| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4524038  回复: 18017
     18018  10/361  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4524038  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

张小文

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    回复第450楼:张小文

张小文

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    专家,具体到选材料再跟你讨教!

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

反正把PP准备足,总能走到底

话说实木家具的那个水是深啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第453楼:谋杀寂寞未果

反正把PP准备足,总能走到底

话说实木家具的那个水是深啊

除了票子,别的都不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 08:45 发表

除了票子,别的都不是问题
    楼主心疼米啦~   

乖乖楼主日记的点击率不得了~才短短的几天哦  就这么高的点击率!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

LZ,打算定制宗匠的家具吗?我想在宗匠定制HH款的床和床头柜呢

• 来自 上海
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

其实你们去美国考察一下,就一切释然了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

话说我也去登山的, 没看到你蛮,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-12
    • 行业 其它
    •  

楼主空调准备用什么啊。我家也快装修了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-4-24 09:14 发表
    LZ,打算定制宗匠的家具吗?我想在宗匠定制HH款的床和床头柜呢
    沙发考虑一定买品牌的,家具考虑部分……只是部分……(要不然他们都要骂我)可以宗匠定制。

我看了点一家定制的,质量不错。。。当然,们菜鸟,只能看看外观。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-4-24 10:10 发表
    话说我也去登山的, 没看到你蛮,
    书生也登山?这个年头,都注重锻炼啊!

我参加登山活动的,打酱油若干,没有真的登哎

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 槛外有人 于 2013-4-24 10:48 发表
    楼主空调准备用什么啊。我家也快装修了。
    这个!对我来说考虑得太超前了~~~

我刚定好地板,然后沙发、实木家具和楼梯正在考察中。

接下来是橱柜和移门。

————————————这么一总结,好像还蛮有计划的。其实都是跟同学们的帖子里学来的经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-23 20:50 发表

美式呢,其实正宗的是学不来的。中国舶来的这种美式,本来就已经过一些改良。

经典的美式家具华丽优质,更昂贵,多数人消费不起。可是又喜欢美式的感觉,那咋办呢?为了我这样的既垂涎又消费不够那个档次的人, ...

• 来自 上海
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-24 10:58 发表

这个!对我来说考虑得太超前了~~~

我刚定好地板,然后沙发、实木家具和楼梯正在考察中。

接下来是橱柜和移门。

————————————这么一总结,好像还蛮有计划的。其实都是跟同学们的帖 ...
    你得考虑是否安装中央空调或者风管机

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

大房三大件:中央空调地暖中央水处理,过来这个村就没这个店啦,事后不好补啊,哈哈,再来给LZ敲边鼓

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

如果家具上能省下来就办呗。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

青版和果版的建议一合并,至少5万没有了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

额 你这个大别墅 中央空调就快5w了……其他不算

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-24 11:35 发表
    青版和果版的建议一合并,至少5万没有了
    我装修前有很多梦想,因为种种原因未能实现。所以现在只能忽悠忽悠别人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 10:56 发表

书生也登山?这个年头,都注重锻炼啊!

我参加登山活动的,打酱油若干,没有真的登哎
    是登山活动诶, 我也参赛的撒,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上!那个活动,我是主持人……一个阶梯也没有登

一般人我不告诉他

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 14:34 发表

一般人我不告诉他
    楼主辛苦了,刚还见您在公司,这会都上线了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:平面图~~~~

今天,平面图到了~~~!更便于精确地纸上谈兵。看看:

一楼的平面,原始图

二楼的平面,原始图

下面还有个赠送的,没有产权的车库。

我家房子的特点在于格局基本明确。两大硬伤:一是客厅东侧空余一块,因为人口原因,必须做成卧室,因此客厅偏小了;二是晒台的没有,只有主卧外的大阳台可以晾晒~

——————————————————先多看看,设计师的本事就在于先科学布局,并且根据主人的喜好与功能要求,作出最佳结构安排。

工作日只有中午时间,于是预约好到乙品公司,果断牺牲了李静女士的午休。十分抱歉哦~~

送首歌给她:

根据她对平面结构的设计做了商讨与沟通,等修改后平面图后,再跟各位分享讨论~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 14:34 发表

一般人我不告诉他
    跑山,明年要参加呢。名次估计拿不到,贵在参与撒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主家更新得真快

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-4-24 14:41 发表
    楼主家更新得真快
    装修没本事,码字是本行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主文笔真的很好,像看故事

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 14:39 发表
    今天的家庭作业:平面图~~~~

今天,平面图到了~~~!更便于精确地纸上谈兵。看看:

一楼的平面,原始图[attach]134179 ...
    恩,没事没事,李工中午不午休~!  只要你们主家满意,我想李工应该会很开心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天
    晴,百里无云
    早晚风衣,中午短袖

今天纠结的是,一楼的卫生间局部布局怎么搞?

设计师李静给出了几个方案,我们这个纠结啊。看看图吧:

最左边的是卫生间原来的格局
    最右边的是楼梯
    如果卫生间右侧这块地使用起来做个衣帽间,那么卫生间的门就对着中间的厅。
    要想做到干湿分离,厅更好看点,对着餐厅做一个拱门,进去是洗手台,左手边是淋浴和马桶。可那样,里边似乎太小了点。

别看房子这么大,再安排布局的时候,总还是嫌不够大~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

俺忍不住说几句个人意见吧(如果不对还望见谅哈)。。。
    说心里话我还是觉得干湿分离干净,尤其到了梅雨季节不会因为卫生间的潮湿搞的家里湿漉漉的感觉。但好像平面图上卫生间那边的长是2840吧,如果湿区做个淋浴房、安排一个坐便器,加上一堵墙尺寸就已经占了不少了,再加上一个卫浴柜,而且美式的卫浴柜可能还涉及到罗马柱等一些元素(这样又占了几公分),这个尺寸MS有点紧,卫生间的宽是多少?看的不太清楚呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上说的是。浴柜最少也要1米多点。里边最多只剩1米7。所以难以决断。.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-23 22:47 发表

你提的问题非常有深度了。其实作为从没去过美国的我,没想过那么多。
    小民,只想到小我的日子。尤其是人到中年,面临父母年迈,子女长大,奋斗20年希望有的是一个自己认同的家:结构功能齐全的房子,喜爱的 ...
    用简单的中国字画红木等堆砌出的 并非真正意义的中式 元素的集中不能代表中式家装的真正体现 中式的内涵对中国文化理解与创新 与金钱无太大关联

美国为何拍熊猫 花木兰 等片。因为中国文化的精神支撑力量会影响全球。

美式文化是快餐 无根基 多元文化的组合

美式家装对国人意义大么 它有深遂的文化内涵嗎

各式非中国文化主流的家装在国人中普遍出现 它美么

其实它就是文化的侵蚀 会影响几代人

如同肯德基  

尝尝可以 但不可多 不能当国人主食 中国的家长在教子过程中开始意识到

可 孩子她依然喜欢

我是多事了  呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天重点学习了关于集成灶的知识与评价。。。。明天继续,作为明天的家庭作业。将跟装大同学们共享。

唉,感觉自己要学的太多,东一榔头西一棒~~头昏昏。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

欢迎隐市探讨风格。

其实家装风格么,基本就是选用什么样的家具,什么样的软装。至于硬装中涉及的瓷砖啊,地板啊,那是为了颜色上搭调一些。

总体来讨论美,也许太浮于概念。肯德基的例子并不很恰切。因为肯德基麦当劳在美国,也其实就是最便宜的快餐。中国孩子喜欢其香味,跟喜欢炸臭豆腐烤肠以及关东煮什么的各种中国式垃圾食品,也都是一样一样的啊!

那么美式美不美,完全看各人眼光吧。具体到某一款沙发,我贴出的图片有美式田园和简约美式两种。君可见,也是有人喜欢这种,有人喜欢那种的。

隐市喜欢的中式,我觉得也很美。记得我曾去过某开发商的办公室,他的办公室里,清一色的红木家具,连花架、边几、椅背上都有精美的中式雕花,令人叹为观止;我有个有钱的朋友是我市某地的一个中型企业主,他很低调的一个镇上的别墅里,来了红木请工匠回家做,连做家具带雕花,整整忙了一年,那叫一个精致啊!

所以,我并非不喜欢中式,只是觉得简单的中式,不够美;精致的中式,达不到。切合实际,又符合想象,我选择现代美式。嘿嘿。

若说美国文化有可取之处,我觉得包容是最上等啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐市 于 2013-4-24 22:38 发表

美式家装对国人意义大么 它有深遂的文化内涵嗎

各式非中国文化主流的家装在国人中普遍出现 它美么

其实它就是文化的侵蚀 会影响几代人 ...
    家装是个人的选择。

若说文化的侵蚀,嘿嘿,论民主意识,论人才战略,论自由精神,论宽容态度,我看影响咱几代人,真不是坏事。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看看灶具又想到橱柜,翻翻,这个实木门板的橱柜美貌呢。

不知我能否化繁为简,装得起两三米啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

木门的感觉,很像家。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

装修学问深似海……今晚学不动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 23:55 发表
    蒹葭 老师,偶最近也有黑眼圈了, 老师也要保重身

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 23:12 发表
    看看灶具又想到橱柜,翻翻,这个实木门板的橱柜美貌呢。

不知我能否化繁为简,装得起两三米啊~~
    [attach]13422194[/attach]
    开来的这款我去看过,非常霸气 喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 23:55 发表
    注意休息,装修是件相当费神的事!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

敞开式的厨房,实木橱柜,岛台,大单槽。这些都是必须的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-24 21:13 发表
    楼上说的是。浴柜最少也要1米多点。里边最多只剩1米7。所以难以决断。.
    浴柜有小的啊,我家客卫就是1米的,还有90CM,80CM的可以选择

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-4-25 08:01 发表
    敞开式的厨房,实木橱柜,岛台,大单槽。这些都是必须的哦。
    系的系的,我们就厨房太小,做实木的显不出效果,没地方放岛台。只能整个开放式和大单槽。剩余的,就只能看看LZ家厨房了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

岛台!

要四面环水的那种?肯定不行,我家厨房也是绝对放不下的~

也许半岛的可以放下但是就不好走路了。。。还是实事求是的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

设计师的平面设计图出来了。经过反复商榷,修订成现在的版本:

一楼的布局设计:

二楼的布局设计:

尚有商榷空间,一楼的卫生间干湿是否分离,隔断隔在哪里,犹豫中。

打算空余时间再去实地测量和感受一下,毕竟墙一砌,隔断一做,就没法改动了。

坚决把可能的遗憾放在前面,尽量考虑周到。一旦定下,不再修改硬件的安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-25 09:04 发表
    岛台!

要四面环水的那种?肯定不行,我家厨房也是绝对放不下的~

也许半岛的可以放下但是就不好走路了。。。还是实事求是的好。
    这个哪有半岛啊

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-25 09:07 发表
    设计师的平面设计图出来了。经过反复商榷,修订成现在的版本:

一楼的布局设计:
    [attach]13423006[/attach]

二楼的布局设计:
    [attach]13423009[/attach]

尚有商榷空间,一楼的卫生间干湿是否分 ...
    能干湿分离,一定要分离

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

真心放不下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 13-4-24 20:17 发表
    俺忍不住说几句个人意见吧(如果不对还望见谅哈)。。。
    说心里话我还是觉得干湿分离干净,尤其到了梅雨季节不会因为卫生间的潮湿搞的家里湿漉漉的感觉。但好像平面图上卫生间那边的长是2840吧,如果湿区做个淋浴 ...
    我倒是觉得不一定要干湿分离,看实际情况,如果空间不够分离,不如买个有干燥功能的浴霸,效果也是可以的

18018  10/361  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >