| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1404140  回复: 1438
     1439  12/29  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1404140  回复: 1438
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-13 13:28 发表
    装修进行中,我居然发现今天无事可干了
    哎,我是感觉时间不够用
    QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-13 10:58 发表
    你居然凌晨发帖 ,我感觉我装修的热情已经减少了一大半。。。。
    哎,为了写团购贴,一直酝酿到凌晨才完成

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

9月17日兆和皇冠假日酒店,民间团长的芬琳漆团,与各位童鞋不见不散~

报名芬琳漆团购请猛戳

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-13 21:50 发表
    瓜瓜团长辛苦了
    还望泰山大哥多多提携

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

提前来剧透一部分,今天下午在芬琳漆试验了一下芬琳漆的品质

平时我们用来试验的芬琳漆都是在保质期内的,那么如果是过了保质期的漆会是什么样呢?让我们拭目以待

在店里的角落里面还真被我发现一罐落满灰尘的漆,一看生产日期,还真是封存已久的陈年老酿啊
    特么居然都过期4年了!年了!了!

外包装完好,没有被开封过

打开的一刹那,居然一点刺鼻的味道   都  没  有!

由于存放时间太久,油漆已经分层了,那么让我来搅动一下看看呢

居然还能搅拌的起来,一点结块都没有,而且经过搅拌之后,油漆似乎恢复了他本应有的稠度

从搅棒上油漆的滴落来看,过期芬琳漆的滴挂性能还是很不错的

你以为这样就完了吗?当然没有

我有一个更大胆的想法,再来试一试这罐过期芬琳漆的遮盖性能怎么样?施总对自己的油漆很有信心,立刻从店里备齐工具,准备涂刷

可以看到我们是在一块已经做过彩色绘画的木板上进行涂刷

仅仅用了三遍涂刷,就已经完全把底色遮盖住了

一个小小的试验,让我看到了芬琳漆的品质,纵然过期4年,油漆的品质依然如新。真是不愧被称为“戴着皇冠的欧洲涂料”

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-13 22:06 发表
    瓜瓜前期准备充分,装修起来火力太猛,稍有疏忽,也是正常。
    建议装修的节奏缓点,小黄总人很热情,做事认真,但工人师傅们做事未必尽心尽力,还需自己多加关注。
    是的,装修过程还是要自己多跑多沟通。提前祝贺小周伯通团购成功

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-13 22:17 发表

瓜瓜谦虚了,这次你我都是0511家博会的团长,我们携手并进
    你是我大哥,必须带带我
    QUOTE:
    原帖由 苏匠 于 17-8-13 22:17 发表
    瓜瓜团长辛苦了,瓦工进场啦,等芬琳团购成功了,我教你一招瓦工绝活
    哈哈,我要截图留存,猴哥你可不能骗我哦
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-13 22:14 发表
    我家现在书房就是我乐的一套书桌书柜,记得当时我乐还在开拓市场,也没有橱柜之类的,现在也发展壮大到这个规模了,本来也想去看看我乐橱柜的,无奈老公一眼看中志邦的五角柜面,价钱高的让我心在滴血啊
    现在我乐也跻身于品牌行列之中,品质和服务都不差,价格么丰俭由人

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-8-14 22:52 发表
    期待楼主家更新!

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-14 21:10 发表
    加油更啊,我今天把集成吊顶定下来了
    明天水电工进场开槽了,预计一周水电应该能结束
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-14 16:41 发表
    短我下防盗门的价格
    已短
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-14 16:39 发表

水电工在我家呢,还要10天。。。。
    难怪呢,害的我只好换了一个水电工
    QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-8-14 13:27 发表
    家博会团长,团长越做越大了
    还望各位童鞋多多支持
    QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-8-14 09:16 发表

确实像
    不仅包装像,味道也像哦
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-14 09:35 发表
    学会瓦工绝活要不能藏着掖着啊
    我可以来你家当瓦工
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-13 23:17 发表

王总偏心啊,当时怎么不教我几招绝活啊
    王总故意的,等芬琳团购结束,我家瓦工早就结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-8-15 20:55 发表
    进度还可以啊,已经荣升为瓜团了

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-15 10:57 发表

高上大的3D 模型!

应该是各家定制商家都会有这个软件吧,这个方便客户对定制的产品有个更直观的感受。
    QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 17-8-15 00:05 发表

介个水箱以后维修复杂吧?
    其实一点不复杂,那个冲水按键面板就是检修口,拆开之后就可以把手伸进去更换各个零配件。而且这种马桶外国已经使用几十年了,技术很成熟了,用到房子拆迁,这个水箱箱体都不会坏的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天由于单位上事情比较多,就没有去现场。
    通过前方项目经理发来的进度得知,今天水电工已经按照水电图把所有的水电位置放样放好了,就等着明天来开槽了

期间水电工陈师傅由于对一些特殊细节不是很清楚,还特地打电话和我交流。在此感谢陈师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-16 23:09 发表

瓜瓜这几天辛苦啦,有个负责任的项目经理就省心许多
    我家项目经理是海尔兄弟,和你们应该都是老相识啦
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-16 21:07 发表
    我家就没有哪个3d 模型给我看,我还以为都没有呢
    如果你需要的话,他应该会提供的吧,这个就是配套软件自动生成的。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-16 18:03 发表
    水电师傅进场定位画线了啊,马师傅的档期调不过来啊
    是的,马师傅已经到别家去做了
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-16 14:31 发表

你家陈师傅是给我家做的那个陈师傅吗?我家那个是老陈师傅,儿媳妇快给他生孙子了
    不知道是不是同一个陈师傅哎,微信名字好像是叫陈定付?
    QUOTE:
    原帖由 大漠孤烟直 于 17-8-16 07:36 发表
    来支持一下瓜团!
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-17 13:02 发表

是不是我家那个水电就是马师傅啊年纪不大的样子。我们都不管的,一个礼拜到半个月才去一下现场。。。。。。整个甩手掌柜啊
    改天你可以问问你家师傅是不是姓马,好像马师傅是以前中宝龙的师傅呢
    QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-8-17 08:36 发表
    你家项目经理是我老公同学,哈哈
    镇江好小

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-18 23:31 发表

宝贝家就是用的雅立。有详细探店报告
    我关心的是价格,价格,价格 可以短个价格给我吗?
    QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 17-8-18 19:28 发表

好棒的漆~外表好好看
    盒子就像冰淇淋
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-18 07:44 发表
    施总马去给你刷漆
    施总到现在都不认识钻石名苑

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-8-19 17:19 发表
    这个都怪我,没有提醒,在和瓜瓜聊天的时候,感觉的很专业的
    这个在我自己,是我自己失误了,谢谢小黄总

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-19 23:35 发表

明码标价啊。探店两款都是五一工厂特价产品,
    一款铝镁合金的785,一款不锈钢的915.
    老板做生意很实在,去过几次都是明码标价
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-19 20:31 发表

不是专职人员,总有疏忽,正常,没有损失,也就无所谓了,虽然我们自己已经考虑得很细了,但装修过程总会有这样那样的问题,只能说将遗憾降到最低就是成功!
    希望我经历的这些坑可以给后来的装大童鞋以提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

第四篇  水电

经历过几场暴雨之后,天气凉快了好多。师傅干活再也不怕热了,所以装修速度又可以提速了

今天下午去工地的时候遇到水电陈师傅已经在预埋暗盒了,正好开孔的师傅也在,家里可谓是一片繁荣景象啊

由于本人比较“严(ge)谨(da)”,所以家里有好些非常规的水电布设,一开始和水电师傅交底的师傅,师傅听的都是一头雾水

首先就是吊柜底部的感应灯,我想要做成暗藏式,就是完全看不到电线外露。我乐的橱柜设计师小赵建议将这个感应灯的变压器布置于吊柜顶部,这样正好可以把变压器隐藏起来,并且还不会占用吊柜内部空间。但是这样的做法带来的问题就是必须要严格控制好尺寸。

房间同样有奇怪的布置:电动窗帘的插座

将电动窗帘的插座布置于窗帘盒尺寸内

客厅的电视插座应该是最复杂的,为了配合电视柜做到所有电线的暗藏,前期做了充分的定位。

水电师傅今天的主要任务就是布放暗盒,还有就是指挥开孔师傅将各处需要开孔的地方开好。

装修公司已经把水电必需品运到了现场

最后还要表扬一下项目经理张经理和水电陈师傅,他们知道我家挂壁马桶暂时存放于房间内,为了避免开槽的灰掉入到已经开封的盒子里面,他们特地就地取材使用电工胶布简单保护了一下。细节虽小,但是温暖人心

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-20 21:59 发表
    这个感应灯我也研究一下
    宜家就有现成的买,各种长度的都有,我就准备到时候直接去宜家买。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-20 21:38 发表
    橱柜底下做感应灯,听到动静就亮了啊。
    应该是挥手感应的那种
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-20 21:19 发表
    我本来也想弄吊柜底下的感应灯的,后来一是志邦的价格贵,二是嫌麻烦,就没弄
    其实还是很简单的,就是电线一接就好了。当然这些配件不能在橱柜店里买啦,我准备去买宜家的,虽然比马云家贵一些,但是好歹能见到实物,质量有保证。
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-20 21:16 发表
    瓜瓜已经做得很棒啦
    谢谢 不过不能表扬,不然马上接下来我不知道又会范什么错误了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-21 21:15 发表
    瓜瓜的都是高大上,电动窗帘,我们从来没有想过
    电动窗帘现在也不贵,我是别丽美特墙纸窗帘团购的团长,看到他们家有电动窗帘,那当然是沾点团购的光,优惠价的时候入手电动窗帘
    QUOTE:
    原帖由 提图 于 17-8-21 17:10 发表
    看了你的水电,我突然想起来我家预留的电动窗帘插座好像不在窗帘盒里面。啊,那是不是就要明线暴露在外了
    窗帘盒宽度好像有20cm左右吧,你回去看看距离呢,一般告诉项目经理这个插座是预留的电动窗帘的话,应该会知道把这个插座装到窗帘盒里面去啊
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-8-21 11:10 发表
    有意思,一挥手就亮了啊?在你家看,就像寻宝一样。

QUOTE:
    原帖由 碧水蓝天Lilian 于 17-8-21 00:10 发表
    瓜瓜太棒了
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天晚上吃过晚饭七点我才去的工地,到了门口听到屋内还有声音呢,原来水电陈师傅一直忙到现在才收拾收拾准备回家。

今天主要是把地面的槽开了一部分,陈师傅就穿插着布设电线。

我在卧室衣柜位置同样预留了感应灯线位置

现在强弱电相交处的锡箔纸屏蔽措施基本是标准做法了,不用多说了。
    我在电视机背面预留了一个单开单控开关,来统一控制电视机的所有插座。
    为什么要这么做呢?因为我有强迫症
    因为我每天关电视之后看着电视机和机顶盒那个待机灯还亮着,就浑身不舒服,总想着要去关掉 :2: 哎。。。我觉得我已经是强迫症晚期了。。。

这一次我提前准备,尽早安排,上个礼拜去的华润燃气办理的扩容和预约安装。
    今天早上小哥就已经来安装好了煤气表。
    注意:家中有使用地暖的小伙伴记得一定要使用扩容之后的表哦~不过如果你家厨房够大,也可以任性选择安装两只普通煤气表

小哥安装完毕之后随手就用塑料袋套了起来,是不是说明现在的垄断行业也在悄然转变服务态度呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-21 22:56 发表
    瓜瓜用心了
    多谢泰山大哥夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-22 21:45 发表

星级酒店使用电动窗帘较普遍,挺方便的。
    普通家用的不多。
    不过有利就有弊:声响较大。发生故障较麻烦。
    声音还可以吧,我在店里仔细听过的。万一坏了的话,窗帘还是可以正常用手拉的,所以完全不用担心。再说本地有实体店,出了故障可以第一时间上门来服务,这也是我选择电动窗帘的原因之一。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-22 14:21 发表

这个单控开关看来是很有必要的!
    可以考虑布置一个
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-22 10:54 发表
    开孔后再到现场确认一下,我家当时空调开孔低了,瓦工进场贴砖时候又来重开的。
    空调开孔我都是现场确认的
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-22 10:49 发表

我家也在电视插座那面墙留了个总控开关可以关闭电视后面所有插座电源。
    我觉得这样关电视关机顶盒只需要开关一关就好了
    QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-22 09:22 发表

表我家早就领了,跟他们说表要装在室外,然后就没有然后了
    是不是安装在室外的和室内的不一样啊?这个我倒是没有研究过呢
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-22 08:58 发表
    你家进度好快哦 ,我家水电怎么做了那么久,和我说还要10天呢
    我家进度其实也不快啊,今天我六点左右去工地的,水电师傅已经回家了 貌似我家也要个十来天才能水电结束呢
    QUOTE:
    原帖由 一件小马甲 于 17-8-22 00:09 发表
    我家跟你一栋楼,还没装呢,话说老友记咋样?
    可以来我家现场参观参观,到目前为止我觉得还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-22 22:28 发表

衣柜也有感应灯啊,考虑的真仔细啊,我都没想到
    这个感应灯我也是在宜家看到的,觉得有点用处,就让水电工帮我预留了线。反正以后不装也没事。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

趁着家中正在进行电路布设,我简单分享一下之前我对强电的一点学习要点。

当然首先上一张插座开关高度的布置图,有对插座开关高度把握不准的童鞋可以学习一下。不过话说回来,现在装修公司都很正规,这些高度都能轻而易举就放准了。

下面接着介绍一下家装使用的电线。目前家装电线主要分为两类:BV和BVR。
      BV——简单的说就是单股硬线。
    BVR——多股软线。
    目前镇江装修公司基本都是使用的BV类电线。

介绍完电线种类,下面简单介绍一下家装使用的电线规格:
    规格用途
    1.5平方照明
    2.5平方照明、插座、挂机空调
    4平方柜机空调、柜机空调插座、热水器
    6平方中央空调、进户主线(小户型)
    10平方进户主线
    16平方进户主线(200平方以上大户用)

那么如何选择电线规格呢?这就需要看家里每条线路上的电器功率了。同一条线路上,有同时使用的电器,功率需要相加,这样就得到这条线路上的最大功率了。
    电线规格极限电流极限功率额定功率
    1.5平方19A4200W3360W
    2.5平方26A5800W4640W
    4平方34A7600W6080W
    6平方44A10000W8000W
    10平方62A13800W11040W

大家自己简单加一下同一条线路上的各种家电功率,就知道要配多大的电线了。

电线规格选择好了,还少不了我们的安全卫士——空气开关,又叫断路器。
    空气开关的作用就是在当电路中电流超过额定电流时就会自动断开,对电路中的电器设备发生的过载、短路以及欠压进行保护。
    一般常用的空气开关有:
    1P:

2P:

3P:

4P:

1P:只保护一条火线,适用于照明或者小功率电器使用,看上面的图就知道,1P的是一条进线,一条出线。

2P:保护一条火线和一条零线,可以接在220v的电动机之类的电器上;

3P:保护3条火线,使用在380v的电器上,一般家庭很少使用;

4P:保护3条火线和1条零线,用在带零线的380V电器上。

我们一般家用,主要使用1P和2P的。可能有人不明白保护一条火线和保护火线零线有啥区别。简单的讲,1P的就是在电路发生过载时,只断开火线,而2P的是同时断开火线和零线。2P的好处就是防止火线零线接反,完全断开电路,同时还有什么防止电器电流回流电人等等乱七八糟的好处。那么是不是全用2P的才好呢?答案当然是否定的,原因就是不是最好的就一定是最合适的。

由于家中强电箱空间有限,所以在配置的时候一定要考虑到实际情况(当然如果你有一个大强电箱的除外),通过与水电师傅的沟通,从施工便捷性和使用的便利性上综合考虑,水电师傅对我家回路的布置基本如下:

1、总的空开,总空开一般都是2P

2、卫生间单独1路

3、厨房单独1路

4、照明单独1路

5、插座分3路

6、各个卧室挂机空调各一路,空调3路

7、客餐厅的吸顶机单独1路

8、冰箱单独1路

你以为这样就结束了吗?当然没有,强电箱中除了有空气开关,还有一个关键所在——漏电保护器

一般家装空开的布置有两种:

1、总的空开加漏电保护器

2、分支空开加漏电保护器

方案一是目前绝大多数家庭所采用的搭配模式。

但是方案二也有其自身的优点,因为漏电保护器非常灵敏,有时候一些电器元器件老化,线头没有包裹好,都会导致漏电保护器跳闸,试想,如果住了两年以后,空调,洗衣机之类的元器件老化导致总闸老是跳掉,那不是很麻烦。

所以建议是厨房,卫生间这种环境潮湿的,电器比较多的回路上用漏保,对人身起个保护作用,插座的回路上带个漏保,也是防止触电的好办法。至于照明,空调,总的空开就不需要漏保了。

但是这种配置所带来的缺点就是价格比较高。当然了,选择权在个人自己,强电箱内部的配置丰俭由人嘛

下面这是施耐德公司对家庭强电箱配置的一个推荐:

说到漏电保护器,也许有人会说,我家漏电保护器用了多少年也没有跳过,证明漏电的可能性很小啊。其实这个原因是很多人不知道漏电保护器怎么用。漏电保护器上有一个小小的按钮,是测试按钮,每过一个月需要按那个小按钮,让漏电保护器断电一次,不然长时间不用的话,漏电保护器是会卡牢的,早就起不到保护作用了。

希望大家看过之后都可以赶紧检查一下自己家里的漏电保护器,然后按一下测试按钮,看看漏电保护器还起不起作用。

这部分知识我也是通过网络学习的,我把这些东西归类一下,希望可以对装修的小伙伴有所帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-23 21:37 发表
    今天到哪了?水电多久可以完工?
    水电师傅还在布插座线路呢,估计明天开始布开关和灯线。预计还有一个礼拜左右才能结束。
    QUOTE:
    原帖由 nnyy 于 17-8-23 13:35 发表
    LZ,短我一个橱柜的价格,谢谢 !
    您有新的短信息,请注意查收
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-23 12:46 发表
    学习了,近期我家专职军师不知道去哪里了
    来来来,我们相互学习
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-23 09:46 发表
    空开你准备用施奈德的吗?我看好多人用正泰的,价位相差比较大
    对的,我准备用施耐德,因为有个朋友就是做这个的,所以价格比较低。不过正泰用的问题也不大,想想我们小时候家里都是用的什么水货插座开关之类,不是一样好好的么。
    QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-23 16:11 发表
    我估计装修公司项目经理和水电师傅,看到你这么认真准备功课头要疼了

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-8-23 17:09 发表
    只要多沟通都不是问题
    哈哈,小黄总及时出现。和装修公司及时沟通,一般不会出现什么大问题的。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-23 15:52 发表

很有用!但我看得费劲啊,脑仁疼

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-23 06:26 发表

正需要学习这个,技术指南就到了,谢谢
    能够帮助到各位小伙伴就行,我已经简化了很多了,只摘取了一部分我们在装修过程中需要了解的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-24 22:06 发表

就准备窗帘省钱呢
    其实窗帘没多少钱的
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-24 21:36 发表

同意同意同意
    捂好钱包,电动窗帘预留而已
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-24 21:06 发表
    这个空开要换吗?我好像没换呀。。。最近出差中,水电师傅又忙小孩上学。。。装修已经被忘掉了
    一般开发商原配的空开都不怎么好,所以基本上大家都会换了。
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-24 15:03 发表

我家也是正泰的,请陈师傅代买的,但是现在有两个20a的坏了,不知道怎么回事。物业电工已经帮我接好了,保证我装修用电没问题,昨晚物业的电工还微信提醒我不要忘了换下来。等陈师傅来装灯开关时再换了。
    坏的要抓紧更换了,避免出现问题。
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-24 00:46 发表
    正泰蛮好哦 便宜实惠 电动窗帘纯属我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼项目 瓜瓜你要捂好钱包哦
    正泰确实不错,不过是因为我朋友做施耐德,价格也很到位,所以就准备用施耐德了。我会告诉你其实我电动窗帘就一个房间有吗? 其余都是预留而已
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-23 23:37 发表

灰常认真的功课
    宝贝家当初水电开工时,宝爸本打算做的,后来偷懒了
    装修不能偷懒

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-24 23:30 发表
    瓜瓜是小伙子,娇妻刚过门,为丈母娘装修当然不能偷懒。
    娃都四岁了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我作为本次917家博会的芬琳漆团长,必须和芬琳施姐多多联系。
    施姐这几天在欧洲芬琳漆总部迪古里拉公司考察呢,下面这些便是她和王哥从遥远的芬兰首都赫尔辛基,哦,不,现在应该是在瑞典的首都斯德哥尔摩发回来的工厂照片。

好品质好产品不惧任何人的工厂参观活动,原装芬兰进口芬琳漆就是这么的有底气。那么让我们来看看他的底气何来吧

第一次来到芬琳漆的芬兰总部,当然要先看看总部的女同事啦,哦不对,是看看总部的办公环境啦

咦?这位长腿欧巴的办公桌怎么这么高?原来这居然是可升降的办公桌,真是太太太人性化啦

嘿嘿嘿,你们这些远方来的贵客们,别看美女啦,快来我们要开始我们的工厂参观活动啦

参观前按照套路手册,nonono,说错了,是按照参观手册,我们需要先简单讲解一下。

虽然大家对芬琳漆应该都是很了解了,但是我们还是需要严格按照迪古里拉公司的参观规程来进行。

好了好了,讲解完这个芬琳漆的生产过程,我们就要进入生产车间了

调皮的王哥早就听不下去了(其实是因为翻译这时候上厕所去了,大家完全听不懂他在说什么
    啊哈,这个投影居然是直接投在漆面上,让我偷偷来个近照

讲解完毕就直接进入生产车间了。什么?居然不要戴防毒面具?芬琳漆居然如此的有底气?
    好吧,既然总部的工作人员带头进入了生产车间,那么我们也只好紧跟其后。

车间完全不像个油漆厂啊,居然真的一点刺鼻味道都没有 这些个罐子应该就是存放各种原料的吧

看不懂的咱就跳过 嘿,前面这个我知道,这是最后的封装

满地的待灌装空桶

封装完毕就来到总部的存储间,与其说是存储间,倒不如说是存储工厂了 真的是太太太大了

这会是谁家的诺娃呢?我在遥远的中国等着你漂洋过海来和我相约

发现还有一个炒鸡大桶的不知道是啥

哎呀,不好,偷拍被总部工作人员发现了,赶紧把作案工具藏起啦

等你离开了,我再呀擦擦的拿出来。
    王哥,快来,给你来张美美哒的照。
    咔擦

哎哟我去,王哥咋整容了?
    你妹的,原来喊你来照相,你却跑去偷看人家开叉车的小妹纸

你自己看看也就罢了,居然还招呼大伙一起来

什么?不是让我们来看美女的,你发现了新品种?
    哦?难道芬琳总部还有非欧洲人种的工作人员?

我说的是芬琳产品的新品种!!!王哥估计要怒了
    好吧,那么就让我们来看看有啥新品种吧

这是芬琳面粉?
    笨蛋,这是芬琳的腻子粉,国内是见不到的

哇,这边还有各种迷你装

迷你装太可爱了,我能预定几罐吗?预定空的油漆罐

继续前行就离开的仓储工厂,工作人员带领我们来到了芬琳的涂刷试验间

大家先听我简单介绍一下芬琳漆的涂刷技巧,然后大家都可以自己来动手试试啊。
    哎哎哎,那位个子没有这么高的小朋友,你暂时没有资格自己动手啊。

你凭啥嘛,本小主不爽了

嘿嘿,趁着你不注意,我就偏要来试一试,大家看看我刷的怎么样?

好了好了,别玩啦,人家车间的工作人员都已经下班吃饭去啦

来来来,我们抓紧时间做个总结,大伙就赶紧去来顿芬琳大餐吧 不对不对,是去芬琳的食堂来顿大餐吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-25 19:38 发表
    装修公司其实更喜欢瓜瓜这样爱做功课的好学生,他们就怕平时神马都不管,弄好了全不满意的业主
    确实是的,有明确想法并且有明确要求的业主反而更好装修,因为装修公司可以省去很多沟通环节,而且可以节约很大一比成本。
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-25 14:48 发表
    我也想去芬琳的工厂

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-25 14:07 发表
    芬兰总部实地考察,这个厉害了!

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-25 13:08 发表
    大开眼界!
    芬兰总部工厂确实很震撼,不过这次工厂行是芬琳店里的施姐和王哥,我只是负责后方发帖编辑而已
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-25 13:08 发表

这么晚还在编辑大篇
    哈哈,从团购贴那边搬过来的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-27 17:31 发表

先去芬琳食堂吃饱喝足,然后搬诺娃和约克去
    这个建议灰常好
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-8-27 10:25 发表

宜家橱柜里面都是感应灯
    很多细节值得我们学习的
    宜家的一些细节确实很不错,不过苏州A大的一些日系产品更贴近生活
    QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-8-27 10:12 发表
    空开施耐德不错
    一分价格一分货
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-26 14:55 发表
    窗帘随便装装就是好几千啊
    是的,现在窗帘就算去大西路买也要三四千吧,这个价格别丽美特家也能做下来的。
    QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-8-26 10:34 发表
    呱呱的讲解让我更加直观地体会到芬琳漆的高品质
    百闻不如一见,迈克家的现场芬琳效果着实让人过目不忘
    QUOTE:
    原帖由 筱筱2017 于 17-8-26 08:55 发表

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-8-26 07:19 发表
    我要迷你版芬琳
    我也想要,我要收藏
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-26 00:08 发表
    芬琳工厂行确实很有看头
    感谢施姐从远方发来的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

水电正在按部就班进行中,这几天水电师傅主要是在布灯线和开关线了。

进户门的过道灯线

餐厅顶部灯线

客厅满吊顶,无主灯的灯线,完全按照前期灯光设计来布置位置的

水电师傅直接把顶灯平面图贴在墙上,便于布置的时候可以按图施工

水电已经进行了不少了,趁着没事,我又核对了这些水电辅材。
    弱电和强电套管都是美尔固PVC-U阻燃绝缘电工套管 果然没有“偷梁换柱”

暗盒也是全部美尔固配套的

随便找个暗盒的电线,可以清晰看到电线上的标签—远东

放好线的暗盒师傅已经及时保护起来了 可以有效防止后期水泥砂浆、腻子等进入到暗盒内

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-28 08:14 发表
    苏州A大的一些日系产品?在哪看?
    可以先加A大的交流QQ群251399547,切记加群之后先潜水学习,不要上来就各种提问,还有最重要的一点,不要随意询价,不买就不要询价
    QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-8-28 09:58 发表
    跟着瓜瓜一起游芬兰
    哈哈,是跟着施总参观芬兰工厂
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-28 12:27 发表
    水电做得真是好,瓜瓜前期的工作效果已经体现出来
    是的,提前准备,水电师傅在布设的时候也可以省事很多。
    QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-8-28 04:09 发表
    客厅的灯是不是太多了,用klj家的射灯来替代筒灯是不是好点?
    我家其实是射灯+筒灯的组合,翻看我前面有详细介绍过我家的客厅灯布置。因为考虑到老人比较喜欢亮,所以灯光设计的时候会稍微多了一点灯
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-28 10:02 发表
    水电做的板扎

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-28 00:08 发表
    瓜瓜家的水电师傅不错。
    老友记主打的优势项目就是水电

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-29 21:17 发表
    你家速度真快,我家水电还没结束。。。醉了
    其实我家不快啦,今天才开始布水管,陈师傅说还要个5天左右才能结束。
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-8-29 15:21 发表
    速度可以的,几天不来,大不一样了~唯一不变的是老友记的板扎水电手艺
    老友记的水电确实是强项
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-29 12:52 发表
    等着陈师傅在你家完工后不知能否有空来我家装开关插座面板灯具。
    陈师傅礼拜六就和我打招呼的,说是礼拜天要去丹徒新区有事,应该就是去你家干活的吧?
    QUOTE:
    原帖由 碧水蓝天Lilian 于 17-8-29 12:45 发表
    好火的贴子
    多谢各位同学支持
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-28 22:24 发表

已经开始布线啦
    嗯嗯,今天开始布水管了
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-28 22:02 发表
    羡慕你这样的胸有成竹!
    中间我也有掉链子,不然这会水电应该结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-29 22:35 发表
    原帖由 小周伯通 于 2017-8-24 23:30 发表
    瓜瓜是小伙子,娇妻刚过门,为丈母娘装修当然不能偷懒。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

昨天偷懒没有及时更新进度,今天来补上昨天的作业

昨天是水电陈师傅第一天开始布设水路,一天的进度还是可以的。
    师傅先在房顶画好线,根据距离大小先安装好固定卡

我家是从水表处开始全部更换水管,不过师傅今天是先把家里的主水管布好

厨房的水路最多,相对比较繁杂,所以师傅先布厨房的水管

现在家用水管普遍都是PPR水管,这种水管质量稳定,施工方便,直接热熔即可。
    那么究竟是怎么热熔的呢,我在现场正好观摩了一下师傅是如何热熔水管的。
    首先就是这个热熔设备了,看起来很小巧呢,这个温度可是很高的哦,大家千万不要去触摸

首先把需要对接的水管和套头都套入热熔设备的两端

大概半分钟不到的时间,拿下来就可以直接对接了。这时候暂停,让我们看看热熔之后是什么样吧

直接对接插入就熔在一起了

热熔看似很简单,实际熔接之后强度很高,正常使用是完全不会漏水的。

师傅布设水路没啥可看的,来看看辅材吧,所有水管都用红蓝保温棉分色保护,可以有效抵御冬季的极寒天气,同时分色又便于后期的维护。

所有水管及连接件都是美尔固品牌的

使用的水管是美尔固的PPR优家稳态稳态抗菌管,下面盗用一张美尔固官网的图片

实际现场切割开来确实也是如此

光是看到中间这圈合金铝管就知道这个水管不一般了,中间加入合金铝管可以使水管更耐压更耐高温,同时水管自身的强度也有很大的提高。

那么他又是如何抗菌的呢?原来是在内层加入5%的日本IONPURE银离子无机抗菌剂,从而使管道内壁具有长效广谱抗菌功效从而破坏细菌与微生物生存环境使管道内壁保持自洁提高饮用水的卫生。产品经广东微生物检测中心及日本认证中心认可机构检测,结果表明对大肠杆菌、黄色葡萄菌等的抗菌率达到95%以上。
    如此看来这个美尔固水管还是很有来头呢,期待水路完成后的试压。

离开现场的时候注意到一个小细节,每个临时用灯的开关上都接了一个简易开关。通过和水电师傅的交流才知道原来这也是老友记的基本要求之一,细节虽小,但是处处落在实处。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

水路的进展还是很快的,今天水路大变样。

进户水管已经全部更换到位

为了节省橱柜下部空间,将前置净水布置在了狭小的水表井

水压还是挺大的啊

厨房顶上就是水路立交桥啊 幸好有粉色保温管区分了冷热水

卫生间干区的水管也布设到位了

由于淋浴区需要砌墙出来,所以花洒的水管暂时处于活动状态

现在花洒位置都使用了专用的定位器,这样就再也不会出现因为冷热水水管间距不对而没法安装花洒的尴尬了

卫生间原先的下水管已经切割了,今天下午就和项目经理、水电师傅一起研究隐藏式水箱及下水管的布置了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-8-31 14:41 发表
    你好,我们做美缝的材料有两种,一种真瓷胶,一种环保的环氧彩砂。什么颜色都有。有需要可以联系下哦
    谢谢,已经订了美缝了
    QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-8-31 10:46 发表

哇 这么便宜! 严重列入考虑范畴
    入门级13套洗碗机真心可以入手
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-31 09:52 发表
    水电做工真赞。
    老友记的水电是强项
    QUOTE:
    原帖由 亿都宏宇陶瓷 于 17-8-31 08:11 发表
    瓷砖马上压力进场了吧
    瓷砖还要等一段时间呢,家里要先做地暖
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-31 06:53 发表
    昨天打电话问陈师傅周日是不是来我家装灯,结果说不是的,还得另外约时间。
    我家这周水电应该可以结束了,陈师傅还是挺忙的呢
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-31 06:52 发表

我家老友记送的前置上也有压力表,陈师傅说我家一楼,装不装无所谓,就没给我装上。
    我是自己淘宝海淘代购的SYR DFR前置净水
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-31 00:33 发表
    瓜瓜家的水路做的不错,前置净水器还有压力表啊。
    带表的比不带表的要贵一些呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天的主要任务就是确定卫生间的下水位置,因为我希望淋浴房的地漏紧贴瓷砖面。
    这个愿望是美好的,可是现实是很残酷的,貌似很简单的一个做法,其实并非那么容易,其中的影响因数太多了。
    不过还是要感谢张经理和水电陈师傅,纵然困难重重,他们依然从专业的角度给我做出一个满意的设计。

由于我的地漏是长条形,所以定位的时候略显困难。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-9-1 18:20 发表
    地漏是水电工装吗?
    地漏不是水电工安装,下水管是水电工安装,但是布设水管的时候需要定位。
    QUOTE:
    原帖由 小肉酱 于 17-9-1 15:55 发表

亲,我想咨询一下,前置净水器有什么区别啊?TB上价格悬殊很大哟。你选的SYR DUO DFR这个牌子怎么样?
    前置净水就是粗滤,基本也就是过滤水里的大直径杂质,比如铁屑,泥沙之类的。橱柜底下的净水器就是过滤的比较精细了。SYR就是汉斯希尔,这个品牌在德国也是数一数二的品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天张经理预约了美尔固的厂方人员于下午两点前来对水路进行试压验收。

我两点刚到门口,听到屋内有人在说话了,原来是厂家人员和张经理早已到了。
    事不宜迟,打开工具包,将试压设备用金属软管连接上屋内的任意一个水口。

将水压打至12MPa。其实家中正常使用的时候水压也就是0.3-0.7MPa左右,因为国家规定自来水水压超过0.14MPa就是合格的了

等待半小时后,水压几乎没有下降,说明家里水路没有问题

只有合格之后,厂家人员才会现场给你开具合格证书

现场开具好的合格证书

以前美尔固都是提供光盘刻录的水路和电路现场图,现在全部更换为在美尔固官方公众号内查询,直接输入自己的手机号码就可以随时随地查看自己家的水路和电路布设图了,现在真的是越来越方便了。

张经理也在现场一起陪同进行试压。试压结束之后,张经理又交代了一下后续安排,好让我有个提前准备。
    这个周末注定是个忙碌的周末,明天安排黄砂和豆石进场,还要把下沉式卫生间回填起来。
    说到这个下沉卫生间的下水重布,不得不感谢张经理和陈师傅,他们尽量满足了我的“不合理要求” 因为我要求地漏靠墙布置。
    昨天下午才确定的位置,今天早上就已经全部布设完毕了

礼拜天是安排的中瑞冷暖来安装格力天花机和解胖子的封阳台
    今天下午格力也已经把机器都送过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

晚上吃过饭我又去工地转了转,顺便去“清扫”一下弱电箱

因为我之前就注意到弱电箱里面掉了不少的水泥碎渣,还有一些开槽掉落的粉尘,所以我这次特地准备了小毛刷。
    打扫前忘记拍照留念了
    只好在打扫结束的时候来一张了

很多小伙伴会问这个弱电箱底比外侧高,该怎么把里面的灰扫出来呢?
    哈哈,其实很简单,弱电箱底部这些预先开孔位都是可以轻微推动的,轻轻把这个缝推大一点,这样就可以直接把灰扫出来了

扫完之后再把这个压回去

打扫干净的弱电箱必须要保护一下,正好这个网购的面板边角压坏了,商家又重新邮寄了一个新的给我。这个旧的就正好拿来挡灰吧

固定面板的螺丝不知道掉哪里去了,而且手边也没有螺丝刀。正在我准备打道回府的时候,发现阳台上还有废弃的旧电线,正好找几个短的来简单绑一下

合上面板还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-2 21:57 发表
    看了你的地漏描述,发现我家的地漏位置好像偏中间了,我家淋浴房中间是大理石抽槽后抬高的,地漏应该在边缘的低洼处,现在好像偏中间抽槽处了,明天赶紧找项目经理商量,发现这些细节之处都要我们这些外行自己考虑 ...
    淋浴区地面有这种特殊做法的要提前和项目经理沟通,以防后期安装的时候才发现问题,再整改就比较困难了,所以最好赶紧和项目经理联系确认一下,没有问题最好。
    QUOTE:
    原帖由 小小小小杰 于 17-9-2 17:25 发表
    恭喜瓜瓜团长开贴
    感谢支持
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-9-2 16:34 发表
    我想问 你的地漏为什么要靠墙呢
    纯粹就是为了好看
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-9-2 06:32 发表

真是个细致的人。
    关键是以后再想打扫就比较困难了,所以就提前保护好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天一大早张经理就安排工人来把剩余的水电材料拖走,并且安排了地面找平的材料进场。
    瓦工王师傅今天再次进场,王师傅首先把餐边柜背面的墙体粉了起来

今天瓦工的活主要就是粉墙面、地面,两个阳台的找平,还有卫生间的回填。
    由于今天还有其他事,所以我早上到工地简单看了一下就离开了,下午等四点多再去工地的时候,王师傅早已将今天的活干完了。
    粉好之后的墙面比原来好看多了

南阳台已经找平结束了,后面就等地暖进场了

北阳台也是同样做法

卫生间也已经回填结束,虽然我家只是半个回填,但是老友记依然按照标准流程采用陶粒回填

明天才是忙碌的一天,上午封阳台,下午安装格力吸顶机

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-9-3 18:55 发表
    你家真快,一天都不带耽搁的,到底是小黄总老乡和网红,我家每道工序至少等一周。还在不急着入住。
    其实中间也耽搁好久的 现在水电结束,后面紧跟着都是商家的服务,所以只需要和各家商家提前预约,即可环环相扣跟紧步伐
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-3 06:26 发表
    大变样了

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-9-3 08:20 发表
    速度真快

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-2 23:24 发表
    瓜瓜你家施工是兵贵神速啊
    近期是还蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-3 20:50 发表
    平常都是受大神光顾,今天来支持大神家的帖~
    感谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天天公不作美,一大早就飘起了毛毛雨。不过封阳台的解胖子还是准时来到我家
    说到解胖子可能很多装大老童鞋都认识,他在装大也是封阳台网红之一 不仅是因为价格优惠,更是因为他的后续服务好。
    既然是网红了,就先来张照吧

啥?背影还不行?背影照也是照片好不好

他在拆除开发商的原装护栏,咱就不打扰他了。
    先来看看运到家里的外框材料吧

奋安的断桥铝

伟昌的料子还是挺实在的,比较适合我这种勤(yu)俭(suan)持(chi)家(jin)型的

不一会南北阳台的护栏都已经拆除了,要不说专业的就是专业的呢 (怎么听的这么拗口啊)

上次装修的时候我没有在现场观看,所以具体是如何安装的我不是很清楚。估计装大很多小伙伴也不一定看过封阳台的安装过程吧,那么就跟着我一起来简单观摩一下安装过程吧。
    首先是先在室内把外框组装完成

组装好的外框

下面就是把这个外框先放入预定位置

现在调整水平单用水平尺已经不能满足广大业主的要求了,所以现在安装的时候都会使用水平仪,但是封阳台的时候还有一个秘密工具

哈哈,这是在给铝合金量血压吗? :bad:
    当然不是,这是在调整外框的水平啦

调整好之后就是打膨胀螺钉固定,然后在缝隙处打泡沫胶

两个阳台一直忙活到下午接近三点才完成

装好之后再给轨道来张近照吧

封阳台完成了,又完成了一个大件:bad:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-9-4 21:59 发表
    耶耶也,我家水电终于结束了,下周瓦工进场啦啦啦,感觉进度快追上你家了!
    我家瓦工估计还得有一个礼拜才能进场,预约了本周末安装地暖,地暖结束才轮到瓦工,所以你家妥妥的在我前面啦
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-4 21:46 发表
    封阳台确实是大工程,后面要紧盯着漏水问题了
    嗯嗯,我家封阳台是需要抬高地面的,所以后期可以在外侧做个大坡度的反水,防水基本没啥问题。
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-9-4 19:58 发表

老板老板娘都见过啦

QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-9-4 14:34 发表

真细致!我家好象都没清理
    后来我发现以后用吸尘器直接吸岂不是比手工打扫省事多了
    QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 17-9-4 14:13 发表
    我来了~
    欢迎欢迎
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-9-4 13:34 发表
    进度杠杠的!我家昨天也冒雨装门了!
    封阳台也算是大事一件啊
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-9-4 12:58 发表

明明是奋安 被你说成了伟昌
    看帖很仔细
    QUOTE:
    原帖由 aichishuimitao 于 17-9-4 09:55 发表

同问

QUOTE:
    原帖由 生活无趣 于 17-9-4 02:51 发表
    美的的洗碗机怎么样啊?以前在网上看过,西门子适合外国的餐具!因为烧菜的烹饪方式不一样,所以油腻程度也不一样!所以,一直在纠结买哪个牌子的洗碗机!
    个人认为洗碗机的清洗干净程度主要取决于碗筷的摆放位置,还有就是洗碗机的冲洗水压,所以我觉得水压足够都可以洗的干净。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

记一次糟心的吸顶机安装过程,这次格力的吸顶机安装真的是十分糟心,不吐槽不快。

待我先从头说起,安装师傅本来说下午吃过饭一点多就来,结果一直等到下午四点才来。好,不守时可能是因为上个工地耽搁了,我不追究。
    来了之后确实也是分工明确,一人定位,一人包铜管。

昨天下午忙活了一个半小时,终于把机器吊了上去。也怪我当时没有多角度观察一下,其实这个机器定位是偏的。
    我要的定位是在过道的正中间。

昨天没有安装完成,所以今天早上九点才到工地继续安装。等全部安装完成后,我离开的时候回头看了一眼才发现机器是偏的。

赶紧喊工人师傅回来重新定位,师傅虽然不停说之前定位问过我对不对,是我说对了之后他们才吊的,但是师傅依旧给我重新打孔移位了,这里点个赞,但是我想说,之前我的要求早就说过了,必须是过道的正中,你们是专业的,定位问我对不对有点不合理吧?

但是晚上我自己爬上去测量之后发现依旧偏了有两公分。

回来之后我看了一下格力说明书

配件列表中明明有定位纸板,可以轻松定位打孔位置,师傅为何非要觉得自己的经验厉害?
    况且安装说明中也明确写了使用纸板定位

查阅详细数据,会发现其实吸顶机的四个螺丝孔距并不是一个正方形,而是长方形

最后还有就是螺丝吊杆只用一个螺母,这点我和师傅提出过,但是师傅回我一个就足够了,请问你们比格力安装说明还厉害?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 17-9-5 12:53 发表

上面的螺母是防止房子抖动时,不往上移动,嘻嘻

是的呀,说明书上明确写的是双螺母,我也特地请朋友来看过的,朋友也是专门搞空调售后的,他说下面必须用两个螺母,不然使用的时候机器震动会把螺母震松的,所以下面那个螺母是锁止螺母。
    QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 17-9-5 12:48 发表

呱呱没有做热水循环?
    没有,家里小,就不折腾这些了
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-9-5 09:40 发表
    又见解胖子,哈哈哈~ 解胖子得到我爸高度评价,人实诚手艺过硬,脾气特别好!
    我家格力因为是风管机,所以没有出现定位上的问题,从安装到调试没有你这么操心,算是顺利的。
    我发现现在做任何事之前,自己先要 ...
    解胖子确实不错呢,我13年就找他封过阳台,所以这次不纠结,直接找他。
    装修为何累,就是因为你必须先做的样样精通,不然就没法和工人斗智斗勇
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-5 06:29 发表

他们不按规矩随便操作,磕磕碰碰无所谓,可这是我们倾注了大量心血的啊,每一点损坏,对我们来说都是心痛的感觉
    可是安装师傅却不以为然
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-9-5 05:04 发表

他们只凭经验不按规定安装。就像我家安装浴室柜,明明是可以先看台面大小是否合适,磨好了再装台下盆和龙头下水的,师傅是先把东西装了再抬上去试大小,那么重多次抬起在放下,其中有一次卡住了不敢硬搬,就用磨 ...
    是的啊,包装盒中明明就有定位纸板,简单方便,安装师傅偏偏要凭经验去安装

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

已经和中瑞冷暖联系过了,他们先派工作人员于本周五上门查看。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肉酱 于 17-9-6 10:47 发表
    同学,你的进度好快啊我家明天封阳台,下周瓦工进场。
    装修公司说配个好点的瓦工给我,但是说好的都忙,问我能不能等一周,我当然同意啦!哈哈哈。
    好工人值得等待
    QUOTE:
    原帖由 ZYFZYF 于 17-9-6 08:23 发表
    整天家装版块转悠
    天天打雁,居然被雁琢了眼
    前置以后要换滤芯的,贴瓷砖后考虑高度更换碍事吗?
    希望大家可以把帖子写的更详细一点,这样就可以学到更多知识了。
    我的前置是安装在水表井里面的,不在橱柜下面 我的前置是反冲洗的,平时只需要反冲就可以,过一长段时间才需要拆开来清洗一下。
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-5 23:46 发表

三分空调,七分安装;
    在天花机这类的空调上,安装就显得更重要了。
    安装确实太重要了,不过可能这是国产空调的普遍现象,就是安装基本都是外包,导致机器虽然是好,可是就砸在安装上了
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-5 21:18 发表

热熔的PPR管正常都不会漏。
    但是,烫大了会出水不畅甚至是堵管。
    所以,一定要试水。[ ...
    试水是把每个角阀打开试水?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-6 22:57 发表
    “试水是把每个角阀打开试水?”

就是打开水龙头试一下是否能正常通水。
    一般是不会出现堵管的情况,防止万一吧
    试过了,能出水,多谢提醒
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-9-6 21:50 发表
    我家瓦工姓王
    和我家应该是一个瓦工吧?我家瓦工预计还要半个月才进场
    QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 17-9-6 23:17 发表
    我也想要一个封阳台的价格和地址,谢谢!

QUOTE:
    原帖由 zhouyj924 于 17-9-6 21:30 发表
    你好,可以短一个你家封阳台的价格和店的地址吗?
    已短,请注意查收

1439  12/29  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >