| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家觉得女方陪嫁什么好呢
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 大家觉得女方陪嫁什么好呢     
    查看: 31702  回复: 8
    [谈婚论嫁] 大家觉得女方陪嫁什么好呢      查看: 31702  回复: 8
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  
    大家觉得女方陪嫁什么好呢

如果是还没领证前就买了套小房子(付首付40%,公积金贷款),然后女方父母就不能拿出太多现金当嫁妆,男方父母会怎么看呢。。女孩子也想一直自己买个房子当婚前财产,也有经济实力还贷,男方会不会觉得女方在快谈婚论嫁节骨眼买房子是不好的呢。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘渺1 于 2019-1-17 09:24 发表
    应该不会的 反正是你的嫁妆 可以实物也可以现金呀
    可是现金比较实际呀,不然陪嫁一辆车也是看得到的好处,但是买房子基本上也就女方父母住住,男方享受不到呀。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 512135391 于 2019-1-17 09:32 发表
    如果计较的人会乱想的,有点劲不往一处使的感觉。
    我也是担心呀,但其实买的房子还贷部分也是双方共同的呢,只是女孩子想买个房子一方面体现自己有能力,一方面父母也可以住住呢,不然老住在女孩子婚房里也不好呢,只是这个时间点会不好怕引起误会。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-1-17 10:20 发表
    在我结婚前,我娘家投资了一套小户型的房子,我老公还帮忙出了10万,后来过了几年我父母把那套房卖掉了,房款全给我们了,我们又给父母买了套140平米的改善,由于有贷款所以房子在我名下也算夫妻共同财产,房子给 ...
    我一朋友也是婚前买了个房子方便父母来住,当时男孩子帮忙出了五万,然后男方同事都说男孩子亏了,五万有去无回了。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 123sc 于 2019-1-17 10:17 发表
    爱你,要你赔什么?人都给他了还要赔什么?
    哈哈哈 但是这年头陪嫁肯定要有的吧,虽然说镇江市区的习俗是不要彩礼,但是嫁妆不出男方会觉得你不给力呀。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-1-17 10:28 发表
    我家人喜欢买房子,娘家四套,我和老公有3套,其中只有一套是有贷款的,而我是独生女,我老公能亏到哪里去呢。房子买来也不是为了套现,就是想将来有合适的机会的时候可以置换大的好的房子,家庭情况不允许一步到 ...
    我妈一开始还说买那么多房子干嘛,但想想还是买一套给自己好啦,虽然都是独生子女,但还是有房硬气点,陪车陪钱到头来都不好说,以后婚后有钱大家再一起改善。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西津渡水手 于 2019-1-17 10:56 发表
    领证前自己贷款买套房,有算计嫌疑
    自己的钱付首付自己的公积金还款,算计啥了呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡丁 于 2019-1-17 15:39 发表
    女方自己买房有何不妥?一方面抱怨男人要买房压力大,女方自己买房了又觉得算计?
    对于男方来说肯定不实惠吧,本来陪嫁可以有个三四十万,这下子女方首付付掉了也没那么多钱了,所以我还没好意思说,等父母双方见面再说。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不穿高跟鞋的鱼 于 2019-1-17 14:48 发表
    男方婚前贷款买房都不写女方名字,那女方婚前贷款买房,男方有何立场才指责女方??

是不是男方贪图女方的钱财,想变成自己的??
    是的,如果他肯加我名字,我可能就不会买房了,既然不加那我自己也买一套有底气。。。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >