| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项     
    查看: 195576  回复: 1149
     1150  3/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项      查看: 195576  回复: 1149
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 2015-9-7 18:13 发表
    有个邻居做工程~在其它邻居家做的不错~所以就找这个邻居~我也是~但是介绍的不是同一个~让自己的爸爸带几个人做~但是你把事情做好撒~想挑个梁想现浇个柱子,都说不好做~但是陆续人家都装修了人家家咋好做的 ...
    熟人坑熟人的例子太多了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

墙裂关注LZ家的帖子,清包,好有勇气和精力啊,我也是装修的时候才发现阁楼原来真的好费钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-23
    • 行业 广告媒体
    •  

你家是几栋的啊,我家也是恒美山庄的,正在发愁怎么装修呢,看你这么厉害,以后要跟你多请教哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡泡 于 15-9-7 21:52 发表
    你家是几栋的啊,我家也是恒美山庄的,正在发愁怎么装修呢,看你这么厉害,以后要跟你多请教哦!
    都是不懂才出现好多问题~我六区的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-9-7 21:41 发表
    墙裂关注LZ家的帖子,清包,好有勇气和精力啊,我也是装修的时候才发现阁楼原来真的好费钱啊
    是啊~早知道我就买平层了~真后悔啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

小结:一般说不好弄的都是工人怕麻烦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    今天又要歇一天了,瓦工被临时调走了,真是!

今天又要歇一天了,瓦工被临时借走了,真是!借走也不给我打声招呼!还是那个邻居!现在觉得真不行!不知道当初为什么还有这么多人推荐他!也许真的是之前做得好后来想自己多给自己人挣点好处就不行了。。。。。就像好多商家也是,一开始开业还挺好,但是要一直保持不容易!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

新生在军训~~辛苦了~每每看到军训就会想到自己上学时~年轻真好~且珍惜~~现在也只能抓抓尾巴~一晃咋就就这么老了~心里总觉得自己还二十几~也许自己接触的一直是十几二十岁的花季青少年吧~奔四了~好可怕

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

下午水电工带病把阳台的洗衣柜更改过来了~辛苦了~所以提醒各位~洗衣柜的水电留的位置和普通洗衣机留的位置不一样~各位在装修的时候有特殊要求的一定要再提醒下工人~工人有时候会按照常规做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-8 17:53 发表
    下午水电工带病把阳台的洗衣柜更改过来了~辛苦了~所以提醒各位~洗衣柜的水电留的位置和普通洗衣机留的位置不一样~各位在装修的时候有特殊要求的一定要再提醒下工人~工人有时候会按照常规做
    谢谢提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-8 18:08 发表

谢谢提醒!
    谢谢关注我的帖子o

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

从开始打算装修就一直纠结~
    设计方案一直在纠结~又想做成一个套房又想保留四个房间~万一以后生个小二子呢~所以不能按照三个卧室一个书房设计~后来设计成四个房间~但是有两个房间是双设计~又好做书房也可以做小孩房~网线布置都是双布置~灵活多变嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-8 20:50 发表
    从开始打算装修就一直纠结~
    设计方案一直在纠结~又想做成一个套房又想保留四个房间~万一以后生个小二子呢~所以不能按照三个卧室一个书房设计~后来设计成四个房间~但是有两个房间是双设计~又好做书房也可以 ...
    事前多纠结,事后少后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

后来又纠结定啥材料~是网购还是实体~水电和瓷砖最终决定实体!贵点就贵点吧补货退货方便~清包本身就烦神,还是省点心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

现在瓦工进场~我又开始纠结衣柜~虽然衣柜交了个定金~但是到底是全定制还是部分定制?定制的好看但是贵~现场制作的和墙体稳合度更好~但现在手工费也贵呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

水电心得~~
    1.想在卧室放电视的可以考虑在床头放一个电视控制插座的开关~这样就可以不用起床关电视了o~
    2.想客厅电视那块看不到好多线子的话可以考虑放个暗管
    3.客厅电视可以考虑控制插座,这样的就没有待机电了,一年省不少待机电呢
    4.卫生间小,放不了拖把池的话,可以考虑在淋浴那块低的地方放个快开龙口~洗拖把洗抹布方便一些,虽说淋浴花洒有下出水,但是花洒有时会从上面出来~一放水喷的到处都是
    5.要装洗衣柜的注意,下水和插座自己龙头和普通的安装不一样,提醒一下工人,你要安装洗衣柜的
    6.插座尽量放多点,但是不要一个地方拼命放,要放在不同地方o,一个地方除了电视墙那边2个就够了,多放点地方
    7.关于水从天还是地~现在水一般走天了~但是我觉得也要根据现实情况,走天的目的是发现漏水比较容易,而且说维护起来方便,但是我家客厅挑高,走天要往上翻再往下翻,要多好多路,而且肯定多出不少接头,漏水主要是接头漏,管子是坏不了的一般,而且维护方便也不见得吧,我客厅铺强化,漏水了强化会起包,应该也很容易发现,维护就此走地方便吧而且水管也没那么容易破,而且水管在地里面比在天的寿命长~所以我水走地

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

8.用不用风管机,这个问题纠结了好久~最后还是为了美观客厅风管机,房间挂机,客厅高怕热气下不来~所以别人家用一个三匹一个1.5~我直接上的两个三匹,一个放在客厅,一个放在餐厅,餐厅低,这样还能循环呢,用大点总比半天制热热不起来好,虽然冬天不怎么用,但是想用就得有效果才行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

关于阳光房的纠结:用铝合金顶还是不锈钢顶,铝合金好看,至少要2.0的,不锈钢结实,我家跨度大,还是结实好,正常没事,但是遇到大雪积雪,不锈钢就完全胜出了另外顶的玻璃建议一定要用双层玻璃夹胶的,安全,爆破也低,用8毫米的玻璃当时省钱,但是长期看肯定费钱,8毫米的爆破高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

关于楼梯,我家楼梯是水泥现浇的~但是步踏只有21.5,家里有老人步踏还是大点,所以我步踏叫瓦工多费很多事搞成步踏24,估计马上铺上木楼梯踏板就有26了吧,走起来应该挺舒服了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-9-7 21:41 发表
    让我再买房子就坚决不买带楼梯的了~费钱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡泡 于 15-9-7 21:52 发表
    我也是装修小白~也没啥好的文采~只能把装修时遇到的问题和一些自己的想法分享一下,也不一定对

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

找到好的工人就省心瓦工粉线槽的时候提醒我在卫生间那块接个连地的线子防止家电遭雷击说是,~叫电工补上去了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

电工提醒我要拍个照片~防止木工做柜子或者安装毛巾杆打到电线

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

电工提醒我做防水时候要注意的问题~感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

风管机老板提醒我窗台的防水要做好,现浇阳台那块要粉个滴水槽防止以后渗水感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 07:16 发表
    水电心得~~
    1.想在卧室放电视的可以考虑在床头放一个电视控制插座的开关~这样就可以不用起床关电视了o~
    2.想客厅电视那块看不到好多线子的话可以考虑放个暗管
    3.客厅电视可以考虑控制插座,这样的就没有待机电 ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 07:29 发表
    8.用不用风管机,这个问题纠结了好久~最后还是为了美观客厅风管机,房间挂机,客厅高怕热气下不来~所以别人家用一个三匹一个1.5~我直接上的两个三匹,一个放在客厅,一个放在餐厅,餐厅低,这样还能循环呢,用 ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 07:59 发表
    关于阳光房的纠结:用铝合金顶还是不锈钢顶,铝合金好看,至少要2.0的,不锈钢结实,我家跨度大,还是结实好,正常没事,但是遇到大雪积雪,不锈钢就完全胜出了另外顶的玻璃建议一定要用双层玻璃夹胶的,安全, ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:03 发表
    关于楼梯,我家楼梯是水泥现浇的~但是步踏只有21.5,家里有老人步踏还是大点,所以我步踏叫瓦工多费很多事搞成步踏24,估计马上铺上木楼梯踏板就有26了吧,走起来应该挺舒服了
    从上看到,学姐的功课做的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:27 发表
    找到好的工人就省心瓦工粉线槽的时候提醒我在卫生间那块接个连地的线子防止家电遭雷击说是,~叫电工补上去了

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:28 发表
    电工提醒我要拍个照片~防止木工做柜子或者安装毛巾杆打到电线

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:29 发表
    电工提醒我做防水时候要注意的问题~感谢

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:31 发表
    风管机老板提醒我窗台的防水要做好,现浇阳台那块要粉个滴水槽防止以后渗水感谢
    学姐人品好,都遇到好师傅了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-9 08:38 发表

学姐人品好,都遇到好师傅了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

墙砌好了~明天阳光房的来量

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

为啥要砌个矮的呢,那上边是移门,用来做门槛的,为什么要门槛呢,下大雨的话我想外面的水就不往阳光房里面渗水,也不知道对不对,只是自己这么考虑的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

为啥阳光房外面还留一点呢,呵呵,方便冬天晒香肠万一有人要抽烟也有地方抽烟了,阳光房大一点更实用一点觉得,所以就只留了一小块地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学姐考虑的真周到

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-9 21:34 发表
    学姐考虑的真周到
    没人家会研究材料啊,也不懂,只是从生活角度考虑一下问题

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

又有一个返工的问题,我们设计图纸是淋浴隔断那块包含淋浴隔断是86宽,瓦工为了裁砖方便他硬是要做成90,但是问题来了~马桶中心距离淋浴隔断外边的话只有28,太小了,马桶估计要20,也就是中间只有8厘米空隙,坐马桶不舒服,洗澡是舒服了,!还是改回头,洗澡里面80也够了,但是上马桶拥挤的不爽,洗澡一天洗一次,马桶一天多少次呢~有时候设计也不能随便改啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 09:37 发表
    又有一个返工的问题,我们设计图纸是淋浴隔断那块包含淋浴隔断是86宽,瓦工为了裁砖方便他硬是要做成90,但是问题来了~马桶中心距离淋浴隔断外边的话只有28,太小了,马桶估计要20,也就是中间只有8厘米空隙,坐 ...
    出问题是正常的,关键要及时纠正,不能留下大的遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

有时候还得坚持自己的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-10 09:44 发表

出问题是正常的,关键要及时纠正,不能留下大的遗憾。
    是的,否则装好了,想想就悔啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

如果你打算做淋浴隔断,那么隔断距离马桶不能太近,否则想想都不舒服啊~无怪乎卖马桶的说马桶的位置最好留80,一边距离马桶中心是40,这样才舒服,但是在没有条件达到的时候最好能尽量大点就大点吧,淋浴隔断不过也不能太小,一般90但是没有条件只能小一点也没办法,只能都兼顾一下了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

还有原来打算一个做成淋浴一个做成浴缸,但是后来还是没有这么做,卫生间本来就小,安了浴缸,想洗个抹布拖把还得跑到露台,卫生间一班洗完澡就要抹抹的,浴缸洗不就脏脏的,还是淋浴洗一下一冲就干净了,想泡澡以后还是可以装个木桶补救的,安浴缸想扒下来就难了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

还有现在的瓷砖怎么流行有那种槽口,看起来更有立体感,但是我在想时间长了,那个槽是不是容易脏啊?还是传统一点,都选择了平的砖,一个看起来有凹凸,其实是平的,一个仿大理石的,特意没买加工砖,贴砖工钱贵,还要瓷砖胶,成本高不少呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

瓷砖定了两家,好处也有,就是可以很容易区分各部分的瓷砖,到时叫他们送瓷砖的时候直接送到所需要的位置,省得再搬了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

美式其实应该用仿古砖,但是还是觉得仿古砖可能没有拋釉的好打理,啥装修风格只能客厅靠一下,其它以方便为主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学姐在墙、地砖上功课做深了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-10 10:29 发表
    学姐在墙、地砖上功课做深了!
    过奖~谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我定的商家没一个给我顶帖子的,难道他们都没看到嘛。?马上把他们品牌抹掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 10:46 发表
    我定的商家没一个给我顶帖子的,难道他们都没看到嘛。?马上把他们品牌抹掉
    支持学姐给他们差评!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

今天教师节,教师节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-10 10:53 发表

支持学姐给他们差评!
    是的,都不给我顶帖

1150  3/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >