担因果 一分价钱一分货 姓名学很难的 虽然字有很多 易经里面也只有2000个字可以用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-11
    •  

我家大宝上幼儿园,深刻体会,名字好写就行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

百度百的,读了一遍,和娃他爸都相中了同一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

起名最基本的要求:容易写,好记,好读不绕口,小范围内不重名,重音。

• 来自 海南省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-6
    •  

自己起,什么叫专业人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

我家宝名字是我自己取的,因为恰逢2008年北京奥运会。原则是第一顺口好听,第二寓意吉祥。当时我取的男孩名:孟想,女孩名:孟元。后来生的女孩。之所以用“元”字,因为元代表第一,她属老鼠的,正好十二生肖里排第一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

宝宝预产期正月初四,结果宝宝腊月二十七就提前出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

下了一堆起名软件,在免费挑选的名字中选了一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

名字已经取好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-31
    •  

自古提到起名就会想到周易起名,周易起名[/b]为什么在我国那么的受欢迎呢?周易在我国吸引着无数的人去研究,其中的奥妙让很多人想要去钻研,我们每个人都有自己的出生时间,从出生时间可以推算出八字命理信息,这是周易起名不可缺少的要素。

要知道八字和人的命运紧密的相连着,八字代表着婚姻、财运、子女等等,八字中所蕴着人的好坏好坏,这些都是无法去改变。如果八字中有缺陷,那么就需要进行改善,取名周易起名就可以根据五行结构弥补先天的缺陷,让名字起到一个完善八字、补益八字的作用,让命理阴阳保持平衡,带来一生的好运气。

孩子出生之后父母们就要赋予孩子一个好的名字,名定终生,人的名字不出意外会伴随着人的一辈子。在古代人们在给孩子起名时候就要看八字、测算好坏的习惯,名字影响着人的一身命运发展,起名时候结合八字可以锄强扶弱、助运未来。

虽然起名的方法很多,但是最实用的还是周易起名,这种起名方法从古代传承至今日仍然被广泛的使用,可见其影响力有多大。现在有不少年轻的父母不懂得起名的关键点在哪里,随便选择一个自己喜欢的名字就给孩子命名,他们认为周易起名比较迷信,是古代才会使用的方法,这种想法本身就是存在着很大的误区。周易起名时可以起到一个补益八字、助运人生发展的作用,作为父母我们自然是希望自己的孩子能够幸福安康、顺利平安,而周易起名正是可以达到这样的效果,选择周易起名才是上上之策。

给孩子起名,最关键的还是在于八字,我们周易起名的最终目的就是利用名字来进行先天八字不足的弥补,这些并非常人所能做到的,需要选择精通周易起名的老师来进行八字分析,并且深入全面的分析,这样才能够准确的根据喜用神进行起名。

通过上面这些介绍,大家应该懂得周易起名受欢迎的原因了吧,给孩子周易起名可以说是百利而无一害的,要懂得利用这样的方式进行起名。自己不懂起名的,可以找有专业的团队,镇江吉祥起名工作室是有专业周易八字殷老师主持的吉祥起名风水咨询工作室,有任何起名需要都可以和老师联系。微信:18252934684

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >