| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3663678  回复: 5862
     5863  8/118  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3663678  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

继续继续

X,楼上系故意灌水抢楼,篡改别人原话,误导消费者,大家慎看

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我X,我的楼被你抢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

昨天下午因为一些布线方面的问题,到中保龙见到了大名鼎鼎的海尔,一见之下,这海尔果然干练,可能我的想法方案有点超常规,海尔老兄一时准备不足。不过海尔毕竟乃酒经沙场之人,立刻对我的想法提出了几套解决方案,并否决了我一项异想天开的想法。理论嘛,最终还要联系到实践。这姜总确实也是忙,不好意思占用她太多的时间,任务完成后打招呼走人。接下来,到了月星我乐,看她们都在忙,没好意思打搅,只得先去了三峰。这次去巧了,小米勒正在煮咖啡,当然豪不客气坐下来。你不给我优惠,我就天天来喝你的咖啡,直到喝光为止。

喝完咖啡再去我乐,这时闲下来了,我咨询了一些他们衣柜的问题。后来正好胡总来了,带上来不少小礼品,随便丢了一个给我。我还乐了,这聊天聊天还真有收获,不拿白不拿啊,我又顺带拿了一套小餐具,一个杯子和一个鼠标垫,就当是日后买橱柜的赠品了。(PS:这些赠品可不算在总价里面啊)

晒一晒昨天我乐的收获

小抱抱熊,挺可爱的

我乐的一套惨具

打开后是一个碗,一双筷子和一个勺子

我乐鼠标垫

搪瓷杯子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德莉玛 于 2012-3-6 12:16 发表

生活中的细心银呢!这个还是比较实用的,坐下来洗澡那是相当舒服的!
    嗯嗯,第一次拿回来是个木盆,当时没有凳子了,拿回来婆婆就说,下次下次拿去换个凳子回来。
    正好前天路过德莉玛,看到有凳子,立马回家拿了盆来,老张夫妇还是比较厚道的,二话不说就给我们换了。

老张,虽然我们见过几次面了,我认得你,估计你还不知道是我呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 现在请叫我卡门 于 2012-3-6 12:17 发表
    祝小朋友生日快乐!!
    谢谢您的祝福,主会保佑您的,阿门

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-3-6 12:27 发表
    我跟着你喽,带着我哦,只选对的不选贵的
    我X,你一直说这话,我看你下手比我快多了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

由于大多数主材都已经确定或有了目标,我这几天也基本停止了市场调查的行动,基本上就是在三峰,我乐,诺维家,中保龙这几家里面串串门,喝喝咖啡,聊聊天。下面来谈谈我对这几家在服务顾客方面的印象。

先说中保龙吧,服务态度还是不错的,基本上人一下来茶就到了。我几次去不是去看方案,也不是去纯聊天,确实是带着问题去咨询的,有些问题必须要在开工之前定好,不然就不好再改了。中保龙方面基本也能对于我的问题提出相应的解决方案。

诺维家,徐总很热情,做事很爽快,不象是个生意场上的女强人,不过人一般不在月星这边。

三峰门,这个小米勒我这里要批评你,来也来了很多次了,家里老头子也带过来了,咖啡也喝了好几次,牛也吹跑了好几头,心意诚意都到了,但跟你谈到价格是一分钱不让,我鄙视你。你必须要给我点优惠政策。不然我会盯着你的,你可要小心了哦。

最后是我乐,我感觉最放松的一家。很放松,就是这种感觉。不像在别的店里那些导购会不厌其烦地跟着你,我们家的东西这个好,那个好,你不买肯定后悔云云。反正就是总是不停地灌输,给你压力。而在我乐完全没有这种感觉,尽管目前因为家中烟道的问题我们与我乐的谈判处于停滞状态,我还是基本上天天都会去聊聊天,我的话题也未涉及橱柜价格,因为这不是我的管辖范围。但这丝毫不影响我和我乐的交流。这也许是7年前的那段因缘在今天的延续。(我是没所谓,不过到那天我丈母娘来谈价格时一定要她老人家开心,她开心了就是我就开心了。我乐,你懂了吧   

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德莉玛 于 2012-3-6 12:36 发表
    什么时间过来加深一下印象!
    其实我好几次路过你们店,不过都看你在忙,没好意打扰你。

上午二老,去金桥看了你们的科莎,他们看了还是满意的,不过我老婆看中的是澳斯曼的一款。

我准备马上再带老丈人去看看,确认下。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

出发了额

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

靠,团子都拿两个,那我不得再拿两个

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚跟家里通了电话,公公中意科莎,我不反对,但妈妈和婆婆不同意,妈妈喜欢澳斯曼公公不置可否,我提出让橱柜打柜子,自己再买台盆龙头,被老婆否决。唉,纠结的浴盆啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2012-3-6 21:10 发表
    我的小熊抱枕还没拿到呢
    貌似昨天我离开时,后面飘来一句话,我乐的老客户都有份.....................
    也可能是我听错了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-3-6 23:31 发表
    每个生日都应该有祝福,每个生日都应该有礼物,祝小朋友生日快乐 ~
    谢谢胖坤叔叔

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-3-6 22:45 发表
    我乐的赠品好多阿还有你放个美女照片,我差点当成姐妹了
    微姐哎,这不算我乐赠品哎,顶多算老客户的回馈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天回来太迟,明天一早发几张小猪猪在学校过生日的照片上来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

昨天小猪猪在幼儿园渡过了她的第一个集体生日,她很开心,老师帮我们留下了这宝贵的瞬间!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔兄弟 于 2012-3-7 10:31 发表

就家装布线而言,你的想法的确有点超乎寻常

海尔老兄,那天我回来琢磨了一下,好像我的方案还是可行的!
    你看这个一拖二的接口乃

黄线从路由出来,接转接口,出来红蓝两根线分别进两根管子。
    缺点一是弱电箱里乱点! 二是兰红两路线不能同时上网

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-6 12:14 发表

我就看你的千把字
    昨天晚上随便想想写写,搞了1400多字,准备过两天发布。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

顶顶,顶到 751楼发布橱柜调查报告下篇!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinjinmama 于 2012-3-7 10:39 发表
    好可爱的宝贝,期待你们给女儿打造的公主房,我好给我家女儿参照一下

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-6 14:44 发表

,礼物有小猪亲自查收。

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-3-6 23:31 发表
    每个生日都应该有祝福,每个生日都应该有礼物,祝小朋友生日快乐 ~

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-3-7 10:24 发表
    哈哈,生日快乐

明天去我乐找老胡要小熊,要向蝗虫过境一样扫荡,所以要熊的TX要抢在我前面啊,哈哈哈!!

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-7 10:28 发表

宝宝真可爱,祝她生日快乐,健康成长
    谢谢各位叔叔阿姨的祝福。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

唉,没人来抬,只有自己动手了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一天50楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

相关链接 橱柜市场调查报告 上篇:橱柜知识

橱柜市场调查报告   下篇:我的橱柜选购历程

下面我继续向领导们汇报我的橱柜市场调查工作,我采用的方法是先排查,在前三个礼拜的调查工作中,我先后走访橱柜商家十一家共计十七次,

第一步,采用同质比价法,即所有商家第一次去都按照我家三米五下柜,一米二上柜,石英石台面,烤漆门板百隆铰链(或者是海蒂诗或FGV因商家不同而不同)的大概配置,让商家报价,按照价格分成四个档次,第一档次是总价一万五左右的三家,第二档次是价格九千到一万左右的两家,第三档次是七千到八千多左右的三家,第四档次是五千多的三家。

第二步,采用等价比质法,对各商家橱柜采用的柜体板,铰链,吊码,钢抽等等各部位零件一一比较,分析出第一档次的三品牌,感觉价格虚高,有卖牌子的嫌疑,真正东西拿出来,跟第二档次个别品牌的还略逊一畴。说是采用的进口材料,我们普通消费者无法识别,而且现在国产的很多材料不比进口的差多少,甚至现在国内两大板材巨头露水河和大亚已经生产出了E0级的板材。据我所知,拉迷移门的衣柜就采用了露水河的E0级板材,而且这个信息我已查证属实。而大名鼎鼎的班尔奇衣柜,也是采用了大亚的E0级板材。再说点题外话,这个环保级别主要取决于胶水和面板上的三聚氰氨贴面,实木颗粒板就是把整段木头打成实木颗粒,再用胶水粘在一起,压成板子,而这里面的胶水非常重要,有三千块一吨的胶水,有六千块一吨的胶水也有一万两千块一吨的进口胶水,而三聚氢氨贴面一样重要,有进口和国产之分。估计E0级的板就是采用了最好的胶水,最好的贴面加工而成,当然这也是本人的猜测,毕竟是外行人士。所以,板材这块是否进口不重要,还是要看是E0 还是E1 级,这个是死的,都是执行的欧洲标准,当然进口的板材价格会高一点。(某领导起身:我去抽根烟....又扯远了…………)所以,第一档次的三个品牌PASS掉。

再看看第四档次的品牌,五千多的价格的确给力,橱柜这行虽然水太深,但还是有着一分钱一分货的基本规律在里面,这些品牌大多是本地品牌,规模不大,生产能力和技术水平有限。个人认为厨房是家中使用频率比较高的东西,最好还是不要太省。所以这第四档次的也PASS掉。

再下面就是二三档次的品牌,这就比较好选择了,本着同价比质的原则,从第二档次里面选出A 和B品牌橱柜,从第三档次里面选出C和D品牌橱柜。A橱柜,镇江市场的老牌子,进入镇江市场很早,档次中等偏上一点,价格也略高一点,特点是多年做下来,口碑和服务都不错。B橱柜,他的特点是主打顶级配置和E0 级柜体,进镇江相对比A橱柜晚,整个的市场影响力比不上A,不过现在网上做的也不少,口碑也不错,在第二档里面基本上就是A和B在抢这个层次的市场。C橱柜,来镇江时间短,品牌影响力及不上前两者,特点是价格略低,产品还行。最近网上也有不少人陆续在做。D橱柜,进入镇江的时间更短,而且远在亿都,来回考察不易,所以网上很少有人做,虽然性价比也还好,做工式样很有特色,但是查不到口碑。

下面接着第二轮考察,A基本上不用考察,全国连锁,进入镇江市场多年,还是很了解的。但由于价格稍高,如果活动力度不大的话,应该不会考虑。B橱柜主打环保和顶配,而且也是全国连锁,据说全国有近600家店,在网上也进行了大量的查证。价格也略高了点,搞活动下勉强还能接受。由于A和B橱柜使用的板材不同,导致了B的环保等级要高于A。C橱柜是我比较花心思的一个品牌,因为这个牌子我在七年前装修时还没有进入镇江,所以对它的关注最多,它宣称使用露水河板材,针对这点我特意做了查证并属实。并且在网上也能查到不少的相关资料,他自己也能提供相关的资料。D橱柜,性价比也很高,是全国性品牌,但是进入镇江市场很晚,离市区较远,镇江很少有人做。

四选二,我选择了代表环保级别高配置高的B和性价比高的C。并分别做了两份资料上报已供领导选择。至此,我的橱柜调查工作基本结束,剩下来的分别与B和C接触深入洽谈的工作程序由领导亲自把关,与我毫无关系。

最后,我来谈谈橱柜附带品的问题,我个人的观点就是,我买橱柜就是橱柜,不是买你的其他东西,商家有时候在橱柜上赚不到你多少,就是靠这个赚你钱。当然预算不足的同学也可以考虑,毕竟要买个大品牌的灶具套餐都是要四千以上。下面就谈到怎么分辨的问题了,举个例子,商家说:我们家牌子的灶具是老板帮我们贴牌的,是老板厂里出来的。这话你信么,反正我是不信。以老板这个牌子在全国的影响力,它会给别的橱柜公司贴牌做灶具么??第二点,看售后。你既然说你们牌子是老板厂里出来的,那售后服务肯定是老板负责喽?什么?不是?那你们牌子灶具售后怎么办?是你们自己负责售后?这就有点搞笑了,贴了大品牌的油烟机灶具,售后却由橱柜公司自己负责,这不是本末倒置吗!

所以说,不是不能买贴牌子的电器,如果是贴牌的,还是要摸清底细,关键还是要看是否是专业的品牌厂家生产,并且确保由品牌电器厂家的全国统一的售后服务网点提供服务再下手。

PS,我家橱柜目前还没有定,领导正在洽谈中,如果定了我会在日记贴3楼的商家目录里更新的

ABCD只是个代号而已。

现在商家的活动很多,一会是满2000减400,一会是全场68折,一会是套餐什么什么,一会又是买二送一什么的。
    我们所要做的,就是不管你商家的什么活动,一律按自己的既定方案出题。正如我橱柜报告里说的,你量好自己家的尺寸,就按照统一的配置方案向商家问价。
    比如我用4米下柜加台面,1米上柜,用双饰面门板,配你们的百隆铰链(或是海蒂斯或是FVG)。你给我算算多少钱? (一般柜体都是一样的)
    什么?你们的套餐下柜是3米?我不管,多的你给我加,就算我4米的总价。
    只有在基本配置相似的情况下,才能摸到各商家的真实报价。否则你今天问双饰面,明天问烤漆门,后天问模压门。这样下去永远也把握不到真正的性价比。

橱柜市场调查报告 终极

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-7 12:25 发表
    擦  !!!!
    小样,有个板凳坐坐不错了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

出发喽,今天下午事情还蛮多的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-3-7 15:53 发表

海尔我终于发现有人跟你有的一拼了。
    想不到昨天刚来的,今天又见面了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔兄弟 于 2012-3-7 15:47 发表
    橱柜调查很深入
    友情提醒以下几点:
    1、阻尼铰链,有些品牌仅仅是水槽柜门板使用阻尼铰链。而别的都使用普通铰链,但为了避免关门时的响声,在柜体了安装了防撞条来减低关门的声音。但实际使用中,你会发现 ...
    嗯嗯,这些东西都要写进合同里。
    感谢海尔兄弟的提醒。
    还有还有,海尔,看看我743楼

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 简单的白 于 2012-3-7 13:12 发表
    [quote]原帖由 yanglei79 于 12-3-7 12:23 发表

橱柜市场调查报告   下篇:我的橱柜选 ...

过谦了,前面我说了,我这篇报告除了自己的积累之外,也得到了各方面人士大力支持,这里对所有帮助过我的人们表示衷心地感谢,名字就不一一公布了感谢大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

最近有同学提起E1 E0的问题,我来说几句。

大家购买板材或家具的时候,经常会听到这样一个术语:E0,E1和E2

那么什么是E0,E1和E2呢?

现代家具和厨柜都广泛使用人造板材,为了使板材更加结实和耐用,人造板中需添加防潮剂和粘合剂,这些是游离甲醛的主要来源。

E0、E1、E2都是指一个甲醛释放限量等级的环保标准,最初E1、E2这两个标准产生于德国,由“EGGER”制定的,之后引作欧洲标准,国内很多公司所声称的E0标准其实欧洲没有,欧洲的最高标准为E(1/2)。

具体数据如下:E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L。符合E0级标准的家居产品,已经属于国际顶级环保标准,甲醛释放量几乎可以忽略不计。

E0则产生于日本,本来的说法是F***级。是要求最严格的环保标准,相当于欧洲的E(1/2),是按板材中甲醛等有害物质的含量来制定的。

中国的环保标准为10-30mg/100mg,相当于E2标准。E1级已是“可不经处理,对人畜完全无害”。E0级是一些企业的自发标准,而非强制标准。

比如我乐和班尔奇的E0级,严格解释来应该是说甲醛释放量达到≤0.5mg/L,符合日本的F***级标准,也就是E0级标准。实际上我们国家并没有采用E0标准。

目前世界上最严格的甲醛标准是F****级标准,目前只有日本采用,它的甲醛释放要求是≤0.3mg/L,据说我国个别企业的E0级板材已经达到0.3mg/L左右,但是不能保证所有板材都在0.3mg/L以下,所以不能打出F****的标准广告,只能打E0级广告。

日本对饰面人造板(包括浸渍纸层压木质地板、实木复合地板等产品)标准则采用日本农业标准的规定(日本学业标准对人造板甲醛释放限量的规定即使在工业发达国家中也是最为严格的),要求采用40L干燥器法检验,将板材等级为 F4星、F3星、F2星、F1星四个级别,最严格的F4星(平均值≦0.3 mg/L,最大值≦0.4 mg/L)我国没有采用,而F3星、F2星、F1星,分别对应E0、E1、E2,即E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L, E0≤0.5mg/L。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-3-7 13:26 发表

俺是多么期待最终楼主选择自己起个灶台,从此过上砍柴,喂马,面朝大海,春暖花开的日子啊 ~

很好的想法,决定作为B和C的之后的第三套方案向上级领导汇报!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-3-7 20:41 发表

太专业了
    我今天去找拽总,他说你刚走,错过了哦。

其实这不是我专业,都能在网上找到的,只不过我把它贴出来而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-3-7 20:42 发表
    数据都这么详细,高啊!结果现在咋样啦
    最近两天根据二老的指示,去看吊顶了,没去诺维家,反正不急,我也不准备再纠结E0了
    我的意见是:反正只要是符合E1级标准的,应该都没问题。
    毒水都喝了,还怕这点甲醛,我操。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-3-7 20:54 发表

确实专业,就连我都要请教他问题,当然不是地板方面的。
    我讲得其实挺不好意思的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-7 19:59 发表
    你堪比海尔啊。
    绝对不敢与高人比肩。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-7 21:08 发表

报告羊老大, 卧c有点不文明,应该用其他字符代替,和谐社会,小心喝茶  

E1和E0 光是从基材上,价格就有20%左右的浮动,高的能有30% ,所以E0的价格 ...

明天小心你的咖啡!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 2012-3-7 22:11 发表

以前喊你杨Sir,现在喊你Teacher杨~~
    哎哎,小王MM,进来拍拍砖撒。外行总是不如内行啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2012-3-7 20:47 发表
    还记得几年前的装修版,现在:泰山退隐了,美丽飞猪不来了,高山流水从商了,LZ又在家装版复出了
    泰山,美丽飞猪,高山流水,都是我们当年一同战斗过的同学,唉一晃就是7年过去了。

装潢嘛,也就是1年左右的事,更新换代很快的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔兄弟 于 2012-3-8 09:25 发表

这玩意我知道,一般主要是起到延长网线的目的。
    这和你说的一根网线当二根用不是一回事。
    哦?回头我再咨询下同事,他说可以的乃,他搞过的,可能不是这种转接头!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-3-7 23:44 发表

胡桃,我有个问题

所谓的E0E1,一个是欧洲标准,一个是欧洲都没有的标准,也就是说都不是中国标准,是商家打出的噱头
    实际上中国标准要远远高于这个,就算他根本达 ...

怎么说呢,E0可以看成是商家打出的一个卖点吧,,我刚查了露水河官网。

如图所示,目前露水河已经停止生产E1级的刨花板。

也就是说,目前他们生产出来的刨花板实际上是符合欧洲E0级标准,或者说是符合日本F三星级标准,可以看做是高于国内现有水平。

尽管国内没有E0标准,只要他敢公然打这个广告,那低于0.5这个标准应该不会假(这里还有板材的抽检和送检之分,这个0.5应该是抽检的结果)

虚假广告罪国家还是有的。以露水河的名头,应该不会干这种搬起板凳砸自己脚的事。安信地板的事不也是一个小网民搞出来的么。

作为我们消费者,所需要做的就是一个权衡,还是安安稳稳使用E1的板材,还是提高档次多花钱使用所谓的E0级

当然,我也是外行人说外行话

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔兄弟 于 2012-3-8 09:38 发表
    就甲醛释放而言,个人的意见是不环保的东西用个十年八年也不环保。甲醛释放是一个缓慢的过程,不是在几个月或者一、二年内就释放完成的。所谓的开窗通风起到的作用仅仅是用新鲜空气来稀释室内含有甲醛的空气,降低 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 silan_121 于 2012-3-8 09:51 发表
    巧了 有楼~~~
    怎么一转眼楼就没了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔兄弟 于 2012-3-8 09:40 发表

使用转接头的二个点只要不同时使用,就可以。
    嗯嗯,那就对了。两根线是不能同时用。到时候我要规划一下。
    这样我的4口路由就可以接出8跟线了。
    买交换机麻烦,而且电信的猫封交换机的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜韦 于 2012-3-8 10:09 发表

两个技术流碰到一起了
    唉唉,韦总,哪天找你喝喝茶

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    市场调查第十三季

6日上午,婆婆拉着公公在金桥晃了一圈,看了浴柜,花洒,吊顶和地板。公公和我一样,看中了科莎的那种风格的浴柜,连体式,柜子大,容物多,还带手持龙头,但婆婆不置可否。

接着看了几家花洒,也没做决定,之后看了家奥华集成吊顶,老妈又被对方说啊说了半天,准备改变注意要用空调型浴霸了,之后二老去了林牌,由于地板这一块一直是我在跟,岳父岳母也忘了我们要买的木种,所以没有得到满意的答复。

中午回来,二老跟我说起了上午的事,我立刻拟订了下午的行程安排,一是考察碳纤维浴霸和空调型浴霸的优劣,二是再次考察科莎浴柜,三是去林牌地板给二老确认下我们将要选用的木种和颜色。关于浴霸,我和公公,先后考察了3家吊顶,得到的结果都不尽相同,但大体上的规律是,功能越多越复杂价格越高。光这碳纤维浴霸也有好有坏,哎真是麻烦。看来这集成吊顶,关键的就是在这个浴霸上面,光浴霸一项就要占到整个吊顶的40%50%(如果是传统的灯暖那就不用了)。

看了吊顶,公公婆婆又对旁边的美大集成灶感兴趣了起来。我暗自算了一下,发现这也不比普通灶具省钱。这美大的集成灶好象在我那年装潢时就兴起了,当时还有不少人选择它,不过现在好象网上用的人也不多。我意思是我们家厨房太小,这集成灶有点占地方,怕到时候橱柜不好安排,还是先去橱柜那边把图画画看,如果能放下,我们再来谈。否则就不用谈了,公公意思是,我谈这集成灶跟橱柜没关系,谈得好再叫橱柜去画图安排。于是我们老小就为这事争上了…………

到了林牌,今天拽总倒是在。我们最后确认了下地板的颜色和木种。之后我和岳父岳母就兵分两路,他们去接小猪猪放学,我去橱柜画图。到了我乐,两三下一叨咕图就出来了,果然不好安排,如果硬要安排就不得不把原来的抽屉柜撤掉,换上一个27CM宽的小柜子,我X 27公分宽….带着这个图,我回家后跟公公从经济角度,橱柜空间利用角度和美观角度进行了充分的论证,论证的结果是: 没有结果。因为我要去上班了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

借自己的帖子,这里祝老婆节日快乐。
    2月14号嘛,是情人节,你吵着要过,我都说了,老夫老妻的还什么情人节,那是情人节,不是老婆节。要过也是跟小情人过唉。

今天过节,名正言顺,下午带你出来逛逛,浴柜你说了算,浴柜你说了算。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

由于3号团购会上交了定金,昨天下午去考察了亿都的九牧。晚上回家后经协商后领导同意购买九牧淋浴花洒,写入3楼的商家目录,至于地漏,三角阀,洗衣龙头,暂时待定!

详细情况,会写在市场调查第十四季里。由于昨晚与朋友QQ大战,今天来不及更新,明天将会更新。下周一发布木门调查心得——我心中的那扇门(1500余字)

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜韦 于 2012-3-8 10:09 发表

两个技术流碰到一起了
    其实韦总过谦了,我真的不是什么技术流。

从海尔兄弟的贴子里我真的学到很多东西,细到一个煤气表的摆放都有讲究。
    装潢嘛,就是踩着前人的肩膀前进,前人这肩膀越踏实,后人的路才越好走。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德莉玛 于 2012-3-8 10:08 发表
    抢楼高手来了,他的网速度快
    下午来你店里坐坐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 奢爱周周 于 2012-3-8 10:53 发表
    楼主和我同学的名字一样呢,呵呵
    是么,那挺巧的,你们店里其实我去过了。3号4号的活动是挺优惠的,不过床这东西我说了不算,要老婆来看!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-8 11:25 发表

慢慢的就形成了一种建材攻略, 这是一种好情况    
    长江后浪推前浪 前浪按在沙滩上
    下午要来找你

5863  8/118  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >