| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一段说走就走的装修之旅--拎包即住站,最后一趴窗帘完工,下车啦。
    家庭装修  >  [装修日记] 一段说走就走的装修之旅--拎包即住站,最后一趴窗帘完工,下车啦。     
    查看: 454866  回复: 539
     540  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 一段说走就走的装修之旅--拎包即住站,最后一趴窗帘完工,下车啦。      查看: 454866  回复: 539
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-5
    •  
    一段说走就走的装修之旅--拎包即住站,最后一趴窗帘完工,下车啦。

小区名称】:中建大观南区
    【所在楼层】:中层
    【建筑面积】:127
    【装修风格】:北欧,简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊慕装饰
    【设 计 师】 :柳杨
    【项目经理:袁经理
    【封阳台】   :爱斯特门窗
    【瓷砖】       :梵高
    【板材】       :跳跳兔
    【客厅影院】:瑞奇智能影音
    【开关插座】:西门子
    【采暖】       :菲斯曼
    【灶具】       :火星人集成灶
    【橱柜】       :德贝
    【洗碗机】   :西门子
    【垃圾处理器】   :贝克巴斯
    【空调】       :美的风管机
    【防盗门】   :美心
    【全屋定制】:佰丽爱家
    【开工日期】:2019年10月12日
    【装修预算】:20W

18年6月份贷款利息最高的时候,我们买下了中建大观的一套三居室。当时上午中介带着看了四套房子,头脑一热,晚上就交了定金。十来天之后原房东上午拿到房产证,下午过户给我们。买下房子的一个月内,房贷没批下来之前,我都沉浸在买房的喜悦之中。第二个月开始,就懵逼了。5.88的贷款利率,一家三口带两条狗都在大港上班上学生活,我是何必呢,在20公里之外的学府路买了一套房子。好在今年9月份,老公工作有调动,从大港调到了市区,我在全家的口水里挣扎了一年之后,开始被夸赞有!远!见!我抱着以后别被装潢公司坑太惨的心态逛逛论坛,看到一篇@chot的90后装修日记(请记住这个名字,以后还有他的戏份),拿到了一个独立设计师的联系方式,开始做装修方案。直到这里我都还没有真正开始装修的计划。
    你们一定想不到,是红星美凯龙负一楼,参加一个什么“三国志”促销的几个品牌的营业员们,靠他们的洗脑式的营销、轰炸式朋友圈还有意志力,把我的装修热情完全调动起来了。其实简单的说,就是我很白痴的订下了一套橱柜,花了我装修的第一笔钱,在我的家人面前,我不要面子嘛!我不得不走上了装修这条路。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

又一段装修苦旅开始了,预祝顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-23
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-7
    • 行业 房产建筑
    •  

预祝顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

提前预告,这不是一个普及装潢知识的帖子,也不是一个共享优质建材店的帖子。

楼主是感性超过理性,相信感觉,钱不多还人特傻的那种。

继续正题吧。

中建的房子与我目前住了六年并且也自己参与装修的居所,在户型上一模一样。与我的闺蜜兼狗友两年前装修的新居户型上也是一模一样。虽然我一直口口声声没有装修计划,但在我拿房的这一年时间中,我一直在关注小红书、好好住的装潢信息,在脑袋里面已经慢慢形成了一个比较具体的蓝图。在后续的家装风格、布局上没有花太多的时间纠结,倒是在装潢公司的选择上花了一点时间。但与论坛里面筛选了十几家乃至三十几家的还是没得比的。收益于@chot的前期工作,他推荐了两家还有一家中建大厦内的,总共三家装潢公司,目前仍在选择,但我相信很快就会有结果。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2018-3-2
    • 行业 房产建筑
    •  

预祝顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2019-5-9
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在订下了一套橱柜之后,哦,不,在选择装潢公司的同时,我开始采购前期所需建材。

基础的装潢知识我还是有的,6年前被华某品味装饰坑过的经历,还是有收获的,““橱柜订的早,水电没烦恼”。

由于我的厨房面积过小,我选择集成灶,既少一米地柜,又多一米吊柜,油烟不上头,烤羊肉生意做起来。我爸妈老说集成灶像烧烤架子,我倒觉得很有22世纪的科技感啊。厨房我还预留了13套洗碗机的位置,洗碗机买大不买小,很多人都劝我三口之家买8套甚至6套就足够了,但是作为知乎和什么值得买的中度中毒分子,我站13套。西门子13套嵌入式洗碗机高度已经降到了775,深度598,完全符合橱柜800*600的尺寸。橱柜也可以让木工师傅打,但是考虑到厨房多水,我个人觉得专业的橱柜厂家,在板材跟封边技术上会更成熟,我选择了橱柜定制。我很心水烤漆门板的光滑,油污会更好擦洗,但是由于造价的关系,我只选择了吊柜安装烤漆镜面门。一开始我是想做不锈钢台面的,被很多橱柜营业员耻笑,“现在有谁家装不锈钢的啊”,好吧,不锈钢那种透着专业厨房的金属感的冷酷,你们不懂。可是人造石开裂又容易渗透,我实在不喜欢。我很大胆的选择了38厚的颗粒板板材台面,说是质保10年,10年发霉变形开裂都包换。特!别!好!看!特!别!贵!你能拿他怎么办。至于你问我,这个台面开了水槽怎么封边?我不知道,但是好看。用的什么铰链什么阻尼什么拉篮?我不知道,但是好看。颗粒板是什么环保等级?我不知道,但是好看。

别学我,就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

感谢选择伊慕收藏每天关注   

246户客户装修日记汇总链接:
    http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

伊慕装饰电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

帖子有些欢乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我定下的第二件大宝贝,是菲斯曼暖气片。我家层高只有2米7,我家白天没有人,菲斯曼跟威能就像采暖界的宝马跟奔驰,选谁都一样。只是在菲斯曼的官网可以公开查询到镇江地区的授权经销商,而威能的该页面显示“敬请期待”。什么??我裤子都脱了,你告诉我是因为这点。so what 就是因为这点!你能拿我怎么样!由于预算限制,跟后期维修费用较高,我放弃了舒适性,放弃了中央空调,选择安装风管机挂壁机组合。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

装修痛并快乐着,恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主写的好有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽然我的装修之旅还没有到1个月,但是还是有一点小的感悟。家装建材市场水是真的深,消费者是永远触碰不到商品的底价,市场上永远会有更便宜的东西,永远都会有人跟你说你这个买贵了,所以我选择当下这个价格在我的预算之内,这个品质我可以接受,就OK了。如果品质跟预算相冲,我选择预算。如果颜值跟预算相冲,请就地拯救我的钱包。不是啦,还是预算啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-9-26 12:15 发表
    虽然我的装修之旅还没有到1个月,但是还是有一点小的感悟。家装建材市场水是真的深,消费者是永远触碰不到商品的底价,市场上永远会有更便宜的东西,永远都会有人跟你说你这个买贵了,所以我选择当下这个价格在我 ...

心态最重要
    量体裁衣,合适的就是最好的

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

感觉我不来看看都对不起楼主这么风趣幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 广西
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

俺也是5.88的利息
    还了四万多了 本金减了不到两万

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 其它
    •  

同小区邻居,水电马上进场,什么都没看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-31
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-26
    •  

闪现,楼主文风好欢乐,很多装修想法还是有共通性的。确定装修公司之前还来电咨询意见也是没想到。恭喜开工,也欢迎随时交流。

• 来自 江苏省
    • 精华 86
    • 注册 2019-7-16
    • 行业 房产建筑
    •  

喜欢,好帖不需要唯美的图片,通过指间就能感受到楼主的热情。

爱生活,懂生活,支持楼主!还是喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我订的第三样主材是砖。对的,你没看错,是全屋的砖,我在装潢公司没定下来之前,就把双阳台、餐客厅、厨房、卫生间的砖都订好了。全屋的风格已基本定调,我是带着小红书的很多照片一对一去找的砖。砖订的早,有一个最大的好处就是方便装潢公司报价。300*300、300*600的砖在铺贴费用上相当于一条价格的基准线。铺设其他规格300*800、1200*200等等,还有木纹砖、六角砖、马赛克、地砖上墙等装潢公司都是在这条基准线上加相应的差价。

哒!哒!哒!@chot chot chot!世纪好网友,推荐的亿都@梵高瓷砖。说出接头暗号“光明南郡小周”就能轻而易举拿到低价哟。哦,对了,请看向楼上的楼上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-9-26 09:50 发表
    提前预告,这不是一个普及装潢知识的帖子,也不是一个共享优质建材店的帖子。

楼主是感性超过理性,相信感觉,钱不多还人特傻的那种。

继续正题吧。

中建的房子与我目前住了六年并且也自己参与装修的居所 ...
    TEST TEST

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

以前没觉得,开始装修之后有种一半镇江人都住在中建大观的感觉。

装潢公司老总、设计师到建材店老板跟他的亲戚都住在中建。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-9-27 14:56 发表
    以前没觉得,开始装修之后有种一半镇江人都住在中建大观的感觉。

装潢公司老总、设计师到建材店老板跟他的亲戚都住在中建。
    加油,不是中建的都没来顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装潢公司定下来了,开工日期也订好了。谈一谈我的选择吧。

我总共只接触了三个装修团队ABC。A是一个设计师加一个项目经理性质的独立团队,不知道是因为销售策略还是其他方面的原因,他们最初的报价完全没有体现出独立团队的优势,反而比另外两家正规装饰公司多出很多。当然,这前提是相同的装修方案,几乎相同的装修项目和主材。

C团队是报价最低的一家,沟通很顺畅,细节把控很到位,但是装饰公司在丹徒,并且他们的付款方式是预付款。我个人比较在乎付款方式这一点,可能对一些小型装饰公司来说不太公平,但确实先装后付款对消费者日后维权来说是很大的保障。

哒!哒!哒!我最后选择了中建大厦内的伊慕装饰公司。

选择伊慕,更多的是被设计师柳杨跟赵总的人格魅力打动。他们身上的商人气息比较淡,我们沟通最多的是工艺,而不是价格。赵总身上有种读书人的书卷气,跟我解释主材、工艺的时候,一直都是语调平缓不急不慢。包括柳杨也是,在和他们沟通时,不是那种电视购物紧迫式的氛围,不会只标榜自己做的多么多么好,价格多么多么低,他们只是清楚的告诉你,他们到底是怎么一步一步做的。最赢得我信任的是,对于我的某些装修项目,比如橱柜、客厅的展示柜、阳台的石膏吊顶等等,他们都能做,但是他们建议我找专业的橱柜商家、找工艺更细腻的全屋定制、找拆修更方便的集成吊顶去做等等。我觉得这一点挺难得的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我要盖一楼,专门用来夸自己。

还没有开工,但是几乎全部的主材都已经定好啦。啦啦啦啦啦啦

封阳台、墙地砖、地板、橱柜、影音设备、木门、防盗门、采暖、空调。

WOW

我简直是神了。好爱我自己。么么哒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有的时候不是钱包制约你的装修方案,是家庭成员吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

楼主速度,帖子写得欢快,装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-10-4 21:23 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-10-4 21:05 发表
    装潢公司定下来了,开工日期也订好了。谈一谈我的选择吧。

我总共只接触了三个装修团队ABC。A是一个设计师加一个项目经理性质的独立团队,不知道是因为销售策略还是其他方面的原因,他们最初的报价完全没有体现 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    • 行业 其它
    •  

装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

默默等待开工,无事可更。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

但是发帖已成为政治任务,老总还每天踩帖,发个表情,不明白他的意图。只能自己占楼凑数。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-10-4 21:23 发表
    边牧?
    我家也有一只,很听话

• 来自 江苏省
    • 精华 172
    • 注册 2015-4-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-9-26 13:09 发表
    俺也是5.88的利息
    还了四万多了 本金减了不到两万
    贷款开始还的基本都是利息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  
     540  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >