| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3643718  回复: 16058
     16059  13/322  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3643718  回复: 16058
    • 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-3-5 09:58 发表
    小葡萄,借你的帖子来考一考大家,我家也是林内热水器消费者,你们知道提在手上的花洒龙头除了使用方便外,还有什么功能吗?抢答成功来中保龙公司领取精美礼品一份,欲答则速。(仅限前三名)
    以我的实际经验,用来冲洗淋浴房
    洗澡我还是喜欢那个太阳花洒,爽S了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

樟木块如多余,低价转让给我吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 12-3-5 11:02 发表
    做什么用啊?不懂?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

樟木块是铺地板时放在地板楞子下防虫子用的,不过也不能太多吧,不然这房间里味道太重了,人也受不了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-17
    • 行业 学生
    •  

夯呢,  适当就行了, 放太多对人不好 。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-3-5 11:02 发表
    大姐发话了,绝对没问题。我们家多下来的樟木块到时候我送货上门!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 欲望蛊惑人心 于 2012-3-5 11:37 发表
    夯呢,  适当就行了, 放太多对人不好 。

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-5 11:18 发表
    樟木块是铺地板时放在地板楞子下防虫子用的,不过也不能太多吧,不然这房间里味道太重了,人也受不了啊
    嗯嗯,谢谢各位同学的提醒,这樟木块使用时按面积算的,我们家地板要超过70平方呢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚接到永吉的电话。亿都店10号11号搞活动。我问:你们的活动价比前天团购会的价格低么。答曰:应该会更低!

挂上电话,永吉的圆盘豆,林牌的铁苏木,在我脑中盘旋,又开始纠结了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

自己顶一贴,要翻楼了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

轻松一下,发张前几天孩子在幼儿园的课堂作业,老师拍下来了
    画得真不错! 这里顺便感谢下关心照顾我们孩子的叔叔阿姨们

后面发布橱柜市场调查报告

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

沙发!!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

不好意思,此贴水贴,橱柜调查报告见655楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

不好意思,此贴水贴,橱柜调查报告见下楼

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

橱柜市场调查报告——上篇 橱柜知识

尊敬的各位领导,同志们,大家好:

本人接到领导指示以来,根据家委会工作安排,自年后以来,一直关注于装修市场。通过实地走访,网络查询,与业内人士面谈,现场考察等多种方式,对目前镇江橱柜市场进行了深入而细致的调查。四周以来,在各级领导的关怀下,在各位同学的帮助下,在广大商家的大力支持下,调查工作取得了极大的进展,现将近期的工作汇报如下:

首先,我先来介绍下我积累的橱柜知识。

一套橱柜,由很多组成部分,包括门板,柜体板,后背板,台面,铰链,钢抽,调整脚,吊码,踢脚线,拉手,封边条,连接件等等等等。

首先是门板,门板是整个橱柜的面子,门板的种类有很多,有双饰面板,烤漆门板,模压板,实木门板等等,其中模压门板又分为哑光模压和亮光模压,哑光模压门一般适用于欧式、田园、混搭等风格,亮光模压时尚简约,模压门就是在密度板上压贴上一层膜,决定模压门板好坏的主要因素就是基材和膜皮,还有贴膜的工艺。有些商家说我这是德国膜,台湾膜,这我们还真分不出来,主要看真正的品牌厂家的诚信和合同书面的约定。

目前大多数同学都是简约风格,一般都会选择双饰面板或者是烤漆板。双饰面板,也很好理解,就是在颗粒板基板两面都贴上三聚氰胺贴面,好坏的决定因素关键是颗粒板基材的密度、环保性能和表面色纸的色泽保真度。进口的双饰面板一般特指就是爱格板或叫爱家板,是奥地利爱格公司制造的,但是目前橱柜公司一般都将双饰面统称为爱格板,这里不再展开。

下面说说烤漆板,这也是目前市场上用得比较多的板材,烤漆门板里面也有好坏,有钢琴烤漆、金属烤漆和烤漆之分,简而言之,金属烤漆的制作工艺要高于钢琴烤漆。据我了解,钢琴烤漆的门板制作简单,很多在小厂就能制作,生产门槛较低。而金属烤漆的工艺要求相对较高,本地小厂一般做不出来,只能在大厂加工,但制作工艺都是喷漆后再在烤房中烤干为主,好坏主要区别为喷漆的遍数和打磨的精度,所以价格区别也比较大。(紫外线光固化的简称)漆的制作工艺是板材淋漆后通过紫外线光固化处理,特点是漆面比较厚、色泽饱满、漆面与基材的结合比较牢固。具体的大家自行百度。我的经验是,看表面的平整度,在灯的反光下,表面越平整的越好,不好的看起来会有坑坑洼洼的感觉。

再下面是实木门板,这个我没看,大家可以自行查询。

第二,是柜体板,这也是橱柜里面水比较深的方面,也是橱柜的根本,目前镇江市场上橱柜所用柜体板大多是露水河板,皖华板,各种进口板,还有少数大亚板。露水河板是国内橱柜市场最著名的板材,关于露水河要是展开了说估计又是千把字。我只想说的是,露水河镇弹丸之地,一年也就那么多产量,镇江这小地方,你也用露水河,我也用露水河,我怎么知道是真是假。露水河的原厂产品基本都被北方截留了,现在南方采用的露水河板,应该多是露水河在徐州的生产基地出来的,多多少少比起北方正宗的露水河来还是有点区别的。再者就是皖华板,某品牌就是一直使用的皖华板,至于大亚板,展开说又是千把字,中国历来就有北露水,南大亚之说,大亚板多是用于整体衣柜,不过现在也有不少橱柜在用。跟露水河一样,大亚板要注意区分他的真假。现在至于进口板,我个人的意见是,现在国内板材大多都是E1级的,进口来E1级的跟国内的也没什么区别,就是名字上好听而已,价格上肯定比国内的贵,要是价格低了,鬼才知道你是不是进口的。

第三,台面,又是一个水深火热的地方,而且台面在网上可供查询的咨询很少,不像板材,所以我的知识有限。人造石或者说是亚克力台面基本已经淘汰了,现在基本是石英石,相对于亚克力,石英石的硬度很高,不易渗色,加工起来很难,硬度越高的石英石质量越好,据说目前市面上还出现一种酷似石英石的岗石,有些商家用来冒充石英石销售,其原料中添加了石粉,材质较脆,密度较低,容易渗色。怎么分辨好坏,这个肉眼还真没有办法,估计只有用刀划了。

第四,铰链和钢抽,气撑,支撑架。目前镇江市场多是百隆,还有海蒂诗和 FGV的,七年前的行情是海蒂诗的铰链好,百隆的钢抽好,不过现在看来好像百隆的发展要快过海蒂诗了。大家别纠结于进口还是国产了,商家都会说,我这海蒂诗是进口的。如果你是进口的,不但要出示你的授权证明,还要出示包装上Made in Germany字样,这样最为保险。同理百隆和FGV也是如此。也别信什么开启十万次的话,我们来算个帐,假设你一天开四次门,一年就是1460次,别说十万次,就是八万次也足够你用到下地了。所以,我的总结是:一分钱一分货。

第五,后背板,现在大多数都是 3mm 厚的密度板,双贴面。但也不排除少数黑心的商家,以次充好,只贴一面,靠墙的那边不贴。

第六,调整脚,没有过多研究,只能粘贴下网上的资料,橱柜调整脚一般有两种颜色,一种是黑色,一种是白色。而消费者在选购时最好选用黑色的调整脚。黑色的调整脚是ABS调整脚,其承重力比较强,而白色的调整脚一般是用回收塑料制成,其在环保型和承重力上都不如ABS调整脚,长期使用会影响柜体的平整度。

第七,吊码,这是个被很多人忽视的东西,抛开进口国产不谈,主要分明装PVC 吊码和钢制隐形吊码两种,承重应该都不是问题。

第八,拉手,大家一般只选拉手的样式,很少关注材质,其实不知道拉手也分A B C档的,材料和做工工艺不同,价格也有区别。

第九,封边,自己现场看样比较好。有的门板是封PVC边,有的封铝合金边。根据自己喜欢。

第十,踢脚线,有铝制踢脚线和塑料的踢脚线两种,哪种好显而易见。

第十一,柜体连接件,这个我参照下百度。一般采用三合一(膨胀栓、连接杆、偏心锁)+木榫连接。

第十二,防撞条,没怎么研究,但是大的品牌厂家都采用了百隆阻尼铰链,取消了防撞条(防撞条易老化和变色)

我们进橱柜店,一般导购会拉着你说我们这里好那里好。我个人的意见是:橱柜的好坏最重要的取决条件就是材料,其次是工艺,再次是细节,最后是服务。

上面是关于橱柜材料的说明,除了最基本的材料组成之外,橱柜的做工工艺,细节处理也很重要,比如有的橱柜在打螺丝之前加进了膨胀套,就能有效保护板材的使用,有的橱柜踢脚线下面加了挡水条,有的橱柜对水槽柜体下柜做了特殊处理等等,这些细节一般都是橱柜商家重点介绍的地方,大家可以留意一下。因为现在很多橱柜的用料都大差不差的,所以他们都会跟客户讲自己的产品与众不同的地方。

(下面某位领导:咳咳咳…………我下午还有会。)

好,下面休会一小时。

相关链接 橱柜市场调查报告 下篇 我的选购历程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老大 , 钢琴烤漆一般小厂可做不出来哦,  对油漆喷房的要求是很高的 ,油漆面有一点波浪都不行,哪怕再小的一个灰尘颗粒上去都非常显眼。

而金属漆的要求也不算太高,在钢琴漆的技术上+ 主要是在油漆中加入金属粉末, 对油漆房的烘干设备有比较高的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

叫你暂时不要跟帖,我X

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

不搞了,还是一起发。字老是有大有小,真麻烦,我原本以为是字数太多,现在看来不是!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

胡桃这个写的太详细了。不过我基本就锁定我乐跟志邦了。
    我乐的我直觉东西好点,但志邦的那个款式我更喜欢一点。
    最后讨论结果,哪个能更优惠一点就选哪家。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

上篇 橱柜知识,一共2500+字,已于今日发布。
    下篇 我的选购经历1900字,将于周三发布。

敬请期待

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-3-5 12:04 发表
    老大 , 钢琴烤漆一般小厂可做不出来哦,  对油漆喷房的要求是很高的 ,油漆面有一点波浪都不行,哪怕再小的一个灰尘颗粒上去都非常显眼。

而金属漆的要求也不算太高,在钢琴漆的技术上+ 主要是在油漆中加入金 ...
    我外行嘛,欢迎内行进来挑挑错。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 12-3-5 10:49 发表

以我的实际经验,用来冲洗淋浴房
    洗澡我还是喜欢那个太阳花洒,爽S了
    青藤,恭喜你~答错了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-5 10:15 发表

按摩作用:淋浴时,可用出水套轻轻摩擦肌肤,有利于皮肤层血液循环???
    恭喜你,答错了~ !请继续答题。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

我家也是林内热水器消费者,你们知道提在手上的花洒龙头除了使用方便外,还有什么功能吗?抢答成功来中保龙公司领取精美礼品一份,欲答则速。(仅限前三名)

继续抢答中~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-5 12:38 发表

我外行嘛,欢迎内行进来挑挑错。
    哈哈, 你现在可不算外行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-3-4 23:02 发表

你们的特价衣柜用的是E1板还是E0板啊?
    这次参加全国统一活动的是E1中纤板,每一块板上都有诺维家原厂LOG

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-3-5 12:54 发表
    我家也是林内热水器消费者,你们知道提在手上的花洒龙头除了使用方便外,还有什么功能吗?抢答成功来中保龙公司领取精美礼品一份,欲答则速。( ...
    下午在中保龙当面领教了手持花洒的特殊功用,这里我就不公布答案了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 我是车主
    •  

进来看看进都

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在帖子掉得真快,一会就下去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-5 11:39 发表

大姐发话了,绝对没问题。我们家多下来的樟木块到时候我送货上门!
    先谢了。我到你家去拿吧。顺便参观一下吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 晒家
    •  

我家现在用的厨柜,是2002年在宝仕厨柜做的,用的就是烤漆,10年下来,也很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-5 12:02 发表

橱柜市场调查报告——上篇 橱柜知识[ ...

mark

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我家的东西基本都不追求美观,看看上次德莉玛淋浴房送的木凳子吧,拿回来就把4个角包上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-5 18:49 发表

下午在中保龙当面领教了手持花洒的特殊功用,这里我就不公布答案了
    不会是喷漆吧?或者是浇花?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

赶紧把下篇也贴出来吧,们噶今天才量的橱柜尺寸,过天就要扣谈具体的材料和价格了!~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 12-3-5 12:04 发表

而金属漆的要求也不算太高,在钢琴漆的技术上+ 主要是在油漆中加入金 ...
    哈是周总知识面扎实!~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

家里经过研究,对于林内油烟机暂还是不予考虑。还是准备在老板,我乐,帅康里面选择。
    另外,关于整体衣柜,暂时准备在我乐和诺维家里面考虑。
    吊顶基本已定,木门基本也已定,地板也有安排,瓷砖公公婆婆在考察。
    现在基本就剩下开关,花洒,洗脸台盆。

刚才家里粗算了下不到14W,加上七七八八的小东西,应该能控制在15W左右的预算里面了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-5 20:47 发表
    赶紧把下篇也贴出来吧,们噶今天才量的橱柜尺寸,过天就要扣谈具体的材料和价格了!~
    你看好了就定吧,我怕我的下篇误导你的思路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

钱在口袋里才是硬道理!~们定金还没把尼。不过过天就准备定哈来了哦 。希望早点看到下篇。。。。。。。。。。在线等哦!~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚刚公公婆婆在家又冒出了一个新的想法,把厨房和干区之间的墙敲掉,厨房门拿掉,做开放式厨房。
    OH MY GOD  可怜的小谈设计师,你又有得忙了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

我比较喜欢看PP,领导报告太长,头晕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-5 21:17 发表
    刚刚公公婆婆在家又冒出了一个新的想法,把厨房和干区之间的墙敲掉,厨房门拿掉,做开放式厨房。
    OH MY GOD  可怜的小谈设计师,你又有得忙了。
    看过你家户型图,感觉这个新想法有创意

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

胡桃动作真快,都订的差不多了。
    可怜我都跑了两个月了,毛都没订呢 。。。。
    你家门和地板订的什么牌子?有什么建议?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-4-11
    • 行业 广告媒体
    •  

我就喜欢认真的人 楼主就是这种的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 12-3-5 12:54 发表
    我家也是林内热水器消费者,你们知道提在手上的花洒龙头除了使用方便外,还有什么功能吗?抢答成功来中保龙公司领取精美礼品一份,欲答则速。( ...
    痒痒挠呗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 12-3-5 12:54 发表
    汗颜  林内有卖花洒吗?

老姐是在误导群众改变思考路线哦!花洒的功能无非就是几种,喷雾状 、水柱状、雨淋式出水吧

我想老姐想要表达的意思肯定是林内的使用效果吧!

我来猜猜!!肯定是想说林内热水器的出水水压大吧,至于出水水压大蛮  那花洒头就可以用来    用来  用来冲马桶

还有   还有  还有 就是可以用来做水疗按摩

还有  还有  还有  就是出水压力大 能启动花洒的自洁功能

呵呵呵  ,姐啊 哈能有礼品给偶啊???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 12-3-5 23:26 发表

痒痒挠呗
    。。。这位中的是特等奖+一等奖+二等奖+三等奖+安慰奖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 V灰太狼V 于 2012-3-5 23:33 发表

汗颜  林内有卖花洒吗?

老姐是在误导群众改变思考路线哦!花洒的功能无非就是几种,喷雾状 、水柱状、雨淋式出水吧

我想老姐想要表达的意思肯定是林内的使用效果吧!

我来猜猜!!肯定是想说林内热 ...
    灰太郎同学真是才思敏捷,能一下说这么多,不过好像还是不对唉。这个问题还是等姜姐来公布答案吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-3-5 21:23 发表
    我比较喜欢看PP,领导报告太长,头晕
    今后开工了天天现场直播

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天是小猪猪4周岁生日,爸爸祝你生日快乐,昨天拿回来的我乐抱抱熊就当生日礼物送给你。
    记得今天在幼儿园跟同学们一起分享蛋糕的时候,少吃点奶油。
    爸爸妈妈答应过你的,一定给你打造一个漂漂亮亮的公主房。希望你永远快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 晒家
    •  

小猪的生日和我这大猪的生日靠得很近啊。先祝贺哈子:生日快乐!

16059  13/322  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >