| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项     
    查看: 195570  回复: 148
     149  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]清包美式小复式----清包我所遇到的注意事项      查看: 195570  回复: 148
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-8-31 07:20 发表
    昨天干了两件事~一个是定了嫣然的灯具~一个是定了苏萌的开关~价格都很给力~团购力量就是大
    看到这才知道楼主是大O群里的,佩服楼主清包的勇气和魄力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-7 12:47 发表
    事先要做好预算~不然像我定了东西再来看花多少钱感觉都定贵了~木门1700-~楼梯2万~感觉都定贵了
    不能只看价格,还要看材质、做工、安装质量、售后服务,这些综合起来比较。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-8 17:53 发表
    下午水电工带病把阳台的洗衣柜更改过来了~辛苦了~所以提醒各位~洗衣柜的水电留的位置和普通洗衣机留的位置不一样~各位在装修的时候有特殊要求的一定要再提醒下工人~工人有时候会按照常规做
    谢谢提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-8 20:50 发表
    从开始打算装修就一直纠结~
    设计方案一直在纠结~又想做成一个套房又想保留四个房间~万一以后生个小二子呢~所以不能按照三个卧室一个书房设计~后来设计成四个房间~但是有两个房间是双设计~又好做书房也可以 ...
    事前多纠结,事后少后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 07:16 发表
    水电心得~~
    1.想在卧室放电视的可以考虑在床头放一个电视控制插座的开关~这样就可以不用起床关电视了o~
    2.想客厅电视那块看不到好多线子的话可以考虑放个暗管
    3.客厅电视可以考虑控制插座,这样的就没有待机电 ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 07:29 发表
    8.用不用风管机,这个问题纠结了好久~最后还是为了美观客厅风管机,房间挂机,客厅高怕热气下不来~所以别人家用一个三匹一个1.5~我直接上的两个三匹,一个放在客厅,一个放在餐厅,餐厅低,这样还能循环呢,用 ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 07:59 发表
    关于阳光房的纠结:用铝合金顶还是不锈钢顶,铝合金好看,至少要2.0的,不锈钢结实,我家跨度大,还是结实好,正常没事,但是遇到大雪积雪,不锈钢就完全胜出了另外顶的玻璃建议一定要用双层玻璃夹胶的,安全, ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:03 发表
    关于楼梯,我家楼梯是水泥现浇的~但是步踏只有21.5,家里有老人步踏还是大点,所以我步踏叫瓦工多费很多事搞成步踏24,估计马上铺上木楼梯踏板就有26了吧,走起来应该挺舒服了
    从上看到,学姐的功课做的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:27 发表
    找到好的工人就省心瓦工粉线槽的时候提醒我在卫生间那块接个连地的线子防止家电遭雷击说是,~叫电工补上去了

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:28 发表
    电工提醒我要拍个照片~防止木工做柜子或者安装毛巾杆打到电线

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:29 发表
    电工提醒我做防水时候要注意的问题~感谢

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-9 08:31 发表
    风管机老板提醒我窗台的防水要做好,现浇阳台那块要粉个滴水槽防止以后渗水感谢
    学姐人品好,都遇到好师傅了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学姐考虑的真周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 09:37 发表
    又有一个返工的问题,我们设计图纸是淋浴隔断那块包含淋浴隔断是86宽,瓦工为了裁砖方便他硬是要做成90,但是问题来了~马桶中心距离淋浴隔断外边的话只有28,太小了,马桶估计要20,也就是中间只有8厘米空隙,坐 ...
    出问题是正常的,关键要及时纠正,不能留下大的遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学姐在墙、地砖上功课做深了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 10:46 发表
    我定的商家没一个给我顶帖子的,难道他们都没看到嘛。?马上把他们品牌抹掉
    支持学姐给他们差评!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 11:12 发表
    下午约了保利水管来试压,其实水电工已经试过了10公斤试压试了一夜,但是,不是改过了浴室柜的嘛,所以最好再次试压,反正保利试压是免费的,
    又试压一次,不怕把管子压爆了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 11:14 发表
    马上还要约一下雨虹防水的来看下,露台的顺序有点复杂,要衔接好了
    防水一定要做好了,不然以后麻烦不断。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 12:32 发表
    是的~所以打算请专业的施工队伍,不敢找路边摊
    学姐啊,不是“打算”,要“一定”请专业防水公司做,这钱不能省。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

友情捞帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 21:33 发表
    再来唠叨水泥黄沙和红砖,没电梯的房子运费真贵,从敲墙开始就贵!一年半以前进过一次水泥黄沙,当时的价格是黄沙送上楼150-水泥20~红砖6毛,但是才一年半的时间水泥20~因为水泥进价便宜了,红砖8毛,而且没那时 ...
    现在红砖确实瘦了很多,又薄又小!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 21:38 发表
    由于砌墙规格发生了变化,进的红砖多了300块,好在楼下车库还需要用砖,但是问题来了,300块找人搬不核算,自己慢慢带下来吧,我把砖5块放一个口袋,拎着也不重,,今天带下来10块,
    学姐你也太能干了,小心闪了腰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 22:09 发表
    再来说说水电工,真的人很好,那天带病过来,而且想的很周到,过来在我们没有要求的情况下带了两个开关按钮过来给安上,说这样其它工人万一加班就好开灯了,真是太体贴了~强烈推荐
    这水电师傅为人确实不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 22:06 发表
    今天联系了木工,明晚来看一下,木工打算找两三个比较一下总价格,接触一下工人,初步了解一下工人是否好说话
    与货比三家少吃亏一个道理!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 22:19 发表
    但是水电工开的槽子是自己开的,找人开槽人家嫌墙太硬,不愿意开,所以水电工自己开的槽,到底不是专业开槽的,开的槽太大了,瓦工粉线槽的时候都唠叨死了,说一大桶水泥砂浆一间都粉不到,
    这水电师傅真不错,能吃苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-10 22:26 发表
    咋我的日记还没通过审核呢,我都很认真的写日记
    呵呵,我没申报,写帖子只是记录下自己家装的过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 10:42 发表
    终于通过申请了
    学弟发来贺电!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 10:50 发表
    恒顺的物业和开发商在扯皮估计,两年了,把他拆了又不贴好,就放那了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三水姆妈 于 15-9-11 11:24 发表

到处都有你的影子啊 太勤奋了吧
    咋我到哪里都被学姐看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 11:40 发表
    不过现在想以后我再也不买带楼梯的了~
    学姐啊,换别野还是有楼梯的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 17:02 发表
    保利水管凯试压,10公斤试压,师傅来了一看说肯定没问题,我一看你水电工焊接的接头就知道试了大半个小时一动不动指针,水电师傅又得到肯定了

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 17:07 发表
    再来夸一下这个保利派来的水电师傅,约好下午两点,谁知师傅提前到达,一点一刻就打电话给我问我是不是欧尚对面,我着急说:啊,你已经到了?师傅说的话感觉很贴心:”不着急啊,你慢点~”多好的师傅啊!赞一个
    学姐人品好,来的都是好师傅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 17:13 发表
    看,丑小鸭慢慢的会变成白天鹅了,,期待贴完砖的效果
    学姐这砌的是啥?没看出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 17:10 发表
    瓦工活需要暂停了,瓦工师傅周末回老家给老爷子过七十大寿去了,回来还有一户砖要贴,估计要再等十天了,这十天期间我正好做做阳光房和防水,明天阳光房走起~~
    期待美图大片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 17:36 发表
    清包的路还很长,在不断的摸索
    我对清包达人佩服的是五体投地
    我家半包许多事还搞不明白,天天泡装大才知道点皮毛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 20:40 发表

包的马桶下水管道,本来想只包管子的,但是这样会有个角,所以整个包过来,装上淋浴隔断就看不到角了,为了实用就顺便做了个壁刊,放洗发水啥的,这个壁刊做下来有点麻烦,砌墙麻烦还有贴砖也麻烦点呢~
    哦,是这么回事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 21:09 发表
    壁刊做成应该就是这样子的
    这就更直观了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 20:48 发表
    衣柜到底是现场打还是定制,还是有的打有的定制呢,选择困难户又遇到问题了

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 21:11 发表
    定制漂亮但是贵呢,打的便宜,贴合的更紧密,关键还是价格,关键还是没钱
    在装大的帖子中看到,住别野的也有现场打的,木工要干一个月,这要打多少东东啊!估计选择的关键在木工师傅的手艺、做工上,打出来的东西看到的人都说好!反之,找个口碑好的大品牌定制。小作坊的定制不能要,做工、环保、售后等都不能保证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 21:37 发表

是的,定制的大都是颗粒板,我定的诗尼曼禾香板又太贵,又没钱,唉,婆婆想做的话背板用香樟木,打开来就是香味,也不知道有没有这种板子
    姐啊,你在装大没好好学习哦,差评!
    禾香板---就是稻草板,广东那边已淘汰了!
    香樟板好!木材市场就是见不到,你给的价格、数量合适,老板可以给进,江西、浙江山上这种树多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 22:14 发表

你家衣柜打还是定制啊?
    想包给装修公司。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-11 22:24 发表

万能的淘宝有卖的,各种规格的,马上有空去店里面考察一下
    万能淘宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 08:51 发表
    定做的通往露台的304不锈钢门,原来是那种很好的断桥开门,但是老公嫌那个门锁不是防盗门锁,以后万一他不在家他不放心普通防盗门又有点影响采光,所以做成不锈钢玻璃的。原来的门收铝合金的才给100-后来问装阳光 ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 08:59 发表
    再来唠叨下这个不锈钢玻璃门,原来定的王力不锈钢还带颜色的,质量超好,不过价格也很高,三千多要,为啥后来换成普通的呢,一个是价格,最主要的是王力的是那种一关就自动反锁的,不是双活的锁,万一哪天不注意家 ...

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 09:02 发表
    从家里面看不锈钢门

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 09:04 发表
    还有原来定的不是这个花色,但是工厂给弄错了,反真感觉也还好,就将就用吧,不难为卖家了,卖家是不是要为我点赞啊,不过卖家估计看不到我的帖子
    还有带采光的不锈钢防盗门,只有想不到,没有买不到的。 你家这款门样式不错,很大气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 10:40 发表
    有没有好的油漆工推荐,人要本分的
    以前大的油漆、涂料店有油漆工,我家6年前装修就是漆店的油漆工来做的批腻子、刷涂料,你再去问问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 10:46 发表
    关于美缝,原来以为美缝是为了好看,昨天瓦工说美缝的瓷砖缝隙不变黑,这个倒是挺好,准备考察一下,有没有好的推荐呢?
    是这样的,但价格也高,我了解的是每平方20元以上。你有时间、喜欢动手,也可上淘宝买回来自己做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 11:38 发表
    凯米特,一个新进入镇江市场的品牌,性价比比较好,铝材分量还是挺足的
    这铝材不错。
    羡慕有楼梯、有大平台的壕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装师傅们真辛苦,好在今天气温低了凉爽了,好干活多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 17:06 发表
    玻璃装的差不多了,还帮我擦的干干净净,看的出来装玻璃了吗?
    顶上没有个纸箱,还真看不出玻璃已装好了。安装师傅还帮擦玻璃,真是好师傅,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 18:34 发表
    从开工到现在遇到的都不错,唯独现浇的不满意所谓熟人介绍
    应了那句:杀熟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 18:38 发表
    天黑了,工人走了,留下我一个人慢慢欣赏欣赏,以后晚上在阳光房里坐坐,听听鸟叫和知了叫也挺遐逸的,我家背后就是山,风景也不错

好羡慕哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 18:43 发表
    美缝看了淘宝,好多都是自己做,做的还挺好,我也打算尝试一下,先尝试w露台的然后练熟了再去做卫生间和厨房的省的是钱,自己做的才更用心去享受
    做好了介绍下心得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 18:48 发表
    厨房设计是封闭式,原来打算做开放式的还省个移门钱,所以买的集成灶,就是为了开房厨房,但是有一次婆婆顿啥东西,搞得家里面温度明显热不少,所以最后决定还是封闭起来吧,顿东西的时候把门关上,开空调的时候关 ...
    中国烹饪习惯可能封闭式厨房比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-12 19:55 发表

让你爬楼你就会喘了我家加上车库是六楼,露台在七楼~天天爬,现在我回现在家都会一下子跑到四楼,不知不觉得就多爬一层
    就当天天健身煅炼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑妈咪 于 15-9-14 09:02 发表
    原来一个敲掉的门废物利用一下,因为阳光房做的大,外面留的小就想着门改内开,但是昨天突然想到会不会有雨打进来啊
    有可能,最好多请教做阳光房的师傅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这阳光房不小,除了夏季,在里面躺在躺椅上面赏山、赏云、赏月都惬意啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学姐你是美式风格,关注下:
    爱丽舍外贸仓储家具家饰9月试营业 价格比传统家具卖场便宜近一半(抢楼送汽车安全锤)
    镇江首家大型外贸仓储家具广场-爱丽舍外贸仓储家具家饰即将精彩亮相 该广场经营面积3000平方 全球采购 仓储销售  彻底打破传统家具卖场豪华装修、高昂租金的生存怪圈 为镇江市民提供约2000件来自全球风格迥异、顶级工艺的家具产品 价格比传统家具卖场便宜近一半
    。爱丽舍外贸仓储家具家饰广场地址:丁卯亚太广场  电话:4000223347   0511-85223347.
    为庆祝爱丽舍即将试营业,特推出本抢楼贴。回复“爱丽舍外贸仓储家具家饰,全球采购、仓储销售、价格比传统家具卖场便宜近一半“,抢到尾数是9、29、49、69、99的楼层即可领取多功能汽车应急逃生锤一只,每ID限领取一只,奖设2000只,于9月19日至10月9日至爱丽舍二楼服务台领取。(10日之前抢楼的,尾数为9的正常可以领到礼品)
    多功能汽车应急逃生锤  宁可终生不用 不可一日不备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学姐咋没动静了,友情捞帖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三水姆妈 于 15-9-16 19:01 发表
    为了德莉玛。你也够疯狂的了
    楼上的体育老师已带领我们团了贝特淋浴房。

149  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >