| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 328988  回复: 1405
     1406  10/29  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 328988  回复: 1405
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

宝宝们的画,我们展示在班上,家长们有时间自己来欣赏哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天的学习内容:
    1、绘画太阳,要求小朋友继续练习画圆,并学习涂色。
    2、学习儿歌:《天天午睡身体好》小杯子已铺好,大家快来睡午觉,不说话,不吵闹,眼睛一闭睡着了,天天午睡身体好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-27 22:09 发表
    雯妞,你对对碰时怎么哭了
    他还是为了调换位置的事情,来时又以哭来要挟我给他缓过来啊!不过这次不能满足他哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-9-27 22:26 发表
    宝宝们的画是越画越好了!还能把太阳的光画出来!                老师辛苦了!
    怎么样?不要小看宝宝们哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 12-9-27 22:36 发表
    张梓涵啊,你怎么把腿翘成那样啦,太不淑女了
    他每天都有一个故事,是我们班上的开心果。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 水吉儿 于 12-9-27 22:58 发表
    周老师,你好,朱子轩在学校吃饭怎么样啊,还吃的到处都是吗?他在家的时候比较能吃,吃的比较多。现在基本上他都跟我们要求自己吃饭,不要我们喂。
    比以前要好多了,基本上能把饭吃完,不过饭桌上还是有很多饭粒,地上很少有饭店下来,有进步!表扬一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-9-28 08:59 发表

想着小朋友们自己收拾东西的样子,真真是可爱极了呢!看到宝宝们点点滴滴的进步,为老师们的付出鼓掌!宝贝们也要加油哦!姚沛林也 ...
    他现在表现很好哦!他有自己的好朋友,值得表扬哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-28 11:40 发表
    人家就不是走淑女路线的!
    对!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-28 20:36 发表
    游茹涵,什么时候你也能主动上台表演一次啊
    应该会的!耐心等待吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-28 20:40 发表
    [attach]12126770[/attach]

草莓组这张个个造型很有范啊,你们笑什么啊,真么开心…… 吴鹤轩的姿势很不错啊,姚沛林和游茹涵说什么笑话啦!
    看他们多么开心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-10-8 09:47 发表
    游茹涵小朋友可能被带出去多了,近期被我发现很有摄影天赋,无师自通啊,涵涵,好好加油,等你带了妈妈给你买单反啊1欣赏一下啊
    [attach]12178732[/attach]
    以上是我和涵涵画的石膏画
    [attach]12178741[/attac ...
    给游茹涵鼓掌,也为涵涵的妈妈鼓掌!谢谢你们给我们发上来的照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫竹0511 于 12-10-8 12:20 发表
    天终于上学了,我家李雨泽二号就开始念叨了。早上叫他起床的时候他就问:“妈妈!今天上学啊?”我回他:“早呢,要等假期放完呢!”“还要等假期放完啊,为什么呢?”我就问他:“你想上学 ...
    真的要好好表扬啊!在家还念叨老师和小朋友啊?恩,李雨泽是个感情丰富的孩子,那天我头痛时,他午睡起来,看见我在电脑上打字,就问我:周老师,你的头还痛吗?一句话让我感动了半天,哎,这个小不点还知道关心老师啊,真没有白带哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-10-8 15:09 发表
    姚沛林放假期间每天都在念叨:妈妈,明天要不要上学啊?得到不要去的回答后,马上就非常开心。看来小朋友的天性还是不喜欢上学的。呵呵!不过真到了要去上学的时候,比如今天早晨,他又能很开心的接受了。只是 ...
    你家的宝贝“念亲”行为还是比较重的啦,人家基本上都能高高兴兴地上学了哦,加油啊——姚沛林!希望你早点把情感转移到幼儿园来,老师等着你高高兴兴的主动要求上学哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

各位家长,你们好!最近我们班上在创设区域环境,请家长帮助我们准备娃娃家的玩具,如煤气灶,锅铲、还有布娃娃,围裙、护袖等。生活区还需要家长带点孩子小时候不穿的衣物,可以是扣扣子的、拉拉链的,鞋带等,让孩子在生活区域练习生活技能。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

回复家长:今天忙于区域环境创设,没有时间在QQ群里交流。现告诉家长,关于娃娃家的玩具,煤气灶,锅铲等都是玩具,不是真实物品,家长带来是在包装袋上写上宝宝的名字,带整套的,我选择一下,多余的再请你们带回去好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

谢谢倪子豪妈妈发来的照片!你家的宝贝确实需要加强动手能力的培养。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

各位家长:你们好!由于国庆期间去看女儿的,节后又忙于环境创设,没有及时把29日亲子活动照片传上来,还望家长谅解!今天刚传上来,请大家欣赏。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-10-11 19:53 发表
    不错哦,游茹涵居然举手回答问题,有进步哎。加油
    就是啊!他在课堂上举手发言还是比较积极的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 晨晨czy 于 12-10-12 10:39 发表
    周老师,最近巢祖源天天喊着要去幼儿园上学,放学回家后,也很高兴的跟我在家复习儿歌,可能我跟他说,老师专门准备了小筷子敲他的手,他最近是听话了很多,但是就是不知道在学校的情况怎么样????哈有 ...

他天天要求上学,说明他已经适应了幼儿园生活了,让老师感到高兴,在这里先表扬一下巢祖源。你可不能这么说哦,我可没有敲过他的哦 ,他现在就是上课还是注意力不太集中,其他都很好,自己能把饭吃完,不需要老师喂。关于校信通,我们老师没有办法帮你开通,需要通过校信通单位来加入,你星期一来幼儿园时,再把号码告诉我,我再发给他一次好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdyf 于 12-10-12 13:14 发表
    昨天晚上回来后,姚沛林竟然主动和我说要画太阳,太让我诧异了,真是太阳从西边出来了,呵呵!画太阳时,他把太阳涂成绿色,我问他为什么涂成绿色啊,他说他喜欢绿色,还说要把画的太阳带给老师看,问我老师会表扬 ...
    姚沛林昨天自己把饭也吃完了,他的进步不是一点点哦,而是一大步啊,真是了不起啊!麻烦你告诉他,老师在这里大大的表扬他!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-10-12 21:03 发表
    好几天没来了,每天雯妞放学回到家我都会问她在学校怎么样?今天她说在学校哭了,原因睡觉时哭的,具体的就不太清楚了。雯宝上课不能够发言回答问题,希望老师多多注意,同样麻烦刘老师,周老师,静静老师了,那天 ...
    呵呵!雯妞妈妈的两个帖子都没有回啊,抱歉抱歉!关于雯妞睡觉一事,也是和调换位置一样的,由于上面空了一张姚沛林的床,他这个学期不在这里睡觉,为了整体美观(因为他的床单和小朋友是一样的,看以来整洁),我就把雯妞的床挪了一下,也就移了30公分距离吧,当时我还跟他说,这是周老师的床,园长不许我睡在哪边,我就和你换一下好吗,他当时答应了,第二天就有点闹了,我上去陪了她也就好了。他的依恋行为比较重,最近我想改变他,要不然以后只要环境一变,他就不能适应,所以没有答应他换回来。他也就上床有点“哼”,安慰一下也就睡着了,没事的,雯妞妈妈,放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-10-13 08:46 发表
    倪梓豪每天上学去跟有心事一样,每次都问“今天上学还要睡觉吗?”跟我说每天睡觉都要哭。都睡不着,因为爸爸妈妈不陪他。请教一下老师,该肿么办?
    你家倪梓豪的这种情况,还是属于没有适应幼儿园环境。主要他刚适应一点,就生病住院了,那么长时间没有来上学,又回到适应班的那个时候的状况,所以只要坚持一段时间,就会好的,爸爸妈妈 不要着急,你们耐心等待吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-10-14 10:56 发表
    星期六下午雯妞睡午觉起来后,一句话都不说,于是我就问宝,你怎么了,在想什么心思啊?雯宝回答:妈妈,我想周老师了,说完趴在我怀里哭了起来,我们给周老师打个电话好吗?宝贝回答:好。拨通了电话,周老师肯定 ...
    不好意思,很抱歉!你打电话的时候,我在大润发超市,没有听到电话铃声。关于雯妞的情况,我想:只要我们坚持一段时间就会好的,不要因为他不愿意上学,我们就改变主意,这样会使他的依恋行为变得更加严重,以至于以后对于陌生环境就很难适应,锻炼他吧,希望家长也能做好宝贝的工作,让他能够在环境变化的情况下更好地适应生活好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 12-10-14 20:24 发表
    张梓涵周五晚上写作业。刚做了2页的题目,就自己把笔收起来了,我问她怎么了,为什么不写啦。她边收笔边说”我头都做疼了,晕死我了“哎。我真是哭笑不得。还有这两天涵身体不好,重感冒,周一请一天假,等身体好 ...
    哎吆!小东西也学我头痛啊?身体不好就不要来了,没有关系啊!祝他早点好起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-10-15 10:10 发表
    黄奕鸣也生病了,在家老念叨学校的周老师,刘老师,静静老师,还有张梓涵谁的,老问问我什么时候去上学,看来小家伙很喜欢学校啊
    最近是季节转换时候,宝宝们容易生病。哎!星期天过后,这么多宝宝生病,老师也很着急,希望宝宝们快点好起来。老师想你们啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd0035 于 12-10-15 10:44 发表
    天气变化太大,生病的宝宝好多啊!希望宝宝们能尽快好起来!
    祝愿宝宝们早日康复!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 12-10-15 15:17 发表
    怪不得张梓涵老跟我念叨,说没看到黄奕鸣,还以为她随口说说呢,原来是真的啊,哎,但愿两个小朋友赶快好起来吧。
    张梓涵啊!好些了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-10-15 16:02 发表
    首先谢谢老师的回复,我们都很希望宝宝坏的习惯能改正,好的习惯能继续发扬。
    雯妞的脾气很不好,在家也是如此的,刚开始上学时,我们还以为一提到老师还有点害怕,可是现在确不是如此了。天气转凉了,生病的小朋 ...
    也不是什么坏习惯,就是念旧啊!我想这样会影响他对环境变化的适应性,所以逼逼他哦!今天他睡觉时还蛮高兴的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-10-16 09:16 发表
    姚沛林也感冒了,周一在家休息,季节交替,宝宝们容易生病啊!要好好吃饭,增强提抗力哦!
    是啊!宝贝们,加油啊!加强锻炼,增强体质。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-10-16 09:52 发表
    生病的小朋友加油啊,快快好起来,早上送黄奕鸣去学校看到自己班的小朋友人都跳跃了,瞧他那兴奋劲,呵呵小家伙真的好喜欢幼儿园啊。
    早上看他来的时候特别开心!做操的时候,开心的又蹦又跳。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 12-10-16 11:45 发表
    最近有点忙,好久没上来留言了。三位老师辛苦啦!不知道钱昱含小朋友最近在学校的表现如何啊?
    钱昱含是个乖宝宝!各方面表现都很好,就是今天吃饭不太好,他跟我说不想吃,我看他平时吃饭还好,今天就原谅他了,让他倒掉三分之一的饭。顺便说一下,昨天班上小朋友都吃完了,没吃完一个,我就抱一个亲一下,效果很好,可是今天就不太灵了,今天4个小朋友没有吃完,还有几个是喂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangzh09 于 12-10-16 17:24 发表

谢谢!!!老师关心!
    小家伙现在好多了,每天闹腾去幼儿园找小朋友玩。
    张梓涵不来,我们班上冷清多了,还蛮想她的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-10-16 18:28 发表
    倪梓豪今天放学回家很自豪的告诉我说:“今天中午睡觉,我没有哭”。
    终于过了这一关啦!谢谢周老师、刘老师的关心。
    看来每天去学校最大的顾虑已经没有了。

[ ...
    这两天要表扬他,确实没有哭!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-10-16 19:57 发表
    今天下班一回到家,雯妞就告诉我,妈妈,我今天上幼儿园没有哭,我很为宝贝自豪哦,决定今天带宝贝回家,明天送雯去上幼儿园。谢谢老师们了,你们辛苦了
    呵呵!今天还没有哭啊?哭了几次哎!第一次是说韩姐姐骂她,第二次是说张柏原打她,第三次为什么哭得,我给忘了,看样子她还不太会与同伴交往,我们和家长要对她加强交往能力的培养!

1406  10/29  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >