| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 330312  回复: 1405
     1406  8/29  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 330312  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

宝宝们做的可认真啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

[attach]12047372[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

[attach]12047384[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-9-18 22:39 发表
    你好!周老师今天晚上上迟了。我们家李雨泽在幼儿园还听话吗。和小朋友打闹吗?
    现在到不怎么打架了,上课还蛮认真的,就是有时候会叫也会疯,有点不守纪律哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-18 22:47 发表
    今天雯妞花了五分钟不到就把作业做好了,在这里当大伙们的面要好好地表扬下雯,作业做好后我奖励了雯宝一颗枣,宝贝继续努力,加油!
    我也要表扬一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 y随便y 于 12-9-18 22:48 发表

你好,我不是戴妈妈 我是戴爸爸 呵呵

巧虎的广告就不介绍了 你上度娘搜巧虎乐智小天地 就能搜到官方网站 我们是从戴歆玥6个月就开始用这套早教材料了 一直至今 效果不做广告 看疗效

PS:专业 ...
    不要QQ私聊啦!在站内短呀,让更多家长交流学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-9-19 08:52 发表

现在我们在家都是让他自己吃饭了,可能是他玩心太重,每次都不能吃完,一般只能吃一半这样,我们一定会加强训练的,周老师费心了哦![/ ...
    我会的,不过你家一般都是上午在,最近都是上课什么的,游戏环境还没有创设好,所以,最近自由交流时间比较少。再说,一开始我要管好纪律,要不然以后没有办法上课或组织活动的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-19 15:11 发表
    倪梓豪这2天由于感冒请了2天假,没有去上课,估计有的课程要落下了。作业本也在幼儿园呢,老师布置的作业看来要明天才可以做了。
    希望他快点好起来,大家都想他呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

通         知

由于规范幼儿园管理,完善家长接送孩子的刷卡系统,请家长带孩子全家福一张,用于制作新接送卡。所以照片里一定要有接送孩子的人员,避免接送孩子刷卡时无法显示接送人员的有关信息,谢谢你的合作。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 天冷就回来ROY 于 12-9-19 16:42 发表
    贴纸可是张雨欣最喜欢的一个游戏,这个小家伙,今天上课肯定特别认真,还看到她的特写呢,不错不错。谢谢周老师
    他现在一切都很好,上课也能听老师讲课,还跟着老师一起做动作。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

话说小组长

今天上课结束后,我要求每组的小组长收本组的书,不一会儿,苹果组传来了喊叫声。我走过去一看,原来是组长朱恒锐和张梓涵两个在抢一本书,我明白了,组长要收张子涵的书,而张梓涵又不肯给他,于是两个一边争抢一边喊叫。看我走过来,朱恒锐松下了抢书的手,而张梓涵急着说:“老师,我把书给你”,我说:“你把书给组长,有组长一个人收书”,张梓涵不服气的把书扔给了朱恒锐,当朱恒锐把书送给我的时候,张梓涵使劲的拽着朱恒锐的衣服,心里一百个不服气、不愿意的样子,嘟着很可爱。接着桔子组又哭起来了,是组长和雯妞两个人,我走过去一看,和苹果组的是一样的,组长要收书,雯妞又不肯给他,于是两个人都哭起来了,我告诉他们,要用语言对话,不能去抢书。在我的帮助下,组长韩旻芮对雯妞说,老师要收书了,雯妞就把书给他了,两个人又好了起来。

今天草莓组的组长游茹涵做的最好,不仅把本组的书整理好,而且没有一点矛盾,其他组都有漏收的现象,在这里表扬游茹涵和草莓组的小朋友。

通过这件事,可以使小鹏加深小组印象,培养孩子集体意识和合作能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-9-19 21:53 发表
    周老师:我们家犇犇(李雨泽)让您费心了
    不用客气啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyuchen 于 12-9-19 21:57 发表
    周老师晚上好!姜雨辰的贴纸没了,放学时我看到好些小朋友拿了个小纸条样的(看到照片才知道那是贴纸),看他没有,问他,他也没说清楚,也没留意,回来做作业是发现没有贴纸,他还让我去小店买来着,可小店没有那 ...
    可能是夹在书里丢掉了,在班上已经贴过了,没有完成的带回家的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-9-19 22:24 发表
    我们家小宝贝 李雨泽 今天表现真棒,我特想向大家分享一 下              买  今天我带他出去东西, ...
    一定要表扬,在班上也要表扬一下,特地发了小星星

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-19 22:38 发表
    雯妞今天回来没有说这事,雯喜欢和韩姐姐玩,宝的脾气很倔强,和她讲道理她还是听的,老师每天在宝宝们的喜怒哀乐中度过真辛苦!
    是啊!早上两个人就吵过一次了,雯妞哭了,我说要不给你换个位置,他直摇头不肯换,最近两个人老是吵架哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁浩轩妈妈 于 12-9-19 22:45 发表
    我家丁浩轩感冒了。这几天都不能去上学。周老师你教的课程又要拉下了。看见照片其他小朋友贴画纸那么开心!哎!!!
    没关系,又不是上大学,以后再补起来就是了!希望她早点好起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 12-9-20 00:01 发表
    张梓涵在家就这样,自己的事自己做,一般不要我们插手,可能现在还没有组长这个概念,最近发现她没以前那么怕生了,碰到外人能主动打招呼了,让我感到很意外,很高兴
    小东西好气又好笑,每天都有新故事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 水吉儿 于 12-9-20 10:22 发表
    周老师,朱子轩这几天都上的是半天课,作业都没有拿回家。还能在星期五让我们带回家做。
    可以的,到时候提醒我们一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天的内容:
    1、学习儿歌《大家来上幼儿园》,要求家长先问孩子今天学的什么?老是要求最什么?让孩子回忆当天的作业,有助于孩子的记忆力发展,同时加强任务意识培养,如果孩子回答不出来,家长可以适当提示前面几个字,帮助孩子回忆并讲述当天的要求。附儿歌内容:《大家来上幼儿园》小猫来上幼儿园,看见老师笑眯眯。小鸟来上幼儿园,唱歌跳舞做游戏。小狗来上幼儿园,排队走路一二一。我也来上幼儿园,朋友多呀真开心,真开心!
    2、 今天带回去的书,请家长协助孩子完成<幼儿画册>P3页、P7,孩子涂完色后,请家长在汽车和小熊下面写上宝宝的名字,并剪下来准备张贴在主题墙上,剪时需要注意的是,要留有0.2厘米绿色的边。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天学习内容:

1、绘画《苹果娃娃》,要求小朋友学习画园,并练习顺着一个方向涂色。家长回家可以引导孩子重新画一个苹果娃娃。

2、复述故事:要求孩子复述老师讲个的故事《小铃铛》和《小兔子找太阳》,家长记录在今天发回去的软面抄本上。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-20 16:32 发表
    黄奕鸣现在上学倒是很乐意,每天早上可积极,在学校是不是就顾着玩了, 刚开始还知道每天学的什么,现在回来问他,几乎都答不上来的呢
    呵呵,你看他上课的样子,就知道他没有掌握学习内容。我在上课时,他关注的是别人有没有听讲啊,那个那个在干嘛了。哪有心思学习哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-20 17:03 发表

谢谢周老师  本来今天打算送他去学校的,刚刚吃过早饭又吐了,带他到医院医生说吃了不干净的东西了,饮食要注意点呢。
    他也想大家呢,昨天晚上带他到八佰伴儿童乐园玩的时候,看到一个 ...

看来他对幼儿园还是很留念的哦!希望她快点好起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

这两个人小东西,怎么在手上作画呢?
    我说不给他们画了,他们刚刚哭过。
    我说把手举起来,让我拍一下,给爸爸妈妈看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-20 17:04 发表
    周老师,我们家昨天的贴画作业没有完成哦,是不是贴画在学校呢?
    在呢,等他好了,带回去贴吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-9-20 17:30 发表
    一定要表扬,在班上也要表扬一下,特地发了小星星
    谢谢周老师!我回来就表扬过了,我也学老师发了一个五角星

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-9-20 17:41 发表
    我们家在学学校模式,表现好就发个星星!以前我都会买东西奖励,后来想想不对,以后我总有满足不了他的时候,那会妨碍他上进!不知道其他家长是怎样奖励小宝贝的?
    对!赞一个,其他家长也要学学哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-9-20 19:45 发表
    周老师!全家福照片最迟什么时候交啊?我家到现在都还没拍呢,爸爸出差人不齐!
    具体时间,还没有说,最好早一点吧,应该在国庆节之前吧。他爸爸什么时候回来呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆水金 于 12-9-20 20:42 发表
    今天张潆心回家复习了儿歌还带有肢体语言,思路清晰,口齿伶俐!非常感谢周老师的调教哦!
    你家宝宝每次上课都比较认真,课上就喜欢模仿老师的动作。不错,表扬一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

还有帖子没有回完,侄女请我吃饭哎,有时间在回吧,家长朋友们,请你们别着急哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyuchen 于 12-9-20 21:43 发表
    今天姜雨辰回来做作业一点耐心都没有,一会这一会那的,涂了几笔就不想涂,连哄带吓,好不容易才做完,儿歌唱的还行,老师真的很不容易,老师们真辛苦啊。
    孩子一开做涂色活动有点吃力,不要长时间涂,涂10分钟,休息一段时间再涂。孩子们一开始都不敢兴趣,你把画的话贴在家里,来人的时候都赞赏一下,慢慢的培养他们的兴趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 12-9-20 22:25 发表
    张梓涵今天回来饭都不吃,要写作业,本来还很高兴呢,再问在学校学的什么,她就不知道了,唉,又没认真听讲
    她是个小机灵鬼,总是喜欢烦穷神。上课也坐不住,对他要慢慢来,只要犯了错,招的比谁都快,那神情叫你好气又好笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-20 22:50 发表
    今天雯做作业刚开始做p3贴贴还蛮感兴趣的,做p7时就喊了,一边玩一边做,图俩笔又喊累了,后来我就说,你要再不做作业我就给老师打电话了,,听完话雯妞很快就给小汽车和小熊穿上了美丽的衣服了*^_^*
    呵呵!你们总是拿我来吓唬宝宝,以后我还怎么跟宝宝相处啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-21 11:02 发表
    黄奕鸣也是一问学的什么,就不讲话了,什么都忘了
    他上课的时候总是弯腰不知道做什么?他只顾玩自己的,又不听老师讲什么,那块是忘记哦,根本就没有听。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 12-9-21 11:40 发表
    看到宝宝们有模有样地打扫,真叫人。劳动意识还是要从小培养的啊!老师们费心了!
    说说钱昱含的事,前几天,公公故意逗他,说:多多,明天我们不上学了。公公带你出去玩吧!他一听,立刻摇头,一本正经 ...
    钱昱含各方面表现都好,上课能认真听课,有时候还举手回答问题呢!这两天涂色的作业是多了一点,主要涂了以后,贴在主题墙上,让幼儿欣赏,培养他们作画的兴趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 12-9-21 16:25 发表

深有同感,蒋润轩会转移话题,一会问这是什么,一会问那是什么,简直拿他没办法啊 。如何教导谁有经验啊?教授一下。
    呵呵!对于蒋润轩来说,真是进步的让我难以相信,他现在基本能坐在那里听课了,嘴里还跟着我们一起念一起做动作呢?就是说话还不完整,念儿歌总念后半句。还有哦,我不能抱别人,只要我表扬别人或者抱别人,他会立刻过来倒在我的怀里,还要把人家往外推,那样子蛮可爱的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaomihu8011 于 12-9-21 16:33 发表
    今天的家庭作业有点头疼了,蒋润轩现在还从未复述过在幼儿园学的儿歌或者故事呢。
    他能讲多少,你们就记多少,让我了解一下他的表述情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zqjbb 于 12-9-21 22:12 发表
    朱淇嘉今天回来复述了故事给我听,我想检验他复述的怎么样就去网上搜了一下,小叮当讲的还好,那个小白兔找太阳简直一遍和一遍讲的不一样,不知道是他瞎编的还是根本就不会,我只好写了他讲给 ...
    你们可千万不要再网上搜索,要让他自己完整的讲,你们把它录下来,在记录,避免讲一句记一句,打断孩子的思维。我们主要通过孩子复述故事,了解孩子的语言表达能力,记忆力和上课听讲情况等等。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 reny222 于 12-9-22 09:20 发表
    [attach]12069435[/attach]问他为什么要把画的画撕掉,回我不知道。 问他今天老师教的什么啊,也回不知道 我说老师是不是说的故事说给我听听呢,回我“妈妈等会儿再说,我们先唱歌吧!” 哎每次做 ...
    呵呵,不好意思,又忘了你是那个家长了。昨天撕画画的有好几个,一个撕个个跟着撕。我是“打一警百”,凡是撕画画的都被批评了,估计下次不会出现撕画画的现象了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-22 14:14 发表
    也是一样的,游茹涵给我讲故事,也是很生动的前一半,还有动作和表情,真心的不错。不过讲到“不行不行,你会把它弄坏的。”人就跑了,抓回来继续,问她下面了,说是没有了。  最后用了一盒巧克力奖励她,才 ...
    他性格比较内向,不喜欢与别人交流,在幼儿园,我试探着和他交流,他也是爱理不理的,想改变他的现在状况,可能光是哄她还不够,必要要来点强制性的,你看有意见吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-22 14:17 发表
    那个草莓组的最小的那个小妹妹,是叫做张雨欣吗?画的苹果真的很好啊,还有眼睛呢:ok::ok::ok:
    不叫张雨欣,是戴歆玥,是老师在一旁语言指导她画的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-22 18:15 发表
    今天作业我到现在一个字还没写出来呢,在网上找出来给雯妞又听了一遍,让她重新给我讲了一遍,不然真是在学校听的她基本全忘记了。星期5回来又闹着不想去上学了,原来她的位置换了,雯说:不喜欢香蕉组,香蕉组的 ...
    雯妞和韩宝宝在一起,相互影响,我明确告诉他,在哭也不给换回来了,请家长支持一下了

1406  8/29  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >