| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1399820  回复: 1438
     1439  11/29  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1399820  回复: 1438
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

提醒各位小伙伴,开发商预留的门洞一定要事先测量一下高度,并且预估一下最后完成面的地面标高。不要等到安装门的时候才发现门洞尺寸不够,那时候再整改就费事了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-19 16:17 发表
    你家第二天就敲墙了,我家到现在还没动一点,打电话给我说天太热了再等两天看这个天气再等半个月还是动不了啊
    天气太热,估计师傅忙不过来
    QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服1 于 17-7-19 16:53 发表
    瓜瓜开工庆祝一下

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-19 11:39 发表
    来瓜瓜家总能有收获

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 17-7-19 11:13 发表
    瓜瓜
    谢谢各位
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-19 11:07 发表
    瓜瓜没考虑暖气片吗,比地暖要效果也不差。
    觉得暖气片有点占地方,所以选择了地暖。
    QUOTE:
    原帖由 语含小乖 于 17-7-19 08:29 发表
    速度杠杠的,每天进来学习下。越来越喜欢老友记了,记住了项目经理姓张。:2:
    欢迎交流学习
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-19 00:36 发表
    明天也看一下我家厨房门高
    这个要注意一下,不然等到装门的时候再发现就迟了。
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-19 00:33 发表
    终于看到回头钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-19 22:54 发表
    拆除的很干净啊,下面就要开始砌墙啦
    嗯嗯,在等那个手艺好的瓦工师傅呢
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-19 22:41 发表
    项目经理姓张??是不是瘦瘦的戴眼镜的?
    深哥肯定是认识的,因为他以前也是家装版的红人啊,ID叫海尔兄弟的是也
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-7-19 22:34 发表

你家大动作啊!
    为了效果,大拆大改啊
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-7-19 22:30 发表
    我家也是老友记做的,遇到问题直接找小黄总沟通就好。
    对的,小黄总还是很给力的,遇到问题都给及时处理

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

隔天下班之后又去工地转了一圈,推门发现又是满满的惊喜

顶面的原始腻子层已经铲除完毕并且打扫干净,地面的地固也已经刷上了。小张经理总是默默的就把事情都安排妥当了

窗户也已经保护起来了

地面的地固施工完毕,地面上白白的就是铲墙铲下来的腻子粉。

墙面上已经贴好了各种指示牌,便于后续材料进场的规范摆放。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

周末的时候和朋友小逛了一下六空,重点去了HC28这家店。我和朋友进去这家店并非去看家具的(其实是因为太贵买不起),我俩一致对这家店的灯光设计很感兴趣,第一眼给人感觉很舒服。于是便进去假装看家具逛了一圈

这家店的店员介绍说他们的所有店铺都是由一个什么知名设计师设计创作的,具体叫啥名字我也记不住,反正意思就是很厉害。不过看了之后感觉这家店铺的设计确实有点来头,不过一些施工细节就有点不敢恭维了,或许是本地的装修施工水平欠缺吧。

很喜欢店里这种见光不见源的灯光设计

我家的吊顶我也让朋友帮加了两条灯槽,预计效果应该是和这个差不多。

他们家的射灯选择的很好,24的光束角打出来很美,而且射灯和挂画需要配合位置,效果立马救出来了。
    其实这幅画我也觉得很好看,远看像是立体画,实际他就是立体的 据说这是手工做的,是什么宣纸还是绒布作画的,反正我在马爸爸家搜了一圈没有找到

最让我惊喜的是我居然在这家店里看到了我要的吊顶留缝做法,这是我第一次在镇江看到这样的真实案例!我实在是太兴奋了,木工如果不会做就直接带他来参观这家店就可以了
    但是这个工装的手艺略渣,留缝边缘处理不是很好,但是这些完全不影响我对这个工艺的欣赏啊
    这家店里具体有哪家家具我反正是没记住,基本全程我都是抬头在看吊顶和灯光:bad:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-20 15:30 发表
    六空的东西都好贵
    我不是去看家具的,我就是去看看这些高档家具店是如何装修的
    QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-7-20 15:14 发表
    在店里偷拍,店员不管啊?
    店员以为我和我朋友是厂家来巡查的
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-20 07:22 发表

大哥 店堂展示工装 更新很快 不需要做的太仔细 让你看个大概就行了
    是的,细节不能多看,不过一些新的装修工艺可以借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-7-21 21:23 发表

和我家贴的一样^_^就是那个进度表我家没有认真填写。

QUOTE:
    原帖由 mjy520 于 17-7-21 09:25 发表
    我家也没有,老乡的待遇不一样啊

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-7-20 20:14 发表

对的,主要是工人认真负责就好。

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-20 11:54 发表
    我家一个牌子也没有,不过事情做得还是不错的,有木有牌子也就无所谓啦~

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-7-21 10:41 发表
    你家也有的,可能你没有注意
    官方回复来了 老友记不会专门只给我家做牌子的,肯定大家都是一样的标准
    至于那个进度牌,我家也是空白的,因为装修过程中不可控因素太多了,几乎是没法和预期进度一样进行的,所以这个进度牌也就没有什么实际参考意义了。不过个人觉得可以把这个地方拿来写一些每天的注意事项之类,做成一个留言板形式还是很不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-7-20 13:12 发表
    短个定制家具给我谢谢。
    已短
    QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-7-21 17:25 发表
    来看看楼主!

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-21 13:02 发表
    你家这个进度真快,我家则是就敲了一天墙又停了
    我家现在也是停工,在等瓦工的档期呢
    QUOTE:
    原帖由 yshf628 于 17-7-21 11:33 发表
    瓜瓜,很期待你家的效果。我也打算日式北欧混搭
    我也很期待
    QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-7-21 07:46 发表
    热烈欢迎呱呱22号光临红星美凯龙夜宴,也感谢让我成功卖出卡一张,哈哈
    谢谢芬琳漆,邀请卡不仅可以领礼品还能抽奖呢
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-20 19:32 发表
    这个周末好水电定位了
    我家要先砌墙,然后才能水电定位
    QUOTE:
    原帖由 xwy小羊小鱼 于 17-7-20 15:07 发表
    跟我表姐家一个小区
    欢迎常来钻石名苑小区

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

每天都有新进展,今天虽然工程量不大,但是作业难度有点大。

下班之后去工地开门一看,貌似没啥进展啊,走两步看看,发现原来开发商回填好的下沉式卫生间已经把水管部分刨开了
    刨的还是很整齐的,管线全部暴露出来并且预留了作业空间。

从侧面看了一下回填层,貌似是混凝土回填,并非建筑垃圾回填,所以就不把整个卫生间全部刨了重新回填了,就重新布个下水管就可以了(我会告诉你们,还不是因为qiong 么

到目前为止,我发现每次进到工地都是干干净净,看来老友记对工人作业还是有着严格的要求的。而且临走是把全屋的电闸全部关闭的,这点我觉得也是做的很好的,因为施工过程中现场还是会比较凌乱的,万一工人离开之后家里的电路出了为题,那可就是大事了,所以老友记严格要求工人离开之前检查水电气,必须全部关闭才能离开

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-21 22:45 发表

你看的这个吊顶留缝做法的手艺也太渣了吧,不是一般的渣啊
    给你看看我丈母娘家房子的吊顶留缝做法的工艺,现在是刮腻子阶段
    [attach]22575016[/attach]
    [/siz ...

我已经说了,那个工装手艺不怎么样,如果换作猴哥的工人来做,相信肯定会添彩不少。我只是借鉴的那种留缝工艺而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

考虑到接下来砌墙完毕之后就是水电定位,水电施工的时候就必须预先把前置净水器买好,这样水电师傅就可以一次性安装到位。所以这几天一直在看前置净水,最终下单了SYR 的DFR。

淘宝代购很给力,居然是顺丰发过来的。到手之后打开一看果然很巨大。

正宗的德国货,由于入户水管选择的6分管,所以直接要求卖家发的DN20的。

很可爱的小压力表

应该是全铜的,份量很沉的。

前置到手,又了却了一桩心事。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-22 16:13 发表

都可以

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-7-22 10:35 发表

请教一下,净水器是水电工结束时就装,还是装修全部结束时再装?
    楼上正解,其实我提前准备好是想让水电工在布管的时候就一步到位,省的以后再带工具来忙。
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-22 08:08 发表
    这个前置我家没买,是装修公司送的
    要求不高的话,先用这个送的。
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-22 01:18 发表

装在水表间 节省空间哦 but 我家也装了 目前看来是我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼项目 心里安慰效果 希望是路遥知马力吧
    其实最直接的方法就是观察家里烧水的水壶是不是结垢明显减少了,如果是的话,说明这个前置其实是有实际作用的。

我家因为有锅炉,所以使用前置粗滤一下之后对锅炉的管道也是一种保护。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-22 08:11 发表
    我家墙敲完估计要下个礼拜了,张经理说北固湾的房子难敲我家也是下沉式卫生间,用的是陶粒回填吧,据说那个比较轻啊。。。。。。也不是很懂
    我就只是把下沉卫生间的水管部分刨开,到时候回填就直接用混凝土回填了,这一点点用陶粒就没啥意义了。陶粒回填确实是比混凝土要轻的多,对楼板的荷载要小很多。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-7-22 10:33 发表

老友记这点必须点赞啊!
    临走之前关闭水电气是个好习惯
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-22 11:44 发表
    来看看进展

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-7-21 23:19 发表
    恭喜开工

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-7-21 23:16 发表
    这个好用吗 网址发给我 净水器
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

家里为了在进户门外面的过道放置一排窄鞋柜,不得不将进户门稍微偏移一点,并且还需要换一个开门方向,所以就只能换个防盗门了。

之前去了几家耳熟能详的防盗门专卖店,价格有点超出我的预计啊。想着能不能在一些二线品牌里面看看有无适合我的产品,正好之前有朋友家刚刚新装了防盗门,说质量还不错。

话不多说,冒着炎炎烈日直奔龙鑫装饰城。从丁卯一路奔到朱方路就为了一个防盗门,我是不是脑子坏了啊
    将近50度的室外温度啊 我都佩服我自己

好在最后老板给了一个很实惠的价格,也不枉我这么远来啊。

最后选定的就是这款门

我个人还是很喜欢这款平面的门的,无奈为了家庭和谐,还是选择了上面那个中规中矩的款。

店里出样的还有另一款也还不错,但是这款门的门套宽度比我选的那个要宽一些,由于我想要防盗门尽量靠边,这样留给鞋柜的位置就会更宽敞,所以这款也只能放弃。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-23 00:20 发表
    瓜瓜你家的下沉式卫生间敲了重新布置下水管道,然后再回填啊

我家是一寸进水管,前置要一寸的接口,一寸接口的前置市场上比较少,我还没买,你这个牌子有一寸接口的吧?价格怎么样啊?
    对的,我为了让淋浴区的地漏做到和你家那样贴着瓷砖面,所以强行要求装修公司给我重新布水管。但是回填就直接用混凝土回填了,因为毕竟没有把整个卫生间刨开,单独这一块用陶粒回填意义也不大。

我买的这款前置净水是德国产,正宗的欧标,就有DN25的可以选,应该就是你家的一寸管。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-23 08:03 发表

顶部扣槽埋线条或者是玻璃的做法,印象中香港和台湾用得多
    抛开费用这块先不谈,具体到现场施工等于多了一道工序,以本地现有施工做多就意味着错多。
    不过泰山兄弟家里的施工确实值得称道。
    可能我受A大影响较多 ...
    本地施工确实是希望越简单越好,都不希望出错,因为很多业主很难接受出错之后整改,同时公司也从成本控制考虑,会尽量选择简单的易于施工的工艺。

像猴哥这样敢于挑战的确实不多 ,不过不得不说他家的木工手艺真是好
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-23 07:41 发表

老实说现在市场上的防盗门真是丑爆的感觉
    也许是看多了日系玄关入户门的缘故

我家装锁颇费了一番功夫,师傅说原来开发商的门是保德安系列跟市场里正常外卖的防盗门在锁体位置插销挡板尺寸上有出入,所以改得比较 ...
    买防盗门还特地问商家是不是可以换个最普通的门锁,反正最后我都是要拆除换锁的。商家告知这个锁体都是成套过来的

国内的防盗门确实不如日系那么好看,目前来看也就平面防盗门稍微好看一线。无奈家里老人看不中平面的
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-23 07:42 发表
    海尔老熟人,做事靠谱的
    海尔也记得您呢
    QUOTE:
    原帖由 山风微蓝 于 17-7-23 06:23 发表
    楼主太专业了
    过奖了
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-23 01:19 发表

回答你 光用前置烧水还是有水垢 用小米净水器的水就没有
    前置就是粗滤哎,我主要是用来保护地暖锅炉的水管的,同时也可以延长末端净水器滤芯的使用寿命。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

之前七七八八已经定了很多主材,居然连需要第一个进场的主材----瓷砖都还没定呢,这怎么可以呢

战高温抗酷暑,亿都瓷砖逛起来

家里用到瓷砖的地方就是厨房、卫生间和阳台,用量不算很大,但是依然要控制预算。于是第一家就去了大家公认的性价比比较高的宏宇陶瓷。

今天来的真是不巧,刚进门居然告知电费欠费已断电了 老板正在赶去亿都管理部交电费的路上。

正要准备离开,我菇凉已然在店里找到了新玩伴----老板家的小公举,两个三岁的小娃娃一见如故啊,立刻满心欢喜的玩起了芭比公主套装玩具。

菇凉啊,咱是来买瓷砖的,不是来找玩伴的啊

可是这时候她已经完全进入了“两耳不闻窗外事,一心只玩新玩具”的境界了,好吧,外面如此高温,我们在店里休息一会,弄点免费茶水喝喝就当歇歇脚了。

不一会电来了,展厅立刻亮堂了起来,连宏宇陶瓷几个字都看得清了

刚才没电黑乎乎的没注意,原来店里还有抢购活动那

老板根据我家的北欧风格推荐了一些热销的款
    这款是木纹的柔光砖,但是我嫌横条纹太明显,远看感觉就是横条纹砖了
    不过这款腰线花片很喜欢

这两款也是条纹的,不过都是光面的了,而且都是墙地一样的,担心光面的防滑效果会差一点,所以也pass了

老板又拿出了仅有的样品砖,这几款都是仅有样品,要货至少等待半个月。

一开始我以为是地砖裁的,后来才知道原来这只是瓷片!!!

哈哈,瓷片的价格买灰砖那肯定是相当划算啊,不多说,厨房就这款浅色的了。
    老板帮忙搭配的深灰的地面砖,摆一起来看一下效果

我也是一个比较懒的人,喜欢在一家把能定的都定下来,所以继续挑选卫生间和阳台砖吧。
    后来挑来选去卫生间选的这款柔光砖,墙地一样的。

考虑到家里地板也是会选择浅色,所以阳台地面就用卫生间的同款,墙面老板帮忙选了一个近乎白色的瓷片

反正阳台墙面也不多,这款浅色砖搭配起来也不丑。

挑选好所有砖之后就开始根据面积做报价

当然最后就是砍价砍价砍价,重要的事情说三遍。
    怎奈老板有神功护体,刀枪不入啊,几番回合下来仅仅伤及皮毛啊:2:
    单枪匹马可不行,我得喊上救兵
    这期一起装修的星光--星总可是绝对大咖,事不宜迟赶紧联系星总。哈哈,大咖果然有用,老板看着大咖的面子又给让了一点。
    正要准备给个定金呢,无意发现了这个↓↓↓

这不是0511的合作商家么,身为0511装大的童鞋,那必须再给点0511面子啊
    打着0511的大旗又磨了一点,在此深深感谢0511
    版主不会说我借用0511名义砍价追杀我把? :bad: :bad:

出门的时候我回想了一下,这次选购瓷砖我居然第一家就下单了,难道这之前的邀请我菇凉一起玩玩具、免费茶水都是套路?都是故意让我留下的么?:bad: :bad: :bad:
    不过0511这么多网友选择宏宇,我相信品质和服务都不会差

因为老板最后和我说,尾款等送货之后再结清。这其中饱含了商家对自己的自信

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天下午收到了项目经理小张发来的微信,说是北面飘窗的窗框位置需要处理。

我第一反应就是难道漏水了?不能啊,不应该啊,50°的高温要是天降大水就好了 十有八九是我午觉还没睡醒吧

后来小张又发来照片解释我才明白,原来是开发商的抹灰层和窗框齐平了,这样会导致以后墙面的油漆或者墙纸不容易收边,所以最好是人为做出一个阴角出来,通俗一点就是说要把这个墙面打薄一点,让窗框凸出墙面即可

晚上我自己又去工地看了一下,同时也咨询了别丽美特的韩总,韩总意思也是打薄一点便于后期墙纸的收边。

小张说今天他是去工地巡视的时候发现这个问题的,所以就及时通知了我。
    在此要感谢我家的小张经理 冒着高温坚持工作,小黄总要记得给我家经理发高温费哦

不知道其他装大童鞋你们家的飘窗侧边是这样的吗?如果是的话记得要提前处理哦,不要等到刷漆或者贴墙纸的时候再整改

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-24 23:37 发表
    赞,现在微信时代方便很多
    科技使生活改变
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-24 21:42 发表

给我家也安排安排,要求不高,这个礼拜把墙敲完我周六要过去视察了
    直接联系一下小黄总,看看师傅是不是有档期
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-24 21:41 发表
    我家进度已经停滞不前了

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-7-24 15:22 发表

最近天气太热,师傅每天只做半天的事情,出现等待的情况,进度缓慢

,望大家理解

必须理解,工人师傅只有休息好心情好,才能把大家的新家装修好
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-24 10:57 发表
    瓜瓜,你还和我一样坚定选水泥色系的砖吗?

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-24 09:37 发表
    现在大家瓷砖都喜欢水泥色系吗
    坚定的走水泥色系不动摇
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-7-24 05:43 发表

给大神点赞,不怕热!
    为了装修不被坑,就要经常跑市场

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 心旷神怡3798 于 17-7-25 21:30 发表
    请短我个净水前置的网址链接,谢谢!
    已短
    QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-7-25 16:50 发表

你太厉害了

QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-7-25 16:12 发表
    瓜瓜开工啦,动作讯速啊!冒着高温去买材料,
    装修的热情比这次的高温还要高
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-25 15:26 发表
    我家是直接建议停工了,热化了都

QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 17-7-25 10:43 发表
    我家龟速中,水电等待布置中,说不定还没你家快,不过这个天实在是太热了,工人吃不消。
    高温太热了,休息几天也无妨,正好留给自己大把时间可以研究研究一些装修细节。
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-25 00:40 发表

我深深记得你说好瓷砖就买仓库货的呢
    我去仓库转了一圈没有找到我要的砖啊,后来在宏宇发现价格都在我预算内,都是低于100元一平方的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-26 00:11 发表

你家重新布水管就是为了淋浴区的地漏做到像我家那样贴着瓷砖面啊,我觉得也不是非常有必要吧,毕竟你这样做的成本稍微有点大了。
    前置我在水表间留了安装位置了,我再考虑考虑。
    其实最关键的是我家淋浴区要扩大到1200mm,所以地漏位置都需要重新布,再加上我家用挂壁马桶,也是需要重新布管的,所以就把这一块刨开重新弄一下了。
    QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 17-7-26 06:52 发表
    路过顶帖!

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-25 23:31 发表
    机智

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

好几天没去工地了,今天一去发现又有大变化,砌墙材料已经进场了,静待瓦工档期了。

空心砖码的整整齐齐

水泥黄砂也已到位

水泥用的是镇江本土特产----鹤林牌

过门板和抗裂网都已到位,老友记的要求是新砌墙体满铺抗裂网

新砌门洞必须使用过门板,不得使用木板,防止后期门洞下沉造成门框变形

看到这些材料进场,后续施工应该就快了。联系项目经理小张得知,瓦工王师傅正在老家避暑 大约三四天之后到位

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-26 23:10 发表
    瓜瓜,你家做墙排马桶,要把马桶先买好啊,水箱要被砌在墙里面的
    已经买好了,这会应该在路上,不久就会抵达工地了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江好美家地板 于 17-7-27 08:24 发表
    看了好久

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-27 12:54 发表

避避好,这种天不能赶
    据说台风马上就要来了
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-27 10:06 发表
    这个细致了,点赞
    细节之处更能体现专业性

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-7-28 08:18 发表

你家防盗门在哪买的?我家要换个门中门,大牌的都好贵,你家的给我参考下呢,谢谢啦
    短你
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-7-28 08:28 发表

你家的项目经理真是负责,我们现在是要自己不停去工地,发现情况再去找项目经理,感觉……

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-28 10:50 发表

是的,好的项目经理省心好多,关键看个人的责任心
    项目经理很重要,但是全靠项目经理也不行,毕竟自己的生活习惯只有自己最清楚,所以一些细节还是需要自己经常去关注才可以,还是要业主和项目经理双方配合才可以
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-7-28 11:52 发表

瓷砖定得够顺利啊!
    瓷砖主要正好在我预算范围内,所以直接就下定了
    QUOTE:
    原帖由 落花伊人0826 于 17-7-28 15:40 发表
    恭喜恭喜
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-28 18:27 发表
    你家可以啊,这个天还在坚持开工

QUOTE:
    原帖由 xwy小羊小鱼 于 17-7-28 09:30 发表
    我家因为天热也不动了,你家还有进展,羡慕啊,但是还是健康重要
    我家就是进了个材料,工人师傅都还在避暑中呢
    QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 17-7-28 06:17 发表
    哇塞,大神一出手就知有没有~辣么多材料我怎么都没注意过,哈哈
    砌墙不都是这些材料么

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天又到货一个大件----挂壁马桶

挂壁马桶的水箱和座便器是分两次安装的,水箱及配套支架是需要在瓦工和水电工阶段就预埋进墙壁里面,等最后大安装的时候才安装座便器。所以必须要赶在瓦工和水电工进场前就把挂壁马桶就位。

水箱和马桶是分两个包装盒运输过来的,专卖店的包装还是很专业的,专业打了木框,物流送货入户。

进场网购大件易碎物品的小伙伴会发现,很多卖家为了防止商品在运输过程中磕碰,都会使用上面这种木框固定。

那么问题来了,这个木框的拆除又是一件难事了。

其实拆木框不难,关键是要找对工具 工欲善其事必先利其器嘛
    工具很简单,就是平时家里常备的一字螺丝起和羊角锤,注意必须是一字起,必须是羊角锤
    为什么呢?咱一会实例说明

工具准备好就开拆吧,先把一字起插入木框的缝隙中,用锤子砸一字起,把木框的缝隙撑大,便于下一步的工作

等到缝隙大约有1cm空隙的时候,就该换羊角锤登场啦

用羊角锤的羊角把这个木条扒开来,下面就直接上你的佛山无影脚吧

轻轻松松就已拆下一根木条啦
    如果你以为这样就结束了?下面的步骤也很重要哦~

拆下来的木条上都是锋利的铁钉,为了避免伤到自己和他人,我又把这些钉子全部翘了出来

拆除钉子也并非难事,先把钉子大头的一端敲出来

然后又是羊角锤登场(发现羊角锤就是一把多用锤啊 起钉他也会)

轻轻松松拔出钉子

好了,如法炮制将物流木框安全的拆除。

我早已迫不及待想要开箱见一见我的杜拉维特马桶了

先拆一个小盒子看看这是啥

这是水箱的按键面板,手感不错,塑料的质感也很好,看条形码貌似是德国产

接着拆开水箱的盒子看看

水箱条码显示依然是德国产

水箱盒子里面还有一个最重要的东西

哈哈哈,就是这个说明书,我得先回去好好仔细看一看,然后才能现场和瓦工水电工交底
    无奈镇江的水电工很少会安装这种挂壁水箱的

看完水箱咱再来看座便器

斯达克3的座便器,别问我为什么选他,原因就一个字---便宜 (啊不对,好像多了一个字

座便器上的条码和包装一致

随座便器一起配送过来的还有这个原厂座便器盖板

没想到盖板依然是德国产

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

谢谢各位捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-7-30 05:44 发表
    墙排式马桶偶家现在住的这套就是,应该在镇江家装里面,用的算蛮早的,关键这套房子的水电工当时是我LG独立完成的,我全程监理的
    到时候有不明白的向您请教
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-29 23:39 发表
    你家这个25万能下来佩服你
    所以什么都要控制预算
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-7-29 23:39 发表
    我今天去金龙舒适家定了中央空调空调预算呵呵哒
    我家就客餐厅一个风管机 ,全屋用不起
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-29 22:20 发表
    壁挂马桶海尔有经验的,这块不用烦神
    哈哈,看来歪打正着
    QUOTE:
    原帖由 苏匠·施工 于 17-7-29 17:53 发表
    来看看瓜瓜
    猴哥光临,蓬荜生辉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-30 22:23 发表

25万  我买他再+十个

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

40°的高温天终于结束了,瓦工师傅也终于避暑回来了。

约定今天下午设计师、项目经理和瓦工一起来交底,我也来现场凑个热闹

瓦工师傅据说是老友记的砌墙头牌
    现场交底很仔细,细到砌墙距离要考虑进贴砖的厚度。我当然是插不上话了,因为之前和设计师交流很多,对细节的交流也很多,所以交底完全由设计师主导,项目经理根据实际情况进行一些细节调整。

看似不多的砌墙面积,实际交底竟用时两小时。现场细节的讨论很多,为的就是避免出错。

再次感谢老友记的宋设计师、张经理和瓦工王师傅 王师傅说明天就可以开始砌墙了,好期待

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

上周五我到镇江某建筑工地的时候,看到大门边上有一个施工工艺展示区,很值得学习,所以拍了几张照,和大家分享一下。

第一部分  现浇楼梯

这个就不用过多解释了吧,大家一目了然。

第二部分  现浇墙柱

这个我觉得大家看看就好,家装过程中很少有现浇墙体的。

第三部分  砌体工艺

这墙砖砌的简直就是艺术品啊,这勾缝绝对的横平竖直

严格按照《砌体工程施工质量验收规范》GB50203的规范做法:轻质砌块隔墙的最底层砌筑不低于20cm高的烧结普通砖。
    不过一般家装过程中很少会使用轻质砌块来做隔墙。

这个大家都看得懂,家装中也经常看到的植筋。

瓦工师傅在砖砌墙的边缘都用普通泡沫双面胶贴了一圈,知道是干什么的么?

工人师傅现场安装现浇水平系梁的木模板

让我们拉近镜头来看一下这个木模板和墙体之间

发现这个泡沫双面胶被挤的变形了,正好把木模板和砌体之间的缝隙塞的严严实实。
    这样的做法是为了防止在现浇混凝土的时候,模板中的浆会漏出来。
    工人的智慧是无穷的,如果不来工地看,估计一辈子都不会知道原来泡沫双面胶竟还有如此功能

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-7-31 16:23 发表

连拆解都这么详细,还有啥你不会的?
    这是我家的一个大件,而且马桶属于易碎品,所以拆包装的时候格外仔细
    QUOTE:
    原帖由 绝世高手 于 17-7-31 15:02 发表
    真认真!

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-31 14:23 发表

你家敲墙砌墙的地方多吗?不多的话,不需要交底,瓦工有图纸就能砌起来,如果又多又零碎,还是交个底比较好。

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 17-7-31 11:56 发表

很久没来,原来才瓦工,这准备工作真真是叹为观止啊

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-7-31 11:47 发表

你家做的项目多,我家都没这么细致地交底过。
    说实话我家的拆墙砌墙还是比较复杂的,各种七拐八绕的,最后连瓦工师傅都有点懵

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

第三篇    砌墙

今天是瓦工砌墙的第一天,我们一起来看看今天的进度

迎面的这是餐厅的餐边柜位置,到时候会把强电箱和弱电箱都隐藏到柜子里面去。

为了将进户的过道拉直,所以必须先在地面弹线,然后按线位置砌墙。

让人有点蒙圈的卫生间干湿隔离墙,墙体下部留空是为了做个反向壁龛,把垃圾桶隐藏起来 张经理和瓦工都说这个做法基本很少见

边上还未砌筑的墙砖已经预先浇水润湿了,墙砖在砌筑前必须浇水润湿,主要是为了避免干燥的砖块在砌筑过程中吸收水泥砂浆中的水分,导致砌体强度下降。

过道顶端的衣帽间隔墙已经砌了一半了

未完成的墙体还留有垂直吊线,保证墙体的垂直度

同样的还有水平拉线,这是为了保证墙体的平整度

这是筛砂子用的筛网,在拌砂浆前要把砂子中的大颗粒全部筛出来。不过好像我家的砂子主要是中砂细砂为主,没啥大的颗粒

最后来张现场瓦工使用的施工图,各位看官能否将以上照片和图纸对应起来呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-7-31 22:18 发表
    怎么一下子丹阳装饰公司一下子又老友记了?
    因为老友记的小黄总是丹阳人

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-1 20:13 发表
    瓜瓜网购的指纹锁,可以短个网址吗
    已短
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-1 21:06 发表

我家项目经理也是丹阳人,我家师傅说是小黄总的舅舅。所以给我家账算得特清楚,四舍五入到元!
    和丹阳人打交道感觉怎么样?
    QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-8-1 16:16 发表
    来看看瓜瓜!

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 17-8-1 11:04 发表
    来瓜瓜这边瞅瞅,貌似25是个不可能完成的任务哦

瓜瓜加油!
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-1 08:53 发表
    马桶时间长了要考虑更换的问题,预算都是用来超的
    挂壁马桶更换起来更加方便,就是螺杆套进去旋紧就OK了
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-1 00:08 发表
    瓜瓜家的挂壁马桶很高大上啊
    某建筑工地的施工工艺展示很漂亮很规范
    瓦工已经砌墙啦,进度很快啊
    挂壁马桶以后也会普及开来的,毕竟卫生间会美观很多的,而且会好打扫很多。
    QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-7-31 23:17 发表
    我要马桶的链接,你居然买了杜拉维特的水箱
    直接就买了全套杜拉维特,不想烦神了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 17-8-2 13:07 发表
    [quote]原帖由 delarge 于 2017-7-30 23:15 发表
    上周五我到镇江某建筑工地的时候,看到大门边上有一个施工工艺展示区,很值得学习,所以拍了几张照,和大家分享一下。

...

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 17-8-2 11:16 发表
    楼主石材有没有订呢?
    还没有呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天下班之后六点多去工地看看进度,到门口听到里面还有拌水泥的声音呢,原来瓦工师傅还没下班呢,辛苦了

家里该砌的墙体都已经砌的差不多了,师傅已经在粉墙了。

左边的是主卧衣帽间的门,右边是主卧的房门。这道隔墙已经基本完工了

新砌的所有墙体都挂网抹面,防止新砌墙体墙面开裂。
    挂网需要延伸到旧墙体表面上,防止新旧墙体日后开裂。

已经抹灰的墙面,依稀还可见里面的抗裂网

所有的建筑用砂都必须先过筛,右侧是未过筛的砂子,左侧是过筛的砂子,明显可见左侧的砂子粒径更均匀。
    为什么必须要过筛呢?让我们来看看都筛出些什么吧↓↓↓

哈哈,筛出了好多豆石 还有好些贝壳呢
    这些大颗粒的东西都是不能用来拌制水泥砂浆的,所以必须要把他们都筛出来。

现在瓦工师傅的工具很齐全,干起活来也更得心应手。
    师傅先用激光水平仪确定抹灰面靠尺的位置和垂直度,调整好之后就可以开始抹面了。

这样抹出来的面才能保证垂直度和平整度,更可以精确控制砌筑门洞的宽度。

看了一会我就赶紧回家吃饭了,王师傅说把地面上一点已经拌好的砂浆用完他才走,真是一点都不能浪费啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-3 17:31 发表
    进度越来越快了,我家被甩在后面多少了。。。。今天刚水电定位结束。。。
    其实你没有被我甩在后面啦,我家因为砌墙多,所以安排工序的时候是先砌墙,后水电,再贴砖
    QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-3 09:17 发表
    来瓜瓜这学点啥

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 17-8-3 08:39 发表

原来沙子要筛啊,学习了,我家瓦工明天进场了,楼主家装修正好比我家快一步,我也跟后面涨涨知识
    砂子里面会有一些大颗粒的杂质,需要筛掉的。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-3 08:05 发表

不能浪费,项目经理要考核呢,现在激光水平仪是师傅的标配了
    原来这个还考核啊 不过这样也好,材料不浪费,主家不损失
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-2 20:53 发表
    主卧门和衣帽间门中间为什么要多砌一些出来
    衣帽间做的是从主卧的衣柜步入的,然后按照尺寸这个位置是必须要隔的,至于是石膏板还是砌墙都可以。我最后选择了砌墙。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

由于周末要带娃出去玩,没时间去工地看进展了,所以今天下班之后先去看了一下进度,王师傅说再有两天就全部好了

好了之后再干个几天,就可以让水电师傅进场了,哈哈,正好这个周末就没啥事了,正好可以带娃出去浪

哎呀呀,尽想着周末出去浪,正事都给忘了,今天是来汇报进度的

这是预留的餐边柜位置,到时候强弱电箱都要暗藏到柜子里面,已经初见成型了

卫生间的隔墙也已经粉好了

不得不说老友记对一些细节抓的还真是紧,瓦工师傅把房间的活全部干完之后,就直接把地面打扫干净了。我感觉这些细节已经成为了师傅的默认工序了 这个应该是长久以来养成了习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-5 06:47 发表

弱电箱最好不要移动,现在开发商都是光纤入户的,如果非要移动的话,可以改动到原来墙面的背面,那样不用去动光纤的位置,还不影响美观。强电箱移位根据设计师和电工师傅水电定位时建议来移

QUOTE:
    原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 17-8-4 16:24 发表
    请教大神一个问题,强弱电箱都需要重新安排吗?还是根据需要?什么情况需要移动呢?问题比较多
    楼上回答已经很详细了,强弱电箱移位主要是为了美观,建议是弱电箱不要移,因为入户光纤网线都是仅铺到弱电箱的,光纤和网线都不可以中途有接头的,必须是保证整根的线,所以弱电箱就算移位,移的范围也有限。强电箱建议也是能不动就不动,因为入户电线也是最好不好有接头。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-8-7 10:13 发表
    我是特地跑过来告诉你,我家漆工姓周的。
    多谢啦,不过我家漆工全部包给芬琳了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

谢谢各位支持,在此就不一一回复啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

周末带娃去安徽玩了一趟,所以没有及时来更新帖子。

周末两天加上礼拜五下午一共两天半,玩了月亮湾的漂流和新安江山水画廊,来回将近800km,我是累的够呛,娃倒是玩的挺开心

第一天的月亮湾漂流没拍啥照片,主要是担心手机掉水里,所以都没有带手机

上午漂流结束,就和朋友出发前往歙县深渡镇的新安江山水画廊,中途靠边休整

新安江山水画廊出发点,直接全程游船,我觉得这是最不累的行程

游船中途有三个上岸的景点,第一就是冰雕展

中途第二个景点就是实景演出:八姓捕鱼,这些参与演出的居然都是真的当地渔民

最后一个景点就是樟潭千年古樟树

游船沿途风景如画

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-8 09:19 发表
    帮瓜瓜翻一页

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-8 09:53 发表
    同样好几天没上网,来帮顶

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-8-8 15:28 发表
    来看看瓜瓜!

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-8 14:23 发表
    那个山水画廊去年带宝宝去过,他很兴奋,因为可以坐船!

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-8 09:18 发表
    新安江山水画廊漂亮呢

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-7 22:37 发表
    亲近大自然去啦
    谢谢各位,周末两天和朋友一起带娃去玩了一趟。总体来说感觉安徽的消费真的是很便宜啊,新安江山水画廊是属于比较轻松的行程,全程坐船,偶尔下来走一走 带娃很轻松

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-8 09:19 发表
    我家强电没动,弱电换了个位置

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-7 22:40 发表

弱电箱最好找光纤运营商移位。强电箱最好不要移动,容易有后患。

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-7 23:03 发表
    瓜瓜去玩的地方水不错啊
    我家弱电箱移了一点位置,原来的入户弱电线还够长
    我家强电箱也移位了,入户电线从楼梯道的电表箱重新放的整线到室内强电箱。
    其实最好是不移,但是移动的时候本着尽量不接线的原则。如果可以像泰山家那样直接全部换线就最好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天项目经理安排的是水电工交底,早上下得哗哗的,辛苦了各位师傅

我的小伞完全抵挡不住早上的那阵狂风暴雨啊,已经壮烈牺牲了

一来就给水电工出了难题,这么个大家伙看似简单,安装起来倒还是挺费事的

昨天就预约了金龙舒适家和我乐定制一同来交底。
    老友记的正在交着底呢,突然出现了两个陌生男子。哎哎哎,那个别拍照了,我们是金龙舒适家地暖的,来给你定分水器和锅炉位置的。
    匆匆拍了一张就赶紧前去参(kan)与(qia)讨(tou)论(le)。

趁着师傅不注意,给张背影吧

我乐定制的最后赶到,仔细量了各个定制位置的尺寸。

最后悲催的是,今天的交底不成功,原因在我事先没有统筹安排好。
    由于橱柜是定制,所以厨房的水电位置都由橱柜公司出图,所以这是需要定制橱柜提前出图的。
    客餐厅设置一台吸顶机,所以也是需要提前或者和装修公司同步交底,但是这些我都没有提前安排好。所以尽量在本周把这些细节全部安排到位,争取下个礼拜可以水电进场。

总结一下我本次的失误之处:
    定制橱柜要安排在装修公司水电交底前进行测量,因为他们回去还要画图,可能还会根据业主的要求进行一些改动,所以厨房的水电定位一定要提前安排。
    家中有中央空调或者风管机的,有地暖的,都是需要提前或者和装修公司同步交底。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-8-9 19:30 发表
    现在的装修是个系统工程,总会有疏忽和遗憾前期准备工作能多细就多细,事半功倍!不过瓜瓜已准备很充分了,不会有什么大的遗憾!
    多谢迈克鼓励,我这还没啥大动作呢就出了小问题了,看来还是考虑问题不够细致啊。
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-8-9 17:28 发表
    瓜瓜。老友记合同的倒数第二页,有一个设计师准备工作和客户准备工作的excel的表格,你仔细看下,上面会列明,各个阶段彼此需要准备的东西。
    哎,怪我没仔细看
    QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-8-9 15:55 发表
    对上号了,原来你是传说中的瓜瓜
    嫣然美女光临 我一直听说你家有咖啡机呢
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-9 13:49 发表

谢谢提醒,我收藏了
    一定要让定制橱柜提前出水电图啊
    QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-9 10:54 发表
    瓜瓜是跟团了吗?感觉比浙江玩的舒服,我们来回1000km开车开得晕死
    没有,和朋友自驾游的
    QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 17-8-9 09:29 发表
    参观哈子

QUOTE:
    原帖由 暧美好 于 17-8-9 00:08 发表
    装修到目前为止,我自己认为比较重要的事和大家介绍一下。可能不对,请装大的同学们多指正。

水电进场前要把厨房的橱柜先订好,橱柜设计师会给出橱柜附近的水电图。有了这个图,水电师傅才会有目的的准确布线。 ...
    是的,橱柜和封阳台都需要提前进行,橱柜需要在水电工进场前就把图纸出出来,封阳台必须要在贴砖前把外框装好。
    QUOTE:
    原帖由 暧美好 于 17-8-9 00:04 发表
    和泰山一样,给丈母娘家装,都是尽心尽力啊
    丈母娘他们就拿这房子养老了,所以尽量不留遗憾吧
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-8 23:38 发表

这几项,小黄总都没提醒瓜瓜啊
    水电交底黄得了,成黄瓜了
    哈哈哈,真的是黄瓜了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-11 12:04 发表

说的对

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-11 10:36 发表
    看到金龙舒适家的工作人员和我家一样的,哈哈。我那天水电交底可是约了8方同时到场会谈的哦项目经理、设计师、主家、中央空调、封阳台、橱柜、衣柜、做防水的。。。。
    这才是正确的水电交底方式,不过橱柜应该是提前。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-10 17:48 发表

我去看看!
    还真有的呢
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-11 09:33 发表
    一大早来顶帖

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-8-10 12:28 发表

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-10 08:04 发表
    水电和地暖管线设计要好好考虑下,正常是先做水电,然后地暖进场
    是的,所以我要求地面全部开槽布置电线,后期地暖的保温板可以直接往地面铺。
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-10 07:48 发表
    瓜瓜你也是老司机了,橱柜水电和地暖设计应该早一点的,天花机稍微迟一点也可以的。
    最主要是地暖设计,涉及到管线的布放,不能和水电管线冲突。
    目前就剩橱柜的水电了,明天去我乐确定一下方案。
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-9 23:48 发表
    你这个进度有点缓慢啊
    这次的进度拖慢是我自身的原因,尽量在本周解决问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-12 20:36 发表
    瓜瓜,你家防盗门短个价格,品牌我,谢了。
    已短,注意查收
    QUOTE:
    原帖由 yetuziqwe 于 17-8-12 11:07 发表
    据说瓜瓜今天去看雅立,坐等好消息一起团
    哎呀呀,今天下午实在太忙,从我乐出来就直接回家了,忘记去雅立了,明天再去吧
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-12 10:35 发表
    顶帖,进度马上就上来啦
    水电图我已经拿到手了,就等水电工档期了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天真是忙碌的一天,大雨也浇灭不了我装修的热情

冒着大雨,第一家我去了金龙舒适家,把地暖的尾款结了,这样等水电结束就可以随喊随到来安装地暖了 他们就不能用尾款没有结清的理由来拖延我的工期了 (这理由是我自己杜撰出来的,如果你相信你就输了)

第二站才是今天的重中之重,今天务必拿到厨房水电图,势必图到手、我才走

我了的赵设计师果然没有让我失望,他不仅已经做好了方案, 还做了两份方案给我选择。对于我这种有选择障碍症的人来说,两份方案依然让我纠结了很久,要不是看着他们下班时间都快到了,我估计这会我还没选好呢

我这是第一次整体定制橱柜,觉得这3D模型还挺直观,现在的设计真是越来越人性化啊

这是我纠结完之后确定的橱柜图,根据这个设计图相应出了一份水电图

再看一下我选择的我乐基本套餐中的可选板材颜色

后期也准备在吊柜底下装一个感应灯

这么多柜门估计都和我无缘了,因为是我最低套餐,这些门估计都不会用到

大爱店里展示的这套衣柜,不管是样式还是配色,都很喜欢

离开的时候看到门口的广告宣传,有需要的小伙伴可以去对比一下

当然离开的时候必须再来一张了啊

拿到橱柜的水电图,我就拼齐全屋水电图,可以召唤我家项目经理再次进场啦 希望这次不再出岔子了

1439  11/29  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >