| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1382430  回复: 1438
     1439  17/29  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1382430  回复: 1438
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞112317 于 17-11-30 15:37 发表
    再来偷师学习
    不用偷师,随时欢迎参观指导

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 17-11-30 16:45 发表
    瓜瓜家好多地方值得学习啊
    过奖过奖,欢迎参观指导

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-11-30 17:20 发表
    瓜瓜大神的帖子我是打算留着以后装修来学习滴
    老板过奖了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-11-30 20:32 发表
    大神是行动派 说干就干!
    要抓紧时间整改啊,因为马上还要重新批腻子打磨

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-11-30 22:19 发表

太仔细考究了,灯光效果肯定棒棒哒。
    我也很期待灯光,不过我觉得灯光不仅要靠设计,更要靠一个好的灯具产品。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-30 22:22 发表

慢慢整改,不要着急,估计你今年面漆不一定刷的了的
    到时候开了地暖刷漆

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 8763002 于 17-12-1 10:16 发表
    你家也快结束了?
    我家还早呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-12-1 11:36 发表

感谢瓜瓜的支持。
    选择F★★★★的产品不会有错,再加上拽总是个靠谱老板,就更加不会有问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-12-1 13:28 发表

灯还是要精简且够用就好,,,,,
    确实是的,就算布置再多的灯,平时时用的时候也不会全开的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-1 13:56 发表

我家当时有两个射灯孔也是这样整改的,贴上纸胶带腻子刮平后,又会美美的了
    嗯嗯,明天漆工重新进场,估计漆工要被我玩坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-12-1 14:08 发表

这个代价有点大
    其实等家里大安装差不多结束的时候才会刷面漆,这时候正好也需要开地暖烘一烘的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-12-1 16:32 发表
    太细致了,这装出来必然是精品
    过奖过奖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-12-1 21:43 发表

4700k的色温是暖色光,偏淡黄,比较接近自然光。我家射灯就选用了4700K的。
    本打算客厅餐厅的其他筒灯也 ...

3700K是暖色光,偏淡黄,4000K就已经发白了,我家地面照射的很明显的,因为我家里就装了这个两种不同色温的射灯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-12-1 21:50 发表

无主灯?
    是的,无主灯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 座山客 于 17-12-1 22:20 发表
    来拜读瓜神的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 17-12-2 13:47 发表
    钻石房子不错,就是物业太差啦,蛮新的小区,现在跟安置小区似的,连沃得都不如,价格也上不去,不知道为啥物业这么不作为
    确实是的,物业完全不管不问,物业估计是周围最差的了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-12-2 16:19 发表
    感觉就算同一色温不同品牌,效果也不一样。我买的klj家的,宜家的,跟A大的对比了下,感觉上还是A大的2700k更舒服些。klj家的黑pg亮度更佳
    色温其实和产品也有很大关系的,正规厂家的产品色温是比较准的,2700K和3000K应该是没有多少差别的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-2 22:24 发表

芬琳漆工手艺杠杠的,不会被玩坏的,整改好了就可以刷底漆和基膜了。
    今天已经来重新批过腻子了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

灯孔整改完毕就立刻联系芬琳漆工,抓紧时间把顶面灯孔位置的腻子重新修补一下。

今天一大早漆工师傅就来补腻子了。

师傅手法很熟练,一抹一压一拽,就吧网格带连同腻子一起批上去了

这就是防止开裂的网格带,就是一个小号的网格布

修补完成的顶面暂时看起来还是一个个的疤

等腻子干透再重新打磨之后就会完全看不出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-12-3 10:29 发表

本来以为差别不大,但是实际开的时候会有明显的感觉的

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-12-3 14:22 发表

货比货得扔,A大的灯一打开,有种莫名的感动

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-12-3 14:26 发表

市场比较乱,很多没节操的,没必要死认品牌
    各买一种做个对比是最好的办法
    79说的有道理,最好的方法就是各买一个回来自己比较一下 不过相信大品牌的射灯芯片应该更好一点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dynuonuo 于 17-12-3 15:41 发表

整个花下来价格大概多少呢?
    我家只有地暖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-3 20:26 发表

瓜瓜改了灯啦~拍个全景呢!
    好呢,过天等顶面腻子打磨结束之后拍个全景

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-12-3 22:41 发表
    欢迎宝贝童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

随着顶面整改完毕,后续就是先刷顶面油漆,然后挑选墙纸和海吉布也就要提上日程了。

今天由于早上有安排,所以中午才到红星,先去红星南厅负一楼吃了个盖浇饭

匆匆吃完之后就直奔芬琳漆,咦,墙上金光闪闪的蛮

原来上次王哥加班手刷的金漆早就刷好了,这是全镇江第一次涂刷芬琳的北极光金漆呢
    金光闪闪好有土豪气质啊 回头是不是可以买个石膏像然后刷个金漆,摆在家里充门面呢?

今天的重点是海吉布,赶紧先把芬琳的爱莎黛丝海吉布册子拿出来翻一翻

看来挑选海吉布的小伙伴还是很多的啊,这本册子都已经被翻烂了

首页就是海吉布的简介,爱莎黛丝是芬琳旗下的专业海吉布品牌。

第一款就是最经典的格子纹

把样张抽出来看一看,海吉布的主要材质就是石英和玻璃纤维,这款属于编织海吉布,所以质地较硬。

这款乱纹看似杂乱无章,实则贴完之后效果很棒

表面的乱纹是采用的发泡技术

这个树叶款我也蛮喜欢,就是施总说这个花纹和我家风格不搭

树叶的纹理同样也是采用的发泡技术

一本爱莎黛丝翻完了,没有选到合适的,紧接着施总拿出了新到的海吉布样册。

这本册子的海吉布材质都是无纺海吉布,比编织海吉布要更柔软,摸上去一点不扎手,表面的肌理纹路比较深,更加能出效果

可以任意弯曲,对于工人来说施工难度更小。

看似和之前重复的十字纹,细看之后会发现纹理不同。

表面全部采用发泡技术,凹凸感很强,后期刷漆之后的效果应该也会更好。

这两款我也蛮喜欢,简单清爽。

我是看看这个也喜欢,那个也想要,一时难以决定,这时候只有请施总出马了,让她从专业的角度帮我做个选择,大家猜一猜最后选的是那个花纹呢?

临走之前再看一下店里唯一的两个海吉布出样

这个红的有点娇艳欲滴 其实这个刷的是芬琳木器漆,墙漆是没有这么高的光泽度的

这款青色的纹理很有质感,再来拉近看一看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-3 23:49 发表
    3000K和4000K的灯相比较,我好像还是比较习惯4000K的。
    我倒是建议你可以去店里实际感受一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-4 15:02 发表
    海吉布最后选的那种啊,我在想把电视背景墙贴个海吉布刷漆呢,我老婆不同意我折腾了
    海吉布最后选的是这款

你家现在面漆都结束了,再贴海吉布有点浪费呢,不过可以考虑几年之后再贴,反正现场贴海吉布和刷漆又没有味道,完全不影响正常生活的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinghui9800 于 17-12-4 17:30 发表
    请问能短下芬琳漆、宏宇瓷砖和淋浴房的折扣吗?另外YSL过滤器的代购链接能给我下吗?
    请注意查收短信息哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-4 22:23 发表
    瓜瓜你最后选择的是爱莎黛丝,还是新款海吉布啊?
    最后选的那个德国进口的无纺海吉布

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 17-12-4 23:02 发表
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 17-12-5 11:32 发表
    瓜瓜,封阳台解胖子的联系方式短一个给我呢

我家最终也是在老友记
    请注意查收短信息

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-5 21:24 发表
    海吉布好看
    海吉布主要就是让漆面立体起来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 17-12-5 21:46 发表
    红色超正滴
    我也超喜欢这个娇艳欲滴的红,可惜这不是墙面漆,这是木器漆刷出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天受到芬琳施总的邀请,去听讲了圣戈班建材的产品交流会。
    正好我家使用的是面层腻子就是圣戈班,但是之前对于圣戈班的了解有限,这次有幸可以接触到圣戈班的厂方专业技术人员,机会还是很难得的,有啥关于圣戈班的问题都可以当面请教。

这是准备在现场展示如何批腻子吗?

关于圣戈班腻子的一些介绍

理论知识介绍完毕,下面就是实践操作环节了

先由厂方的技术人员现场在石膏板上刮批底层腻子

为了展示圣戈班腻子的超强粘结性,技术人员特地刮了一块厚厚的腻子

现场可见腻子完全不会掉落或者滴挂,说明粘结强度很大。

看到圣戈班腻子性能竟如此优异,东棠设计的技术主管翟总第一个上前亲自体验圣戈班底层腻子

紧跟着芬琳王哥也上前体验了一把

下一个环节就是展示圣戈班的嵌缝石膏

首先人为在石膏板上做出一个切槽,为了更好的展示嵌缝效果,特地将石膏板弯折一个角度

在缝隙处披满嵌缝石膏,并抹平

然后直接贴上纸绷带,然后再薄批一层嵌缝石膏

这样就完成了,静待大约一小时之后,嵌缝石膏完全凝固,单手拎起石膏板,可见石膏板完全不变形不开裂。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-6 14:08 发表
    瓜瓜偷偷去进修了啊,圣戈班是蛮强悍的
    圣戈班是世界500强企业,排名196名

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 丿灬小丶柒 于 17-12-6 15:27 发表
    呱呱学习深造去啦~
    更好的了解产品知识

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-12-6 17:41 发表
    瓜瓜不上班啊,真有时间
    这是在晚上啦,下班之后去的,没发现拍的照里面还有酒席么?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-12-6 21:09 发表
    海吉布需要用胶吗?
    海吉布的贴法和墙纸是一模一样的,也是在腻子层上先刷基膜,然后再刷壁纸胶把海吉布贴上去。

但是在欧洲国家,他们会用芬琳的威玛底漆当基膜刷上墙,然后贴海吉布的时候用芬琳的杜意特壁纸胶,这样贴出来的话就完全不担心环保的问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-6 23:14 发表
    过天我去芬琳要看看海吉布
    你家也准备用海吉布了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-12-6 23:22 发表
    我发现0511夜猫就几个喜欢大晚上看帖子的
    白天上班没时间,只有晚上才能来和装大的小伙伴相聚一下了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-12-7 13:40 发表

请教瓜瓜,如果用芬琳漆是不是一定要用特定的腻子?而一般装修公司指定腻子的就用不了?
    一般装修公司批的腻子也可以的啊,就是要把表面打磨平整,不然后期刷漆之后迎着光就能看到明显的凹凸不平。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-7 16:47 发表
    期待海吉布上墙后效果~

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-12-7 16:14 发表
    海吉布出来效果超赞
    海吉布效果确实很漂亮,我也很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-12-7 16:35 发表
    天天来逛逛
    欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-12-7 19:05 发表

就喜欢看瓜瓜的技术帖,图文并茂,细致入微
    迈克过奖了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-12-7 21:56 发表
    每次看完都觉着自己才疏学浅,还每次都来看(此处请帮我配一个捂脸哭的表情)
    装修其实很简单,自己多问多看就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 booolala 于 17-12-7 22:11 发表
    真是技术贴
    技术谈不上,充其量算是普及一点装修知识吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-7 22:52 发表

我家估计会用一些海吉布的
    期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

因为之上次装修没有使用墙纸,所以这一次老丈人丈母娘想要在房间使用墙纸,他们觉得墙纸会觉得温馨一点。

既然长辈提出了这样的要求,那咱只能满足啊,之前早就在别丽美特交过定金,所以这一次带上全家老小一起去别丽美特挑选墙纸。

提前一个礼拜我就和韩总联系过,让他帮忙先删选几款他觉得合适的墙纸,免得到了店里再犯“选择障碍症”

经过韩总的初步删选,我们全家的这次墙纸窗帘挑选很顺利,半天不到就全部搞定了

这是我家小公举自己墙裂要求的地图壁画和粉色白色墙纸搭配

以后可以直接在墙上教世界地理了

配合儿童房的壁画,特地挑选了一款北欧动物款窗帘

可是小朋友自己喜欢蓝色款,暂时这两个色选哪个待定

次卧的墙纸选择的AB面,同样很北欧

次卧窗帘未定,等最后再来挑选一次

主卧是父母住,所以由他们自己挑选的

这款AB面搭配也是很美,样册里面的效果图就是这样的

主卧窗帘听取韩总建议,选择了两边不一样款式的

两片不一样的窗帘很少见,所以我特别期待实际效果

阳台选择的最简单的素色,这个颜色应该是灰中带兰

临走前我还特地感受了一下店里的电动窗帘,电动窗帘是杜亚的,韩总介绍说价格基本和淘宝一致,却比淘宝多了实体店的安装售后服务。

窗帘按一下开就是一直开到边,按一下关就是直接全部拉起来,中间任意位置还可以按停止键。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 17-12-8 09:03 发表
    窗帘都很好看
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 17-12-8 13:23 发表
    两片不一样的窗帘很独特

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-12-8 11:41 发表

两边不一样的窗帘,第一次见

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-12-8 16:07 发表

有呢,这叫跳色,还有两边倒立对称和素色拼色窗帘
    清者见过识广,其实我也是第一次看到两片不一样的窗帘

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-12-8 13:12 发表

喜欢阳台的窗帘颜色~
    哈哈,我觉得这个颜色带一点点灰,看起来不容易脏

1439  17/29  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >