| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚前男朋友家里让女方出钱装修?这波操作咋看?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚前男朋友家里让女方出钱装修?这波操作咋看?     
    查看: 289904  回复: 263
     264  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] 结婚前男朋友家里让女方出钱装修?这波操作咋看?      查看: 289904  回复: 263
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2021-8-28 16:01 发表
    事实就是如此啊,法律上物权也是这样认定的呀男方全家为他爸爸的房子努力圈钱……
    不与夏虫语冰,你说不过他的。他让你别回他,自己又到你面前蹦跶。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

不要说我恶心自私啥的,我结婚那确实不要男方房子车子为我的房子出钱装修,男方也不让我出钱装修他的房子……我们共同出资购房贷款,写双方的名字,婚前的算各自父母的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

就算离婚,按照婚前付首付款哪家付的分给哪家,直接就是出多少钱装潢,把房子过户给结婚的两个人名下不就好了,装修款算买房的,但是前提是你们领证,是真的结婚。不然后面没啥好说的,有是这个,有是那个的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

反正看楼主最后说的三点,大概就没到谈婚论嫁把,男方也不说清楚婚房什么时候过户给小夫妻两,女方也在考虑我现在付出以后会得到啥,都有小99。要是真的还没结婚就考虑离婚还不如租房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 16:27 发表
    两条傻狗几把啰嗦
    有同类提到他了……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 16:27 发表
    两条傻狗几把啰嗦
    我们又不会骂脏话,又说不过你,你都对,你继续。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 16:41 发表
    傻狗闭嘴 就会讲个歪理闭上狗嘴
    遵纪守法,论坛里面人类畅所欲言;dog却妄图通过大声吠叫显示他自己不会人言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-30
    •  

作为镇江人,没听说过男方买房,女方装修的大行情。作为女的,我建议楼主,结婚不收彩礼,也不要出嫁妆,男方买什么房子,买多大房子,买在哪里,装什么风格,一律不要过问,也不要出钱。结了婚以后,房子卖了重新买,婚前财产变婚后财产,一起还贷款,一起出钱装修。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  

怎么就不能租房结婚了,当年和我老婆结婚时就是租的房,现在镇江都买好几套了,证上都是和老婆一人一半

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 17:13 发表
    叽叽哇哇讲歪理就服你 土狗闭嘴
    这里99%的都是人类畅所欲言,只有1%的不能语,一直吠叫着呼唤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-18
    • 行业 工业制造
    •  

他爸的房子干嘛你要还房贷?脑子坏了,装修款让他家打欠条,还没结婚呢,结婚了欠条就算嫁妆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-1
    • 行业 学生
    •  

多少情侣在这事上崩了。情感上不说了,事情上,这事的关键是房子的所有权在男的爸爸名下。具体为什么是在爸爸名下这个是要考虑的,是提前防备了,还是因为你对象资质不够?不管怎样,如果婚前能够把户过到你对象名下,我想,婚后你出个装潢钱,不过分吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

脑子不好使出钱装修,赶紧换人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 14:05 发表
    你家结婚之后再装修房子吗? 现在要女方出钱装修,难道最后不结婚不能把钱要回来? 掏多少拿多少不懂吗? 婚后离了你说折旧之类话随便, 还没结婚就分掉了 全额要回来过分?打官司都是全拿回不是吗?
    激动个什么劲!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-27
    • 行业 其它
    •  

丫头是个明白人,别理他!男方是在玩套路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-5
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 14:19 发表
    出多少钱有票据吗?购买的东西都是没发票吗?没收据吗
    再简单点找个装修公司全包,花了多少清清楚楚不是吗?
    你说那么多意义在哪? 意义就是告诉别人花的钱繁杂算不清?
    也是笑了
    只在乎个人利益,从头至尾你才 ...
    她那个论调说讨论女方婚前大额金钱付出合不合理 你看到这就没必要继续往下辩了啊。后续估计就要出现经典问题,孩子是跟谁姓等类似问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-7
    • 行业 房产建筑
    •  

很简单的问题,改你们俩名字就装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-12
    •  

1.贷款没清的话是不好过户的,也就是十几二十年根本就跟小两口没关系
    2.如果有钱还清再过户,那不至于拿不出装修钱
    3.没结婚,啥都不算数

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 12:51 发表
    说男方家长怎么怎么的人也是挺好玩, 等于说这个社会女的白嫖天经地义?男的家里有任何要求就是男方家长精疯了?男方家长有问题?
    房子还在还贷呢,名字也不是他俩,男方白嫖怎么就天经地义了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  

像楼主这种靠相亲认识的,本身就没什么感情基础,婚前就开始算计得失,已经做好了离婚的一切打算!趁早还是分吧!一个人过不香吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-18
    •  

楼主发出来就是不打算结婚了,论坛里面不要女方装修的比比皆是,换人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 14:33 发表
    男女平等 男方出房 女方出装修 合情合理
    平等吗,房子有女方名吗,男方出首付,女方出装修,一起还贷,房产属男女各半,这才叫公平,这才叫合情合理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 16:04 发表
    有个煞笔女的瞎了狗眼婚房 是看不到吗?
    避重就轻就知道讲男的家里让男的出装修款 说为男的父亲忙房子
    你他吗花多少钱的装修钱就是结不成婚了要不回头的? 买东西没票据?装修公司不开票据?真泥玛自私的煞笔什么 ...
    婚房,跟房产证难道可以混为一谈吗,婚房难道就是小两口的了?说句不好听的,万一男方父母欠了债,卖了房,小两口就得卷铺盖滚蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-22
    •  

先过户到小两口名下,然后出装修费,不然就不出装修费,重新买房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wkml23104 于 2021-8-28 13:06 发表
    换位思考一下呢!女方出首付贷款买房,名字写女方,婚后贷款一起还,装修男方来。
    还有以后生孩子跟女方姓,叫女方爸妈爷爷奶奶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 12:55 发表
    结婚是两家人的事,为了组建新家庭男方家至少出钱给你两安了窝,难道夫妻共同付出努力为了家庭去还贷都不对了?  你有功夫考虑名字 考虑房贷这些 你不如考虑下自己是否应该结婚? 你连一点点付出都不愿意 那你以后 ...
    买房过名字就不考虑两家人的事了?!这是小俩口的婚房,在他爸名下作什么?这个是两家人的事还是他一家人的事?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 12:46 发表
    你现在跟他一起还房贷了吗?首先你打算跟他结婚吗?然后本身结婚在镇江就有男买房,女方补装修的说法。 房子你家掏首付了吗?他自己家掏首付买写在谁名字下都很正常不是吗? 你计较名字是谁的,又不想跟人一起还贷 ...
    装修是借人家女方的么?人家姑娘长大了挣钱了去帮你家还贷,没钱买房就做上门女婿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-5
    • 行业 其它
    •  

一起还了吗???? 重点女的现在还了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-19
    •  

男方爸爸的名字和女方半毛钱关系没有,而且贷款中的房子是不好加名字的,男方家想的挺美的,我发现现在男方都挺精明的。作为女方我觉得买点家电陪嫁意思意思是可以的,毕竟这房子是男方爸爸的,且不是全款,这样才叫心往一处使。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 12:55 发表
    结婚是两家人的事,为了组建新家庭男方家至少出钱给你两安了窝,难道夫妻共同付出努力为了家庭去还贷都不对了?  你有功夫考虑名字 考虑房贷这些 你不如考虑下自己是否应该结婚? 你连一点点付出都不愿意 那你以后 ...
    难得头脑清醒的,这不是奔着过日子的,这是去占便宜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

什么男的买房女的装修,这种事情大概在二三十年前可能有,现在哪有这种行情,明显男的家是在套路女方。现在镇江的行情一般是男方首付,写双方名字,婚后共同还贷养家,女方愿意陪嫁多少就是多少,当然彩礼也很少都是意思意思。如果条件好的,男方全款买房,或者男方父母还贷,那女方不加名字。况且就算男方家想要女方出钱如何如何,也是让媒人来和女方父母说,哪有让男孩直接和女孩提要求的,一点规矩不懂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-23
    •  

你自己既然在这说了,说明你心里不想掏,那就直接分了,没必要纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

这种男方剩早分,这婚千万不能结,,这么算计的人家以后有你罪受。哪怕你一分财礼不要,对万也只会认为你好欺。过来人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-22
    •  

你现在在这发了,说明你已经犹豫了,毕竟是相亲的,利益大于感情,那就想明白了,男方有男方的小心思,你有你的小心思,你掏不掏这个装修款心里都有隔阂了,不如拉倒,不是我说话难听,公说公有理 婆说婆有理,你看看评论区,男的说女的自私,女的说男的有心计,还结啥婚,单身吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-20
    • 行业 房产建筑
    •  

现在男方都这样不要脸了吗?雄鸟都知道先搭个窝吸引雌鸟,男方父母为儿子准备房子应该是要早做准备的,哪怕付个首付,借钱装修,到时把债务给儿子媳妇还都可以,现在居然直接问女方要装修,还说是应该的。我有女儿,不会出钱给人家装修,我也有儿子,不会要求女方给我家装修。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 12:46 发表
    你现在跟他一起还房贷了吗?首先你打算跟他结婚吗?然后本身结婚在镇江就有男买房,女方补装修的说法。 房子你家掏首付了吗?他自己家掏首付买写在谁名字下都很正常不是吗? 你计较名字是谁的,又不想跟人一起还贷 ...
    让未婚女性替男朋友的爸爸还房贷?还要装修男朋友爸爸的房子?房子过户之前有个什么事,这钱就打水漂了,到底谁想白嫖啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽馨琴 于 2021-8-28 15:47 发表
    以后我姑娘结婚,我就付首付买房,让男方装修还房贷
    房产还登记女方父母名下,看男方愿意不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑而不语丶 于 2021-8-28 14:33 发表
    男女平等 男方出房 女方出装修 合情合理
    双方共同出资买房和装修属于自己的房子,那才叫合情合理。楼主说的现在那是别人的房子,跟自己一毛钱的关系都没有,画的大饼还一口都没咬上呢。说是万一分了可以要回装修钱,除了装修的折腾还要再举证打官司折腾,付出的人力物力跟谁算钱去?好比对方全责的车祸,定损能定到多少精神损失和误工费?无责方的车贬值了也只能只认倒霉。同样道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色小熊 于 2021-8-28 20:12 发表
    婚房,跟房产证难道可以混为一谈吗,婚房难道就是小两口的了?说句不好听的,万一男方父母欠了债,卖了房,小两口就得卷铺盖滚蛋
    没错,一切以房产证说话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 哎呀,哎呀 于 2021-8-28 19:39 发表
    1.贷款没清的话是不好过户的,也就是十几二十年根本就跟小两口没关系
    2.如果有钱还清再过户,那不至于拿不出装修钱
    3.没结婚,啥都不算数
    敲黑板,划重点~ 楼主看清楚了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-12
    •  

这么多人还没看明白吗?某人可能就是楼主说的男方吧?否则哪有那么闲,处处维护男方贬低女人,想带节奏可惜大家都不傻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-5
    • 行业 其它
    •  

某些带节奏乱骂人的男人 真可怕 真不知道是什么三观 帮男朋友的爸爸还房贷还正常?脑子是少一窍呢
    如果真没钱 让男方家里出去借去 如果没车 陪嫁个车蛮好b

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjequestrian 于 2021-8-28 15:27 发表
    世间清醒的人还是很多的,口口声声说别人自私的人,往往自己才是最自私的
    笑而不语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 清菲 于 2021-8-28 14:12 发表
    所以之前没自己买过房子装修?装修耗时耗力账目繁多,如你所说这两没结婚,光是要钱个打官司都耗死你,这还是有花费证据能要回的,时间和精力呢。一直都在说的是结婚前女方大额金钱付出是否合理…… ...
    你不用跟他说这么多,他讲的话看的人吃劲的不得命,看不懂。也不知道他的出发点,跟原文提出来的问题搭嘎波?累死个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-5
    • 行业 其它
    •  

相亲认识或者朋友介绍 哪怕网上认识 我觉得都不重要 关键是三观合不合 结婚前的各种事情 真的很考验人性呐 有多少人止步于结婚前的各种琐事 买房 装修 办酒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-15
    •  

我觉得这种人家你就不要嫁了,三观不正,或者脑子不好,以后过得累。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛洛狸 于 2021-8-28 16:03 发表
    哇。这内心好黑暗啊
    看到现在为止,没有几个人赞同他的观点,他就是一个异类

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2017-10-13
    •  

现在,婚姻很脆弱,女方较大投入一定慎重。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有西施熊 于 2021-8-28 22:30 发表
    相亲认识或者朋友介绍 哪怕网上认识 我觉得都不重要 关键是三观合不合 结婚前的各种事情 真的很考验人性呐 有多少人止步于结婚前的各种琐事 买房 装修 办酒
    对的,三观不合肯定不行,男女方父母的为人很重要

264  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >