| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(4)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(4)班——欢迎光临     
    查看: 202184  回复: 791
     792  11/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  > 
    大(4)班——欢迎光临      查看: 202184  回复: 791
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

本周五在大家的歌声与祝福中,我们涵涵开心地度过了他4周岁的生日!

我滴生日蛋糕~

我生日,我快乐~

今年我4岁啦~~~

hey~你看啥呢?

许个愿吧~

乎~~~

哇,今天小七班一个小朋友和我是同年同月同日生唉,缘分那~嘻嘻,合个影!

我们一起唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

吃蛋糕咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

快来和我们小寿星合个影吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

送一份蛋糕给小5班老师,嘻嘻~

小3班老师祝我生日快乐~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

涵涵宝贝生日快乐哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

在涵涵这次生日中还有一件令人感动的小插曲~
      今早涵涵外婆送涵涵来幼儿园,雷蕾很开心的和涵涵说:生日快乐
      接着还拿了个小礼物给涵涵说:这是我送你的生日礼物。
      我奇怪,还没有人说过今天是涵涵的生日。
      于是问雷蕾,你怎么知道今天是涵涵生日的呢,雷蕾笑着跑走了~
      这家伙还不愿意告诉我啊~~
      中午去小亭子散步时,涵涵一直把这份礼物放在自己身上,可是不小心礼物调到了亭子下面了,没有办法再找到。涵涵在那里看了好久。。
      下午雷蕾妈妈过来接孩子,和她说到这事。她说也不知道雷蕾怎么知道的。
      雷蕾妈说,昨天晚上把孩子接回家,蕾就去打开盒子找她之前去香港迪士尼乐园玩买给雷蕾的钥匙扣小纪念物,找到后蕾就放在口袋里。今早下车时,钥匙扣掉在地上,她没想到孩子会把钥匙扣一直带在身上带到幼儿园来,让雷蕾给她先带回家,雷蕾就是不愿意,就这样雷蕾开心地跑到班上。然后发生了一开始说的那幕。
      后来把蕾喊过来,问蕾:你怎么知道今天是涵涵生日的。她还是笑而不语呢~
      应该是涵涵和雷蕾说的吧~
      “你没有告诉妈妈你要准备小礼物送给涵涵吗?
      “这是秘密!
    ......

这件事让我感触很深,我没有想到才4岁的孩子内心会如此细腻,情感会这样的丰富,会这般的有自己的思想。
        很开心我们的孩子生活在这样的一个充满爱的环境中,希望我们每个孩子都能永远健康快乐的成长!
       每个孩子都是聪明可爱有思想的小天使!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-5-13 19:25 发表

哈哈~我还一张一张照片的找呢?怎么连个背影都没有乃,关键时刻就掉链子,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-5-13 19:34 发表
    的确,我也感到很意外,前一天在家里也没听她说送礼物什么的,就在不停的翻她的宝贝盒子,当天早上到幼儿园门口的时候我还说呢 你把钥匙扣带到学校要小心,别掉了,还是妈妈帮你保管,放学给你吧。她没同意。蕾从 ...
    一起感受他们长大的点滴~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪海棠 于 12-5-14 20:07 发表
    谢谢老师们的祝福。更谢谢蕾蕾送给涵涵的小礼物。那天他外婆回来告诉我这一幕,我也觉得挺意外的。这个有纪念意义的礼物,不小心弄丢了,挺可惜的。
    对啊,是挺可惜的,但是孩子的那份情没有丢,在他们心里~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

水是我们生活中非常亲密的朋友,没有它可是万万不能的哦~
    它是无色、无味、透明...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 12-5-17 17:40 发表
    我发现祺祺好像上课不爱回答问题,语言组织能力蛮差的
    祺祺上课碰到自己很感兴趣的问题,他会积极举手发言。如果,不是很感兴趣,确实有点不太愿意举手。
    祺祺的语言组织能力确实相对来说会稍微弱点,感觉他这方面发育会相对慢一点。但是,祺祺妈不用着急哦,祺祺很聪明!等过段时间,孩子这方面会发展进步很快~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-5-17 19:43 发表
    从照片上面看,小朋友们还是挺有组织纪律性的,上课都蛮认真的
    恩,绝大多数上课的时候孩子的纪律性都挺强的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了歌曲《儿童节》:能用自然的声音唱歌,吐字清楚,表达欢快、愉悦的心情。

附歌词:
           六月一日儿童节,我们真高兴。
           小朋友们拍手笑,拍呀拍手笑。
           你唱歌,我跳舞,我们大家真快乐,真快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 12-5-22 10:48 发表
    几天没有来小4班了,今天打开看到涵涵生日那天雷蕾那么小的孩子在没有人提醒时能主动的送礼物真的让人意外,小孩子的思想比我们想的要丰富的多,雷蕾特别讨人喜,对她印象最深的就是家长开放日上,她坐在小板凳上 ...
    恩,孩子总会给我们许多意想不到的惊喜~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 12-5-22 10:58 发表
    最近不知道钱林妤在学校表现怎么样?能积极参与回答老师的问题吗?午睡和吃饭有没有比以前好些?还请老师多给些鼓励!
    恩,小不点在幼儿园表现还是很不错的,上课能积极回答老师的问题,绝大多数时候吃饭已经能做的很好,午睡会睡得比其他小朋友稍微迟点。但是,也比以前进步了~ 对于孩子,我们会以鼓励为主的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学习了数学《小熊看戏》:学习5以内的序数,能按照序数找到相应的位置!

我们一定要帮助小熊找到看戏的位置
    ·

这可不是拍照片摆的yea的pose哦,我们知道了有一个小熊是坐在第二个位置!

我来找找~~

这个小熊是坐在红色椅子上的~~

我们一起来帮助其他小动物找位置咯~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

拿起剪刀剪下我们最爱的水果,玩起我们喜欢的接龙游戏!
    看看我们的手工现在是不是越来越棒啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

六一就要到了,让我们一起期待孩子们可爱精彩的表演吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-5-29 13:32 发表
    小家伙们对手工都很感兴趣哦,很认真,真棒
    手工是越来越好了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 12-5-29 13:51 发表
    一起期待哦!
    今天孩子们的表现真的很不错哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyi522000 于 12-5-30 11:25 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 12-5-30 17:03 发表
    难怪昨天在他的小桌子上看到好多水果小卡片,原来是 水果接龙阿

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这次的六一活动,我们每个孩子的表现都是最出色的,真棒!
    有的宝贝笑的好开心,有的宝贝流金豆豆了,嘿嘿,不管什么样的神情那都是孩子最真的自己,以后都是最宝贵的回忆!
    祝我们的孩子六一节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

有照片的家长发上来共享啊,期待ing....

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们一起进行了舞蹈欣赏活动《瑶族舞曲》:初步感知舞曲优美、柔和的旋律,会用身体和手臂的动作跟随音乐表演。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

第一次接触少数名族的音乐,感觉很不一样哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 12-6-6 14:44 发表
    说到跳舞我想起前天晚上在家,祺祺把我手机里的音乐放起来然后跳起来,竟然跳的是街舞,动作不是很到位,但能看出来,小家伙深藏不露哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj纠结的阳光 于 12-6-7 11:21 发表
    牛仔很忙斌斌在在家练了很久的,自从老师教了之后每天放学回家自己放音乐自己跳

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们拍球去咯,才开始学喔,虽然现在我们拍球的技术还没很好,但是过一段时间肯定可以拍的很好滴,加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-6-8 10:54 发表
    蕾蕾回家说“妈妈,我们家的皮球太软了,拍不起来,一拍就跑,要换硬的皮球,要重买”然后,然后我就果断打电话给斌斌妈妈了
    哈哈,斌斌妈妈这次帮了我们好多小朋友解决了皮球资源紧缺的问题啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们帮小西瓜穿上了好看的衣服,我们还知道了夏天吃西瓜可以止渴解暑,不过不能吃多不然肚肚会不舒服!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们进行了地震演习,开始孩子听到警报声还会有点害怕,但后来小家伙们知道了演习是为了更好的保护自己,一个个都很认真还淡定了不少!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

还有一些照片居然传不上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

家长,您好!从今天开始我们就进入复习阶段了!
    今天我们复习了故事《小熊醒来吧》
    附内容:
    熊妈妈很早就起来干活了。小熊还在睡觉。鸟儿唱歌:“滴哩哩,滴哩哩!”老鼠唱歌:“吱吱吱,吱吱吱!”小猫唱歌:“喵喵喵,喵喵喵!”小熊睡得很好,什么也听不见。
    “咚,咚,咚!”老虎来了。小熊还睡着。
    “吧嗒,吧嗒!”小马来了,小熊还睡着。

但是,当熊妈妈回来,轻轻的朝他说:“小熊醒来吧!”小熊听得很清楚,回答说:“噢!妈妈!我睡得多香啊!”小熊醒来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日我们复习了歌曲《夏天到》《客人来了》以及儿歌《妈妈》。
       附歌词:
                    夏天到
    夏天到了,怎么知道?轰隆隆雷声响。
    夏天到了,怎么知道?呱呱呱呱青蛙叫。夏天天气真正热,头上汗水往下淌。
    我们大家都要记牢,清洁卫生很重要,吃的干净,天天洗澡,我们身体才能好。

客人来了
    客人来了,客人来了,我请客人进屋坐,倒上一杯茶,阿姨你好,阿姨请喝茶。
    客人要走了,客人要走了,我送客人到门外,点头把手招,阿姨再见,阿姨请再来!

儿歌《妈妈》
    下雨了,
    别让小松鼠淋着,松鼠妈妈用她的大尾巴,给小松鼠撑着伞。
    老鹰来了,
    别让小鸡给老鹰抓走,母鸡妈妈用她的翅膀,把小鸡紧紧地护住。
    天黑了,
    别让宝宝害怕,妈妈用她好听的声音,给宝宝哼着摇篮曲。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 12-6-13 09:17 发表
    看到复习的内容就想到学期的结束,一转眼就要上中班了!……时间过得真快,前几天小家伙回来对我说:“老师说了暑假过了我们就要上中班了”我说是啊,她问:“那为什么我四岁上小4班,五岁为什么不上小五班怎么上 ...
    时间过的真是很快,一转眼孩子们在幼儿园都学习生活了一年了!现在小家伙们都很期待上中班喔~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日复习了歌曲《蝴蝶花》:
      你看那边有一只小小花蝴蝶,我轻轻地走过去,想要捉住它。为什么蝴蝶不害怕》为什么蝴蝶不害怕》吆,原来是一只美丽的蝴蝶花。

歌曲《春天》:
       春天天气真好,花儿都开了,杨柳树枝对着我们弯弯腰,蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔啊一跳一跳又一跳。

儿歌《春风》:
      春风吹,芽儿发,吹绿了绿树,吹红了桃花,吹来了蝴蝶,吹醒了青蛙,吹得小鱼轻轻的下,我们一起去种花。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-6-15 10:23 发表
    复习了,回家蕾唱歌给我听呢,快乐的暑假生活就要开始了,更加令人期待的是小朋友们要上中班了,时间飞逝,孩子们长大了!
    雷蕾说了“上中班了我们就是大哥哥大姐姐了”我就赶紧加强教育,告诉她“做了大哥哥 ...
    恩,他们要做哥哥姐姐了,心里很激动啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞花飞CC 于 12-6-20 11:16 发表
    过得真快,暑假后要称中(4)了!
    恩,期待ing~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩燕 于 12-6-19 20:13 发表
    今天,接蔡安哲的时候,几个家长在聊天,听说他们升中班还是周老师和段老师带,不知道是不真的
    一般情况下,老师是会跟班的,不过这还得看具体安排哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

放假已经有十天了,不知道小家伙们暑假玩的怎么样啊,肯定很开心吧!
    在这段放假的期间中老师经常会想你们,不知道你们有没有也想老师了呢?别告诉我没有啊,不然我会伤心滴!嘻嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

这几天经常打雷闪电,宝贝们有没有害怕呢?记住了在打雷闪电时要尽量减少在室外的活动而且不要看电视也不要玩电脑了哦,那样会很危险的!
    一定要注意安全

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫馨天使 于 12-7-8 21:04 发表
    昨天蔡安哲还问我段老师和周老师是不是也放假了,我说是的,老师辛苦了几个月也要休息呀,蔡安哲明天要回奶妈家了,还有点舍不得呢。
    最近时常会想到他们~哲哲回奶奶家了啊,今天是不是就已经很想孩子了呢?!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-7-9 15:22 发表
    段老师,看到你签名啦,最近参加了什么比赛呀?貌似名次不错呀
    万千的“带着爱去旅行”,这个活动一年一次,活动还是很有意义的,明年我们一起参加啊~~哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻风雅客 于 12-7-9 15:24 发表
    提到打雷闪电,我家雷蕾胆子小,害怕呢。
    后来我就告诉她,你姓雷还怕打雷啊?不要怕,雷不劈姓雷的人
    居然就被我唬住了,她说她不怕打雷了,哈哈
    哈哈

792  11/16  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >