| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4524262  回复: 18017
     18018  7/361  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4524262  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

啊,还不是楼!

缺乏经验……亲手盖上!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

好吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-8-25
    •  

厨房,按照我的建议,
    强烈建议,

我推荐两个品牌,,  1  Kohler 厨房
    2  Boloni .

别的都表考虑,我深有体会的。。

卫生间只推荐 Duravit...

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

抢不到楼只是机会问题,不是网速问题,更不是人品问题。淡定哈~~

来,听歌:

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 acat 于 2013-4-20 18:47 发表
    厨房,按照我的建议,
    强烈建议,

我推荐两个品牌,,  1  Kohler 厨房
    2  Boloni .

别的都表考虑,我深有体会的。。

卫生间只推荐 Duravit...
    亲爱的猫咪,你就是为了要我超出预算才出现的吧……

科勒整体厨房,镇江有吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

科勒的厨房风格,这款我喜欢……

做不起,我看看总可以吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天得见楼主,众多名人支持,看来今年前景光明

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

把房子装好才是硬道理!

• 来自 上海
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

今天也看到楼主,众多名人支持,加上如此尽心,装修前景必然光明。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

双休日比上班还忙还累……
    晚上,该休息了。下线之前,汇报下今天的收货:定下主材第一单:林牌地板!

选地板的心路:
    1、材质

我陆续搬过多次家。最早刚工作,单位分配的房子,是从建材市场买回塑料皮,拿把大剪刀,自己铺在地上,多余的自己剪剪~

后来攒了几年钱,买房子,用的是强化地板——当时好时髦的啊,终于100平米的都可以用上“地板”了!后来到人家家里看到光洁度好,脚感舒适的地板,才知道,自己家那种强化的,其实根本都算不得地板。

再后来搬家,住的是全装修房,铺的是现成的,叫“实木复合板”,终于有“实木”俩字了,欣喜若狂……后来才知道,其实……很薄,勉强以“毕竟是实木”聊以自慰。

所以这次装修,是真正的第一次建设自己的好房子——虽然在有钱人看来,不过是郊区的一个大点的复式,但对于我来说,是终极的想象与目标的实现——,之前我预算时就想过,一定要用真正的木头!!

后来我逛地板店,知道人家规范的名称叫做:实木地板。。。一个字都不能多。多了就不是。

2、价格

确定要实木,选择也很多。木材的品种对价格影响非常大。某天逛圣象,大品牌,我驻足900多一平的实木地板前口水中,人家过来热情介绍:这个地板好啊,脚感……档次……漆面……我心说:这个还用你说?这个啥价格?我淡定地回答他:是啊,非常好,不过我是私款装修的,不能考虑。

也有号称实木的,价格很低的,低到我不能相信。我坚信商家只有错买没有错卖,那样的木头,先无视吧。

3、品牌

又要实木的,又不能价格太高,平衡来平衡去,还是林牌比较能接受。其实林牌在0511那是响当当的品牌,但是我通常不太相信广告,我必须亲眼看看。

迂腐地查过百度,林牌还是中国第一老品牌,最早获得上海名牌产品,十大畅销品牌,上海最受欢迎的地板,全国百安居连续八年地板销量第一,在地板行业中最早与德国坚弗油漆战略联盟。只是以前镇江可能没太推广。

今天0511搞活动,”约惠春天“,虽然天突然比较冷,我还是跟春天约会去了。林牌的实木地板基材看上去不错,又有我喜欢的适合现代美式的花色,而且今天的活动价格300多点,基本能够接受。更重要的,老板特别亲和,跟邻家大侄子一样,料想他一本地人,不会欺负咱,就确定林牌吧。

可贵的是,我跟老伴看中的同样一款,那么,毫不犹豫就定下了!

主材的选择之路将会很长,很高兴忙碌了一天今天定下第一单。

• 超级版主
    • 来自 江苏省
    • 精华 501
    • 行业 教育科研
    • 梦溪宝贝 我们爱旅行
    •  

祝贺~!!~!~

• 来自 江苏省
    • 精华 128
    • 注册 2003-11-24
    •  

学习,有好的东西推荐给我。不过,我地方小,简洁就好。

• 来自 浙江省
    • 精华 164
    • 注册 2008-12-17
    • 行业 其它
    •  

先留个脚印,慢慢学习

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2008-3-5
    • 行业 旅游交通
    • 单车达人 超级试驾员
    •  

蒹葭的细心真的在装潢中派大用场了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-4-20 20:26 发表
    今天也看到楼主,众多名人支持,加上如此尽心,装修前景必然光明。
    花这么多钱装,不能不尽心哦。

写日记,大家交流,互相学习和提醒,能少走很多弯路,借鉴好多经验。也不能不尽心哦。

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

拽毛要是不给力,就拽光他的毛

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-20 18:38 发表
    终于坐到自己的楼。
    登高望远,人生几何……
    油烟没那么恐怖,很好解决,我们家就是
    真的,那个隔断,会大煞风景的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

“ 不过我是私款装修的不能考虑”     经典

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第318楼:疯面人物

“ 不过我是私款装修的不能考虑”    经典
    哈,哪阵风把你吹到装修版来了?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第317楼:谋杀寂寞未果

原帖由 蒹葭 于 2013-4-20 18:38 发表
    终于坐到自己的楼。
    登高望远,人生几何…… 油烟没那么恐
    买个诺孚那样的集成灶,效果不知如何?

睡前惦记,看一眼再走。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

这个纯粹个人喜好了~~~
    外加自己要实地考察 看看真实的油烟情况而定~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

版主真早啊,一点多就起床了。。。。

闻鸡起舞,老师和同学们早上好

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

早睡早起身体好

• 来自 江苏省
    • 精华 45
    • 注册 2006-11-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-20 18:55 发表
    [attach]13388960[/attach]

科勒的厨房风格,这款我喜欢……

做不起,我看看总可以吧
    该花的地方还是要舍得花,
    钱挣来就是用的,用了再来麻
    厨房做一次性装修,一步到位最好。
    省得以后钱余着没用,后悔装修时不用啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-4-20 23:01 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    恩,我可以帮忙的果版!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第326楼:乙品装饰

拽毛要是不给力,就拽光他的毛 恩,我可以帮忙的果版!
    帮忙给力还是帮忙拽毛?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山人 于 13-4-20 22:47 发表
    蒹葭的细心真的在装潢中派大用场了。
    昨天LZ是带着笔到活动现场的   细心之人,装修过程绝对派的上用场

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第310楼:蒹葭

双休日比上班还忙还累……
    晚上,该休息了。下线之前,汇报下今天的收货:定下主材第一单:林牌地板!

选地板的心
    今天请教地暖专家,说实木地板下不能装地暖!即使走墙边,要考虑造型,要考虑避开家具,温度高了时间久了还是不行,多少会有地板开裂现象。

实木复合地板可以用,效果逊于地砖。总的说来,做地暖,用瓷砖效果最好。

我太爱实木地板,决定二楼房间不装地暖。用一楼热气蒸蒸。。。。。。哈,根据偶的常识(感谢初二的物理老师!),热气是向上跑的。貌似又省了点米?

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第316楼:谋杀寂寞未果

你可以考虑一楼地热二楼暖气片啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

青版,我是这样想的:我一楼地热,三楼邻居地热,所以我二楼呢,顶上个地下都有点热气。。。。。我看也就够了!

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

感谢 蒹葭对林牌地板的认可,一定让您新家用上满意的地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-21 11:53 发表

今天请教地暖专家,说实木地板下不能装地暖!即使走墙边,要考虑造型,要考虑避开家具,温度高了时间久了还是不行,多少会有地板开裂现象。

实木复合地板可以用,效果逊于地砖。总的说来,做地暖,用瓷砖效果最 ...
    楼主物理学得不错,这就是蒸包子的原理。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第332楼:拽毛

感谢 蒹葭对林牌地板的认可,一定让您新家用上满意的地板。
    不看广告看疗效

不看态度看质量

不看折扣看价格

难怪林牌畅销,拽老板并不拽

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第333楼:chenchenggao

原帖由 蒹葭 于 2013-4-21 11:53 发表

今天请教地暖专家,说实木地板下不能装地暖!即使走墙边
    蒸包子说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-17 07:31 发表
    正文来了!!

介绍下我元旦拿到的新居。在镇江主城区南面,的南面,有个地叫丹徒新城。在丹徒新城的南面,有条路叫长香路。在长香路的两侧,有一批商品房,其中有个不大的小区,叫清怡嘉苑。

去年卖了老房 ...
    前奏,就是憧憬 赞

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

今天特地去林牌地板看了下蒹葭 老师定的颜色,材质,才知道老师的美式是现代的风格。我也是坚决喜欢实木地板,所以只好放弃地暖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-21 14:02 发表

蒸包子说的
    又全是名人,来支持一下
    问一下,名字读啥?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

JIAN      JIA

坏头头开玩笑,哈!他们直接喊肩胛来着…………

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-4-21 21:12 发表
    今天特地去林牌地板看了下蒹葭 老师定的颜色,材质,才知道老师的美式是现代的风格。我也是坚决喜欢实木地板,所以只好放弃地暖了
    是啊,实木地板感觉老好了。地暖问题么,空调可以替代。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第337楼:蝶.恋.花

今天特地去林牌地板看了下蒹葭 老师定的颜色,材质,才知道老师的美式是现代的风格。我也是坚决喜欢实木地板,所以只好
    同样

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

定的款式发图看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

在林牌见到了楼主本人,气质确实不一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

名叫“彩云追月”。

我和老伴一致看中的地板,经专家鉴定,符合现代美式风格,所以果断下定了!

有朋友提醒说,这些可以迟点定,毕竟我要到六七月份才开工,地板用后面才用到。但是我未雨绸缪,木头这种资源,毕竟只会涨价不会跌价!活动价优惠,我早点买断这个价格,那么即使几个月后涨价了,我也不用超出预算。

——————————————————————————————————
    QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2013-4-21 22:16 发表
    在林牌见到了楼主本人,气质确实不一般。
    夸奖了。虽然很多人并不认识,但都是装修专家,而且大家都那么热情,所以感觉十分熟悉和亲切。

————————————————————

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天有幸听到楼主清唱,余音绕梁啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上的,献丑了……们声带毫无优势……

看过网上你家的整体衣柜了,下周去你店里看看。我家衣帽间、书房……可能需要。款式似乎不用烦神,可以根据尺寸来设计,但是颜色、价格都要货比三家。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-21 22:34 发表
    楼上的,献丑了……们声带毫无优势……

看过网上你家的整体衣柜了,下周去你店里看看。我家衣帽间、书房……可能需要。款式似乎不用烦神,可以根据尺寸来设计,但是颜色、价格都要货比三家。
    不只是颜色和价格,要对比环保、设计、质量、服务这四大要素。

买整体衣柜绝对不是只买板材这么简单。

有没有十环认证、有没有3D实景效果图、背板工艺、封边工艺、安装方式、售后服务等等,都需要您细心考察

咱科凡整体衣柜不怕比

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:美式家具,买还是定制?

想追求点风格,囊中又羞涩,总是生出鱼和熊掌不可得兼的痛苦。美式!当我提出这俩字,朋友们前辈们和装大的同学们都不约而同地提醒我:这个,烧钱啊!

是啊,烧钱,地板和瓷砖,橱柜和衣柜,木门和移门,其实相差无几,最重要的差距可能是在家具上了。设计师告诉我,美式风格,家具搭配非常重要。那么,首要的应该是选好家具。

于是搜啊,学啊,看啊,找啊……美克美家、HH都是毫无争议的现代美式,可以说,从他们的官方网站上,我就可以配齐我家所有需要的家具……可是!

——————我曾说过,可是后面才是最重要的        ——可是,粗略算一下,按照我选定的家具那样购买的话,客厅和餐厅配齐就需要将近10万了。

额,我说的10万,如果单位是越南盾,我还可以支付,可惜,是人民币。

这个办法显然不可行。照这个方法,还没开始硬装,我 就成天地大超人了!我家的装修,肯定要变成烂尾工程的。

另辟蹊径,同学们的日记给了我启发,设计师也安慰我:买不起的,可以考虑定制。我看,不管是主动选择,还是被动选择,定制实木家具基本是方向了。

接下来的事情就是,找谁家去定制!

下周重点,考察厂家。前辈介绍说,大多实木家具生产厂家在上海。也有朋友用血淋淋的事实教育我:他家曾找了一个网店做定制,不贵,结果家具买回后一年不到,诸多问题,坏了之后才发现,内部很水,只好丢弃……

唉,难啊!既然必定要定制家具,那么五一期间必须去趟上海,杀到厂家,亲自考察。还有不可少的,是看网上的口碑。继续扒在网上,贡献电费,贡献流量……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 13-4-21 22:30 发表
    今天有幸听到楼主清唱,余音绕梁啊
    金庸福气啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2013-4-21 23:05 发表

你是装大的学长,差不多专家了。

实木家具定制,有没有好的厂家推荐~~!

18018  7/361  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >