| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]狐莫离的小清新格调(移门,吊灯安装结束)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]狐莫离的小清新格调(移门,吊灯安装结束)     
    查看: 83118  回复: 662
     663  2/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]狐莫离的小清新格调(移门,吊灯安装结束)      查看: 83118  回复: 662
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-9
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-14 10:28 发表
    线槽都没开,材料都进来了!
    是啊,由于确认图纸拖延了时间。师傅们没开始,就做了准备工作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-22
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜楼主家里开工大吉啊~~愿你们的小清新格调房早日完工~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山青水绿环保 于 15-9-15 09:50 发表
    恭喜楼主家里开工大吉啊~~愿你们的小清新格调房早日完工~~
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

由于最近水电工师傅挺忙,小谷同学帮我家安排了瓦工师傅进场砌墙了,原来卫生间是要隔出了一个干区出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

原来厨房门封了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

挖出一个电视机墙。以后装电视机的话。这么薄的墙会不会打穿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

一直总是担心会有疏漏,所以一有什么顾虑,想着赶紧问清楚,就怕以后有麻烦。作为老观念的老爸,总有令我意外的想法。好吧。我就努力沟通学习。有时候老爸的思路比较保守,也是想着以后不麻烦,总之大方向一致就好了。也希望装大同学有问题大家一起讨论。集思广义嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

手机2g网伤不起。大概瞄一眼装大帖子。都卡的不行。一圈逛下来。同学们都是100平往上跑的。小户型的少的可怜。希望自己别令大家失望。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-1
    •  

我帮你顶!多么不容易。马桶旁记得留插座,以备智能升级。阳台如果用连体洗衣柜水位,插座尽量在离地45CM左右。如有淋浴房挡水条应该和地砖一起铺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 LYF85986223 于 15-9-17 16:29 发表
    我帮你顶!多么不容易。马桶旁记得留插座,以备智能升级。阳台如果用连体洗衣柜水位,插座尽量在离地45CM左右。如有淋浴房挡水条应该和地砖一起铺。
    谢谢您的好提议。今天还和师傅们特别说了一哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

昨晚偷懒没跑工地。听的同事关于水电的以次充好的事让我着实担心起来。今晚一定去瞅瞅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 流氓小脚 于 15-9-16 13:25 发表
    挖出一个电视机墙。以后装电视机的话。这么薄的墙会不会打穿了
    装电视挂架要交待师傅小心,打穿就不好玩了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-1
    •  

顶!建议看不见的东西一定用好的,以免后患。阳台不要放热水管,费事,费水,费钱。用电热水龙头。一个浩大的工程开始了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-18 10:44 发表

装电视挂架要交待师傅小心,打穿就不好玩了。
    是的。有点小担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 LYF85986223 于 15-9-18 15:25 发表
    顶!建议看不见的东西一定用好的,以免后患。阳台不要放热水管,费事,费水,费钱。用电热水龙头。一个浩大的工程开始了。
    是啊。水电这种隐蔽工程,一定要做的好,质量要把握好。不然以后有的麻烦。多谢大神提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

朋友热心的帮我们报名参观样板房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

像上个周末的两天,天气晴朗,阳光灿烂,装大的同学都在忙吧。像我去参观样板房,学习了一下,顺便让我开开眼,不同风格不同的视觉效果,直接晒图了。看到自己认识的人。请勿拍砖啊。小生无意盗版肖像权哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 流氓小脚 于 15-9-21 11:20 发表
    像上个周末的两天,天气晴朗,阳光灿烂,装大的同学都在忙吧。像我去参观样板房,学习了一下,顺便让我开开眼,不同风格不同的视觉效果,直接晒图了。看到自己认识的人。请勿拍砖啊。小生无意盗版肖像权哦。
    样板房风格好清新,喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 starfoggy 于 15-9-22 09:38 发表

样板房风格好清新,喜欢!
    贵在学习他人的优点呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

厨房之——整体橱柜
    1、考虑购买整体橱柜应在装修前开始 因为安装橱柜和厨房装修是一体的,所以厨房与客厅等场所不同,不要装修完以后再购买橱柜进行安装。正确的方法是:装修前先请橱柜厂家进行测量,定下橱柜样式型号,预留管线接口及相应空间,再进行装修,最后请橱柜厂家进入施工。
    2、橱柜选择要合理有效 橱柜的选择不在于多多益善,而应该合理有效。过多的橱柜不但占去了部分活动区域,而且使厨房显得沉重压抑。
    3、选择橱柜面板,要辨别板材密度 在挑选面板时,人们往往只注重其外观及表层性能,只看外表面是否防水、防火、无划痕,却忽视了内“心”品质。辨别板材密度,最直接的方法是要求销售人员拿出面板模型,观察其横断面的颗粒之间是否紧密。
    4、五金配件看清品牌 五金配件的好坏,直接决定着橱柜的品质及使用寿命。因此,在定制橱柜时,为了省钱而采用质量不好产品的做法实不可取。在选择橱柜时,不妨首先看一看它所使用的五金件品牌。
    5、抽油烟机高度要合理 为增强抽油烟机的功能,不少人认为抽油烟机离灶台越近越好。其实,抽油烟机的有效距离通常是80厘米,在此范围内抽烟效果相差无几。因此抽油烟机可在此基础上依主人身高来安置。

报价表里有讲究

细心的消费者一定会发现不同的厂家,定做橱柜的收费标准是不同的。有些厂家在报价中,除了水盆、灶台等设备要由消费者自己配备外,还包含了其他所有工序,连拉篮所用的滑轨、柜门的拉手和五金合页也包括在内。而有些厂家只报出橱柜基本报价,如要另做抽屉,或由厂家安装水盆,则要另外收取费用。

所以您在定做前一定要问清收费的标准,不要光以“表面”报价的高低来选择,一定要问清是否还含有另外的收费项目,以免日后添麻烦。

用什么材料最关键

据业内人士介绍,橱柜板材的费用约占整个成本的60%左右,而板材的质量是整个橱柜质量的关键。若地柜和吊柜每米约为900元至1800元,高档的就要3000元到4200元,加上贴面材料的差别,总体差价可达30%至40%。

据一位制作橱柜的厂商说,现在市场上销售的不锈钢橱柜,价格在1500元/延长米左右,防火板材质的橱柜在2500元/延长米左右,而以实木面材为材质的橱柜价格在3600元/延长米左右,如用常规材料以外的材料制作,价格还会提升。

贴面材料也很重要。中高档橱柜大多采用高级防火板为贴面材料,另一种常见的贴面材料是三聚氰胺,其外观与防火板相差不远,但耐磨性和耐污性不如防火板,价格比防火板要低15%至20%。

细节之处见高低

不易察觉的细微之处是价格高低的另一方面,橱柜厂生产设备的先进与否,在一定程度上反映着产品的成本造价。就拿最能体现橱柜质量的封边来说,若使用进口自动封边机且使用200摄氏度以上的高温胶,则封边粘得十分牢固。但若没有封边机,且使用立时得胶,只用电熨斗烫平,橱柜的封边时间稍久便会自动脱落。两者相比,其成本与质量不言而喻。

所以消费者在选购整体橱柜时要选质量可靠的产品,不要被价格低廉且质量无保证的产品所迷惑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

看了@波波陈同学的帖子,学习了很多。
    聊聊我家的橱柜
    之前一直纠结橱柜是打还是成品,同事有的打,有的成品,都说好,让我纠结了。看我们@凯宾斯基同学是打的,效果不错。一问木工打柜子要650一平,我家柜子一起下来靠两万呢。(现在想想买成品的,估计价格差不多,就是以后可以搬走)还是老婆果断选择成品。跑橱柜时,老婆说方太灶具好,设计师推荐了方太橱柜,顺便去红星看看。老板挺热情的,正好他们家搞套餐活动,6999大洋包含三米地柜,一米五的吊柜,包石英石台面。我家厨房不小,地柜就有5.3米了,后来算下来,我家一共1.2万,我天真的以为包灶具和油烟机,心想顺带买个电器了。好歹大品牌,电器好,橱柜不会差。看来是我异想天开了,这个价格吓到我了,还不包五金,柜子门。想想还是再看看吧。
    之后我就看帖子,恶补知识,可为毛到了建材市场听到了都是不相干的名词,不懂。真不懂!有了方太事件,让我立马不敢看大牌子了,什么志邦,我乐,老婆说价格肯定差不多,还看什么。也是我作,后来去了网上评价挺高的,最近一直搞优惠打折活动的品牌橱柜,看看标价就退缩了。接待我们的美女耐心的帮我们算了下,1.1万。还是打折的。算了。我们还是选择平民价的橱柜。
    在此感谢@紫渊美女,她的帖子,我是仔细看了几天的,关于橱柜,她写的很详细,我受教了。下一站我就去了乐宜嘉,位置有点偏,一进去,老婆就看中了一款,帅哥老板报价还好,还给我们介绍颗粒板,免漆板,多层板,石英石,人造石,聊的挺投机的,我家一套做下来大概7500的样子,就是不包水槽而已,这让我们懒人更少了麻烦。呵呵
    之后跑了两家,鑫雅和苏工,因为鑫雅是熟人介绍的,价格已经问到底了。就大概瞄了眼。重点说说苏工,这家门面有点老,不是网友推荐还真找不到,别看它门面小,可是厂家直销的,现在不是流行这样嘛。少了中间商,价格自然亲民,另外质量有保障,有问题可以直接找厂家了。在苏工,老婆和接待大姐聊的挺开,我就在一旁认真看着,虽然不懂,但东西都不错,还不少。他家还能按照我们想要的设计橱柜。价格有紫渊14年的价格,今年我也不怕啦我家一套做下来7000不到,还含柜门。
    后来老婆带美女设计师去乐宜嘉和苏工帮我们家把把关。最终定在苏工,老板还特地上门量尺寸,人很好,价格还给我们优惠了点。而且设计图,水电图很快就出来了。期待成品效果呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流氓小脚 于 15-9-23 14:34 发表
    看了@波波陈同学的帖子,学习了很多。
    聊聊我家的橱柜
    之前一直纠结橱柜是打还是成品,同事有的打,有的成品,都说好,让我纠结了。看我们@凯宾斯基同学是打的,效果不错。一问木工打柜子要650一平,我家柜子一起 ...
    苏工这店在哪块地方?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

总结下,主要还是合适最重要,功课要做好,保持冷静的头脑,不要听别人说,关键自己要去看。实践出真理嘛。别人推荐的最好还是问人家用的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-23 14:44 发表

苏工这店在哪块地方?
    在镇江装饰城,进大门一直走,他家店在您右手边一条边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

更新工地的进度。最近水电工暂停,貌似很忙。这是好手艺很抢手的节奏嘛。昨晚冒雨去看工地,瓦工师傅们砌墙差不多好了,已经开始铲墙皮了,准备贴瓷砖了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流氓小脚 于 15-9-23 15:33 发表

在镇江装饰城,进大门一直走,他家店在您右手边一条边
    谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流氓小脚 于 15-9-23 15:43 发表
    更新工地的进度。最近水电工暂停,貌似很忙。这是好手艺很抢手的节奏嘛。昨晚冒雨去看工地,瓦工师傅们砌墙差不多好了,已经开始铲墙皮了,准备贴瓷砖了吧。
    水电不完工、试压,不会贴砖的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

有一句不吐不快的话:时下父母帮孩子装修房子的占大多数,我先向爸爸妈妈们说声,你们辛苦了。为孩子操碎了心。又出钱,又出力的忙装修
    可有时候父母的眼光不会和孩子们一样,观念更不同,按照父母的意思,房子可能出现老里老气的。可装修不让父母插手也不好。所以建议天下父母尊重孩子的意见,可以提出你们老道的经验给予参考。建议小两口尊重父母提出的意见,取长补短。像我家老爸跑了建材市场,拿回来一堆名片,让我们筛选。感谢老爸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-23 15:50 发表

谢了!
    不客气。好东西要分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-23 15:51 发表

水电不完工、试压,不会贴砖的。
    哦。原来是我想象而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

又翻页了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进来串个门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-26 16:42 发表
    进来串个门
    谢谢同学。你家速度很快蛮。我家还在龟速前进

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上点美图大片!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电师傅还没来?
    等好手艺的水电师傅是值得的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

国庆节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-30 14:59 发表
    水电师傅还没来?
    等好手艺的水电师傅是值得的!
    有点好事多磨了,中秋节加国庆节,师傅要到三号才来。还好,设计师提前打了招呼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-10-1 09:30 发表
    国庆节快乐!
    国庆节,快乐。你家木工进了嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

总是编辑好语言,来个电话打断了,然后就没有然后了,国庆节参加个南通朋友的婚礼,那天还下雨,真是让人无语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

昨夜回来,路上车多人多。在外面玩的小伙伴们注意安全。祝大家国庆节快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

说正事。之前的中秋到国庆,水电师傅家中有事。小谷同学30号就和我们沟通了。正好要出去两天,也就答应等两天。水电工程是关键,马虎不得。这点我还是知道的。插座位置啊。盒子的质量一定要保证呀。不然以后家里会有很多接线板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

忘了上图了。美图没有,只有开了槽的走线图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

又翻页了。哦也。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流氓小脚 于 15-10-3 10:32 发表
    又翻页了。哦也。
    进展还挺快!水电开槽时间长点,管线铺设就快了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等美图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-10-4 13:24 发表

进展还挺快!水电开槽时间长点,管线铺设就快了。
    谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

国庆长假结束,又开始上班了。趁着午休时间,继续更新工地进展,水电这项目非常重要,加上小谷设计师的负责,给我们安排了好手艺的师傅,。中途过节,加上师傅家中有事,耽误了时间,到昨天上午,水电已结束。直接上图了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电活漂亮!
    水管还没试压吧,试压完水电主体就完工了,下次来是装开关插座、灯具了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

咋没动静了?友情捞帖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-10-9 12:43 发表
    水电活漂亮!
    水管还没试压吧,试压完水电主体就完工了,下次来是装开关插座、灯具了。
    谢谢提醒。

663  2/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >