| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一段说走就走的装修之旅--拎包即住站,最后一趴窗帘完工,下车啦。
    家庭装修  >  [装修日记] 一段说走就走的装修之旅--拎包即住站,最后一趴窗帘完工,下车啦。     
    查看: 454116  回复: 539
     540  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 一段说走就走的装修之旅--拎包即住站,最后一趴窗帘完工,下车啦。      查看: 454116  回复: 539
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 可可虎家装监理 于 2019-10-22 15:22 发表
    装修顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-10-4 21:05 发表
    装潢公司定下来了,开工日期也订好了。谈一谈我的选择吧。

我总共只接触了三个装修团队ABC。A是一个设计师加一个项目经理性质的独立团队,不知道是因为销售策略还是其他方面的原因,他们最初的报价完全没有体现出独立团队的优势,反而比另外两家正规装饰公司多出很多。当然,这前提是相同的装修方案,几乎相同的装修项目和主材。

C团队是报价最低的一家,沟通很顺畅,细节把控很到位,但是装饰公司在丹徒,并且他们的付款方式是预付款。我个人比较在乎付款方式这一点,可能对一些小型装饰公司来说不太公平,但确实先装后付款对消费者日后维权来说是很大的保障。

哒!哒!哒!我最后选择了中建大厦内的伊慕装饰公司。

选择伊慕,更多的是被设计师柳杨跟赵总的人格魅力打动。他们身上的商人气息比较淡,我们沟通最多的是工艺,而不是价格。赵总身上有种读书人的书卷气,跟我解释主材、工艺的时候,一直都是语调平缓不急不慢。包括柳杨也是,在和他们沟通时,不是那种电视购物紧迫式的氛围,不会只标榜自己做的多么多么好,价格多么多么低,他们只是清楚的告诉你,他们到底是怎么一步一步做的。最赢得我信任的是,对于我的某些装修项目,比如橱柜、客厅的展示柜、阳台的石膏吊顶等等,他们都能做,但是他们建议我找专业的橱柜商家、找工艺更细腻的全屋定制、找拆修更方便的集成吊顶去做等等。我觉得这一点挺难得的。
    同学帮顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-5
    •  

瓦工终于结束了,心里的石头也落地了。我的想法是,砖好看,家里就不会丑到哪里去了。

特别是我加了好多工时费的木纹砖,阳台、厨房、餐客厅、衣帽间整个通铺下来,就担心木纹砖不好看。

实际的效果还是挺满意的。特别是厨房的花砖跟卫生间的地砖,特别喜欢。

反而最不动脑子选的小白砖,有点不太满意。贴完之后才发现,小白砖原来还是很有门道的。

也有哑光版,还有大小格子之分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间的干湿区。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间干区,有暖气片的分水器在这里,不能选择吊柜式洗手台。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房的背景花砖特别喜欢,配的哑光白砖也好看。黑白砖真的是亮堂又清爽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台通铺的木纹砖,厨房同款白砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好喜欢我家的大落地窗啊,窗外景色也不错,就是护栏不让拆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卧阳台还是厨房同款哑光白砖。其实白砖地铺,有点担心后期卫生工作很难搞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这面鱼鳞马赛克墙跟封落地阳台一样,是我明明知道超出预算,还要坚持做的。4平米多,砖买了996元,铺贴费用400元,美缝花了600元。
    对实际效果我还是比较满意的。
    只是可惜了门头上方那块,交底的时候是没有这块的,不知道是瓦工怕我的砖浪费还是忘记了,给我一起铺了。
    我倒是看多了也不觉得太丑,倒是设计师一口咬死,要铲掉。
    万分痛心瓦工的手艺。确实铺贴这个很费事费力。
    一开始理所当然的选了白色美缝,结果出来,白色美缝有点太夺人眼球,抢了鱼鳞砖的风头。
    又试了灰色哑光很浅灰色亮光。
    正在犹豫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-12-8 17:53 发表
    这面鱼鳞马赛克墙跟封落地阳台一样,是我明明知道超出预算,还要坚持做的。4平米多,砖买了996元,铺贴费用400元,美缝花了600元。
    对实际效果我还是比较满意的。
    只是可惜了门头上方那块,交底的时候是没有这 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2019-9-26 09:28 发表
    【小区名称】:中建大观南区
    【所在楼层】:中层
    【建筑面积】:127
    【装修风格】:北欧,简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊慕装饰
    【设 计 师】 :柳杨
    【项目经理】:袁经理
    【封阳台】   :爱 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    给邻居顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

元旦快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-11
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

疫情原因,推迟开工,暂定2月10号,大家少出门,保重身体为要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-24
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-10
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    支持下柳工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前几天,装修群突然就有了动静,告诉我油漆进场了。特别惊喜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实年前的时候,木工就已经做的差不多了,我一直没有更新帖子。我家木工的出错率简直了。一开始衣帽间全套衣柜全部打错了,应该是设计师给了木工师傅初稿的原因。接着主卧衣柜都打完了,木工快完工的时候,才发现主卧吊顶给漏了,直接导致主卧的吊顶下滑我个人觉得不够宽。补过主卧吊顶,又多做了一个主卧阳台窗帘盒给我,但是该在客厅阳台打的吊柜又给打到了主卧阳台。小房间靠衣柜一面多出一块横梁,设计用木工板填起来,使横梁看不见。但是木工只填了一半,而且这个房间我选择成品衣柜,就导致这面墙会有三个阳角,衣柜一个阳角,木工板一个阳角,仍然露出来的横梁一个阳角。设计师说那就把主卧阳台窗帘盒拆了把这个横梁整个到门套那全填满。结果。。。。。。木工又把本来就该有的主卧窗帘盒拆了,保留了主卧阳台窗帘盒。前前后后,我是没什么损失,我是真为师傅擦把汗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周五去还是满墙的黄色墙固,今天去第一遍腻子已经基本上完了,等待打磨了。可是被误拆掉的主卧窗帘盒还没有补上呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天下午去亿都把木门跟淋浴房定好了。其实木门之前在另一家定了,当时我一心想在移门的位置安装铝合金门套,但是担心家里门套出现两种颜色不和谐,且装黑色铝合金门套之后黑色极窄的移门效果无法凸显。还有一部分原因,铝合金门套价格要比实木门套多出将近一倍。下定决心做木门套之后吧,发现原卖家的门套价格太高,且当初选择的是纯白无线条的平板门,担心效果不佳,索性就换了一个商家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

省下了铝合金门套的钱,我选了一个之前没敢选的

长虹玻璃门

太开心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工不靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很冒险的选了淘宝上的一家木地板,一眼相中的,收到样板之后也特别满意。

一是他的第一层面板有4mm厚,逛了几家实体店都没有类似的。第二是觉得这个原木色特别正,不发黄不发灰,应该跟它的木蜡油有关。但是价格稍微超出了一点预算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

19年9月开始装修的,虽然还没有完工,歇在家瞎捉摸已经有点遗憾。

第一是当初为了省钱,只在客厅选择了108的平推窗封阳台,主卧阳台选择了普通的断桥铝。差价也就2000多元,但是108金刚一体的实际效果非常大气。而且封阳台这种不易变动的东西,应该一次到位的。

第二是吊顶。心猿意马说的就是我。又想要极简风,房间不贴石膏线,又觉得不吊顶很难出效果,又要省钱。结果还是听了别人的意见只做了石膏线,做出来自己又不满意。其实四周走个宽宽的石膏板估摸着也就千把块钱吧。

第三是小白砖。最最不动脑筋选的小白砖,其实门道很多。格子比我转给更小一点的,亚光砖会更有质感。还是自己功课没做好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还在淘宝上定了双盆一体浴室柜。期待效果。

家里油漆做到四月10号左右,我现在最最最期待的就是我家橱柜的安装。

540  3/11  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >