| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]狐莫离的小清新格调(移门,吊灯安装结束)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]狐莫离的小清新格调(移门,吊灯安装结束)     
    查看: 82524  回复: 662
     663  1/14  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]狐莫离的小清新格调(移门,吊灯安装结束)      查看: 82524  回复: 662
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-9
    • 行业 工业制造
    •  
    [2015拉迷衣柜杯]狐莫离的小清新格调(移门,吊灯安装结束)

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

万事开头难,对于我这种拖延症严重患者真的是无药可救了。原本想着9月1日开帖的,不料懒病犯了,拖到2号晚上。现在又是3号的凌晨了,这是要红眼看阅兵的节奏嘛。我设想了很多个惊艳的开头,但又被自己下一秒否定了,不过标题倒是灵机一动,令老婆眼前一亮。果断开帖。话说装修房子的前期首先得有房可装,介绍下本小区,富润华庭二区,一个离市区很远的僻静之地:润扬大桥下,城际高铁旁,运粮河畔,那儿有我的小家。小窝不大,82平方,带两个大飘窗,阳台连着房间,刚开始买房时,我一小白望着比原来的家大好多的房子,心情有些激动,但多数是茫然。就这么稀里糊涂的在父亲的帮助下把小房买下了,如今准备结婚大事,准备着我们小两口未来的温馨小窝,一起描绘美好的未来蓝图。装修前发现小窝的户型令人蛋疼,老婆需要的大阳台,大飘窗,可现实却不如人意。。。阳台无下水,放不了洗衣机,次卧改客厅,间距不够宽等等。前期准备工作找装修公司能否帮我们解决这一问题,为此我们家里还进行了一番大讨论,有见解,有决定,甚至有争吵,在现在看来是大家思考角度不一致,看法自然不同,意见自然不统一。不知道装大的各位学哥学姐们有没有遇到过这样的问题呢?求分享啊。(怎么变成粗体了,改不回来了。郁闷。求指教啊)

自从今年5月开始着手忙装修的事情,一直潜水在装大里恶补各种装修知识,简直是速成班的速成,无奈都是理论知识,看了一清包达人的帖子,令我心潮澎湃,作为一名对装修一窍不通的小白想着清包,自己搞定所有,真是初生牛犊不怕虎啊。第二天我就打消了清包的年头,一我要上班,压根没时间跑建材城,二我进建材城两眼一抹黑,什么都不懂,三我面子薄,心软,不会砍价。所以我和老婆都决定找装修公司,于是我在土巴兔,装修保障网各种找,都说货比三家不吃亏,几家公司跑下来,也让我们了解了些行情,(找装修公司期间还有个小插曲,有个上门量房的老板竟然是我的高中同学,镇江真的很小啊。)最高的和最低的比相差近一万,各家报价所列出的项目良莠不齐,真的很考验装修人的记忆力啊。比来比去,搞的人眼花缭乱的。都说装修行业水很深,感觉我要被淹没了。感谢装大的学哥学姐的分享成果让我有点头绪和思路。筛选出两家性价比较高的,报价比较中肯的。可我和老婆分别中意的。为了统一意见,我们猜拳了。结果。。。大家猜猜
    最终敲定万达写字楼的琸岩设计。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

太困了。明天继续更新。请大家监督我把它写完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

小窝是8月25日开工的,老婆买了水果,鞭炮。盗用了装大同学的图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

开工第一锤就敲这面墙,能让阳台和客厅通透了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

8月29日。阳光明媚的一个周末早晨,我们还没起床,师傅就来敲墙了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-3
    •  

恭喜楼主家里开工大吉!!收藏开始学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢装大同学的支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

吐槽一句,在装大没找到邻居,装大没有富润华庭的小伙伴嘛本来还想借鉴前辈的学习下。可现实令我无奈了。在0511网潜水了很久,各种恶补知识。真想一口气全记在脑子里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

所在小区:富润华庭二区
    房屋面积:82平方
    装修风格:简约现代,偏日式风~带点小清新的格调最好不过了。
    包工方式:半包
    装修公司:琸岩设计
    设计师:丁益超,谷德悦
    装修预算:硬装8万。(看着装大同学多半都是超的,我也没底了,努力尽量保证预算!
    写的有点乱,还望装大的学哥学姐指点迷津。小白一定虚心受教。
    来张户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

苦逼的人啊。下班了才有空忙装修,听说敲墙工人忙到晚上七八点。赶紧晒图。感谢师傅们打扫了垃圾。清理的真干净。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一度空间 于 15-9-3 15:09 发表
    开工大吉
    感谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

都开工几天了,施工顺序还不知道。之前断断续续的看了橱柜和瓷砖。从今天开始放假了。又要跑建材市场了,亿都,好美家,金桥,天桥跑的眼花了。今天跑了趟好美家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

折腾了两天,发现装修真是劳心劳力的事情,关键自己一点都不懂,真的是一步一个脚印的摸索中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

分享个装修达人的帖子。清包达人
    没装修前,看了这位达人的帖子让我心情无比的激动,真的是想跃跃欲试的。但无奈要上班,虽然偶尔可以调整下晚班,但这不是长久之计啊。所以打消念头,之前开帖我也提到了, 啰嗦了一句。幸好当时没清包,要不然现在是不是已经想停工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

装修公司小谷童鞋一直跟进我们小窝的装修进程的,在此感谢了,一直帮我们参考,提意见什么的。我们的清新小窝梦能不能圆就靠你们啦。这两天忙着看橱柜和瓷砖,之前在网上看装大童鞋的帖子,大致分成木工打的橱柜和直接买成品整体橱柜,在此分享下我对两种橱柜的看法,木工打的橱柜,价格相对便宜点,不过对木工手艺要求高点,还有就是板材要选的好,质量要过的去,听说木工打的柜体封边没有机器做的好。而且我想打一套橱柜,要买木板,石英台面,拉篮,铰链,橱柜门,把手等,本人有点小懒,怕麻烦就直接没找木工打。而且现在问下来木工打的,价格也不菲。据说人工费涨了。其次。买整体橱柜,第一是比较省事,比木工打的,多了买拉篮,铰链吧,个人觉得拉篮是个新鲜的玩意,像老式的厨房里很少用拉篮,老早都是砖砌的橱柜(本人看到微信中有人分享的帖子,看的很漂亮,心动了,可砖砌的空间利用不高,好像容易受潮。然后也打消了这个想法)第二,整体橱柜都是机器做的,做工好些,机器封边肯定比人工硬整点。关键还有一点,木工打的,本人不会验货 表喷我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

选择橱柜是主要看如下几点;
    1.橱柜分为柜体、门板、五金、柜体一般采用实木颗粒板表明有防水的贴面纸做为原材料。国内好的厂家都用露水河、大亚、还有用爱格板做柜体的,这些板材的环保都是E1级的,柜体的封边采用德国豪迈的全自动封边机,保证封边的质量。
    2、门板:烤漆的要注意表面的平整度,油漆在自然条件下是否变色,油漆的牌子等,模压的门板是否开胶和模皮的厂家厚度。门板用的基材也很关键,一般质量好的厂家用的基材是罗宾的高密度板,这两种门板都是市场上比较常用的门板。
    3、五金主要看使用的寿命和开起的次数,品牌、产品和价格。
    4、台面目前市场上主要是人造石、石英石、白钢、人造石质量好坏差别比较大,质量差的,板子的厚度比较薄,不光滑‘容易开裂、渗油等,石英石主要是硬度好,耐高温、白钢的使用时间长容易出现划痕而且很难清除掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

看了很多装大童鞋的帖子,真是受益匪浅的,现学现用的实践中,感觉别人的好东西要变成自己的是需要一个很长的过程的。
    例如看橱柜时,只晓得摸摸是不是有扎手的地方,看台面颜色,式样,拉开抽屉,试试手感啊什么的,看外表的比较多,真是外行人看外观啊。 所以在上班的时候抽空看看童鞋们心水的橱柜品牌,欧派,志邦,我乐,方太等,价格真心吓到我了,说句老实话,进这些店门我就是想了解下大牌子用什么材料,还有他们东西好在哪里,顺便打探下市场,价格的最高点(不知道这个方法怎么样)没打算定在大品牌,关键荷包太扁,真心感谢迎接我们的前台美女了,不厌其烦的讲解,让我们长了知识了,顺便也去了0511网团购的丽博,无奈没能结缘。后来看一位中南装修的美女帖子(樱花,乐宜佳,猩猩定制,苏工,朋友介绍的鑫雅)她心水的苏工橱柜,想不到老婆也看中了苏工家的,和老板娘聊的很是投机,老板娘的讲解让我们长了知识,在此感谢了,然后第2天,老婆就定在他们家了,今天图纸已经出来了, 马上家里水电工要进场了,预留水管,电线什么的,需要橱柜方面出图纸了。老板很给力,图纸上午就发给设计师小谷了,期待效果呢。http://bbs.my0511.com/f95b-t4866034z-90

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

第一次写装修,记录下装修中繁琐,希望大家和我一起经历这个过程。
    咦。
    咋没人顶帖

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ把装修建材市场都转了个遍啊,相信付出就会有收获的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-9-6 09:14 发表
    LZ把装修建材市场都转了个遍啊,相信付出就会有收获的
    谢谢版主鼓励。其实小生还是在装大潜水学习着呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

息了两天,都没人来逛逛啊。看来文采差了。算了。自己顶了。
    趁着阅兵小长假,跑了亿都和好美家。老婆一直比较心水好美家那家的仿古砖,在其他家都没找到。连亿都的石材仓库都没。然后我弱弱的说了句:老婆眼光真独到。就此我们和好美家宏陶结缘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

来几张,理想中的效果图,小谷童鞋拜托了。多费心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

为毛就一张发送成功

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ的效果图呢?们想看看LZ家小清新是啥样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主家开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

花了三天,跑断了腿还是没找到老婆心水的瓷砖,相似点的总令人不满意。最后回到起点,就订宏陶他们家了,和老板娘交流了很久。终于把小窝的各种瓷砖搞定了。直接上图了。期待美美的效果。
    卫生间的蓝雅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

上瓷砖图洗脸池的背景。厨房。阳台。
    之前一直考虑阳台地砖带点磨砂的。想着防止打滑。厨房的墙砖,老婆最非常喜欢白色带些浅木纹的,无奈店里还缺货。经过老板娘推荐一款颜色更暖的木纹很隐约。这是要打造素雅的厨房嘛。老婆一直非常喜欢烹饪。所以我告诉设计师厨房依老婆要求就行。不会烧饭的人就等着吃就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

之前网络搜索的许多美图,但现在回头想想这些都是一些局部,要拼凑起来成一种风格有点难度。不过这样混搭会不会是另类的效果呢期待中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

啰嗦了这么多,就是不想帖子沉了。差点找不到了最近两天没去工地,昨天谷童鞋说水电工进场了,这两天看着水电图纸,生怕考虑不周,还是要去实地感受一下。
    来张户型图,施工图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-15
    •  

恭喜楼主开工啦。

猩猩定制,您身边的整体定制专家,专业打造优质,耐用,设计合理的性价比定制产品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy0326 于 15-9-11 10:18 发表
    恭喜楼主开工啦。

猩猩定制,您身边的整体定制专家,专业打造优质,耐用,设计合理的性价比定制产品。
    在某个帖子里看到有提你家的。可不知道你家店在哪。在亿都嘛?具体哪里?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    恭喜楼主开工啦。

价格已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

最近工地没去,难得周末休息没去逛建材市场,感觉好舒服。赖床一天。刚买了个篮球。打算运动一下。很久没好好锻炼锻炼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-9-10 10:18 发表
    LZ的效果图呢?们想看看LZ家小清新是啥样的
    并没有要效果图,想要最后整理了再定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

恭喜楼主开工啊,持续更新啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-15
    •  

精华 0
    注册 10-5-9
    行业 工业制造

QUOTE:
    恭喜楼主开工啦。

在某个帖子里看到有提你家的。可不知道你家店在哪。在亿都嘛?具体哪里?
    -具体地址:亿都23-106,联系人:唐先生:13511696696,有空可以过来看看哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 starfoggy 于 15-9-12 19:50 发表
    恭喜楼主开工啊,持续更新啊
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

曾经设想过这样的儿童房,用到顶的大柜子做隔断。有谁家这么做的。求前辈指教啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-17
    • 行业 房产建筑
    •  
    货比三家

不怕不识货,就怕货比货!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 太空梭 于 15-9-13 16:15 发表
    不怕不识货,就怕货比货!
    说的太对了。对于装修小白来说,货比三家是最好的办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

今天去了亿都看地板,品牌好多啊。去了几家探店,实木,复合地板,实木多层,强化地板,看的叫人眼花。求大神推荐啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 流氓小脚 于 15-9-5 23:03 发表
    第一次写装修,记录下装修中繁琐,希望大家和我一起经历这个过程。
    咦。
    咋没人顶帖
    我来帮你顶,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 缘起天空 于 15-9-13 20:54 发表

我来帮你顶,期待效果
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

继续更新
    最近等水电工进场呢。昨晚抽空跑了趟工地,发现师傅们已经准备好东西了,公元的管子,菊花线,之前看了不少装大同学都是这样,这好像是镇江人装修房子的水电标配嘛。师傅不光准备好水电管,还标注了位置。
    拖了这么几天,又忙上班,又忙装修的,一心两用啊,还好老婆一直陪伴和鼓励也是确认水电图纸费了事,因为我们不懂,也没经验,所以提出让老爸把把关,哎,无奈老人家的观念有点固执,算了,我就取他之长处,去之短处,综合出一个意见,确定了施工图纸。在此说一句,图纸确认最好业主和设计师坐下来面对面慢慢研究,像我家有时候都是用电话沟通,非常不好。还有开关位置以方便为主,建议大家在床头,门边,桌边,沙发边尽量多留开关,谁都不想跑多远的按个开关,真心想以后家里有个智能开关,无论多远,都能控制。
    我家把卧室的电视机也改成双控的,省的冬天起来拔插头看完电视拔插头纯属个人习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

师傅给我们家画的插座位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

线槽都没开,材料都进来了!

663  1/14  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >