| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家觉得女方陪嫁什么好呢
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 大家觉得女方陪嫁什么好呢     
    查看: 31540  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 大家觉得女方陪嫁什么好呢      查看: 31540  回复: 51
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  
    大家觉得女方陪嫁什么好呢

如果是还没领证前就买了套小房子(付首付40%,公积金贷款),然后女方父母就不能拿出太多现金当嫁妆,男方父母会怎么看呢。。女孩子也想一直自己买个房子当婚前财产,也有经济实力还贷,男方会不会觉得女方在快谈婚论嫁节骨眼买房子是不好的呢。

• 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-31
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  

应该不会的 反正是你的嫁妆 可以实物也可以现金呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    • 钓鱼达人
    •  

都是一家人,劲往一处使!和和睦睦有啥说啥反而好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-20
    •  

好像现在嫁妆礼金没那么讲究了吧,基本都是独生子女,弄来弄去还是小两口的,你们在一起幸福是最重要的,反正我是没给彩礼女方也没有嫁妆不喜勿喷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-2
    •  

如果计较的人会乱想的,有点劲不往一处使的感觉。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘渺1 于 2019-1-17 09:24 发表
    应该不会的 反正是你的嫁妆 可以实物也可以现金呀
    可是现金比较实际呀,不然陪嫁一辆车也是看得到的好处,但是买房子基本上也就女方父母住住,男方享受不到呀。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 512135391 于 2019-1-17 09:32 发表
    如果计较的人会乱想的,有点劲不往一处使的感觉。
    我也是担心呀,但其实买的房子还贷部分也是双方共同的呢,只是女孩子想买个房子一方面体现自己有能力,一方面父母也可以住住呢,不然老住在女孩子婚房里也不好呢,只是这个时间点会不好怕引起误会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

男女双方各买各的房子,各写各的名字。各打各的算盘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

男的婚前贷款买房的时候也没见过有几个女的反对啊……男女都婚前贷款买房子,这不是很公平的事情吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-22
    • 行业 其它
    •  

爱你,要你赔什么?人都给他了还要赔什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-1-17 10:13 发表
    男的婚前贷款买房的时候也没见过有几个女的反对啊……男女都婚前贷款买房子,这不是很公平的事情吗?
    在我结婚前,我娘家投资了一套小户型的房子,我老公还帮忙出了10万,后来过了几年我父母把那套房卖掉了,房款全给我们了,我们又给父母买了套140平米的改善,由于有贷款所以房子在我名下也算夫妻共同财产,房子给我父母住,父母原先的房子空着等以后卖了换别墅。现在都是独生子女,两家都有房产是好事,方便将来置换大房子,夫妻感情好什么时候都可以力往一处使,不一定要在结婚的节骨眼上使劲,那是演给外人看的是虚的!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-1-17 10:20 发表
    在我结婚前,我娘家投资了一套小户型的房子,我老公还帮忙出了10万,后来过了几年我父母把那套房卖掉了,房款全给我们了,我们又给父母买了套140平米的改善,由于有贷款所以房子在我名下也算夫妻共同财产,房子给 ...
    我一朋友也是婚前买了个房子方便父母来住,当时男孩子帮忙出了五万,然后男方同事都说男孩子亏了,五万有去无回了。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 123sc 于 2019-1-17 10:17 发表
    爱你,要你赔什么?人都给他了还要赔什么?
    哈哈哈 但是这年头陪嫁肯定要有的吧,虽然说镇江市区的习俗是不要彩礼,但是嫁妆不出男方会觉得你不给力呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rememeber 于 2019-1-17 10:22 发表
    我一朋友也是婚前买了个房子方便父母来住,当时男孩子帮忙出了五万,然后男方同事都说男孩子亏了,五万有去无回了。。。
    我家人喜欢买房子,娘家四套,我和老公有3套,其中只有一套是有贷款的,而我是独生女,我老公能亏到哪里去呢。房子买来也不是为了套现,就是想将来有合适的机会的时候可以置换大的好的房子,家庭情况不允许一步到位买别墅,只能慢慢积累了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

离婚的那么多,多准备下是理性的。婚前的山盟海誓听了好听罢了,白纸黑字的合同,赖账的还多呢。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-1-17 10:28 发表
    我家人喜欢买房子,娘家四套,我和老公有3套,其中只有一套是有贷款的,而我是独生女,我老公能亏到哪里去呢。房子买来也不是为了套现,就是想将来有合适的机会的时候可以置换大的好的房子,家庭情况不允许一步到 ...
    我妈一开始还说买那么多房子干嘛,但想想还是买一套给自己好啦,虽然都是独生子女,但还是有房硬气点,陪车陪钱到头来都不好说,以后婚后有钱大家再一起改善。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rememeber 于 2019-1-17 10:35 发表
    我妈一开始还说买那么多房子干嘛,但想想还是买一套给自己好啦,虽然都是独生子女,但还是有房硬气点,陪车陪钱到头来都不好说,以后婚后有钱大家再一起改善。
    男方全款婚前买房加女方陪车子的方案,说的不好听就是男方的房子你可以拎包即住拎包即走,女方的车子也可以女方自己开着就跑……还是大家都贷款买个房子比较真诚点,因为都有婚后还贷,大家都能参与进来,很公平很合理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~清风别吹~ 于 2019-1-17 09:26 发表
    都是一家人,劲往一处使!和和睦睦有啥说啥反而好
    对的对的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-3
    •  

领证前自己贷款买套房,有算计嫌疑

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西津渡水手 于 2019-1-17 10:56 发表
    领证前自己贷款买套房,有算计嫌疑
    自己的钱付首付自己的公积金还款,算计啥了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  

唉!所以现在的人活得太累了!啥都要盘算好。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-10
    •  

你自己买房关男方什么事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-7
    • 行业 其它
    •  

女孩没房没车没陪嫁是不是就嫁不出去了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-4
    • 行业 其它
    •  

支持女方,有个房子踏实,其他什么都是假的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-11
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 rememeber 于 2019-1-17 10:22 发表
    都准备结婚了计较5万干嘛,结了婚不就是一家人,不要因为别人的话影响自己的生活,你俩不一样,太计较的婚姻少不了磕磕绊绊,因是你,果也是你,幸不幸福终究是自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

如果你是女方,公平地说,婚后还贷部分也是夫妻共同财产...如果你是男方,女友婚前买房你心里没点逼数?!你要她的钱干嘛?!自己没能力挣钱?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-31
    • 行业 工业制造
    •  

作为过来人,我觉的女方还是有一套属于自己的房子是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-16
    •  

你房子有女方一半可以想要嫁妆,要没她一份就是脸皮太厚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-15
    •  

女方买房还要分时间吗,男方想多了吧,总想着钱干嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 rememeber 于 2019-1-17 10:24 发表
    哈哈哈 但是这年头陪嫁肯定要有的吧,虽然说镇江市区的习俗是不要彩礼,但是嫁妆不出男方会觉得你不给力呀。
    不给彩礼,光想要女方的嫁妆?还要脸不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

不给彩礼的还倒贴,脑子不好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-27
    •  

只交了40% 首付. 结婚后剩下60 % 房贷也是共同财产!  只有全款房 才能算真正意义上的婚前财产

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-22
    • 行业 其它
    •  

男方婚前贷款买房都不写女方名字,那女方婚前贷款买房,男方有何立场才指责女方??

是不是男方贪图女方的钱财,想变成自己的??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 其它
    •  

如果这么介意,这种男的不值得嫁吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

所有的决定未必是最正确的,但是只要能让自己心里踏实,那就去做吧,想太多很累的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

我觉得女方买房挺好的啊,说算计的,想啥呢?算计什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-17
    • 行业 其它
    •  

女方自己买房有何不妥?一方面抱怨男人要买房压力大,女方自己买房了又觉得算计?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡丁 于 2019-1-17 15:39 发表
    女方自己买房有何不妥?一方面抱怨男人要买房压力大,女方自己买房了又觉得算计?
    对于男方来说肯定不实惠吧,本来陪嫁可以有个三四十万,这下子女方首付付掉了也没那么多钱了,所以我还没好意思说,等父母双方见面再说。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不穿高跟鞋的鱼 于 2019-1-17 14:48 发表
    男方婚前贷款买房都不写女方名字,那女方婚前贷款买房,男方有何立场才指责女方??

是不是男方贪图女方的钱财,想变成自己的??
    是的,如果他肯加我名字,我可能就不会买房了,既然不加那我自己也买一套有底气。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-3
    •  

我和老公就是各自婚前买套房子,挺好的啊。我没要彩礼也没陪嫁,两家啥话也没有啥矛盾都不得。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-12
    • 行业 工业制造
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 dj左岸天使 于 2019-1-17 11:44 发表
    都准备结婚了计较5万干嘛,结了婚不就是一家人,不要因为别人的话影响自己的生活,你俩不一样,太计较的婚姻少不了磕磕绊绊,因是你,果也是你,幸不幸福终究是自己。
    说的对,要是计较那么多,干嘛结婚,讲心机,永远日子过不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-7
    •  

还没结婚就想着对方家产?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

你是爱这个女人还是爱这个房子?你在乎?

52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >