| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法     
    查看: 44542  回复: 5
    [谈婚论嫁] 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法      查看: 44542  回复: 5
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  

如果是我父母那个年代(50 60年)我相信兄弟姐妹们会比较团结 因为都一起吃过苦 所以会更加珍惜情亲。现在的恕我直言 父母在未响应国家计划生育号召冒着超生罚款拼死生下个男娃 几乎都疼的要死 跟温室里的花朵一样从小被宠着让着,等他们长大了 你指望他有出息?我看不可能。而且这种家庭里养大的姐姐 天生就有奴性 父母也会灌输让她以后扶持弟弟的思想 不然就翻脸。(不能说100%绝对性,但大部分确实都是这样)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁说了算 于 2019-1-7 10:36 发表
    我建议小舅子在广东买房 我出首付 小舅子不愿意。我也有姐夫  每次过年的时候我都给一条九五给他。小舅子小 现在混的不好不代表以后就不好对吧。所以楼主的问题是伪命题
    任何事都很难绝对性。但确实存在大部分这样的问题。我一个哥们取了苏北的老婆,她弟弟比她小十岁,结婚要彩礼按他们那当地说法是万紫千红,及各种要钱 ,并什么陪嫁都没有,女方父母意思是还有个弟弟呢,你算算是多少钱,结婚装潢的婚房必须要留个房间给小舅子 婚房也不大才九十,最后硬把书房改为客房(小舅子房间)。这都不是重点,最关键的是那女的什么都为她们家着想,男的最后觉得憋屈 现在离婚了。不否认有争气有本事的小舅子 肯定有。但绝大数都是拖累人的那种,这绝不偶然,因为有一定的原因在里面,最小的 尤其是男娃,肯定溺爱多点,溺爱多了 往往是害了孩子,在家父母姐姐疼 以后姐姐嫁人了 觉得姐夫疼他惯他付出都是应该的,殊不知 你在你家是公子,人家姐夫在他们家就是公子么?完毕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 璃茉璃茉 于 2019-1-7 12:20 发表
    搞得人家家里有兄弟姐妹的好像都过的不好似的
    我有一个女性同学 ,到毕业的那天 都还开玩笑的跟我们说 好羡慕你们家只有一个的那种 ,什么都不要抢不用争。不吹牛逼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾朵儿 于 2019-1-14 16:09 发表
    谈钱伤感情,然而婚姻大事里必然离不开计算着婚后的柴米油盐。

什么伏地魔,倒贴娘家,还有什么家产之争,本地人还是外地人(本地方便啃老)其实本质与小动物划地盘,没有太多区别。

都是把婚姻后双方背后的 ...
    所以呢?你想表达什么呢?鸡汤一大堆的重点又是什么呢?就凭你那为自己考虑太多的人难看清身边人的优点 你就有问题。人为自己考虑我觉得很正确,不侵犯他人的利益 这也是本该的表现。楼主表达的是中国的陋习重男轻女的可怕 以及其遗留下来的一些列值得让人深思的问题。不明你意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hu880 于 2019-1-14 22:10 发表
    评论的大多都好自私,独生子女果然都是失败品,性格有点缺失,现在国家还不是放开二胎,等羊不够了会取消计划生育。从古至今的伟人或者领袖,很难找到独生子女能有大成就的,自己可以研究下。亲情才是人生活根本。 ...
    独生子女怎么你了?独生子女惹到你了?还是害死你全家了?本来就是一个现实和客观的问题,被你鸡汤的你就变成人品高尚 品格伟大的人了?重男轻女是不是中国的陋习?重男轻女的结果有没有造成社会上的一些不好后果?楼主说的没有错,只是反应了一个情况。亲情确实很重要!但不是和无知 贪婪 不求回报挂上钩。如果和这些挂上钩了 还是亲情吗?和卖女儿 求回报不断索取吸血鬼有什么分别?也祝你早日能遇到宗上所说的案例,来体现出你的伟大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-1-17 22:04 发表
    你跟这种乡下人说什么呢??他又不是生活在这个时代呢,还活的上个世纪呢?还指望着多子多福呢,讲的通波?中国人讲究出身决定眼界高度,他就出生在那个条件的家庭当中,到死的那天还是不能理解独生子女,自己不 ...
    越穷越生,越生越穷。养的起还好,养不起 祸害自己也祸害下一代 更他妈祸害其他人

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >