| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚前男朋友家里让女方出钱装修?这波操作咋看?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚前男朋友家里让女方出钱装修?这波操作咋看?     
    查看: 290330  回复: 263
     264  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] 结婚前男朋友家里让女方出钱装修?这波操作咋看?      查看: 290330  回复: 263
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-5
    •  
    结婚前男朋友家里让女方出钱装修?这波操作咋看?

我们是相亲认识的,现在在一起也差不多1年多了,双方父母也见过面了。计划结婚的房子是男方家买的,是做的贷款,现在在他爸爸名下,说是后面会过会给他。昨天他妈妈跟他说,让我们家出一部分钱来装修房子,说现在镇江都是男方买房,女方负责装修和家电这些的,是大行情。

我问他 ,那你的态度呢?他说反正我们是两口子,早点装修好早点结婚。

我跟他说怎么可能?你在逗我吗?第一,我还没有跟你结婚,第二房子现在跟我没有一点关系,第三,结婚了我还要跟你一起还房贷,这会还要我家出装修?想的挺美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

加名字以后再帮还房贷啊,另外就说自己没钱不装修,他要是不装修就别结婚

• 来自 北京
    • 精华 3
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 其它
    •  

你自己买个房,家里支持点首付应该问题不大的,然后让男方出装修钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

你不要这个房子,让对方出个首付写你俩名字,一起还贷款,装潢大不了不装毛坯先住着,有钱了再装,就是不要受这种鸟气

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 其它
    •  

原来以为女方扶贫式结婚是段子,还真有这样的男方家长啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-2
    • 行业 其它
    •  

哈哈,房子在他爸名下,你拼死拼活还房贷装修,他死了房子都和你没关系,算的真精啊,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-23
    •  

楼主很清醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主先说说彩礼情况呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

男方手头紧,可以装修贷!
    或你借钱给公公用于装修。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-29
    •  

除非之后过户给你和你老公两个人,女方装修那是之前,现在人又不傻,他妈活着什么年代

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-1
    •  

男方家真是精疯了,怎么说的得出口的。过户再加女方名字可以考虑一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-26
    •  

确实可以啊、不过要写上女方名字、基本道理男方父母不会不懂吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-24
    •  

自己还房贷,自己装修,争取结婚前顺利入住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-8
    •  

真就挺过份的~

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

陪嫁家电都是通常了,也是最少的,现在基本是汽车,那装修钱基本就要加名字了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-10
    • 行业 商业贸易
    •  

分了吧,把你当外人了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-10
    •  

什么时代了,老太还玩什么大行情,婚前财产各归各的,房产证上不加名字,一分钱也不能出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-5
    • 行业 其它
    •  

你现在跟他一起还房贷了吗?首先你打算跟他结婚吗?然后本身结婚在镇江就有男买房,女方补装修的说法。 房子你家掏首付了吗?他自己家掏首付买写在谁名字下都很正常不是吗? 你计较名字是谁的,又不想跟人一起还贷,连装修这种小头也不愿出点? 你发这种帖子意义何在?就为了看那些舔狗男帮你说话给你心里安慰?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

你这个未来的婆老太公老头太精明,太厉害了!趁早分手!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

说男方家长怎么怎么的人也是挺好玩, 等于说这个社会女的白嫖天经地义?男的家里有任何要求就是男方家长精疯了?男方家长有问题?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

结婚是两家人的事,为了组建新家庭男方家至少出钱给你两安了窝,难道夫妻共同付出努力为了家庭去还贷都不对了?  你有功夫考虑名字 考虑房贷这些 你不如考虑下自己是否应该结婚? 你连一点点付出都不愿意 那你以后这个家又能过得好吗? 自私点没什么毛病 但别这么自私 谁都不是缺了谁活不下去不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

老太太精,贷款装修也不要问女方来装修。生儿子这点意识都没有吗。你们俩不合适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-21
    •  

装修贬值,房子升值。这男的家太鸡贼了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-21
    •  

十几万的装修都可以自己出钱买套找房子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 12:55 发表
    结婚是两家人的事,为了组建新家庭男方家至少出钱给你两安了窝,难道夫妻共同付出努力为了家庭去还贷都不对了?  你有功夫考虑名字 考虑房贷这些 你不如考虑下自己是否应该结婚? 你连一点点付出都不愿意 那你以后 ...
    换位思考一下呢!女方出首付贷款买房,名字写女方,婚后贷款一起还,装修男方来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

无语了这要求,只进不出,又精又坏,懂的都懂……另一方面也说明他家真的穷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 广告媒体
    •  

女方家那就陪嫁一辆车,结婚前就买了,记在女方下,不就好了吗,买了车了就不装修了面子上都好看一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wkml23104 于 2021-8-28 13:06 发表
    换位思考一下呢!女方出首付贷款买房,名字写女方,婚后贷款一起还,装修男方来。
    你是男的还是女的?你要是个男的我只想说你是真的狗,你要是女的我更笑了,你这种换位思考会成立吗?除了上门女婿,有多少女方不要高额彩礼都算好的了,有几个敢说女方家出钱买房的,别把人笑死好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

就你问男的这话,男的咋不说就老房子结婚,有钱自己买去,你肯把,不想结婚就别结婚。

不知道这个社会咋的,还没结婚就惦记离婚分配了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wkml23104 于 2021-8-28 13:06 发表
    但凡相亲,都是女方开口问有没有房, 你看过男的问女方家你家几套房啊 在哪啊 多大啊 这种问题吗? 还换位思考说的  你这种换位有机会换吗? 但凡有这种你说的换位女方掏钱买房的 你觉得有几个不是大男子主义的会说不行的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-15
    •  

楼主的1!2!3,就知道不会有什么好结果了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

讲最简单的,结婚过日子,还没结就这么算计 结完婚能不离婚? 这种人只想到对方的问题,就不考虑下自身问题,这种女的就该跟他婚前公证,搞得男的图她什么一样

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 13:38 发表
    讲最简单的,结婚过日子,还没结就这么算计 结完婚能不离婚? 这种人只想到对方的问题,就不考虑下自身问题,这种女的就该跟他婚前公证,搞得男的图她什么一样
    只有空洞的诘问,貌似占据制高点,却选择性忽视最基础的经济物质生活,就问你:男的一家这个提议是不是只进不出?恐怕现实生活中你的朋友让你多请一顿火锅你都腹诽……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2021-8-28 13:44 发表
    只有空洞的诘问,貌似占据制高点,却选择性忽视最基础的经济物质生活,就问你:男的一家这个提议是不是只进不出?恐怕现实生活中你的朋友让你多请一顿火锅你都腹诽……
    只进不出?房子女的难道是不住吗?即使没结婚以后也可以把装修钱退回,难道不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-6
    • 行业 学生
    •  

退一万步,不写女的名字,并且女的出家电装修,可以,但是唯一条件,全款购房!彩礼不彩礼也都是羊毛出羊身上的事。并不重要。
    既然选择结婚了,双方都要拿出诚意,你好我好大家好,各走五十步对不对。不能算盘都往自己家打。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-17
    •  

加你名字吗,加你名字就可以考虑,不加免谈

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 13:46 发表
    只进不出?房子女的难道是不住吗?即使没结婚以后也可以把装修钱退回,难道不是吗?
    所谓的“出”就仅仅让女的住一下,所以她之前睡大街啊?装修怎么带走呢?按照装修本金使用年限加算银行同期贷款利率那种吗?还是加速折旧80%让她打水漂?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2021-8-28 13:52 发表
    所谓的“出”就仅仅让女的住一下,所以她之前睡大街啊?装修怎么带走呢?按照装修本金使用年限加算银行同期贷款利率那种吗?还是加速折旧80%让她打水漂?
    所以说你是觉得她要离婚 要把钱拿回头是嘛?
    所以他们两婚姻本就建立在离婚的基础上?只想到自己出了多少以后拿回多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 其它
    •  

核心节点在于领证的时间,可以先领证,酒席什么的可以慢一步。我宁愿相信男方家不是恶意来套你的钱,也许是考虑不周,关键在于领证,如果男方家不愿意领证,只是催你掏钱,那就缺德了

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 13:57 发表
    所以说你是觉得她要离婚 要把钱拿回头是嘛?
    所以他们两婚姻本就建立在离婚的基础上?只想到自己出了多少以后拿回多少?
    一贯空洞诘问,不会根据提问回答么。这里还没有结婚呢,在谈结婚女方的大额金钱付出是否合理?你这里都直接离婚问题了,果然还是只会“进”的想这些……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2021-8-28 14:03 发表
    一贯空洞诘问,不会根据提问回答么。这里还没有结婚呢,在谈结婚女方的大额金钱付出是否合理?你这里都直接离婚问题了,果然还是只会“进”的想这些……
    你家结婚之后再装修房子吗? 现在要女方出钱装修,难道最后不结婚不能把钱要回来? 掏多少拿多少不懂吗? 婚后离了你说折旧之类话随便, 还没结婚就分掉了 全额要回来过分?打官司都是全拿回不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小baba的oo 于 2021-8-28 13:50 发表
    退一万步,不写女的名字,并且女的出家电装修,可以,但是唯一条件,全款购房!彩礼不彩礼也都是羊毛出羊身上的事。并不重要。
    既然选择结婚了,双方都要拿出诚意,你好我好大家好,各走五十步对不对。不能算盘都 ...
    现在人的思想已经扭曲了,女方再高的要求都是合理,男的有一点点的要求都是过分

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 14:05 发表
    你家结婚之后再装修房子吗? 现在要女方出钱装修,难道最后不结婚不能把钱要回来? 掏多少拿多少不懂吗? 婚后离了你说折旧之类话随便, 还没结婚就分掉了 全额要回来过分?打官司都是全拿回不是吗?
    所以之前没自己买过房子装修?装修耗时耗力账目繁多,如你所说这两没结婚,光是要钱个打官司都耗死你,这还是有花费证据能要回的,时间和精力呢。一直都在说的是结婚前女方大额金钱付出是否合理……叫不醒装睡得人,再见!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2021-8-28 14:12 发表
    所以之前没自己买过房子装修?装修耗时耗力账目繁多,如你所说这两没结婚,光是要钱个打官司都耗死你,这还是有花费证据能要回的,时间和精力呢。一直都在说的是结婚前女方大额金钱付出是否合理…… ...
    出多少钱有票据吗?购买的东西都是没发票吗?没收据吗
    再简单点找个装修公司全包,花了多少清清楚楚不是吗?
    你说那么多意义在哪? 意义就是告诉别人花的钱繁杂算不清?
    也是笑了
    只在乎个人利益,从头至尾你才是摆在制高点觉得男的就不该提任何要求,提出的要求都是不合理不就结了,何必跟我争论呢?而且你还争不出你想说的理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2021-8-28 14:12 发表
    所以之前没自己买过房子装修?装修耗时耗力账目繁多,如你所说这两没结婚,光是要钱个打官司都耗死你,这还是有花费证据能要回的,时间和精力呢。一直都在说的是结婚前女方大额金钱付出是否合理…… ...
    这个社会最不缺你们这种自私的女人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

这都到了谈生意的局面,自己掂量下吧。正常操作应该是户名落到男孩身上,因为遗产税不低的。如果你也还贷款,那正常加名字。如果贷款你不还,那在谁名下其实对你来说也没啥关系。男方出房子,女的出装修也没这硬性规定。结婚嘛,本来就是双方都强烈想跟对方在一起而衍生的,共同奔赴未来的生活,按能力大小建设小家。

264  1/6  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >