| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1372236  回复: 1438
     1439  15/29  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1372236  回复: 1438
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-10 00:32 发表
    瓜瓜家漆工还在找补和做角啊?
    已经开始第一遍粗底腻子了,待会晚上上图

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

漆工终于开始第一遍的粗底腻子施工了

开工时候送了30包粗底,还没开始大面积批粗底,就已经用了一大半,今天又补了20包粗底

漆工师傅正在批腻子

正好遇到师傅开拆一包新的网格布

我也是第一看师傅一个人是如何挂网的,只见师傅先在顶部批一部分腻子

然后直接把网格布铺在已经批好的腻子上,依靠腻子的黏性粘住网格布

理顺铺平之后再纵向批一道腻子,这样网格布就完全黏在墙面上了

最后才把剩余部分全部批上腻子,并且刮平

师傅手脚很麻利,一会就批好了一竖边

同样的步骤一会就把餐边柜背面批好了

最后看一看这个活好的成品腻子,是不是很像水泥啊 难怪叫水泥基成品腻子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-11-11 11:36 发表

这几天太阳很给力哦
    是的,希望好天气可以持续。
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-11 08:58 发表
    粗底腻子一刮下面的工序就快了,粗底腻子一般刮的比较厚,这几天天气不错,有利于粗底腻子的彻底干燥。
    这几天天好,希望漆工师傅可以抓紧这段好天气,问了一下漆工师傅,大概需要十天左右才能结束。
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-11-10 23:49 发表

瓜瓜你都用的好东西。
    成品腻子现在是趋势,况且由于大匠和圣戈班都是芬琳总代理的,所以价格其实蛮优惠的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

之前去79家参观过,对他家那个日系木门尤其青睐,不管是手感还是视觉上,都让我难以抗拒。
    于是我特地请教过79前辈,他家木门都是日本松下品牌,购于外地。但是我对于木门这种大件商品还是不太放心外地,后来得知镇江六空拥有镇江唯一一家日系木制产品店,于是我迫不及待想要前去一探究竟。

大建的位置很好找,二楼中庭直接向最外一圈商铺方向走,一拐弯就是了。
    门口大字写的“世界顶级环保标准F★★★★”真是霸气啊

世界顶级环保标准还真不是吹的,仔细研究一下这个F★★★★标准就知道,确实比我们平时接触到的E0、E1环保很多倍

大建我原本以为这仅仅是一家木门地板品牌而已,通过吴总介绍才得知,原来大建旗下几乎涵盖整个建筑行业

这是店里的对大建简单介绍

镇江店是正规大建代理商,并非分销商,自然价格更有商谈的余地了

店铺装修不算豪华,但是还是蛮符合现在的无主灯设计
    地面铺设的全部是大建地板,各个款式各个价位都有

这些地板自从大建店铺开业就一直没有更换过,竟然还是如此亮丽 可见大建地板的耐磨度是多高。

大建地板都是多层实木,没有强化也没有实木。这是因为日本本土就不使用强化或者实木地板
    店里的地板花色很多,每一款地板的样册上都有尺寸等的详细标注

除了这种小板,店里还有大板,这真的是大板啊,我反正是没有见过比这个更大的地板了

地上摆的就是1.8米长的大板

店里的所有踢脚线也是来自于大建,细看效果觉得棒

我一开始以为店里这个木质格栅仅仅是装饰而已,哪里知道原来这都是大建的产品,都是可以销售的

这个木质格栅的细节处理很到位,质感很好

店里居然还有窗帘,这个窗帘和网上同价,直接扫二维码就可以看到淘宝店铺 价格自然一目了然。

喂喂喂,我这次的重点是木门啊
    好好好,言规正传,我还是去看木门吧

最喜欢就是这款折叠门

日系木门虽然简单,但是很耐看

哦,对了,日系木门的价格还有一个很特别的地方:价格是包含门套和铰链门锁的,所含的门套五金都是一样的日本进口。
    所以价格貌似是贵很多,其实总价还是没有贵多少,国产很多都是拆开来分算的。

这款专为家有宠物的定制的,下面的小门是宠物专用。不得不得佩服日系产品的人性化。

大建木门或者地板都已经是F★★★★了,自然安装的时候也不能用差的胶水

安装木门事所用到的胶也是来自于大建,同样也是F★★★★

地暖地板铺设时会用到的胶

还有可以喝的F★★★★壁纸胶

所有的产品外包装上都清楚印着F★★★★

未完待续

• 来自 浙江省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 17-11-12 20:09 发表
    大建

QUOTE:
    原帖由 幽幽一夏 于 17-11-12 20:04 发表
    瓜瓜,我家遭遇糟心事了,瓷砖大面积空鼓,都掉了好几块了,头疼中
    没有用背胶吗?贴完之后需要检查有无空鼓的啊,赶紧喊项目经理和装修公司来负责维修。
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-12 19:36 发表
    谢谢瓜瓜
    不用客气
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-11-12 08:43 发表

一直很欣赏日企的做工和考虑周到。。。。。

抛开民族情感,不得不佩服日本的产品
    QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-11-12 08:04 发表
    用大建啦?
    准备用大建呢,主要就是看中他的五金件

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-11-14 20:38 发表
    木门的确好看,线条简洁明了,却不失风格
    日系木门是越看越好看,而且是百看不厌。
    QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-11-14 17:06 发表
    大建的门,要4000+一扇,比国产门贵多了
    没有这么贵的,2000+一扇普通门,4000+的那个是卫生间的折叠门
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-11-14 14:42 发表
    木门和地板看着好有质感
    日系的产品不仅看起来质感很好,也很耐用哦。
    QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 17-11-14 08:31 发表
    凑热闹中
    稀客欢迎欢迎
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-11-13 22:25 发表
    决定用大建的门的了啊,有时最初的决定根深蒂固了
    是的呢,第一次实地感受过日系五金件之后就深深中毒了
    QUOTE:
    原帖由 nnyy 于 17-11-13 20:28 发表
    瓜瓜,请教下,瓷砖和瓷砖接缝的地方不平是啥问题呢?摸上去有凹凸感,是瓦工手艺还是砖的问题呢?
    这个需要从几个方面来看,首先看一下是否是瓷砖本身的平整度不够造成的,其二才是瓦工的手艺问题。
    QUOTE:
    原帖由 半夏的港湾 于 17-11-13 15:39 发表

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-11-13 14:33 发表
    相比国内传统木门,日系木门的样式更适合简约风格的装修,而且更加耐用。
    至于地板那更是实惠了,性价比绝对是高于欧洲进口地板
    其实选择日系木门正是因为看了深哥的装修,再加上去你家实地参观过,对日系木门深深中毒啊
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-13 14:31 发表
    大建的产品蛮不错的,我也在六空看过。
    日系品牌的五金件是国产所无法比的
    QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 17-11-13 13:54 发表
    网格是为了防裂缝的么?
    是的,主要是为了防止开裂。
    QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-11-13 12:44 发表
    瓜瓜装修态度,比以前自己家装修认真多了
    拽总过奖了,现在的装修和几年前完全不一样,不跟着学习不行啊
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-13 09:51 发表
    瓜瓜看上日系品牌木门啦
    说是看上日系木门不如说是看上日系五金件
    QUOTE:
    原帖由 lujingxin1 于 17-11-13 11:40 发表
    瓜瓜(皮),短一个芬琳的价格呗,包括海吉布和官方施工的价格

QUOTE:
    原帖由 未时凉晨 于 17-11-13 09:02 发表
    楼主,你好,我最近在纠结油漆,能短我一下芬琳漆的价格吗
    注意查收短信息

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-14 22:42 发表
    瓜瓜这2天没更新施工啊?
    这两天都是在批腻子,应该就是这几天要上圣戈班的面层腻子了,到时候肯定会更新的。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-11-14 21:58 发表
    双十一下手啥了啊
    双十一就买了一个科勒的台盆,没啥好写的
    QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 17-11-14 21:30 发表
    瓜瓜也短我一下芬琳漆的价格,谢谢
    请注意查收短信哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

紧跟上一篇的日系大建木门地板探店继续深入了解一下。

我之所以会选择日系木门原因有几点,首先就是因为我年初参观了网络名人79家,那时候起在我心中就已经对日系木门长草了,其次就是当我在大建现场感受日系五金件的顺畅手感之后,我就对日系木门更加一发不可收拾。
    这期间我也有过纠结,不怕大家笑话,我怕纠结的唯一原因就是价格 但是当大建吴总给了我2000+的价格之后,我实在是无力抗拒,乖乖一次性全款付清

对于日系木门的价格,大家可能第一反应就是很贵,其实不然,因为其中包含了同色门套和门锁铰链(需要注意的是:地吸不含),门锁铰链均为大建日本原装进口。还有需要注意的两点:一是日系木门没有实木门,只有我们所谓的实木复合门;二是日系木门厚度只有36mm,没有国产的40mm或者45mm厚度。

厚度只有36mm

既然一直夸五金件有多好,咱也不能口说无凭啊,一大波照片3秒后即将到达。。。(请自己注意用词的停顿,老司机不能带头开火车啊

先来看看这个日本原装进口铰链

亮点在铰链的另一片上,竟然可以直接对木门进行微调,所以其实这个铰链的真正名字应该叫三维可调节铰链。

如果你以为这就结束了,那么接下来的将会让你大吃一惊

这是什么情况?铰链坏了吗?
    NONONO,这是大建原装进口铰链的自带属性,可以快拆,方便拆卸木门。只需轻轻一拉,就可以把木门卸下来。

大建木门还有一个奇怪的地方:就是他的锁芯都是出厂的时候就已经安装好了,到家只需要装上把手就可以使用了

别小看了这个锁体,锁舌处也体现了人性化设计

手感一级棒的把手和锁扣盒

大建的门锁同样存在着与国内门锁的不同之处

大建门锁只需要下压10°就可以轻松开门,尤其适用于老年人,因为只需要花很少的力气就可以完成开关门的动作。

门锁五金件可以说是无懈可击,可是他有个缺点:款式比较少
    下面是店面实体出样的四款门锁

实际官网的门锁所有样式如下

由于我家这次没有移门,所以我对店里的移门样品仅仅是简单了解。各位小伙伴如果有兴趣可以直接去大建门店现场考察感受。

店里的移门样品有两种,一种是暗装轨道式的

完全看不到吊轨在哪里

必须要站在移门下方才可以看到轨道

还有一种就是明装轨道式的

当然了,说是明装,其实也就是轨道的外框是可见的

差点还忘了这个隔断门,有玻璃的可以是隔断门,如果是整板的就可以做壁橱门

说了这么多的五金件,继续回到木门本身来吧。先看一下我首要选择的折叠门

我之所以选择折叠门,是因为卫生间尺寸很尴尬,如果使用正常开门就有可能会碰倒马桶。为了保险起见,同样也是从美观实用上考虑,我选择价格稍贵的折叠门。

那么折叠门究竟能节省多少空间呢?一张示意图就能说明一切。

开启后所占空间约是普通开门的1/3

虽然是复合门,但是表面质感依然不差

木门都贴有大建的LOGO

木门的颜色有好几种可选,右下角两款是皮纹哦

大建木门不仅五金出色,还有一个设计制造上的小细节

但凡是需要做到这个45°切角的地方,都会留一个90°的直边,这是为了保证木门的稳定性

只有拥有细致的工艺和完美的五金,大建木门才能展现出如此优异的性能。

大建的木门质量优异,地板同样出色

日系地板只有多层复合,没有实木地板。

包装盒上清晰印有F★★★★的环保等级

让我们拆开包装来看看吧,这是大建店里最大的地板了,长达1.8米

如此大板我也是第一次看到

包装盒内附的产品说明和安装指导

安装指导很是详细,这种安装步骤图简直就是傻瓜式的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-11-15 19:42 发表
    日系的工艺绝对牛了,北欧,简约,日式通用
    正是因为这些工艺,才让我对日系门深深长草
    QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-11-15 18:59 发表

瓜瓜看得仔细呢我家也想装扇折叠门呢
    换起来换起来,不过日系门都是标准尺寸
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-11-15 14:47 发表

大建的东西看上去很精致啊
    不仅看上去精致,使用起来会更喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞112317 于 17-11-15 22:25 发表

好东西

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-15 22:43 发表

出于环保(对自然生态环境的保护)的考虑,欧美家装建材中的实木制品并不多也不常见。
    对于一向自视名列欧美、自然资源又不丰富的岛国 ...
    宝贝分析的好透彻,我等X丝只晓得用的舒服,买的实惠

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天漆工已经开始在餐厅墙面和过道顶面批圣戈班的面层腻子了,白白的墙面和顶面甚是好看。

圣戈班的面层腻子果然细腻很多,由于还没打磨,所以细看还不是十分的平整。好期待全屋白白的圣戈班

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我对成品腻子的一点理解

我之所以这次坚决要求使用成品腻子,倒并不是因为他出色的环保优点,而是他的耐水性和粘结性。因为我上次装修的房子,仅仅才过了5年,窗沿下方的漆面全部起卷脱落,我仔细观察脱落面,全部是粉状的石膏粉,说明这是由于腻子层出现了问题。
    因为这个问题我请教过芬琳漆的王总,他根据现场环境推测应该是由于当初的石膏粉粘结强度不够,再加上这个位置在窗户边沿,相对湿度会更大,石膏粉长期吸收水汽之后,从内部发生了膨胀,从而导致了整个漆面的起卷脱落。
    所以这次我选择了大匠的粗底耐水腻子和圣戈班的面层腻子相结合的做法。

那么这个成品腻子的粘结强度和耐水性究竟和普通腻子相比,差别有多大呢?
    我们先从国家行业标准看起

截取其中的数据看一下

可见耐水腻子浸水之后的粘结强度需要和普通腻子一样

这些都是行业规范,我们没有条件来根绝规范测试各款成品腻子的实际性能,但是我们可以通过一些简单的现场试验来直观的感受一下耐水腻子究竟有多耐水。

首先我从地上拾取一块已经硬化的大匠耐水腻子

把他毫不犹豫的扔到塑料瓶里面

换个角度再看一下

然后地上还有掉落的石膏粉+909胶水的混合物,同样也是已经硬化了的。

这时候肯定会有的小伙伴疑惑了,不是说好的全部用成品腻子么,怎么会还用石膏粉呢?这些石膏粉主要是用来找补的。

抓在手上的时候就明显看到有掉粉现象

把石膏粉和耐水腻子扔在同一个瓶子里面

换个角度

下面就是耐心等待时刻,等待48小时之后,再来看看会有什么变化。

等待了两天之后,我再次来到现场。

瓶子里面的水明显浑浊了很多

石膏粉已经完全粉化了,唯一大匠的耐水腻子还是完好的一整块。
    虽然我不知道他的粘结强度有没有下降,但是单看这个泡水之后的情形,我就对这个产品很放心。

之前有小伙伴向我咨询过成品腻子完成面为何会出现阴阳面,当时我也不是很理解,成品腻子不是应该性能更均匀,效果更好的么。后来咨询过相关人士才得知,只有在成品腻子中掺加的一些不明物体,才会导致成品腻子性能出现变化。
    先来看一看朋友家的阴阳面成品腻子

这不是刚批完的腻子,这是批完之后晾干了一个多礼拜的,看起来就像是一块干透,一块还是潮湿的一样。
    很明显,漆工在成品腻子中掺加的不明物体。

再来看一下我家施工完成的大匠粗底腻子面

尽管这是在晚上光线不好的情况下拍摄,但是依然可以看到墙面整体看上去很均匀,并没有出现上面朋友家那种阴阳面。
    所以成品腻子只需要严格按照施工手册来做,是不会出现纰漏的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-11-16 12:08 发表
    这是用搞科研的态度在装修啊
    纯属现场无聊,就顺便做点小试验

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 17-11-16 13:35 发表
    很厉害
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-11-16 13:42 发表
    我家油漆结束,进入安装阶段了!
    你家好快,我家还有至少一个礼拜

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 东走西顾兔 于 17-11-16 17:00 发表

擦。。。你那个图片我看得很眼熟啊
    哈哈,被发现了,盗用一张你家照片

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-16 21:01 发表
    超级喜欢那款折叠门,我家书房和衣帽间之间差一个折叠门,可以短我价格吗?
    注意查收信息

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-17 00:50 发表
    大建地板和木门都非常不错,F4星环保认证厉害了;
    瓜瓜家面层腻子一批施工进度就快了;
    大建腻子和圣戈班腻子都非常不错。
    日系产品的最主要优势就是环保
    我家漆工预计还有一个礼拜,已经提前预约我乐上门复尺了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-11-17 19:27 发表
    大建的木门确实很高大上啊,第一次听说这个牌子,孤陋寡闻了我家卫生间也是开门空间不够,我都不知道有折叠门,所以只好限制马桶尺寸,学到新知识l
    深入了解之后会发现日系的很多产品做的十分人性化,而且五金件看起来很简单,却是十分耐用。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-17 19:46 发表

谢谢瓜瓜,好贵的门啊
    不用客气,这个折叠门确实是很贵,但是他的工艺确实也是国产门所无法达到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-11-17 20:06 发表

复尺下单还要等40天吧
    是的呢,我乐工厂给经销商的承诺就是11月底之前下单生产的,就可以确保在年前安装完毕。12月的订单就不能保证了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 果小麻-CJ 于 17-11-17 20:48 发表
    瓜瓜,大师级别的,让我膜拜一下!
    大师过奖了,大家多跑跑装修市场多问多请教,其实装修也并非想像的那么难。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-17 23:42 发表

瓜瓜不是我打击你啊,按照你的进度,估计今年面漆不一定能够刷的了,下面的天气气温就逐步降低了。

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-11-18 07:07 发表

面漆什么温度不能刷啊?我家一面墙的彩漆还要重新刷呢
    室内温度低于5°C就不建议刷漆作业了,看来我想要刷面漆就必须打开地暖了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天漆工师傅已经开始做第二遍面层腻子了,芬琳漆的王总特地约我一同去看工地,看看有无需要现场处理的细节。

偷拍王总一张其实是展现一下餐厅位置的顶面和墙面

客厅的大面也是很好看,先来看看沙发背面

这是电视背景墙

次卧的墙面已经干透,所以显示的特别白

儿童房和主卧的腻子还没干透,所以呈现出一点阴阳面

门框侧边清晰可见带有网格布的粗底腻子、细腻的面层腻子

圣戈班的石膏基腻子细腻程度几乎可以和面粉一拼

所以批出来的墙面从侧面看很是漂亮,这是还未打磨的表面

静静等待师傅全部批好之后的打磨

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-19 00:30 发表

前段时间苏匠王总带我去他万科红郡的工地参观了,那个工地都是用的圣戈班腻子,圣戈班腻子确实非常不错,面层腻子很细腻;
    哪天有空去瓜瓜家参观参观
    下个周末应该可以了,这两天漆工把第二遍面层腻子批好,然后就是打磨了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-11-19 07:01 发表

我开空调刷漆行不?没地暖啊
    其实室内温度大都是高于5°C的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-11-19 20:10 发表
    我家阳台玻璃还没到,室内外温度都是一样的,还有凌冽的寒风。
    瓦工结束就可以来安装玻璃了,不然这个天工人冻死了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-11-19 20:50 发表
    期待瓜瓜家“海吉布”上墙的效果图
    我也很期待呢,现在还没最终确定用哪一款花色的海吉布呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-11-19 21:17 发表

真的就是细节做到极致!

有时候真的不得不佩服日本人,把产品做到极致完美。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-19 23:41 发表
    瓜瓜你家的海吉布,腻子打磨好应该就可以贴了。
    还要先刷基膜呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-11-20 05:27 发表
    呱呱有空来选购芬琳艾莎黛丝海吉布花纹
    这个要抓紧时间提上议程了,到时候喊上我家的临时软装设计师一起来挑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-11-20 06:12 发表

做门窗的说玻璃还没有到,预计还要三四天的样子。定制的东西要赶早。
    玻璃到了要赶紧装上了,不然工人师傅做事也缩手缩脚的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-20 09:08 发表

建材产品如果做到“极致”,代价也是很大的
    是的,不然日系木门的原价就会那么高了,好在现在活动期打完折还是能接受的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-11-20 20:11 发表
    问楼主,你家用了几吨豆石?多少一吨啊?我家采暖面积90平方米,需多少豆石?
    我家用了1.5吨豆石,430元电梯价,差不多是50平方用一吨豆石。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-20 21:00 发表
    还记得高温要让几天的,现在就要开地暖刷漆了
    各个季节有不同的施工工艺和解决方法

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天有点小郁闷,我中午回家自己复了一下门洞尺寸,发现主卧的现有门洞净高只有2050mm,而大建木门的标准高度是2040mm,除去地板厚度20mm,门洞居然偏小10mm
    关键是其他几个门洞也是同时预留的,尺寸都是刚刚好,偏偏这个矮了一点点,真是烦人啊。
    马上联系张经理看看怎么解决。

在此提醒各位,如果选择标准尺寸门,务必在瓦工阶段就做到标准尺寸,要么就把门头留着让木工师傅封门头。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 姗姗来迟香菇 于 17-11-21 11:01 发表

你家豆石在哪买的?
    我家项目经理代买的,我直接给钱就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-11-21 18:41 发表
    你家项目经理,还蛮好的
    哈哈,我家项目经理想当年也是装大的网红呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-21 20:23 发表
    这个烦呢,怎么解决的?
    项目经理已经通知瓦工来看过了,只能切掉一点过梁了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-11-21 21:05 发表

小问题
    哎,日系标准门就是这个不好,什么尺寸都得刚刚好的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-11-21 21:07 发表

你家选的木门不能定制的就比较棘手了
    日本门都是标准尺寸,想要定制也可以,加收费用很贵

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天联系过项目经理之后,项目经理及时通知了瓦工王师傅到现场查看一下具体情况,王师傅看了确实是矮了1cm,最简单的解决办法就是切掉一点过梁。
    下面就等着王师傅抽空来切割一点过梁了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-22 00:21 发表

“芬琳艾莎黛丝海吉布",听名字就很高级啊,哪天去店里看看是什么样子的
    爱莎黛丝是芬琳旗下的纯进口海基布,花色虽然不算很多,但是款款经典

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-11-22 09:58 发表

问题不大!
    嗯嗯,幸好只是小问题,大安装还未开始,就已经开始遇到麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 17-11-22 15:45 发表
    都小事,没什么能难倒瓜瓜,加油!
    谢谢隔壁小区的邻居哦。大家一起加油

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-11-20 13:12 发表
    准备哪块区域上海吉布啊
    准备在客餐厅的大面使用海吉布,当初去迈克家参观的时候就爱上了海吉布的纹理

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-11-22 20:56 发表
    这25万的预算够吗?
    木门这一项超支大概一万多,其他都还在预算内

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-22 21:20 发表

我也想用芬琳进口的海吉布
    海吉布的纹理确实很好看,而且让原本平面的漆面变得立体起来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-11-23 07:50 发表
    白色顶漆膜,滚涂效果
    这么完美的漆膜应该是约克系列吧?

1439  15/29  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >