| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » “装”了1个你, 乐了7个人 ,云开甲第,志(智)慧之家ing
    家庭装修  >  [装修日记] “装”了1个你, 乐了7个人 ,云开甲第,志(智)慧之家ing     
    查看: 431610  回复: 591
     592  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] “装”了1个你, 乐了7个人 ,云开甲第,志(智)慧之家ing      查看: 431610  回复: 591
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-26
    • 行业 轻工化工
    •  
    “装”了1个你, 乐了7个人 ,云开甲第,志(智)慧之家ing

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

人靠衣装,房靠美装,金窝银窝不如咱家的小窝,碧瓦朱甍不如一个“你”,有爱的地方才叫Home。We are 伐木累(Family),累并快乐着。

“装”了1个你,乐了7个人,情不知所起一往而情深

——云开甲第,志(智)慧之家ing

我出生在镇江,男友沈童鞋出生在如皋,大学毕业后我最大的梦想就是找个合适的人定居在镇江市里面,因为我不想离父母太远;我不想每当夜幕降临除了看电视睡觉还是看电视睡觉;我不想每天晚上静得连一根针掉在地上都能听得见。我想离父母近一点;我想在灯火通明的夜市中散散步逛逛街;我想在安静的晚上还有一丝喧闹。

2013年11月我和沈童鞋在别人的牵线搭桥下相识,半年后,沈童鞋决定在镇江市里买房。我们看了万科、正太悠然居、云开甲第,私下里咱还是倾向云开了。双方父母过来,一锤定音,上午看房,下午果断下定。(我那个开心呀,终于如愿了,O(∩_∩)O~~)因为采光好,通风好,没有西晒,一步到位,以后不用换房等等原因,由原来的我们想的西边户改为了东边户。这样虽然什么都好了,可是钱却比原来多了10几万。(哎,我装修的钱啊,呜呜呜~~~~(>_<)~~~~)

我们等啊等啊,等了一年多,期间沈童鞋去了云开N次,掩饰不住那种欣喜之情。终于盼来了拿房的日子,可谓一波三折,其中的辛酸我就不说了……(在这里,我要向沈童鞋道歉,人家一直怪我在房子的事上表现不积极,我承认,事实上的确如此,通过他的努力,我们是有收获的,3Q啦,嘿嘿嘿……)

关于装修公司

沈童鞋一直关注0511的家装版块,网上看到伊幕和老友记的反应都不错。我们前后去了老友记、伊幕和一度三家,在去下一家之前,我们的感觉就这家了,三家谈完之后,我们作了比较,最终选择了伊幕。理由:1.张工的设计是三家中最令我们满意的。2.伊幕的小伙伴人都挺实在,跟我们一样,都是本本分分的,不像是玩虚的那种,我们放心。3.价格还是很优惠的。(虽然我们不知道后期会怎样)

关于设计

我比较喜欢现代简约的,沈童鞋却喜欢美式的,经过几番唇枪舌战之后,最终我赢了。因为户型还是可以的,加上资金有限,所以不想大动房子的结构。

小区环境

6月19日 拿房验房  看到邻居纷纷拿房开始装修,心里那个悸动,时刻盯着沈童鞋赶紧回来拿房。19日上午,跑上跑下一大圈,终于拿到钥匙了,前一晚激动地没睡着,以后终于可以美美地睡觉了。伊幕项目经理帮我验房,质量还不错,只有两个空鼓。

6月22日 动工啦 我没有参加,这么重要的日子我有缺席了。沈童鞋和伊幕小伙伴在现场放鞭炮.

6月23日-6月26日 铲墙  伊幕的人说云开甲第房子的质量非常好,通常铲墙只有一到两天,咱家房子铲了4天。这是临近拿房这段时间,听到唯一关于云开甲第的好消息。确实铲得干干净净,去过几家邻居看过,他们打柜子的地方都没铲,咱家都铲了,到位!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

自己先做个沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

明年也要拿房子了,来学习下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-3
    •  

看楼主文笔真好,看完了,原来又是伊幕同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

邻居,开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一千世界 于 15-07-03 20:33 发表
    邻居,开工大吉!
    谢谢,亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 晨风不羁 于 15-07-03 20:15 发表

发自iPhone手机客户端
    谢谢哈

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 lj212111 于 15-7-3 18:31 发表
    买的三期吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-07-03 20:39 发表
    原帖由 lj212111 于 15-7-3 18:31 发表
    买的三期吗...
    二期,三期现在便宜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

感谢选择伊慕收藏每天关注   

246户客户装修日记汇总链接:

http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1

【此处为站外链接,请谨慎打开】

伊慕装饰电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-27
    •  

写的真好,我就是不会写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 15-07-04 08:26 发表
    写的真好,我就是不会写
    发自小米4手机客户端
    我也不会写,琢磨半天才发上去。只是把自己的感受写下来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 BBLBEDB 于 15-07-04 13:33 发表
    最后一张图上的蓝衣美女是女主人吗?
    发自红米Note手机客户端
    不是,是设计师,那天我有事,没去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 lj212111 于 15-07-03 18:31 发表
    发自红米Note手机客户端
    大家一起学习,我也在琢磨当中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 一路一带 于 15-07-03 18:51 发表
    看楼主文笔真好,看完了,原来又是伊幕同学
    发自联想手机客户端
    你家也是伊幕装的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 15-07-03 22:52 发表
    美女开贴了,文笔真心赞
    谢谢关注哈,以后要麻烦你们多关照了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    “装”了1个你,乐了7个人,云开甲第,志(智)慧之家ing

[attach]18633747[/attach]

(第一次发帖,还不太会用哦,亲亲们要见谅啊,嘿嘿……)

【小区名称】:云开甲第
    【所在楼层】:19楼
    【建筑面积】:150.09平方米
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:伊幕装饰
    【项目经理】:张经理
    【设 计 师】:张工
    【开工日期】:2015年6月22日
    【装修预算】:越少越好喽

户型图

装修平面图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

房子挺大的,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 信息咨询
    •  

户型不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-4 15:13 发表
    (第一次发帖,还不太会用哦,亲亲们要见谅啊,嘿嘿……)

【小区名称】:云开甲第
    [color=magent ...

写的很好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-7
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-23
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-4 14:01 发表

你家也是伊幕装的吗?
    伊慕。。。伊慕。。。。不是伊幕

其实原本的意思是取自韦庄的《思帝乡》

春日游,杏花吹满头。

陌(慕)上谁家年少,足风流。

妾拟将身嫁与,一生休。

纵被无情弃,不能羞。http://bbs.my0511.com/f618b-t5086843z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝芳玉萍 于 15-07-05 16:46 发表
    也是小柳公司的
    发自梦溪论坛手机客户端
    嗯 是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 水草_LOVE 于 15-07-04 20:51 发表
    户型不错
    好多人都这么说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    关于瓷砖

关于瓷砖的问题,我们一直在纠结。在镇江买呢,还是回如皋买?回如皋买的话,能认识瓷砖批发市场的人,价格方面肯定能便宜很多,但是要把瓷砖从如皋运到镇江需花费大量的人力物力,而且运费也不容小觑,后期瓷砖的加工也不方便。于是,我们准备回如皋实地考察一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-6 15:31 发表
       关于瓷砖的问题,我们一直在纠结。在镇江买呢,还是回如皋买?回如皋买的话,能认识瓷砖批发市场的人,价格方面肯定能便宜很多,但是要把瓷砖从如皋运到镇江需花费大量的人力物力,而且运费也不 ...
    我觉得本地买方便些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-10
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-6 15:31 发表
       关于瓷砖的问题,我们一直在纠结。在镇江买呢,还是回如皋买?回如皋买的话,能认识瓷砖批发市场的人,价格方面肯定能便宜很多,但是要把瓷砖从如皋运到镇江需花费大量的人力物力,而且运费也不 ...
    远地买砖麻烦多,我家补了好几次砖

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 2015-7-6 15:31 发表

除非价格相差很大,不然还是建议本地买。异地运送,上楼搬运,补退换砖,备货周期等等都相对麻烦些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰澜凝芸19 于 15-07-06 16:54 发表
    开工大吉
    发自iPhone手机客户端
    谢谢,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 15-07-06 23:12 发表
    关于瓷砖的问题,我们一直在纠结。在镇江...
    好的,谢谢你的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-07-06 23:18 发表
    原帖由 江湖浪子1988 于 2015-7-6 15:31 发表
    关于瓷砖的问题,我们一直在纠结。在...
    谢谢你给我们的建议,我们也是这么考虑的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

6月28日,我们一大早就去了如皋瓷砖批发市场,里面的瓷砖数不甚数,各个展厅鳞次栉比,瓷砖琳琅满目,颜色,款式,品牌多得数不清,看的我们眼花缭乱,不知道该怎么选。简单地询问了几款瓷砖的价格之后,我们挑选了几款心仪的瓷砖做了简要的摘录,准备拿到镇江来比对。(跑了一上午很累,但是值得庆幸的是我和沈童鞋妈妈的眼光竟然是如此地一致,省了若干背后较劲的环节,(*^__^*) 嘻嘻……是我的眼光太挫,还是沈妈妈太时尚,嘿嘿嘿……)
          趁热打铁,吃过饭后我们又赶回镇江,顺道路过亿都就下来看看,真是不看不知道,一看吓一跳啊,随便走进哪家店,问一款全抛釉瓷砖的价格都够我们抖一抖的,200~900元,吓得我们赶紧往外退。
          6月28-29日,水电开槽。问过好多人,地面开不开槽是没有多大影响的,为了省钱,决定不开槽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-7 10:30 发表
          6月28日,我们一大早就去了如皋瓷砖批发市场,里面的瓷砖数不甚数,各个展厅鳞次栉比,瓷砖琳琅满目,颜色,款式,品牌多得数不清,看的我们眼花缭乱,不知道该怎么选。简单 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-3 16:25 发表

人靠衣装,房靠美装,金窝银窝不如咱家的小窝,碧瓦朱甍不如一个“你”,[/si ...

写得真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-30
    • 行业 广告媒体
    •  

恭喜楼主开工大吉!
    我们专业做家用净水机,品牌有德国的汉斯希尔,国产的荣事达等品牌
    建议楼主家无论选哪个品牌都需要装一台净水机,如果预算可以最好做全屋净水。
    现在水污染严重,楼主家又是高层,高层7楼以上都是二次供水的,又加重了一次污染。
    服务电话:18951283736

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijing1984129 于 15-7-8 10:04 发表
    恭喜楼主开工大吉!
    我们专业做家用净水机,品牌有德国的汉斯希尔,国产的荣事达等品牌
    建议楼主家无论选哪个品牌都需要装一台净水机,如果预算可以最好做全屋净水。
    现在水污染严重,楼主家又是高层,高层7楼 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    水电进场,瓷砖待定中……

从7月份开始,咱们家的装修大事要兵分两路了。该上班上班,该出差出差,跑装修的重担就落在了沈爸沈妈的头上。特别是沈童鞋的爸爸,夏日里最大的爱好就是钓鱼和打牌,为了我们的家,也只能放放了。(从老家来镇江的时候,还不忘带上他的宝贝鱼竿。这些天忙里忙外的,也没有功夫钓上鱼。真是抱歉啊!)偶尔,我亲爱的老爸也会来换换场 。可怜天下父母心,你们都辛苦了!!!你们对我们的好,我们都会记住的,谢谢你们!
        7月2日,水电进场,计划7月10日水电结束。2日中午,我偷空去云开看了装修公司带来的水电辅材,抽样拍了几个伟星水管的防伪标识,毕竟加了1500元买的保险,不能被胡弄了过去。(水电工让我签字,但是,我还不知道该怎么辨别真伪。还是缓缓再签吧,不要怪我事多,嘿嘿……还是谨慎点好。(*^__^*) 嘻嘻……)

亲亲们,如果知道,麻烦你们告诉我一下哦,万分感谢!!!

电   线:菊花
        上水管:伟星
        下水管:公元
        线   管:  爱诺
        线   盒:  爱诺

在水电如火如荼地进行时,沈爸沈妈一边往房子里跑,一边还要跑装饰城打听瓷砖的行情。忙活了好几天,他们觉得尚豪美家和威尔斯这两家的瓷砖,价钱和质量上都能接受,就让我们去看看,如果合适就定下来。毕竟离水电结束也不远了,不能耽误工期,这是原则!!!
        5日,偶老爸也来帮忙喽。有车就是方便,想去哪去哪,想在哪停在哪停。噢耶,嘿嘿,小调皮一下。(叔叔和阿姨,你们等公交和11路的日子实在太苦了!时间都去哪啦???……都去等公交和11路了啦)
         在定瓷砖的日子里,某人缺席了。你去哪啦,去出差了。
         我对比了两家的瓷砖,我选择了尚豪美家。理由:1.尚豪美家的瓷砖颜色和款式比较符合我们家的装修风格,而威尔斯卫生间和厨房的瓷砖颜色没找到和我心意的。2.同样是人比较实在,不讲虚的。我选东西,首先是看感觉,其次我就看人怎么样。尚豪美家的老板讲话比较实际,虽然不能承诺什么,但是给人感觉安全。威尔斯的老板是个年轻的帅哥,在营销和销售服务方面特别出色。他们承诺购买瓷砖可以免费设计走边,这也是最吸引沈妈妈的地方。她觉得在这方面威尔斯家肯定比尚豪美家做得好。3.价格低一些。第一次去威尔斯,那边的人就是高姿态,贵是因为品牌,说自己是一线品牌。???当我提出要去别的地方购买,又立马换成低姿态,说跟批发市场一样价给我,为什么你们早点不说呢?

瓷砖定在尚豪美家,接着又去了云开。碰见项目经理,他又让我签字,可惜我还没弄清楚到底怎么辨别真伪,怎么办,签还是不签,纠结啊……我的选择综合症。项目经理说水电结束,伟星也会派人来验收,既然如此,那还是签了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主写帖子的字体好大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-8 14:38 发表

从7月份开始,咱们家的装修大事要兵分两路了。该上班上班,该出差出差,跑装修的重担就落在了沈爸沈妈的头上。特别是沈童鞋的爸爸,夏日里最大的爱好就是钓鱼和打牌,为了我们的家, ...

楼主记录真仔细

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 15-7-8 14:55 发表
    楼主写帖子的字体好大
    橱柜就是订的你们家的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    [2015拉米衣柜杯]“装”了1个你, 乐了7个人 ,云开甲第,志(智)慧之家ing

5日下午,项目经理亲自包管道。那动作可谓雷厉风行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖浪子1988 于 15-7-8 21:31 发表

橱柜就是订的你们家的哦
    我知道,伊慕和丽博橱柜,共同的客户很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    瓷砖走边还是不走边?

7月6日中午,我们又去了尚豪美家,看到陈列在那的大大小小的瓷砖,叔叔和阿姨又有点犹豫了。这时,老板说要相信自己的第一感觉,越看越乱。对,第一感觉很重要,当机立断下了定。
          瓷砖定了,原以为可以完美谢幕,稍做休息,可是又出现了新的问题。客厅的瓷砖走边还是不走边?怎么走?叔叔和阿姨还有沈童鞋是坚持要走的,而且还要走三条线的那种。理由:走边好看。我倒是对走不走边无所谓。那天项目经理、瓷砖店老板和我们家人一起在现场讨论了老半天,也没有想到一个完美的方案,各自有各自的建议和考虑。最后,大家都带着疑虑离开。
         7月8日,我们与设计师沟通。设计师说走边的话,会影响整体的风格,会偏向小美和简欧。一般现代简约都不走边,即使走边也只能走一条简单的。听了设计师的建议,我更加坚持不走边,既然定了现代简约的风格,就不能随意更改,改来改去换成别的风格,还不如一开始就定什么样的风格,何必后期改呢,对不对呀,沈童鞋?
         对对对,坚持,我要坚持,绝不妥协。我不否认瓷砖走边的效果好看,但是也要考虑整体的风格,到底需不需要走边?就我们家的风格来看,“走边好看,必须走”这真正是断章取义,要考虑整体的风格,决不能为了走边而走边。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    我们家的效果图终于出炉了!

在我的一再催促下,我们家的效果图终于“问世”了!期待,期待,还是期待(☆▽☆)……  

看到效果图的那一刻,有种“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的感觉,永远只能看到一半的效果。
        不过,还是挺喜欢第一张效果图的,是我心中想要的家的感觉——安逸、舒适、温暖和幸福都诠释得很完美。叔叔和阿姨看到图也挺满意,“瓷砖要走边”的想法也动摇了一半,我要坚持把他们拉到我的阵营里来,~O(∩_∩)O~,让那个想要“混搭”的人孤军奋战,(*^__^*) 嘻嘻……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-21
    • 行业 其它
    •  

跟你老公老乡哦,如皋哪的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-28
    •  

楼主,偶们是邻居哦,你家到什么阶段了啊,改天过来参观取经哦!!

592  1/12  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >