| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 430110  回复: 898
     899  7/18  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 430110  回复: 898
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

9月26日 茶几

效果图上的茶几是这样的,也就是说要选择圆形茶几,以及两个茶几拼起来的那种

我找到了1款

实物:

我觉得不太成功,还要再看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月27日

最近感觉压力有点大,于是出去散散心。

明天木工交底。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 384127975 于 2018-9-28 10:03 发表
    真瓷美缝什么价格?麻烦楼主短个给我,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓高美缝天桥店 于 2018-9-28 10:38 发表
    感谢帅哥对我们美缝师傅的赞美,您们业主对我们卓高美缝的认可是我们不断努力的动力
    这次合作很愉快,有机会下次再合作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间的左手 于 2018-9-28 10:51 发表
    还没完工,就感觉两个字~舒服
    真的吗,那我就放心了。我一直担心房间的风格会太冷淡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月28日

下午过来的时候,地面保护已经铺起来了。只要有瓷砖的地方都做了保护,另外过门石也贴上了保护,好像手机贴膜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沸腾 于 2018-9-28 14:53 发表
    真瓷美缝什么价格?在哪家 做的?麻烦楼主短个给我,谢谢!
    已短。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月28日 木工交底

下午3点约了孙工,黄经理,橱柜设计师,木工师傅一起见个面。主要是橱柜复尺以及木工交底。

不过因为我的全屋定制和橱柜都是在一家做的,所以设计师说到时候一起测量,等第二遍腻子干了上门一起测量。本来想调高地柜高度,可是设计师说会很丑问我是否能接受,我不能接受,于是地柜高度还是80公分。弯腰洗菜和美观,我选择了美!

原本吧台是想做两块木板拼接,可是拼接时的弯角不能够做圆滑处理,于是我打算买一个现成的吧台长1.2米*宽0.5米*高1.05米,也就1000出头,还带两把椅子。

木工师傅今天来是为了确定吊顶如何做。总体来说吊顶不多,3天左右就能完工。估计10月底油漆也能完工,之后就是等待大安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

飘窗飘窗飘窗!!!!!

简直和封阳台一样是我的噩梦,完全不想提这个。

物业两面三刀,前面贴不许敲飘窗的告示,现在都撕掉了。真是坑!!我当初问了那么多回,义正言辞的不让,结果呢?!以前说的话全是屁吗?!!

我现在唯独希望楼上的装修公司把飘窗这一块做做好,其他的也就那样吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-28 16:47 发表
    水槽选台上盆还是台下盆?
    台上盆呗,台下盆要收做工费而且前期还要和橱柜那边沟通好,有点麻烦。我不愿意跑了。怎么省事怎么来吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-28 16:47 发表
    黄经理忙完你家还要去我家忙~~~
    他在这个小区负责的只有咱们两家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱伯顿 于 2018-9-28 17:06 发表
    帅哥真用心 我是认真的看了 给个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

台下盆我在网上看有一些维护上的问题,比如不好更换,边缘容易发黑,最主要是做台下盆还要额外加200块钱。

我都已经弯腰洗菜了,就打理一下这个台上盆吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 加油学子 于 2018-9-29 11:32 发表
    美缝什么价格啊 
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月29日

煤气灶坏了2个多月了,因为懒一直都没修,今天终于下决心修好了,以后可以正常吃炒菜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-29 16:34 发表
    淋浴房挡水条是镶在地砖里面还是用胶粘贴在地砖上?
    是在贴瓷砖的时候一起用水泥埋起来的,等贴到地面瓷砖,瓦工师傅会让你去买挡水条和地漏,在贴卫生间瓷砖的时候就一起做好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哇!!竟然已经到500贴了!

给装修公司的最后5%省下来啦,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去房子那边发现楼上开始专修公司已经进场了,正在拆墙。我打听了一下口碑还不错,这样敲飘窗之后的回填之类的做工,我能放心一些。

现在希望是我家的天花板结实点,不要开裂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-29 19:02 发表
    500贴就可以了吗?
    我错了……是要满20页,要1000贴

那就随缘吧,太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天在江大后街有人求婚,真浪漫~~

本来我今天好松了一口气,以为后面不用每天都想着在日记里发什么了……结果帖子数量才达到50%,还早呢啊。为了能省点装修钱,还要持续更新。

问题是我该买的都买的差不多了,没有太多的东西写了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才看小伙伴发的帖子,对于飘窗我又有点担心了。

以前另一个小伙伴曾经发过一张飘窗敲掉的图片

今天看到另一个小伙伴的图片

下面这个飘窗里面是没有粗钢筋的,难道不同栋的飘窗构造不同么……

那……到底这两种飘窗都是一样可敲,还是有的是不能动呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果都是细钢筋也能看出来飘窗不用承重,敲掉也没啥。说粗钢筋不承重我有点不信了,可是问题是我们也不知道飘窗里面到底是个什么结构,难道还要敲敲看,不行再埋起来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyp050723 于 2018-9-30 11:20 发表
    欺负人有木有?
    有!!

可也没办法,业主没有什么优势能到物业那边讨说法。本来我以为可以不给他物业费,结果我妹告诉我,不给物业费,他们可能会停掉电梯,作废我的门禁卡,或者断水断电,反而是业主收到胁迫,所以能怎么办呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月30日

还是飘窗的事。

今天给家里打电话说了不限制敲飘窗的事,我爸妈都挺生气的。我妈说,早知道这样何必那么早装修呢,现在装什么说法都没了。

确实是这样,可是结合我的实际情况看,就算再来一次我还是要8月份开始装修。

装修这块我最看重的就是水电铺设以及瓷砖铺贴这两项基础工作,因为返工成本大,做得不好后面问题多多。我一定要把我的时间都留出来重点看这一部分。这部分工作差不多也做了快一个月。相比较于10月,我8月比较有时间的,这个时间段做水电和瓷砖不管有什么事我都能及时到场,也能及时沟通。所以现在回过头来看,这部分做的很顺利的原因就是沟通及时,以及师傅手艺好。我每天看现场,拍照片。回家还继续看,继续思考。所以这部分我没有发现质量问题,也没什么不清楚的地方。

但是如果换到现在开始装修,我本人很难及时到场,对问题也很难做出及时沟通,而且我也没精力天天去看天天去想。我觉得很难做到现在这个样子。肯定会有考虑不周到的地方。所以还是算了,毕竟对我来说,装的好比地方大要重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月30日 1. 铁艺置物架

效果图上在餐厅做了一个铁艺置物架,实际功能就是摆一些装饰品。

对于我来说,我觉得不够实用,如果想图上的效果,我可以用格子照片墙,稍微摆点东西就得了。这个东西才几十块钱。

然而用了这个东西之后我的风格太小清新,而且这个格子需要在墙上钉钉子。装饰大过实用。

于是我需要从我自身需求出发,考虑这个置物架到底能摆点什么。

由于餐厅和吧台连着,冰箱在厨房里面。在我想喝酒时,不能顺手拿出杯子、瓶子、还有开瓶器之类的话,我就觉得有点烦。那么餐厅的置物架应该有一个作用至少可以放酒杯(高脚杯)。比如这种。

这款其实挺好看,但是酒架那种方格子太容易卡灰了。说句实在话,我的经济实力和对酒的喜好程度还不足以让我买11瓶酒放在那……本质上这款酒架就是帖子里大家强烈不推荐的餐边柜的缩小版。我要选的款式是可以挂几个酒杯(具体数量现在确定是6个杯子),架子上能放1-2瓶酒就够了。比如:

这个100多块钱。但是问题是在6个杯子的款也就60公分,那么大面墙上挂一个60公分的架子太小了,那么需要搭配。

比如这种搭配方法:

再比如:

但是尺寸都太小了,不够宽。下面这款可能够大了,但是不确定是不是好看。

如果用这些款,可能还需要再搭配一两根长条的置物架,然后再加一个酒架就差不多了。

隔板一根几十块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月30日 2.  吧台桌

另外需要解决的就是吧台。

这个问了一下就是把两块板子拼起来,之后在墙上钉钉子固定,另一边打玻璃胶粘在地上。我不喜欢这个方案,不如直接买一个成品吧台桌:1.2米*0.5米*1.05米

我大致上选了2款

两款的主要区别之一在支脚。第一款是水管形状的,第二款是方形的。另一个区别是脚蹬的位置。第一个用的是木板,第二个用的是铁。我比较喜欢第一款,因为款式更加俏皮一点,而且配套的吧台灯第一款的也更好看。价格上第一款贵些,800元左右。第二款600元左右。吧台椅180左右。都是松木的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今晚去看《李茶的姑妈》淘票票上评分只有7.9,恐怕没有《西虹市首付》好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月1日 国庆快乐!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

花洒高度的事情我一直不放心,今天趁着假期去店里问清楚。高度确实可以调节的,顶喷那里不用担心了。

现在还剩下一个花洒没买,索性也买了算了。老板娘和老板今天都在,就讲了我的需求。1000以内,放在客卫,要顶喷。

开始有一款黑色的性价比不错,可是我客卫的水龙头是银色的,所以还是银色的花洒更合适。

我客卫的花洒要求就是性价比高,耐用而且便宜。老板娘就说,要不然就买展示品,可以便宜给我。

这两款一个是朝阳的,一个是莱博顿的。都可以满足我的价格要求,而且品质也是有保证的,何乐而不为呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接着去看了家具。软装这部分我还剩下一张床,一个沙发,茶几,餐桌没买。

先看了一家的床,好贵……

这款床只有四条腿是实木的,其他都是板材,支撑床垫的也是板材但不是排骨架是整块的板子,价格在4700左右。

这张床除了四条腿,多了床头的四框是实木。其它仍然是板材,价格和上面那款差不多。

这款是实木加皮靠背以及冬夏两用的,9000元……

呵呵呵呵……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接着是沙发。

这家沙发质量不错,店长给我演示的时候,直接站在沙发的架子上没有任何问题,但是价格贵!

我想买的是三人位,2米2以内长度。

这款6000多。

这款8000多

还有一款7000多的,因为是不锈钢脚我觉得和我家风格不太搭就忘了拍照了。

我给沙发的预算只到4000元,这怎么买啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有茶几。

这款3000多,有点像我家的效果图。

还有高低几,都是实木拼接板。

总体下来一个沙发加一个茶几要10000块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我还拍了两个单人沙发,已经没有勇气问多少钱了,只觉得喉咙发紧,说不出话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天看的<<李茶的姑妈>>确实不如沈腾的电影。有些笑点很尬。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-1 17:51 发表
    现在十一好多商家搞活动,可以多看看。
    是的,实体店家具真的很贵,可是一分钱一分货,买便宜的质量肯定也不好。纠结……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月来了之后,有好多新番动画都值得期待。

昨天出的《关于我转生变成史莱姆这档事》就很不错,根据漫画和轻小说改编,情节不重口,团结友爱。

另外,这个月还有《JOJO的奇妙冒险:黄金之风》,本身这个系列的制作就很精良,加上漫画口碑好,从1987年连载到现在,连载时间甚至超过了海贼王以及万年小学生。

我最期待的是《魔偶马戏团》。漫画完结已经好多年了,可是因为绘制丝线等细节过于繁琐,所以动画难度很高。90年代曾经出了一版,但是反响一般。现在技术什么的跟上了,希望能还原漫画中的精彩场面。

当然了《进击的巨人》还是一如既往的深刻,只要原作不崩应该能一直坚挺。

小推最近完结的《游戏3人娘》,里面的颜艺真的很适合做聊天表情,打着小清新画风的稍重口搞笑动画。哦!对了,还有《后街女孩》……我就不剧透了,每一集都高能,哈哈哈。

最近发现自己动漫口味变了很多,热血、搞笑、灵异、重口的看的比较多,但是校园青春搞对象的已经不想再看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

放几张图片,先是JOJO的

额……这个画风比较偏欧美,而且每个人出场都喜欢摆pose,因为漫画作者以前是学服装设计的,曾经有一年就配合gucci服装周画了一幅作品。从作图也能看出来比其他动漫人物穿的潮多了。看看猪脚脑袋上好像3个蛋卷的发型……

不过这个漫画长寿主要是因为故事情节很好,人物并不是主角光环强烈,而是利用自己的智慧才最终获得胜利。值得一提的是漫画中提出了“替身”的概念,非常具有划时代意义,在很多热血动漫都能找到其中的影子,比如《hunter》里面斗气的设定,《银魂》也曾经在幽灵温泉篇恶搞过。

这个画风一看就是上个世纪80年代的主流画风,这个作者的《潮与虎》前几年出了重置版,但是情节上面我更喜欢《魔偶马戏团》,因为够虐够深刻。这个漫画比较特别的地方在于是双猪脚双主线,因为命运最后交织在一起。每个人都虐的惨到爆,但是好看!因为大团圆结局只是让人觉得长出一口气,只有BE才让人想给作者寄刀片

这个就轻松很多了,放松心情看就没事,情节简单。属于苏爽类型,金手指粗大到不行。没事看看很有趣。

最后是《游戏三人娘》的表情包……

这个……因为这个男的设定是被外星人改造了,每次撅屁股就会从**发出激光射线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月2日

今天去了趟扬州,下午1点发车,到扬州已经2点20了!!路上怎么会这么堵!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来的计划是1点半到扬州,2点到东关街逛一逛,再去别的地方转转吃个饭。结果时间太赶,只好先吃饭。吃的这家不错,价格不算贵,分量足。就在关东街附近,美团国庆期间只有优惠卷,套餐不可用。2个狮子头,加上下面的菜一共170元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

淮扬菜很好吃味道鲜,可是太平淡。吃饭吃到一半就觉得太鲜甜,想放一勺老干妈

关东街的人和春运火车站的人那么多,哪里都排队。不能拍照,所以只好走一走就回来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天抽空又去看了看房子,小区门口贴出通知说有业主入住,施工时间要严格控制。这没什么问题,可是原来的地面保护和电梯保护怎么都撕掉了?!还有那么多施工的在,弄坏了怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月3日 木工进场

这是所有的材料,看来我这部分的内容不多,很快就能完工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

薰衣草庄园没有薰衣草……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

手艺下降了,最后那道菜好像格格巫给蓝精灵吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天把手机升级到了ios12,没想到竟然不卡,这难道是苹果公司的圈套?新版功能出现了测量尺寸的小程序,二维码扫描,以及控制屏幕使用时间监控。嗯……耗电和11差不多,但是我还是不敢太相信升级。如果旧手机升级之后还不受到影响,那么新手机怎么卖呢!苹果不是一贯都这样么……我升级的原因是因为不想看到屏幕上明显的红色提示,强迫症表示接受不了。

想升级的小伙伴冷静点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-3 21:18 发表
    木工就吊顶?其他都是全屋定制吗?
    是的,我都是全屋定制的,硬装还剩下木工的吊顶和油漆工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-10-3 21:44 发表
    装修下来,感觉再有一套房子我会选择全屋定制
    我已经不想再装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了晚场的电影《无双》发哥和郭富城演的。挺好看的,总体剧情没有太多硬伤,虽然翻转生硬,但是叙事方法和故事都算挺有趣的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月4日

今天去看的时候,客厅吊顶已经成型了,还剩下阳台吊顶和电视墙,明天木工就完工啦。

木工师傅很严谨,昨天就打电话为了确认生活阳台吊顶高度,以及我想安装晾衣杆的类型,今天又再次确认,把具体位置都给我留好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

黄经理刚才打电话说,发现鞋柜顶上的梁是斜的,这样将来做鞋柜如果不包起来的话也是斜的……于是这个地方需要吊顶处理一下。

幸亏发现的及时,要是没注意到这里地方,将来一进门竟然是歪的鞋柜也就真的搞笑了。

899  7/18  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >