| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(4)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(4)班——欢迎光临     
    查看: 202198  回复: 791
     792  13/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  > 
    大(4)班——欢迎光临      查看: 202198  回复: 791
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj纠结的阳光 于 12-9-18 19:10 发表
    我家斌斌生在过年,她老羡慕小朋友在学校过生日,今年放寒假之前我让她在学校跟小朋友在幼儿园过生日,满足她的愿望
    恩,好滴,会是一个另她难忘的生日的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习歌曲《国旗多美丽》
    内容附下:
    国旗国旗多美丽,天天升在朝霞里。
    小朋友们爱祖国,向着国旗敬礼,敬个礼。
    国旗国旗多美丽,五颗星星照大地。
    祖国前进我长大,我向国旗敬礼,敬个礼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

好消息来咯:
       这两天我们班小朋友在吃饭方面进步可大了,不仅能安静的把饭吃的干干净净,而且桌面、地面以及衣服都能保持的干净,吃完饭后自己会端着小椅子去找个我们商量好的位置休息,进步真是好大啊!!老师和小朋友们都很开心,家长们呢?是不是也替我们小朋友们鼓鼓掌呢,嘻嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

准备吃饭咯~

猜猜看我的小手摆的是什么造型?

程烁小值日生在为为我们发勺子,谢谢啦~~

西红柿炒蛋,我爱吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

区角游戏开始咯~~

花小子~

拼图,你的速度有我的快吗?

蔬果园玩起来咯,第一次玩,好喜欢~

我们也要自己种喜欢吃的蔬菜水果~ ps:农民伯伯很辛苦的哦~

蔬果上市咯,大家快来买啊,保证新鲜!

看看都买了些什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 12-9-19 20:40 发表
    吃的不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 12-9-20 09:30 发表
    祺祺现在吃饭确实很好,不管在哪都自己快速吃完,回想刚小班的时候进步真是大呢
    祺祺带给我们的惊喜绝对不仅仅在吃饭方面~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张镕麟妈妈 于 12-9-21 12:40 发表
    我家添添今年举手发言还积极啊?我感觉他很腼腆,不好意思举手,在这方面还请老师多鼓励他一点。添添如果还有那方面做得不好的还请老师多和我沟通哦。辛苦老师了
    添添有时会腼腆,但是大多数还是个活泼大方的孩子,他上课还是能积极举手发言的呢,别小瞧他哦,嘻嘻!我们也欢迎家长多和我们交流孩子在家里的情况~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-9-21 15:01 发表
    难怪蕾蕾回来说买菜啊 卖菜的。原来是做游戏的,看照片她应该是个卖菜的
    回答正确,而且卖的都是自己种的菜呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这两天网络很不稳定,所以有的时候照片传不上来!急呀~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

现在可以咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

小朋友们,我们学过的儿歌《家》你们还记得吗?

蓝天是白云的家,
    树林是小鸟的家,
    小河是鱼儿的家,
    泥土是种子的家,
    我们是祖国的花朵,
    祖国就是我们的家。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

数学《会变得圆》:
    幼:圆形宝宝可真神奇,他们居然可以变成好多小动物呢~
    幼:嗯,是的,它变成小猪、金鱼、乌龟还有好多好多,再多的圆形宝宝我都能数出来...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

手工:可爱的小指偶
    小朋友们对这个手工特别感兴趣啊,所以做得时候都很认真,做出来的作品也真的很不错,发现我们班小朋友动手能力越来越棒了!!不过有两个小朋友不小心弄破了,不过没关系的下次我们再小心点,肯定可以做得很好的

变变变~~

宝贝,你的速度最快!!

小白兔,大功告成!

怎么样,小猪可爱吧?

佑佑,这个造型不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 12-9-24 09:04 发表
    看到小朋友们自己动手做的手指手工 真的是很能干呀 可惜东东没有做好 东东就是缺少耐心和技巧 不知道看看别的小朋友或者问问老师 真是着急呢 希望老师多让他动动手谢谢
    东东妈妈不着急,一次没有做好不代表他的手工就不好啊,东东也很喜欢做手工,只是这次不小心弄坏了,没关系的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 12-9-24 12:35 发表
    祺祺也是没有耐心,指偶带回家做的,明明会就是没耐心做,只要失败就不愿意动手,在家不断的鼓励,终于全部做完了
    对的,这家伙做了一个之后就很得意的带着小猪指偶在大家面前晃悠着,其实他做得很快的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天带着孩子一起欣赏了篇很美的散文《十月里的第一天》

附内容:

十月里的第一天,我们的家乡真美丽。
    十月的小河水更清,树更绿。
    十月里的风儿吹来,飘着桂花的香味,鸟儿们唱起快乐的歌。
    十月里的大人和孩子,脸上都是笑嘻嘻的。连一幢幢高高矮矮的
    楼房,都在金色的阳光中显得更年轻,家家
    户户的阳台上,开满五彩鲜花。
    十月里的第一天,是祖国妈妈的生日。
    白天,这里飘扬着一面面鲜艳的五星红旗;夜晚,一串串红红的灯笼亮了
    十月里,我们的家乡多么美丽。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们的祖国好美好大啊,爸爸妈妈带我一起感受了祖国美好的景色,走过了一些有意义的地方。以后我们要继续去感受祖国更多的美好景色,走过祖国更多的地方。我爱我的祖国,爱爸爸妈妈,谢谢你们在我这么小的时候就带去感受这么多美好的事物,让我见到了这么多,懂得了更多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

大家还记得去年我们参加骑小马活动时小朋友们特别帅气的表现吗?我们班还得了奖状呢!
    久违的小马我们又来啦!!!

你们加油呀~~~

涵涵的头发在风中凌乱了~哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj纠结的阳光 于 12-9-26 15:50 发表
    呵呵去年斌斌跳小马得了个奖状呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 12-9-26 16:03 发表
    头发太长了
    哈哈,那时他的发型啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 心为你而碎 于 12-9-26 20:48 发表
    段老师   包振浩的英文名叫什么     今天的单词基本上都记得了   就是名字不记得   他英文名叫什么
    不是他不记得哦,昨天送了一部分英文名,还有一部分英文名在下面的活动里会继续送的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是笪笪 于 12-9-26 21:32 发表
    我们一起来拍球,比比看谁拍的多。嘿嘿~[attach]12108362[/attach]

[attach]12108364[/attach]

[attach]12108361[/attach]

[attach]12108363[/attach]

[attach]12108365[/atta ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 12-9-28 08:41 发表
    昨天接东东放学的时侯 东东让我看了小朋友们做的月饼 真的做的很好看 五颜六色的 小朋友的想象力真不错 东东更加与众不同 做了个长方形的
    哈哈,孩子们的想象力是你无法能想象到的,在平时的工作中,我们总能感受到孩子带给我们的太多不可思议!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 12-9-28 15:58 发表
    涵涵回家也做了一个
    哈哈,他们对这个很感兴趣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

国庆中秋将至,家长可在家里向孩子们说说关于节日的相关知识,让孩子们多了解我们祖国传统的节日。
      后天小假期开始了,在这祝大家节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hujinhui1999 于 12-10-5 21:35 发表
    嘉妮想看看你,可以把你的QQ号给我吗?
    QQ号12888299
    怎么可能忘?我们班小朋友现在还会说:“老师,胡嘉妮怎么还没来?
    很开心也很感动这么久了妮妮还会想我,其实做老师最大的幸福感都是来源于他们!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 12-10-10 09:07 发表
    小朋友们画的都不错呢,祺祺把耳朵画在脸上,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

驸马山庄幼儿园第二届“小蜻蜓科技节”倡议书

亲爱的家长:您好!

为了认真贯彻党中央关于科教兴国的战略方针,全面实施素质教育,我园决定在这金色的秋天举行我们的第二届“小蜻蜓”科技节。这将是我园每一位家长、每一位幼儿、每一位教师共同的节日。我们的科技节将从101日起,进行为期一个月的科学主题教学活动,初步定于10月底11月初举行盛大的科技节闭幕式,届时我们将会邀请亲爱的您一同参加我们的科技节。现将科技节期间需要您参与并提前准备的相关事宜作一个温馨提示。

一、必选内容:

第四届“超级变变变”家庭创意表演赛

比赛宗旨:

(1)、引导孩子探索发现周围世界的有趣和奇妙,并创造性的表现出来。让孩子感到“科学并不遥远,科学就在身边”。

(2)、为幼儿提供一个展现自我、表现自我的舞台,提高幼儿的表达、表演、表现能力。

(3)、为家长提供一个与孩子共同上台表演的机会,加深亲子之情。

参演的家庭利用一些辅助工具或手段,充分发挥想象力,用自己的肢体变成各种各样的东西,在三分钟内表演一个小节目,富有创意而幽默。

备注:由于当天比赛时间不能超过一个半小时,因此,我们将对节目数量的与质量会有一定的名额限制和要求,如果您不想让孩子失去本次表演锻炼的机会,请您迅速到本班登记报名(报名时间:2012年10月1日——10月15日)

二、比赛程序:

比赛及颁奖时间:10月底,11月初(具体时间另行通知)

三、相关事宜:

1、评委:届时将邀请家长委员会成员、幼教专家、科协领导担当评委。

2、奖项:“超级变变变”家庭创意表演赛将评出创意奖、表演奖、加油奖等。

望各位家庭积极踊跃地报名,早日做好准备!

让我们一起牵着孩子的手,插上想象的翅膀,登上表演的舞台!

丹徒区驸马山庄幼儿园

201210

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

希望我们家长和孩子一起参加活动,家长朋友们踊跃报名哦!期待ing!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了故事《朋友船》:
    附内容:
                         朋 友 船

森林里住着许多小动物,他们都是好朋友。他们非常想去看大海,于是就分工合作,一起造船。船终于造好了,大家给它起了个好听的名字,叫“朋友船”。动物们一个接一个的,都高高兴兴的上了船。 “朋友船”起航了,顺着小河驶进了大海。忽然,大风暴来了,海浪越来越大。不好了,“朋友船”被礁石撞破,开始进水了!   一只海豚向小狗喊:“小狗!赶快离开这条破船吧!”小狗说:“不,我不能离开我的朋友。” 一条大章鱼向小猴喊:“小猴,赶快离开这条破船吧!”小猴说:“不,我不会离开我的朋友。” 最后,小动物们齐心协力,堵住了船上的缺口,把船驶向了岸边。从此以后,森林里就多了一条船,船上还画着小动物们航海的故事呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

学完这节课后,孩子们被小动物在危险的时候没有离开大家而是齐心协力解决问题的精神所感动。他们说:“以后要向小狗、小猴学习,还要主动去帮助别人!”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们还画画了喔,画的是什么呢?嘿嘿,自己看咯!
    好像是小鱼哦

小家伙们,听的很投入呢

宝贝你的颜色搭配的很好看呢~

你现在是在画海水吗?

这条鱼儿挺精致!不错~~

怎么样?不错吧!

小子,你这是啥表情??

老师,看我的怎么样?嘿嘿

鱼儿画的挺不错,如果再加点海草、海水...那样会不会更好看点呢?嘻嘻

自己把作品放入作品袋~

我来帮你吧!

慢慢放,不能把作品弄皱了!爱惜爱惜~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

驸马山庄幼儿园第二届“小蜻蜓科技节”倡议书

亲爱的家长:您好!

为了认真贯彻党中央关于科教兴国的战略方针,全面实施素质教育,我园决定在这金色的秋天,举行我们的第二届“小蜻蜓”科技节。这将是我园每一位家长、每一位幼儿、每一位教师共同的节日。我们的科技节将从10月1日起,进行为期一个月的科学主题教学活动,初步定于10月底11月初举行盛大的科技节闭幕式,届时我们将会邀请亲爱的您一同参加我们的科技节。现将科技节期间需要您参与并提前准备的相关事宜作一个温馨提示。

一、必选内容:

★第四届“超级变变变”家庭创意表演赛

比赛宗旨:

(1)、引导孩子探索发现周围世界的有趣和奇妙,并创造性的表现出来。让孩子感到“科学并不遥远,科学就在身边”。

(2)、为幼儿提供一个展现自我、表现自我的舞台,提高幼儿的表达、表演、表现能力。

(3)、为家长提供一个与孩子共同上台表演的机会,加深亲子之情。

参演的家庭利用一些辅助工具或手段,充分发挥想象力,用自己的肢体变成各种各样的东西,在三分钟内表演一个小节目,富有创意而幽默。

备注:由于当天比赛时间不能超过一个半小时,因此,我们将对节目数量的与质量会有一定的名额限制和要求,如果您不想让孩子失去本次表演锻炼的机会,请您迅速到本班登记报名(报名时间:2012年10月1日——10月15日)

二、比赛程序:

比赛及颁奖时间:10月底,11月初(具体时间另行通知)

三、相关事宜:

1、评委:届时将邀请家长委员会成员、幼教专家、科协领导担当评委。

2、奖项:“超级变变变”家庭创意表演赛将评出创意奖、表演奖、加油奖等。

望各位家庭积极踊跃地报名,早日做好准备!

让我们一起牵着孩子的手,插上想象的翅膀,登上表演的舞台!

丹徒区驸马山庄幼儿园

2012年10月

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

第二届“科技节”开始咯!家长们踊跃报名哦,相信孩子们肯定会很期待和爸爸妈妈一起参加这样的活动!就让我们和孩子一起感受成长的快乐吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 12-10-12 09:28 发表
    怪不得涵涵说、老师说我画的小鱼最好看呢,画的是不错,回来也画给我们看了。
    就是笑的有点不自然了
    对啊,涵涵画画进步了很多呢,真不错!
    估计是拍照片了,有点不好意思了吧。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天下午我们的户外活动玩的好开心哦,上幼儿园真好,有这么多体育器材让我们锻炼!嘻嘻     

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

孩子们进入中班已经近两个月了,在这段时间里我们班孩子与上小班时相比真是有了太多的改变。作为老师看在眼里,心里也有很多的感触。现在与家长们分享一些孩子们在成长中的改变!
    1.许伟豪小朋友这学期开学以来表现进步非常大,在一日活动的各个环节中都有了很大的提高。上课比之前认真很多、能做到安静午睡等等。真的是很不错,老师很为你开心哦,加油!
    2.最近轩轩婆婆和我说,轩轩现在特别懂礼貌。早上看见老奶奶会上前搀着她走路,看见路上有纸屑知道主动捡起来放入垃圾桶还会帮小草浇浇水...这么懂礼貌的小朋友,谁会不喜欢呢?哈哈,轩轩大家都很喜欢你!
    3.这学期小朋友在吃饭方面进步是相当大啊,我们班祺祺、佑佑、杨亦还有好多小朋友不仅饭量增大了很多而且从不让老师再操心再去提醒。当然啦,还有很多小朋友在吃饭方面表现一直都很不错!
    4.现在我们班每天都会有小值日生,他们都非常的能干。如果今天是小值日生就会主动去做很多事,比如:吃饭时知道为小朋友们发勺子和餐点盘。小朋友有某些地方做的不够好时,会主动去提醒。上了中班开始慢慢有了管理能力了,不错不错!
    5.有好几位妈妈也会向我反映说:”老师,我们家这学期调皮了好多哦!”其实,这个是一点也不用担心的,因为上了中班后,孩子的年龄特点相比小班要活泼好动,所以这属于正常现象!其实他们调皮的同时,上课注意力保持时间也比小班时长了好多呢!所以,也不用担心他们上课会坐不住不认真听。

我们班每个小朋友都有了很大的改变,下次我们再继续写咯,嘻嘻!期待家长们与我们分享让您也觉得很有感触的关于孩子的小故事哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 12-10-16 10:41 发表
    这个星期五是东东的生日 东东期盼了好久哦 说今年生日也要在学校 和老师 同学一起庆祝 以前我都是带他出去玩一天的 今年他不愿意了 看到别的小朋友在学校的生日气氛 特别羡慕 只有随他的意思了 只是要辛苦老师了  ...
    恩,好的,在幼儿园里有这么多小朋友和他们一起过生日,感觉不一样啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-10-17 09:03 发表
    蕾蕾也很期待她的生日,快了快了~
    期待期待~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 12-10-17 12:28 发表
    谢谢老师,今年生日在东东心中肯定是最开心的,最不一样的,也最有意义的一天
    不谢,孩子们开心我们也开心啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

现在的天气很干燥,班上孩子会出现流鼻血、大便难的情况。家长们在家给孩子多吃点蔬菜和水果哦,我们在园会让孩子多饮水,养成他们吃饭不挑食的好习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 12-10-19 22:07 发表
    [attach]12287182[/attach]

[attach]12287183[/attach]

[attach]12287178[/attach]

[attach]12287181[/attach]

[attach]12287164[/attach]
    今天真是开心 同学们还送了礼物 谢谢
    照片传的很好啊,尺寸也好,没有很大~
    以后就可以传想传的照片咯!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 why33 于 12-10-19 21:46 发表
    [attach]12286969[/attach]

[attach]12286972[/attach]

[attach]12286973[/attach]

[attach]12286975[/attach]
    那天大家都很开心~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-10-20 19:56 发表
    东东生日快乐,看得出来当时的气氛很好哟~大家都很HAPPY
    对的,雷蕾好喜欢吃蛋糕的勒!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 12-10-22 10:16 发表
    东东的生日过的收获不错哦,又是礼物又是亲亲的,美的,哈哈哈
    哈哈,是的。楚楚说:我的初吻啊。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 12-10-23 19:02 发表
    生日快乐哦!那张亲亲的照片太可爱了。
    大爱啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我们是一群好朋友,我们在一起开心的唱各种好听的歌、做各种好玩的游戏~~

792  13/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >