| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1371596  回复: 1438
     1439  14/29  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1371596  回复: 1438
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-10-9 21:33 发表

换指纹锁了,门的预算压一点。丈母娘再也不怕你丟钥匙了
    对滴,就是这样考虑的
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-9 14:52 发表
    瓜瓜稳步前进啊
    再不抓紧没法在年前完工了
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-10-9 11:24 发表
    很大气,提醒一下,老友记的保护膜还是要继续套上的,后面剐蹭的太多了,我家进门的地方已经被压出一个瘪堂了,
    已经和项目经理说过了,说就这几天来保护。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天的主要进度就是把厨房的剩余墙砖完成了,然后卫生间的地砖也已经铺好了。

先来看看厨房的墙地一体效果吧

再来看看卫生间的地砖,由于卫生间宽度比较窄,所以选择的工字贴,淋浴区地漏也按照我的要求贴边布置了

黑金沙的挡水条确实有点亮瞎了我的钛合金狗眼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-10 22:25 发表
    砖的效果不丑就是觉得厨房的色调冷了
    因为整体是北欧日式风格,既然卫生间和阳台选择了偏暖一点,那么就让厨房北欧一下吧
    QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 17-10-10 21:57 发表
    这个女婿真不错
    戴姐过奖了
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-10 20:23 发表
    瓜瓜家的砖效果不错,淋浴区地漏很长啊
    淋浴区地漏有一米长呢
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-10-10 15:07 发表
    看到你家的卫生间工字贴就想到我家阳台的工字贴砖,好看~
    请忽略我王婆卖瓜~
    哈哈,我的工字贴都是从各位小伙伴那里抄袭来的
    QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-10-10 08:22 发表
    黑金沙亮眼
    黑金沙来自老张的德莉玛 到时候闪瞎了小伙伴的眼可以直接去月星找老张
    QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-10-10 08:00 发表

小青砖第一次见
    那么我是否可以推测你是城里的娃呢? :bad: 我们小时候乡下很多房子都是这样的小青砖砌的。
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-10 05:26 发表

砖不丑。
    好看都是多花钱的 好看的都是地砖上墙。
    QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-10 00:45 发表
    我来了!我也写了!微信上不同品种的猫,晓得我是谁了吗?施耐德是鱼老板的?
    哈哈哈,我的微信里面只有你一个叫猫的:bad: 对滴,我的施耐德就是鱼老板的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-11 08:49 发表

瓜瓜你家的长地漏没见过啊?在哪里买的?
    哈哈,长条地漏是老羊淘汰的,然后正好就转给我了 我捡了个大便宜
    QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-10-11 08:20 发表
    呱呱,挡水条好闪
    是不是太闪了?你带我去找老张要闪瞎眼的精神损失费吧?
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-11 08:15 发表
    有同感,但是瓜瓜的丈母娘喜欢就好,可对
    对滴对滴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天瓦工正式结束了,由于瓦工最后的工序是地面找平,所以最后收光之后暂时没法进去拍照,只能等待几日,待地面干透之后进去再拍照。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-12 15:10 发表
    仔细学习了瓜瓜学长的帖子,发现项目经理是同一个人呐~
    哈哈,缘分啊,张经理还是比较好沟通的
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-12 13:59 发表
    砖特漂亮~等待上全图
    暂时还没法进去,等地面干了之后我会进去拍所有瓷砖的图片的
    QUOTE:
    原帖由 莫、小嗳 于 17-10-12 09:40 发表
    工字贴不错

问个题外
    卫生间是商家做的样式吗?
    工字贴是项目经理和瓦工师傅建议的,贴出来效果确实不错呢
    QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 17-10-11 20:21 发表
    好久没来,瓜瓜家怎么还在贴砖啊。
    因为前期各种原因耽搁了很多
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-11 19:38 发表

我家是最后大厅地面找平,其他房间找平都是穿插着做的。
    对的,我家也是房间的地面穿插着做,最后一天把客厅餐厅的地面做好,然后工人全部撤离。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-12 22:16 发表
    指纹锁搬家时再装,确实方便,出门从来不带钥匙,不过,我发现冬天手冷的时候,识别指纹会差一下,要呵下气
    之前因为没有用过指纹锁,所以不知道原来还有小诀窍啊 多谢了
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-12 22:10 发表
    瓜瓜,可以联系美缝了。
    这时候做美缝,砖缝比较干净,可以省去后期清理的麻烦
    哈哈,果然是过来人,项目经理已经和我说过了,让我提前做美缝。预计周六上门先来测量吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天补上一篇迟到的橱柜探店——我乐整体橱柜全屋定制

其实这次探店是在国庆厂家期间进行了,拖到现在才发实在多不住各位小伙伴了。

我乐在镇江已有很多年了,在装大的口碑一直很好。我觉得这主要是胡总和王姐的做人性格使然。都说买产品其实就是买服务,其实从一个老板的为人处事基本就能看出这家店的服务怎么样了。好了,废话不多说,直接进店吧。

什么?居然还不知道我乐店在哪里?
    月星二楼!中庭的观光电梯上二楼之后,出了电梯就直走,走到尽头右拐一点点就到啦。

先来展示一下门头

很多小伙伴都在纠结颗粒板究竟环不环保,现在我乐官方直接给出了承诺书

墙上是我乐公司的荣誉和一些资质的认证,想要详细了解的小伙伴可以去店里一个一个仔细考察,其中有各种大型加工设备工厂的购买认证,还有一些五金件厂家给的认证,正是有了这些强有力的后盾,我乐公司才敢拿出承诺书来。

下面这是我乐橱柜柜体的展示

层板都是可以拆卸的

灶具柜体的底板还特地加了透气孔了

店里出样的各种门板款式和颜色

还有各种颜色各种款式的拉手,总有一款适合你

正宗的百隆阻尼铰链

国庆节期间老板和老板娘都放弃休息,自己来加班,让员工放假休息几天,足以可见这是一个多么温馨和谐的团队

知道这个穿着我乐工作服的是谁么?这就是我乐的老板娘王姐 ,其实我第一次去我乐的时候以为她只是一个普通销售+设计师

不一会就签下了一单,老板娘出马果然效率杠杠的,客户乐呵呵的去抽红包

差点都忘了正事,今天主要是来看橱柜的

由于预算有限,所以我基本就是这套基础款了,就算是基础款,效果依然很美丽啊 (自己先美一下)

其实如果可以增加一点预算,这套白色也不错呢,王姐说这套也是店里的热销款

当然还少不了欢乐颂的同款橱柜啦

由于这款算是明星款了,所以价格也会略高一点。

店里还有各种欧式美式橱柜,由于不是我的菜,所以我也没有详细了解

全屋定制的复测要等到油漆结束才能进行,所以这次就走马观花看一下吧。
    欧式的书房正好就在欧式厨房的隔壁,所以第一个就看到了欧式书房

简约风的榻榻米

最后这个是店里最大的衣帽间出样,也是我比较喜欢的款式

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-13 23:19 发表

等我家橱柜用坏了也考虑一下我乐。
    我乐的老板和老板娘为人很不错,所以我相信他们的橱柜品质也不会差。不过你家橱柜正常使用个十几年应该都不会坏的
    QUOTE:
    原帖由 小肉酱 于 17-10-13 16:27 发表
    我家木工已经结束啦,漆工已经进场半周了呢!
    我家下周一才木工交底,看来是赶不上你家的进度了
    QUOTE:
    原帖由 xwy小羊小鱼 于 17-10-13 15:07 发表

自带的,我是加钱全部加上了阻尼
    各家的政策不一样
    QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-13 14:55 发表
    我看了你的帖子,我想换成白色的那套橱柜。。。
    其实那套白色真的不错呢,我是预算有限,不然肯定上那套白色
    QUOTE:
    原帖由 瓜果组合 于 17-10-13 13:49 发表
    瓜瓜团长,看你的帖子受益匪浅。能短个封阳台解胖子的电话和具体价格吗?谢谢
    谢谢,注意查收短信息
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-10-13 13:36 发表

橱柜?五金还需要专门定啊,铰链我的也是百隆,不需要加钱啊
    一般套餐不一样,所含的五金件也不一样,一般百隆铰链会适当多加一点的,如果选择自有品牌的铰链大多数都是不收钱的。
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-10-13 11:31 发表
    又不是大别野,这样搞感觉要一年呢

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-10-13 11:30 发表
    我们两个的进度真是。。。3个月了,就贴砖。。。。。。我家木工还要等一周呢我都想发火了。
    我觉得如果不是着急入住,等待是值得的,至少我选择等待瓦工王师傅是绝对值得 如果你家着急入住的话,可以直接打电话给小黄总,相信小黄总会给你特殊照顾的。
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-13 10:51 发表

榻榻米风格我喜欢
    可以去店里近距离感受一下
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-13 10:51 发表

师傅手艺不错
    王牌瓦工师傅哦
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-13 09:48 发表

我乐橱柜蛮不错的,我06年装修就是用的我乐橱柜(那时还叫柏家橱柜)。
    泰山大哥家用到现在怎么样?
    QUOTE:
    原帖由 xwy小羊小鱼 于 17-10-13 08:42 发表
    我定制的海尔的也是所有五金都是百隆的,心疼啊,狠了下心
    用百隆绝对值得的,不过我乐镇江店比总部提供的质保更厉害,胡总说只要他一天还开我乐,就承诺终身免费更换五金件
    QUOTE:
    原帖由 许盈盈 于 17-10-13 06:47 发表
    自从装潢后,我家瓜瓜看0511的时间比看我的时间还长数倍,哎,一把辛酸泪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-15 16:36 发表
    其实我乐的橱柜我也是蛮喜欢的。。。。不过,想象定制还不如打柜子,,,,所以还是打柜子
    我家以前就是打的橱柜,几年之后各种问题,你可以看看我之前写的我家的橱柜。
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-10-15 09:35 发表
    瓜瓜 你电视背景墙选石膏板还是什么?没钱了,我选了石膏板
    我更省钱,不用背景墙,就和其他墙面一样选择海吉布+芬琳漆
    QUOTE:
    原帖由 天秤爱双子 于 17-10-15 09:15 发表
    瓜瓜厉害着呢,大神级别的
    过奖了,跑的多而已
    QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-10-15 01:06 发表
    瓜瓜是个孝顺的女婿,装修太过用心,完工后,多陪陪家人。
    装修这段时间确实是没有太多时间陪家人了,一到周末就是各大装修市场跑。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-10-16 20:11 发表
    那天看到海吉布加漆很漂亮喔,原来都不知道还有这种哎
    海吉布就是让我们平时的漆面立体起来,所以效果很不错呢
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-10-16 20:00 发表
    估计我乐老板娘也是丹凤眼,瓜瓜眼力特好
    你可以去我乐专门找老板娘看一看
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-16 18:27 发表
    来看看。
    欢迎常来
    QUOTE:
    原帖由 8802083 于 17-10-16 16:41 发表
    顶下瓜瓜,支持!
    谢谢润州小伙子
    QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-10-16 13:51 发表
    我乐这个老板娘,我都不认得,瓜瓜真的高手啊,探店先认老板娘~
    居然还有星总不认识的老板啊,这不科学啊
    QUOTE:
    原帖由 nvclight 于 17-10-16 11:47 发表
    洗碗机好神奇!!
    洗碗机会越来越普及的,完全解放双手了
    QUOTE:
    原帖由 碧水蓝天Lilian 于 17-10-16 11:41 发表

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-10-15 19:53 发表
    装修人的周末永远都是在路上
    我不在装修市场就在去装修市场的路上

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-17 16:50 发表
    厉害的大神。我乐我当时也去过耶,谈的价格高了就没选~
    我选的是店里的最低套餐,价格还可以
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-17 16:14 发表

我家的我乐橱柜(那时还叫柏家橱柜),从2006年装修结束入住到现在一直蛮好的,没发生任何问题。
    泰山原来是我乐的元老级用户啦
    QUOTE:
    原帖由 哆啦RuRu 于 17-10-17 15:06 发表
    好厉害的贴子,花了我三个半天看完了,学习了好多东西。感谢分享
    过奖过奖,谢谢支持
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-17 10:33 发表
    瓜瓜 你过门石买了没有啊???~
    过门石买好了,都已经安装好了。今天窗台石也来安装好了。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-17 08:21 发表
    过来看看进展
    下面就是木工进场了
    QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-10-16 22:47 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-18 20:05 发表
    瓜瓜被盈盈批评了,不出现了?
    今晚有事耽搁了,所以来迟了
    QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-10-18 13:25 发表

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-17 23:10 发表

当年我还是我乐(柏家)橱柜的团长
    向老团长致敬
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-17 21:47 发表
    我乐我也看了,,价格高了点
    我选择的我乐里面的入门级产品,价格优势很明显啊。建议你先把橱柜方案大体设计好,然后再去各家比较总价,这样比较容易比价。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

来补作业啦,阳台和卫生间贴砖的完成照还没上呢。

北阳台只有地面贴砖,墙面选择海吉布+芬琳漆

南阳台的墙面和地面最终效果

换个角度

卫生间地面

拉近镜头看看瓦工的手艺,长条形地漏里面的砖都是特地和外面砖缝对齐的

瓦工师傅的活至此就全部结束了,总体评价可以打99分,少一分是为了不让他骄傲

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

趁着瓦工刚结束,家里还有水泥的时候,赶紧让石材店把窗台石做好并安装上了。

其实我还是蛮喜欢爵士白的,但是无奈爵士白价格太高,转而投向了波斯灰的怀抱 实际安装好之后发现波斯灰也挺好看 可能是由于家里不像石材店有多种选择的缘故吧

废话不多说,上图才是王道

最后还让老板用边角料帮我加工了一个小托盘,到手之后还是挺精致的,唯一的遗憾就是用的是爵士白人造石,换成天然石材效果会更好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

第六篇  木工

木工人未进场,材料先到场了

由于木工的活只有吊顶作业,而且我家吊顶都采用平顶,所以对于木工来说比较简单,而且材料也不会很多

估计这是难得见到的少之又少的木工材料吧

泰山牌轻钢龙骨,和某位大神撞名了

标配的龙牌石膏板

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 alpha5230406 于 17-10-19 00:12 发表
    不错不错
    稀客稀客
    QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-10-19 08:13 发表

泰山的产业无处不在
    以后跟着泰山混饭吃了
    QUOTE:
    原帖由 yoyo2009 于 17-10-19 08:25 发表
    给你点赞,真是个有心的好女婿哦
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-19 09:09 发表

瓜瓜石材哪个店定的啊?
    我是直接去亿都后面的加工区做的,12年装修的时候就是找的这个老板做的,价格依旧给力。
    QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-10-19 11:03 发表

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-19 19:34 发表
    我也想知道小托盘干嘛呢

QUOTE:
    原帖由 jszjcgj 于 17-10-19 17:13 发表
    我也想知道小托盘干嘛呢

QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 17-10-19 11:22 发表
    小托盘干嘛用嗲

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-19 09:11 发表
    瓜瓜家的砖贴的不丑
    那个小托盘准备干嘛用啊?
    还有泰山牌石膏板你没用吗
    那个小托盘就是一个装饰品,以后放在茶几上,可以放花瓶、放茶杯之类 这个灵感来源于装大的另一位小伙伴——kaklil

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-20 23:17 发表
    呱呱能私密下你定的石材店的联系方式哈~
    注意查收您的新短信息
    QUOTE:
    原帖由 ihua 于 17-10-20 22:29 发表

不错
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 洛克华菲.滑动门 于 17-10-20 21:31 发表
    好有细心的楼主,好男人。
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 17-10-20 20:34 发表
    你家台盆是台上盆还是台下盆啊
    我其实到现在还在纠结呢,还没下定呢,不过从预算考虑应该是台下盆的多数。
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-19 22:10 发表

和宝贝家一样选择了波斯灰嘛
    因为价格便宜啊
    QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 17-10-19 21:14 发表

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-10-19 20:14 发表
    你家进度和我家一样了
    估计木工又要落下了,因为我觉得木工做的很慢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 17-10-22 22:08 发表
    可是别人说台下盆用久了会有塌的可能性
    我之前看过我乐台下盆的工艺,其实是蛮复杂的,安全性应该是有保障的,再说了真的掉下来,他们也会负责的
    QUOTE:
    原帖由 wyy12345wyy 于 17-10-22 22:01 发表
    楼主,可否短个芬琳漆跟海吉布的价格,谢谢
    已短啦,注意查看
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-22 19:51 发表
    瓜瓜你家开关面板准备用什么牌子的?
    准备绎尚和罗格朗混用,面子上的都用绎尚,看不见的地方都用罗格朗。
    QUOTE:
    原帖由 被遗忘者 于 17-10-21 21:30 发表

老友记的师傅们手艺确实好,完全满意啊
    砖都好好看,好有眼光
    瓦工师傅确实手艺很不错,其实挑选砖基本都是宏宇陶瓷的王总帮我选的
    QUOTE:
    原帖由 nnyy 于 17-10-21 20:50 发表
    同求石材店

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-21 18:29 发表
    同问啊!石材

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-10-21 10:31 发表
    哪家的石材
    注意查收短信息
    QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-10-21 08:10 发表
    现在吊顶都用轻钢龙骨了吗?和木愣子比起来有什么优势?求解
    轻钢龙骨不会受潮湿影响,不易变形,放火。但是家装如果真正按照轻钢龙骨的标准做法,其实造价是很高的(差不多能有普通木楞子吊顶造价的两倍),而且对于一些异形造型来说操作起来困难度很大,所以大部分家装都是木楞子和轻钢龙骨的混用,一是家用对于潮湿或者放火要求比较低,而是降低造价。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天跟着0511去了西塘,让装修的烦恼暂时抛到脑后,尽情享受江南古镇的独特魅力。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-23 09:17 发表
    瓜瓜跟着大部队出去潇洒啦
    这次感谢0511,家装福利,可惜你没能同游甚是遗憾啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-23 23:05 发表
    给跪了 这帖子 默默收藏学习中
    您太抬举我了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

木工师傅进行中,今天下班五点半到工地,木工马师傅还在作业着呢

正好在电梯遇到一位参加芬琳团购的团员,一同到我家工地参观了一下,大家简单交流一下装修心得,不知不觉就六点多了,我还得赶着回家吃饭呢 等我离开的时候,马师傅依旧在做着房间的走边。现在这样的匠人真的是越来越少了。

由于时间匆忙,所以简单拍了几张

客厅的两边都预留灯槽,马师傅已经按照图纸尺寸都留好了

餐厅的吊顶就是很简单的满吊,没有任何造型

木龙骨和轻钢龙骨的结合,这应该是家装特有的一种创新做法吧

房间不走石膏线条,直接用石膏板走边

房间衣柜位置也都预留好了

到时候定制衣柜只需完全嵌入即可

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-10-24 21:04 发表

石膏板走边是还要刷漆提升层次感吗?
    是的,后期这个上面还是需要批腻子什么的,最后刷漆。
    QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-10-24 18:16 发表

瓜瓜,请教
    不好意思,我马上短你
    QUOTE:
    原帖由 Amila 于 17-10-24 11:10 发表
    还是大瓷砖好看。

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-10-24 10:55 发表

玩的开心就好,回来继续装修
    嗯嗯,谢谢胡总
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-24 10:50 发表

赞呢~没时间去呢!
    下次记得提前报名
    QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-10-24 08:44 发表
    原来一直喜欢的这个叫石膏板走边,比石膏线条好看。
    是我叫他石膏板走边 因为我也不知道专业名词叫什么

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天下班之后依旧先去工地看一下进展

马师傅果然还在工地忙碌着,客厅的龙骨已经搭好了

阳台的包水管和窗帘盒也完成了一部分

房间的窗帘盒都已经做好了,电动窗帘的预留插座正好暗藏在窗帘盒里面

餐厅的平顶已经完成了,但是郁闷的是感觉略显矮了一点,让老丈人明天自己去感受一下,如果没法接受就只能返工了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-25 22:21 发表
    瓜瓜,你家餐厅的平顶的吊顶厚度是多少公分啊?我家客厅餐厅吊顶厚度都是8公分,对层高没影响。

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-10-25 15:28 发表

满吊是矮了点,稍微抬高5公分是不是感觉好点
    因为里面有个梁的,石膏板是齐梁底吊平的,所以没有办法上抬 好在喊老丈人丈母娘去看过之后,他们都觉得满意
    QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 17-10-25 15:04 发表
    窗台石材颜色很特别,房间窗帘盒电动的挺高大尚,卫生间地漏挺特别,海吉布芬琳漆赞,还有房间不用传统石膏线条,用石膏板造型,也是蛮佩服你的,会动脑筋呢!
    多谢夸奖,其实窗台石是因为便宜才选的这个色,我一直想要的是爵士白 电动窗帘只是预留而已啦。石膏板造型我其实也是从别人装修里面偷学来的
    QUOTE:
    原帖由 booolala 于 17-10-25 13:28 发表

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-10-25 11:06 发表
    来看看瓜瓜
    嵌入式衣柜打得好
    多谢深哥表扬,嵌入式衣柜其实我也担心呢,因为只要有一点不平直,柜子装进去就会很明显
    QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-25 09:25 发表
    我也要石材电话和价格!喜欢你家的砖,收藏了
    请注意查收短信息

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

由于客厅过道的风管机需要正中布置,而安装的时候没有准确定位,导致偏移了4cm,今天木工只能停工一天,等空调的安装师傅来整改。

结果一直等到晚上都没人来,和格力的老板发过火之后,确认明早九点师傅必定到场。再不来我真的要疯了 这事让我对格力完全丧失了好感。

虽然停工,但是我不能停啊。今天中午抽空还去了一趟红星美凯龙的今顶吊顶,为的就是确认一下卫生间的浴霸厚度。
    因为我家是下沉式卫生间,本来卫生间的原始顶就低,等我地面贴砖完成之后,净高度只有2.4m不到了。所以我必须要选择一个薄的浴霸,这样才能让卫生间吊顶尽量上抬。

今顶的吴经理得知我的来意之后,二话不说,直接开拆样品现场看

拆开之后从侧面看一下,果然厚度只有大概15cm

拆开了么,正好看一看内部电机结构

临走不忘看看最新优惠

发现这次双十一活动优惠好像更大蛮,姜总我一定要按照最优惠的套餐来哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-10-28 22:33 发表
    我家刚把原来的浴霸换了奥普的新款暖风机,超薄,触摸面板,反而新房子里买的欧普套餐里的浴霸是个老款式,当时没多研究,有点小郁闷
    其实没必要纠结新款旧款,效果好就行了
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-28 20:05 发表
    我家楼上是下沉式卫生间,集成吊顶后高度不到2.4米。
    我家完成之后估计也不到2.4米
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-27 22:31 发表
    奥普有超薄的暖风机
    其实各家吊顶都有超薄款的暖风机,大家基本大同小异
    QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-10-27 22:17 发表
    装修的很顺利,丈母娘喜欢瓜瓜格喽格喽的。
    谢谢小周伯通,同样祝装修顺利
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-27 20:40 发表
    每天都来看看
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-10-27 14:04 发表

美的有一款浴霸只有6cm
    这个很薄哦,完全不担心层高问题了。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-26 21:53 发表

现在的暖风机是越来越薄了,厚的那种已逐渐被淘汰了!
    确实是的,因为现在下沉式卫生间越来越多,导致大家选择产品的时候也会更多的关注厚度问题了。
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-26 20:54 发表
    现在的房子天上吊的地下贴的的,占了好多高度。
    是的啊,其实最占层高的就是下沉式卫生间了,以前那种老式的卫生间完全不需要考虑层高的问题。
    QUOTE:
    原帖由 倒影年华 于 17-10-26 20:06 发表

我也选的今顶,不知道我选的那款多厚哦,我也是下层式卫生间啊!哪天有空去问问呢
    店里上门测量之后应该会帮你考虑到这些问题吧,不放心可以再具体问一下呢。
    QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-10-26 11:05 发表

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-26 00:00 发表
    风管机不能怪格力,主要还是经销商的安装质量和服务要跟上;
    今顶暖风机的厚度没看看那款2800W的啊?
    今顶的大功率暖风机都是双电机的。
    问了吴经理,说门口那款就是最薄的了。等他上门实地测量之后再去店里和他沟通方案细节吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

周末去了盐城,昨晚入住盐城的雅乐轩酒店,顺道学习一下酒店的装修 老婆直接说我已经装修入魔了

但是说归说,咱该学习的地方还是应该认真学习一下的嘛

首先就是房间的顶面吊顶四周留槽,这就是我一开始想要的效果,由于担心木工师傅的手艺等原因,最终还是放弃了。
    让我再来感受一下这个留槽顶面的美丽

由于我光顾着看自己喜欢的顶,忘记从进门开始介绍了,现在倒回去重新开始

酒店的房门全部是到顶的超高门,超高门的颜值就不用过多介绍了

我注意到踢脚线和之前在大建看到的踢脚线几乎一模一样,不知道酒店这个是不是也是日本进口的

我还是蛮喜欢这样的踢脚线

让我感兴趣的还有这个瓷砖和地毯之间的边条,这个边条应该也是可以用作瓷砖和地板之间的过渡。不过貌似这个东西家用的不多,所以各位谁有这个边条的渠道可以直接告诉我。

进门对面就是一个简易衣柜,衣柜板材的收边都是用的黑色金属条,很漂亮

再来一个整体照

不知道各位小伙伴有没有注意到衣柜里面的挂衣杆?和我们家里的不一样,不过这种挂衣杆的好处就是适用与柜体深度不够的衣柜。

卫生间值得我们学习的地方更加多
    首先是这个淋浴房隔断居然没有边框,看起来很清爽

淋浴房用的也是长条形地漏

侧边马桶上方居然还设置了浮光灯

原来内有乾坤

这个里面就是卫生间的透气扇位置嘛 这样的设计还是让人耳目一新的

房间里面全是施耐德的开关面板,虽然颜值不够还安装的不水平,但是每个开关上都注明了控制的灯具

床头柜下面还有一个小夜灯,真是贴心的设置

这个小夜灯边上的是什么呢?让我们来仔细看一看

原来这是一个应急手电筒

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-29 23:12 发表
    瓷砖和地板之间的过渡边条我家就准备用的,我好像有这个渠道的
    这么巧啊?过天赶紧请教你
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-29 12:32 发表
    瓜瓜,你美缝做了没?有相应的师傅联系方式?介绍一下呢
    我家地板是时立雷帝的卢亮亮美女来做,一会我把她电话短你。
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-29 22:31 发表

细节看出酒店的品质!

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-29 08:20 发表

爱钻研的瓜瓜
    装修入魔了 大家别学我

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天继续补作业,上周四早上九点终于等来了格力的安装师傅,安装师傅自己测量之后也说偏位4cm,那么大家对偏位都毫无异议,就抓紧时间调整吧。

先看一下这个偏位的风管机吧

师傅二话不说抓紧整改

移位作业还是比较快的,大概一个多小时就结束了,移位之后的风管机明显感觉好多了

当然木工师傅也不闲着,两人同时进行,一个在做阳台的窗帘盒,一个在做卫生间干区的吊顶

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-10-30 13:02 发表
    瓜瓜,长条地漏很有特色,我之前不知道,地漏还可以做得这么有文化感
    其实这地漏我还是捡漏得来的,乞丐羊买了之后用不上,后来转给我的
    QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-10-30 11:16 发表
    呱呱你吊顶也选的今顶啊我马上这周要安装了
    缘分啊,看来大家的眼光都差不多呢
    QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-10-30 08:17 发表
    瓜瓜家是先木工后瓦工啊?
    我家是先瓦工后木工的啊
    QUOTE:
    原帖由 镇江好美家地板 于 17-10-30 07:38 发表
    之前看着空荡荡的,现在好多了
    是滴,欢迎来我家指导装修
    QUOTE:
    原帖由 镇江好美家地板 于 17-10-30 07:37 发表
    吊顶选的今顶啊
    是的呢,马上过天去你家看地板
    QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-30 00:00 发表
    你连住个酒店还在考虑人家装修
    看看有啥好的可以借鉴借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

木工结束按照设计图纸把灯孔也都开好了,张经理安排师傅也把地面保护都做好了。

客厅的大平顶,考虑到木工施工的简便性,最终放弃了酒店那种留槽的做法

餐厅同样也是平顶

过道经过调整之后看的顺眼多了

以上所有的灯孔位置都是经过灯光设计师确认的,这里不再过多的介绍,我之前专门介绍过我的这位做灯光设计的朋友,有兴趣的小伙伴可以去我帖子的2楼直接点击链接。

地面保护很到位,连过门石都贴起来了

入户门也保护了起来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

第七篇 漆工

我家准备使用芬琳的海吉布和漆,一直就听说芬琳的御用漆工团队施工很细心,所以这次特地花钱享受一次服务 这次的所有漆工所需材料和人工均由芬琳提供,所以我家这次的油漆工艺可以说是正宗芬琳团队打造

芬琳的王哥办事效率就是高,上午才来现场确认面积,下午都已经安排送货师傅送了一批粗底腻子及其他材料到现场了(其实是因为我中午请他吃了一顿饭 )。

送货师傅说仓库货已经搬空了,只能先搬这么多来,不过这些也够漆工先用一阵子了

施总啊,赶紧囤货啊,囤货囤货囤货,重要的事情说三遍
         全墙网格布防止开裂,所以网格布也送了很多来

这个神秘的条状物就是漆工用来保证边角垂直的阴角条和阳角条。

因为我家都是大平顶,还有好几个都是嵌入式定制柜,所以对于这些边角的垂直度要求比较高,送来如此多边角条,我也是第一次看到

角条上孔比较大的是阳角条

孔相对比较小且有两排的,这是阴角条

角条可以直接拧成麻花都不会开裂,听施总说这些是120克角条,所以韧性才会如此之好,一般克重较小的就会比较脆。

材料是昨天下午进场,今天漆工师傅已经来做了一天了。

吊顶的接缝已经全部用抗裂布贴好了

所有螺丝钉的钉眼也都用腻子粉起来了

阴阳角条的使用实例,到时候腻子全部批好就是绝对的90°角了

门口的小鞋柜也都用角条全部做起来了 后期定制柜子安装舒服了

才做的大匠粗底腻子,用手摸上去还是软软的,感觉就像奶油蛋糕的手感
          大匠的粗底腻子很好辨认,因为他的颜色是水泥灰色的,细底腻子才是白色的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-31 22:52 发表
    我家也是大匠腻子,全屋满贴网格布
    我看你家腻子那边好像还有大匠的墙固吗?
    墙固好像还没送来呢
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-31 22:43 发表

瓜瓜家从铺料,海吉布,乳胶漆,工人施工,都是芬琳一手下啊,享受到了芬琳的全套服务了
    是的啊,全套芬琳,就是腻子没能用上芬琳的芬瑞成品腻子,甚是可惜
    QUOTE:
    原帖由 set628 于 17-10-31 22:27 发表
    花了两天时间看贴,先赞一个 楼主,想问下封阳台、石材和今顶吊顶的价格和联系电话,谢谢
    已短,请注意查收短信息
    QUOTE:
    原帖由 綄沙窗下 于 17-10-31 21:37 发表
    学习了
    欢迎李姐
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-10-31 14:23 发表
    期待海吉布的效果
    可以先去店里看看出样,我家估计会选最普通的花色。
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-10-31 11:24 发表

我和瓜瓜进度很慢了哦,7月同一天开工的,现在才油漆
    我俩是难兄难弟,一样的各种慢
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-10-31 11:23 发表
    瓜瓜的漆好高大上
    我家漆还没上啊,这会都是腻子而已
    QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-10-31 11:08 发表
    进度真快 我家7月到现在才漆工进厂
    我家真的很慢了,如果按照我的预期,这会应该是大安装了
    QUOTE:
    原帖由 妞妞112317 于 17-10-31 10:57 发表
    来学习
    大家都是互相学习的
    QUOTE:
    原帖由 镇江好美家地板 于 17-10-31 07:38 发表
    瓜瓜写的真细,图文并茂
    见笑了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-1 17:46 发表
    谢谢瓜瓜,我家入户鞋柜处有个衣柜,正想想着怎么弄个挂衣服的钩子,你的片片就到了
    但是我好像没有发挂衣服钩子的片片吧?
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-1 09:49 发表

都需要用的。否则阴角阳角的水平和垂直度做不好。
    是的,但是有些漆工会省事而不用阴角条。
    QUOTE:
    原帖由 stone0918 于 17-11-1 09:13 发表
    这是嫌我家太慢了吗?
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-11-1 06:42 发表
    漆工进场,腻子上墙,房子开始变得整齐了,效果逐步显现
    是的,漆工不能催,只能慢慢来。
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-11-1 06:41 发表

这个阴阳角线条一般装修公司都用了吧
    一般装修公司都会有的,但是需要注意很多漆工省事会只用阳角条,不用阴角条。还有就是需要注意角条其实也分档次的,如果是80克的角条就不能像我家这样扭曲,因为克重不够就会很脆。
    QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-11-1 01:10 发表
    阴阳角条我稀饭,我也要。
    阴阳角条不贵,才几块钱一根而已,不过用上之后边角就会平整很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-11-2 21:24 发表
    石膏板走边是怎样个效果呢?不知道泰山那边有效果出来没有~
    泰山的帖子已经更新到吊顶了,你可以去泰山的帖子里面学习一下,他对这一块写的还是蛮详细的。
    QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-11-2 12:37 发表

囤好了,你卡当了,哈哈,正好偶遇福建龙卷风

感谢王总,享受了一把团长插队送货特权
    QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-11-2 08:05 发表
    细节决定品质
    芬琳团队绝对没话说
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-11-2 07:13 发表
    瓜瓜这日志真是叫个细致
    尽量可以帮助后面的小伙伴吧
    QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-11-1 20:49 发表

观看现场直播
    欢迎迈克亲临现场指导

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

出于对芬琳团队的完全信任,所以漆工进场之后我去工地去的明显就少了 我也省事轻松了不少

圣戈班的面层腻子应该是昨天就送到了,我偷懒今天才去工地看了一下

面层腻子送了整整40包

给他来个特写吧

全球500强值得信赖

一边的大匠腻子不干了,我进场都好几天了,都没给我一个特写
    好好好,马上给你补一张特写

大匠的粗底腻子是水泥基耐水腻子,水泥基腻子最大的有点就是强度高,粘结性好

成品腻子的背面都有明确的掺水比例,施工环境要求等

可以看到不管是大匠还是圣戈班,环境温度都是5°C-35°C,所以要赶紧在大降温之前把腻子完成
    同时施工要求中明确写的兑水的比例,而且是不得掺加除水之外的别的任何东西,随意掺加的配料有可能会破坏成品腻子原有的配比,从而影响成品腻子的性能。所以大家在现场监督的时候一定要严禁师傅在成品腻子中掺胶或者石膏粉或者别的其他东西。

配套墙锢也是大匠的

漆工师傅每天进度不是很多,是因为现在前期都是在处理一些小细节,比如全屋的各个阴阳角处都需要事先用角条护起来

仅仅是一个窗帘盒位置,可以看到所有的阴阳角都使用了角条

餐厅的吊顶与墙面的接缝处也是阴角条收边

漆工师傅暂时在批了很小的一块粗底腻子,透过薄薄的一层粗底腻子,可以清晰看到里面挂了网

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-3 00:05 发表

芬琳的芬瑞成品腻子,镇江芬琳店里还没有销售啊?
    好像是暂时还没货呢,要是有货就可以体验一把从头到位的芬琳了
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-2 23:42 发表
    瓜瓜丈母娘家紧靠着运河边呀。河景房
    你家也是运河边,你住运河西,我住运河东
    QUOTE:
    原帖由 booolala 于 17-11-2 23:37 发表
    写得好仔细
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-3 21:47 发表
    我也着急呢,眼看着天要冷了,油工不知道在哪里呢,是不是低于5度就不能油漆了?
    成品腻子的包装上写的就是5°C-35°C,我觉得既然这么写肯定有他的道理,所以建议最好还是不要在低于5°C的环境下施工。
    QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 17-11-3 16:23 发表
    学习,写的真细致

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-11-3 15:26 发表

做事真的很细致!
    选择芬琳真的没有选错
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-11-3 13:51 发表
    还不知道我后面是用什么腻子呢~
    建议选择成品腻子
    QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-11-3 07:56 发表
    妈啊不看不知道 一看吓一跳 我家好像腻子旁边就放了两包胶还有你说的那个什么粉
    我家也用了一包石膏粉,一开始和大匠粗底腻子一起送来的,但是那个是用来给一些特别不平整的地方找平用的,只是小面积使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-11-3 22:19 发表
    到腻子就快了,工程过大半。
    是的,就是这漆工还不能催 一定要慢慢干透

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-11-4 21:41 发表
    我家装修全程没和漆工碰过面马上都打磨了。。。只能凭老友记师傅良心做事了。。。没时间看着啊
    我家漆工我也没见过呢,因为我去的几次漆工都不在 但是每次去都能看到新进展
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-11-4 21:32 发表
    今天去了你定石材的石材店,和周老板把过门石和飘窗石定了~
    那个周老板价格还是蛮合适的,店面虽小,但是服务啥的还是可以的。
    QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-11-4 00:09 发表
    瓜瓜装修进度很快,可以着手血拼双11了。
    双十一确实还有一些建材需要采购呢,都已经加入购物车了
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-3 23:17 发表
    镇江芬琳才经销不久的圣戈班腻子,瓜瓜家已经使用了啊
    前几天我正好参观了使用圣戈班粗底和面层腻子的苏匠工地,圣戈班腻子确实挺不错的,圣戈班腻子面的手感摸起来很是细腻和光滑。
    下次欢迎来我家参观圣戈班
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-11-3 22:40 发表
    我的漆工估计要12月中下旬左右了,那时候估计冷了,不知道好不好弄~~
    产品腻子包装上写的是不能低于5°C,所以最好还是不要在气温太低的时候施工。
    QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-11-3 22:33 发表
    还有两包这个 是不是加在里面也不好啊
    我家也有一包这个石膏粉,不过这是用来封堵墙面的一些废弃插座暗盒,一些空隙比较大的地方。这个是严禁混入成品腻子的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-11-5 21:12 发表

做工好才能免除后顾之忧
    芬琳的御用漆工团队确实很不错,很省心
    QUOTE:
    原帖由 渔鱼娱 于 17-11-5 20:49 发表
    大神能短我个前置网址吗?谢谢!
    请注意查收短信息
    QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-11-5 19:14 发表

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-11-5 17:45 发表

909胶水是用在阴阳角腻子层附着面积教小的顶面和侧面部位,加的不多,环保可以保证的。而且大匠和圣戈班都是快干型腻子。我家当时施工的,现场闻不到任何味道的
    清者是过来人,比我有更多的施工现场经验
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-11-5 08:19 发表
    漆工才进场主要是找补和做阴阳角,这些细节是要花不少时间的;
    我家也是大匠的墙固,大匠墙固是渗透型的,品质确实非常不错。
    前期找补和做阴阳角确实很慢,已经做了大概一个礼拜了,还没开始整批粗底腻子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-5 22:25 发表
    别忘了丈母娘关照的保险箱哦
    马上就去马云家加入购物车

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天早上和芬琳施总、泰山大哥相约参观了清者(链接直达清者的装修帖)家的芬琳漆完工工地。

由于家里使用的是筒灯而非射灯,所以墙面上的光泽度不能最大化的展现出来,但是依然可以清晰的看到表面一层光泽度。

选择一个合适的角度,哈哈,完美展现光泽度

阳光下细看橘皮纹,真是越看越喜欢

沙发背景墙虽然用了石膏线条,但是没有做分色,我觉得一体效果也很不错,因为芬琳的诺娃有7度的光泽度,所以整体看起来有种护墙板的错觉

参观完毕要离开了,给电视组合柜来张合影吧,听清者说这一整套柜子才几千元,看来有时候美貌和价格不一定成正比啊

关电闸的时候注意到所有空开都是施耐德

参观完毕我们正要准备离开,清者说今天还有一个重头戏呢,继续参观一户圣戈班腻子的工地
    我家因为面层腻子用的是圣戈班,所以我倒是十分期待。

话不多说,清者带路直奔邻居家

一进门这个开放式厨房的柜门让大伙眼前一亮,真美

可是我注意的确实墙面瓷砖的收口处,那个黑色的是什么东东呢?

询问主家后得知原来是特地从广东购买的收边条,果然很美貌

墙面基础已经全部完成了,圣戈班的面层果然很细腻

我们只能从一些裸露的边角处看到黄色的粗底腻子,还有网格布的痕迹

家里还有剩余的面层腻子,以及变成垃圾袋的底层腻子包装袋,都说明了这是一户全套圣戈班基础的工地

还有堆放的诺娃底漆、面漆,说明现在进口漆早入进入寻常百姓家

顶面已经刷过一边底漆,光泽度已经突显了

主家很是细心,连小夜灯都预留了

更细心的是铺地板所用的软木垫都是自备,我捡了一点边角料看了一下,迎着光线是透光的,说明软木垫是透气而非密实的

听主家介绍说他装了地暖,但是使用的是实木地板,实木地板专门从上海购买

这个地板花纹还是挺不错的

参观完毕,我第一次感受了圣戈班细腻的面层腻子,让我越发的期待我家基层效果了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wlw214 于 17-11-6 12:39 发表
    楼主,能短个宏宇的让利的折扣、石材的价格和联系方法吗?
    请注意查收短信息
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-11-6 12:02 发表
    我先以为我走错门了,仔细一看才发现,你贴的清者家的照片
    漆面质感杠杠滴~
    就是去参观清者家的刷漆效果的
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-11-6 10:23 发表
    瓜瓜装修进行期间还不间断跑工地,辛苦
    前期学习深哥做了一些功课,再加上芬琳的漆工完全不需要现场监督,所以漆工这段时间就稍微有点空闲了
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-11-6 09:58 发表
    这个软木垫第一次看到喔,总能在这学到新知识
    我咨询过主家,主家也是在马云家买的,据说价格不贵的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

漆工进度比较慢,因为前期主要是找补和做阴阳角。

芬琳的漆工做事很细心,几乎是所有的阴阳角都使用了阴阳角条。
    连顶面灯槽这种细微之处都用阴阳角条贴了起来

主卧墙面的石膏板走边,经过阴阳角条的调整,再加上一层粗底腻子,瞬间觉得好看多了

主卧的窗帘盒感觉已经和周边融为一体了

儿童房的窗帘盒和石膏板走边,工艺都是一样的

还有次卧的窗帘盒和石膏板走边

漆工师傅已经把餐厅一面墙的粗底腻子批好了,表面可以看到挂网的印子

厨房门门洞走边还可以看到多余的挂网

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅sweet 于 17-11-7 21:37 发表
    挂网好,省的后面开裂不知道是谁的错
    关键是全墙挂网价格不贵
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-11-7 21:30 发表

瓜瓜看到曙光啦。。。。。

QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-11-7 15:33 发表
    到了油漆这一步,就看到曙光了
    我觉得曙光还早呢,后面的大安装才是烦神的时候呢
    QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-11-7 15:20 发表
    你和泰山都去啦?都不带上我
    下次和泰山相约去你家参观,如何?
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-11-7 15:12 发表
    进度很快啊~

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-11-7 13:45 发表
    进度挺快的

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-11-7 09:12 发表
    瓜瓜家一天一个样啊!
    其实漆工挺慢的,我家做这些做了一个礼拜,目前还没开始大面批粗底腻子 不过漆工的细节处理很到位,基本每个边角都是用角条做起来的,所以很费工。再加上必须要慢慢等腻子干透,所以漆工急不来。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-11-8 08:07 发表
    瓜瓜大神 请教你一个事 瓷砖是填缝还是美缝 如果是填缝是瓦工填吗
    现在基本都选择美缝了,填缝的话容易发黑。美缝一般是由专门做美缝的来施工,但是有些瓦工也会自己做美缝,另外给钱给瓦工就可以。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-11-7 22:45 发表
    前期处理工作是费时费工呢,等网挂好,第一遍腻子结束就快了,今年估计应该能刷面漆的
    我还希望年前能到位呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-11-9 15:57 发表

这个工地看的真好。挺喜欢清者家漆面的感觉,满满的高级感。
    清者家用的是诺娃系列,建议你去参观一下迈克家的约克系列,迈克家约克配海吉布,那效果是更赞
    QUOTE:
    原帖由 amy_pan555 于 17-11-9 15:16 发表
    速度挺快的!
    趁着现在气温还不错,抓紧让漆工施工
    QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-11-8 22:05 发表
    谢谢瓜瓜耐心解答
    不用客气,大家互相学习
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-11-8 21:46 发表
    瓜瓜,我家也要考虑窗台了,还有地下室楼梯,你能把你家石材店的价格和店家短我吗,丆感谢
    请注意查收短信息

1439  14/29  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >