| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 430106  回复: 898
     899  18/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 430106  回复: 898
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-19 20:18 发表
    这么贵
    平均到每天来算的话就不贵了,一天几毛钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小百合yo 于 2019-3-20 08:20 发表
    请问踢脚线在哪里买的呀
    运河路月星的入口旁边有条小巷卖馄饨和面的摊子,墙上挂着一块白板写着踢脚线,走进去是老居民楼,喊一声买踢脚线,会有人出来,或者也能直接看到踢脚线的小样摆在地上,直接问那里的师傅就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2019-3-19 22:51 发表
    现在要么滤芯贵,要么机子贵。
    是的,净水器我功课做得少,完全是跟风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Melody198 于 2019-3-20 10:28 发表
    亲 请问你床垫在哪里买的,多少钱呀
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2019-3-21 23:21 发表
    这款净水器多少钱?
    这款净水器是做橱柜和衣柜时,费总直接联系净水器公司送我的……好像2000多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜虫虫 于 2019-3-21 22:58 发表
    楼主,请短青田木门价格和材质,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月24日 茶几安装完毕

茶几其实早就到了,可是茶几腿在运送过程摔坏了,今天补发的到了,安装完成。整个茶几就是由两个支脚以及四根实木组成,看起来挺不错的。很有质感。过几天再配一个同款电视柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天也把智能锁定了,我买的是德施曼T82,吾悦广场那里有代理店,价格比天猫还便宜了300块钱。下周周末安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingsw2018 于 2019-3-25 23:48 发表
    求吊顶,移门价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomao031 于 2019-3-25 19:06 发表
    能给个次卧床的价格吗?谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬可乐汁 于 2019-3-26 15:44 发表
    麻烦短个移门价格,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-3-28 09:11 发表
    楼主,您家水电最开始的交底放线是老秦师傅还是他儿子小秦师傅?
    交底那天是小秦师傅来画的布线,干活的时候两位秦师傅都来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-29 23:53 发表
    楼主这两有什么进展
    这两天再装免钉壁挂厨房的刀架,沥碗篮,锅盖架,要等胶水干了才知道好不好用。星期天装智能锁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-29 23:54 发表
    艺术画有没有选
    没有选画,我不太喜欢挂画,就想用大白墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-3-29 23:59 发表
    我也不要,光的好看,只选一幅挂在走道的尽头
    选画太考验审美了,尺寸图案色彩都要考虑,买下来除了好看没有别的功能。不如把钱省下来,买点实用的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-3-30 05:56 发表
    为什么紫榭车位可以一年一租还降价了 不过开发商物业这么一搞 销了不少车位
    紫郡还是要220一个月 宁可空很多不租不卖也不降价 弄的外面运河边晚上全是小区的车子
    前面也是说一租就要租20年,结果没人租。可能就调整策略了吧,租金一开始就是200一个月。也可能是车位不大,不好停车,所以价格低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3月31日 智能锁安装完毕

中午吧智能锁安装好了,好方便!瞬间开门,以后不用带钥匙啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2019-3-31 22:08 发表
    双11买的这款还没让店家发货。。。。。。。
    不如去实体店看看,在吾悦广场那里,我花了1800,好像比网上便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月1日 晾衣杆安装完毕

晾衣杆我买了可伸缩的不锈钢杆子,安装在了阳台一侧。窗户都能正常打开(除了杆子后面那个窗户,不过平时也不会开)。这样做一方面是因为便宜,另一方面是我不喜欢阳台有一个很大的晾衣架吊在头顶,那样将来阳台就是一大排湿衣服,不仅挡光,而且阳台也不美了。

把杆子架在了一侧,阳台宽度是1米54,我安了2根杆子,一共3米的晾衣空间,对我来说也够了。而且被子稍微折一下也能晾开。而且我自己装的高低杆,高的我能够到,矮的谁都能够到

那个下水过几天要封起来了,这么久看下来没有漏水的情况,我也可以放心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬可乐汁 于 2019-4-1 16:39 发表
    不仅仅是晾衣杆,还是单杠
    是高低杠,比电动晾衣架便宜好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月2日电视柜安装完毕

买了和茶几同系列的电视柜,装完以后感觉不像茶几那么惊艳。还行吧。和电视墙颜色很相近,说不出好看还是不好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卫生间的浴帘我终于装上了……杆子没问题,可是帘子有点丑……而且没有帘子的时候看着花洒什么都真敞亮,现在就有根杆子横在那里,看着不舒服。

我真的手残,这个东西我装了2个礼拜才弄明白,唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月3日 阳台包盒子

早上吊顶师傅来把下水管包起来了,阳台变得整洁不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房的壁挂置物架除了锅盖架胶水没干,其他的都装好了。我用了免钉胶,一方面是因为钉子会破坏瓷砖,另一方面是因为安装时需要考虑安装位置的合理性,就这几个架子我装了好几天,拿着尺量来量去的。既要考虑刀拔出需要预留的空间,又要考虑置物架本身的高度以及美观。总之对于动手能力很差的我来说,免钉胶给了我重来一次的机会。钉钉子如果计算错误就完蛋了。但是承重问题有待考量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近总是在不断的买东西收快递。我本来以为装修结束以后也就没有什么地方需要花钱了,其实并不是。所有的生活用品都需要购买,也是一大笔钱。唉。今天收到的是拖把和晾衣夹。晾衣夹子买的不锈钢的,以前塑料的不好用,经常会碎掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-3 15:40 发表
    晒衣杆少了点,以后不够用
    这是个问题,我当时做阳台的时候嘴硬说啥也不想要晾衣架,觉得不好看,价格还贵。目前这个情况先凑合用吧,后面不够了再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月4日 继续安装小配件

今天厕所纸巾盒到了。我买的还是免钉款,用无痕贴粘在墙上。因为家里是浴帘,干湿分离没有那么彻底,很有可能会打湿卫生纸。所以还是买个盒子装起来用会比较便捷。较大的款带一个小抽屉可以放垃圾袋,小的就没有了。我家马桶冲水效果挺不错的,所以男士使用基本上不需要旁边放个垃圾桶装垃圾,于是就用了那款不带抽屉的。女士相对来说会有一些东西冲不下去,所以我也准备了垃圾桶以及带抽屉的纸巾盒,抽屉里放垃圾袋。便于更换。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外买的梯子也到了。本来不想买的,可是我发现最近爬高都是踩在客厅的椅子爬上爬下,那个椅子面本来就是浅色布料的,时间久了肯定脏的厉害。不如买个梯子算了。不用的时候收在阳台。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我还买了两个烟灰缸,本人不吸烟,但是要是家里没有烟灰缸,有吸烟的朋友来就会有点不方便。前段时间招待朋友来现在租的房子里玩,结果烟头直接扔到垃圾桶里了,烟头把垃圾桶里的废纸点燃,客厅里全是烟。多亏我发现的早,没有发生危险……

那一次我吸取教训,还是要准备烟灰缸,这样吸烟的人有个目标地点扔烟头,危险性比较小,我后面也比较好收拾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月5日 电视进场

今天电视安装上了,电视挺好,很智能。可是安装电视电视架有点坑人,一个稍微能转动的电视架就要230元……其实就是几根铁杆子拼起来的东西,楼下邻居能旋转的电视支架也不过才300左右。嗯……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月8日

今天收快递收到手软。买了一大堆东西,包括碗碟,勺子,收纳箱,清洁剂,甲醛检测仪等等块10个包裹。摆好之后发现要买的东西基本上配的差不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 2019-4-9 16:23 发表
    可以毕业了
    差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月9日

今天又收了5个快递,家里东西配的差不多了。现在主要是把空间合理的利用起来。最后再测一下甲醛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月14日 扫地机器人安装完毕

看着扫地机器人工作很有趣,然而它的效率并不高,清洁能力也比较一般。路径识别还是很准的,手机控制也比较智能,应该是比较适合以后日常的简单清扫。如果做彻底卫生还是需要吸尘器和拖把。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-14 11:01 发表
    哇噻!想不到男生考虑的也挺细致的
    可能是因为是新房子,想把东西都做到最好,最后发一波朋友圈显摆一下,主要是为了满足我的虚荣心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4. 总结

从2018年4月初到现在这1年的时间里,我一个坑一个坑的走过来,终于把房子弄得差不多了。所以,也是时候要告别这一版块开启我生活的新篇章了。在这一章我把目前买到的,很好用的小物品分享在这里,带图片的二维码用淘宝扫描可以转到对应的商品。另外在结尾放几张毕业照,感谢网友们的热情回复,也感谢小伙伴们分享的宝贵经验。

4.1 好用的物品明细

1. 卷尺

在整个装修过程中,几乎每一样东西都需要测量尺寸。有师傅上门测量的还好,自主挑选产品时就要把握好分寸了(比如马桶孔距,餐桌大小,电视柜、茶几大小等等)。一把卷尺在装修过程中的作用非常重要。

我花了45块钱买了3个5米的。使用过程中我觉得挺顺手的,因为这款卷尺很宽,字比较大,但是有点分量,体积也比一般的卷尺大一点。

2. 吸尘器

这里所说的吸尘器并不是入住以后使用的吸尘器,而是在装修过程中打扫卫生使用的吸尘器。我买的是这款。

这个吸尘器我买来专门用于清除瓷砖切割之后的粉尘,地板安装以后的木屑,以及大安装之前地板上比较大颗粒的垃圾。刚开始我并没有是用吸尘器而是用了笤帚,然而笤帚扫地会把灰尘扬起来,不仅让我呼吸困难,也使得我的清扫工作难以完成--因为扫起来很累!!!

我买的是豪华配置款,289元。在双十一有优惠券和红包的前提下,到手价只要100出头。吸力很大,但是噪音也很大!但是在装修阶段这不是什么大缺点,扫地要用30分钟时间,有了吸尘器可能10分钟就弄好了。

3. 除胶喷雾

我买的是这款,然而我买的那个链接已经失效,想要买的可以搜索这个牌子。

这个东西在大保洁之后,用来清理玻璃胶、双面胶的残留物非常好用,喷上去等个几分钟,用麻布一擦就全都掉了。

4. 墙面修补膏

这个东西用在师傅补油漆腻子之后。在进入大安装阶段,很难说送家具的师傅会不会把墙面弄脏或者刮破。可以借助这个东西修补一下--前提是你家是白色墙面,没用彩漆和墙纸墙布。

5.挡水板

这个小东西是我刷抖音时发现的。平时在厨房洗锅刷碗很容易把水弄到身上,有了这个挡水板之后,这种情况会改善很多。39块钱一个,个人觉得小贵,可是呢谁用谁知道。

6.厨房垃圾桶

这个垃圾桶不是落地式的,而是挂在厨房整理台附近的地柜门板上。一方面是扔垃圾方便,另一方面是它体积比较小,不占地方。其实厨房的垃圾不应该过夜,否则变质之后的味道难为不说,还容易滋生细菌。这一个小垃圾桶把平时做菜时的垃圾收一收刚刚好。

实际摆起来也不难看。

7.水槽下方置物架

买这个东西纯粹是为了有效利用空间。水槽下方装了净水器以后,去掉水槽占的位置,可能还会留下50公分高,50公分宽30公分深的空间。刚好可以摆一个置物架,用来放洗菜盆,洗洁精之类的东西。我买的这款是可伸缩的,最短48公分,最长到75公分。

我家实际效果这样。

8.五洁粉

这个东西真的要说一说。它包装非常简陋,价格也不贵。可是刷马桶,瓷砖,以及被或烧黑的锅底非常好用。

结合这款麻布一起用,只要拿出时间来擦洗,真的可以把锅底擦得锃亮。

9. 橱柜整理盒

这个东西能让你的橱柜抽屉规规矩矩。

买这一套是摆满一个抽屉以后还剩下2个盒子的样子。我家使用了之后如图。网上有比这个便宜的,我也买了。但是一分钱一分货,便宜那个变形严重,很丑……

10.厨房纸巾架

我最近还买了一个这个东西。

本来没打算买厨房用纸的,可是最近发现做饭时需要纸巾擦一些东西。于是就需要一个能随遇而安的架子。这个东西也是有点贵,但是同类产品几乎都是这个价格,没办法。

11.调味盒

挑选调味盒的时候我有点犯愁。首先它要好看!!其次它容量要够大,尤其是放糖的盒子。最后它密封性要好一点,以免调料还没用完就潮了。我调了很多很多款,有些确实还不错,但是密封性都挺差的,再不就是太小,装不了多少糖。而如果我单独去买一个放糖的调味盒又会不统一,有点难看。挑来挑去看中了这款。

一个盒子就20块钱,400毫升的容量,还是有点贵。可是它设计比较人性化,从下面那张图上能看到,勺子是能平放在盒子顶部的,有效的提高了它的容量。

我家摆起来是这样的。我包装还没拆。

12.免钉卫生间纸巾盒

我家卫生间只有浴帘,干湿分离不彻底,如果直接把厕纸放在马桶盖上,洗澡时有可能会把厕纸淋湿。于是我就买了两个纸巾盒,安装时先在墙上把架子粘到墙上,之后把纸巾盒挂上去。一款带抽屉,一款不带。

13.梯子

我还买了个梯子,以防以后爬高时踩家里的凳子。

14.遥控器防尘套

买这个东西纯粹是因为我拿东西经常会掉,为了保证不摔坏遥控器,就买了这个东西。空调的很便宜只要3块多1个,电视的需要特殊配就贵一点,8块多1个。

15.叠衣板

这个东西纯粹是收纳整理用的,如果衣柜够大,其实可以把衣服都挂起来,然而我家并不能……

16.智能锁

太方便了!这段时间我总是拿很多快递,智能锁省去了我掏钥匙找钥匙的步骤,直接指纹开门——我拿很多快递找钥匙时会很暴躁,有时候着急拿钥匙出来它还会掉在地上!!!我要抱着快递弯腰捡钥匙,我那个时刻就觉得自己要爆炸。

晚上出门跑步什么的也不用再带钥匙,以前的情况是带着钥匙跑步,出汗把钥匙弄湿,后来钥匙就上锈了……很烦人。

智能锁牌子有挺多个,小伙伴可以根据实际情况挑选。

17.电源插头挂钩

这个东西会把插头整理的规矩一些,因为价格便宜,加上整体都是塑料的,在有水的地方也不会出现锈迹。而且它除了能挂插头之外,其实也能挂衣服之类的。我铁了两个正在卫生间,用来挂洗澡时脱下来的衣服(卫生间太小了,没地方再放置物架)。

18.门帘

厨房当初因为运冰箱的缘故没有装门,那里一直只有一个门框。经过厨房的时候总会一眼看到里面的情况。如果我没有收拾整齐,有点影响美观。所以,我买了这种门帘装了上去。我安装的是半门帘,既能遮挡,又不至于太拖沓。

我家的效果是这样的。不用打孔,是利用杆子调整长度卡上去的,拆卸方便。

19.铝扣板吸盘

买这个东西是因为前段时间家里面一直能听到哔哔哔的报警声音,我怀疑是烟雾报警器的问题。烟雾报警器装在厨房吊顶里面,自己动手拆很不方便。于是才买了吸盘。小号的就刚刚好,买两个,在对角线的位置吸住,往下一拽,就拆下来了。

20.电脑线收纳

家里有台式机,连接的各种线散在外面乱,用这个东西可以收成一股,看起来规矩一些。

我这个收起来差不多这样,买的是22毫米直径的。我买了10米,明显买多了。如果有5米的套餐的话,其实就足够了。现在还剩下一大堆,好在价格便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Blank1ma 于 2019-4-15 12:15 发表
    这个踢脚线地址在哪里呢?
    踢脚线我是在运河路上月星出口旁边有一个卖面条的小巷子里买的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wxyan 于 2019-4-15 14:08 发表
    楼主你好,想问一下你家卫生间的铝镁合金门是在哪做的,家里卫生间门正好需要呢。感谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小锁 于 2019-4-15 15:28 发表
    吸尘器转吗
    先不转吧,我朋友家马上装修了,他家可能会需要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Blank1ma 于 2019-4-19 12:22 发表
    你有电话或者其他联系方式么?店的名字是什么呢?你告诉我的这个位置那么难搜索。
    没有店名,没有电话……我是在买吊顶的时候和店长聊天她告诉我的,我家小区其他业主也有去找过,在群里面说了一下大体位置,之后我自己骑车沿着运河路骑车到月星门口附近,慢慢找的。

应该不难找,那里只有一条小巷子入口出有卖面条还是馄饨的,我进去之后,大声问有没有卖踢脚线,就会有人出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ruilee850420 于 2019-4-18 09:48 发表
    楼主主卫花洒确定的什么牌子?
    我的浴室柜花洒都是在莱博顿这家店买的,我客卫花洒是朝阳的,主卫的忘了是啥牌子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-4-25 00:22 发表
    累了一年,楼主开始享福了
    五一休息正好可以搬点东西,打算尽快住进去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬可乐汁 于 2019-4-26 16:58 发表
    楼主,能麻烦你短个床垫的价格吗?
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赤影 于 2019-5-6 16:39 发表
    楼主能短下美缝的价格吗?
    已短。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-17 15:59 发表
    楼主没事出来玩玩
    好,我这两天搬家买东西,现在终于弄的差不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5月20日 出租车位

终于可以入住了,可是手里的钱也花的差不多了,所以买的车位暂时是用不上了。如果有业主小伙伴有兴趣的话,可以来租。位置还挺好的,正对着电梯,是靠边的车位。如图,画红圈的是我的车位,价格与物业出租的价格一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美猪 于 2019-5-21 09:25 发表
    请问你们家梯子哪买的?如果网上买的能发个链接吗?
    我把图片贴上,扫描二维码即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-24 22:32 发表
    也想买个梯子,问题就是不知道放哪,再考虑一下
    我放在阳台那里,将来师傅来检修空调和灯的时候能用的到。不过从短期来看也没啥必要。真要用梯子可以与物业借一下就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-13 22:20 发表
    车位组出去没有
    有邻居有意向了,还没确定下来。

899  18/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >