| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?     
    查看: 84712  回复: 165
     166  1/4  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?      查看: 84712  回复: 165
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:48 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-9
    •  
    我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?

和男朋友谈对象2年了,我知道他之前有过一段感情,已经好到了办过酒席的那种,但是最后吹了,本以为这一趴已经过去了,没想到在我们谈婚事的时候出岔子今年爷爷身体不舒服,我的长辈里就剩爷爷一个了,他一直想着能在闭眼前看到我结婚,想着感情也不错,就跟男友提了结婚的问题
    然后矛盾就一个个来了,我爸妈是传统的老人家,觉得结婚肯定就要按照风俗来,父母见面 媒人沟通 这些都不能少,但是男友却觉得这年头都是现成媒,双方把彩礼什么谈好就成,
    行,你说的也有道理,我回家做了父母的工作,他们妥协了
    再然后就是酒席,开篇那个点就出来了,跟男友沟通了一下 才明白 他们家就想领个证 两家近亲们吃个饭就得了,觉得我们家应该体谅他之前的实际情况
    男友父母的意思就是他们家儿子办过一次婚礼了,一来家里余钱不多,二来也不想亲戚朋友们再出一次份子,意思是让我们也就小规模办一下就好,
    我爸妈的意思是,我们家是初婚,为什么要搞的跟二婚一样,如果你们不想请可以不请,我们家肯定是要亲戚朋友都请的。

怎么我一步步让步最后还是我不体谅,你还委屈呢 目前是在冷战期 上午发信息约明晚两家子再聊一聊 还要去吗?

回帖推荐

藐小九儿 于 2020-6-11 11:23 发表      查看完整内容    
    楼上大家的回帖我也看了 就不一一艾特回复了,这里一起回复下吧 1.我不觉得初婚找个二婚的是因为男人都死光了这类愿意,很多人谈男女朋友的时候,也没有意识到会在谈结婚这件事情上栽跟头,能在一起肯定是彼此有感情的。 2.昨天两家人又见了一次面,回家我想了很久,做了决定,虽说归根结底就是钱的问题,但是30岁的姑娘了虽然不物质但是想事情也通透,前面有个网友说的很对,对方家就不是结婚的态度。 所以收拾好心情,好姑娘总归会遇上良人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

说是让你们家体谅他们家,那他们家也要体谅你家的啊,婚姻么,都是相互体谅才能长长久久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

这种男的自私的要命,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

想想上一个为什么婚礼都摆过了最后还吹了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-29
    •  

为什么?不是你自己的事嘛,你要找他呗,他就是这么个人呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

人,你自己选的

车,你让他开的

你可以选择认命或者寻找下一个~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-17
    •  

这种婚完全不需要结,多么自私的一家人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2010-9-22
    • 行业 电子制造
    •  

日子还长着呢

可怜的娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-7
    •  

清官难断家务事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-28
    •  

一个已婚人士的建议:能不接不就接了吧,就算结了婚,婚后也会矛盾不断的。个人感觉,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-14
    •  

结婚后你会更加后悔,自己考虑清楚,或者你可以接受这一切以及婚后的一切。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-24
    •  

我就问你天底下好男人都死光了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2020-6-9 10:45 发表
    说是让你们家体谅他们家,那他们家也要体谅你家的啊,婚姻么,都是相互体谅才能长长久久
    我们家意思就是就当你们家外地的波 男方家就1 2桌 我们这边照请 但是之前谈的感觉 他们家希望两家都是低调的办了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心镇江 于 2020-6-9 10:49 发表
    想想上一个为什么婚礼都摆过了最后还吹了
    因为女的爱玩 泡酒吧 出轨被抓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 buhui1993 于 2020-6-9 10:51 发表
    为什么?不是你自己的事嘛,你要找他呗,他就是这么个人呗!
    因为谈对象的时候没聊到这一块啊 双方家庭做到一起谈及婚嫁的时候 才发现了矛盾有点多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 藐小九儿 于 2020-6-9 11:18 发表
    我们家意思就是就当你们家外地的波 男方家就1 2桌 我们这边照请 但是之前谈的感觉 他们家希望两家都是低调的办了
    二婚才低调,女方初婚肯定是要都喊的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-25
    •  

初婚,不能马虎,连亲戚朋友不请的,最后不会幸福的。男的,之前被套路了,不能说,跌个跟头就不出门了吧??经济不允许,可以去小饭店,或者喊厨师回家烧,哪怕以后生活节俭点,婚礼一定要请亲戚朋友的,有些亲戚,可能也就结婚的时候,人家去一下,以后基本不会去。不同意,那就不结了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-11
    •  

不去直接拜拜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

你是初婚肯定要摆酒席,三金,彩礼一样都不能少,男方的亲戚可以不请,这个时候不能妥协,要不然以后有的罪受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

看来男朋友也是什么都听家长的,没有自己的主见吗?不考虑你的感受,一点不宠你 哼,先冷战几天再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-23
    •  

听他忽悠呢,赶紧重新找个男人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 货代物流
    •  

就这儿?还留着干嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-27
    • 行业 电子制造
    •  

如果你的岁数不是很大的话,干脆找下一家吧。如果超过30了,我看也就将就吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-18
    •  

有什么事摊开来说,冷战是我最不喜欢的,两家坐下来好好谈谈,就算谈不拢也比这样拖着强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-14
    •  

马七月份了,留着好过年吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 忍无敌 于 2020-6-9 11:46 发表
    初婚,不能马虎,连亲戚朋友不请的,最后不会幸福的。男的,之前被套路了,不能说,跌个跟头就不出门了吧??经济不允许,可以去小饭店,或者喊厨师回家烧,哪怕以后生活节俭点,婚礼一定要请亲戚朋友的,有些亲戚 ...
    是的 我爸妈的意思就是 退一万步 就当姑娘找了个二婚的 也要请亲戚朋友们吃饭啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gengling000 于 2020-6-9 12:54 发表
    如果你的岁数不是很大的话,干脆找下一家吧。如果超过30了,我看也就将就吧。
    临界咋办 今天过完年30

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haky 于 2020-6-9 14:02 发表
    有什么事摊开来说,冷战是我最不喜欢的,两家坐下来好好谈谈,就算谈不拢也比这样拖着强
    我准备再去看看他们家什么说辞 不行 只能忍痛了 也拖不起了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们谈吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-22
    •  

结婚对一个女人来说多么隆重,神圣,不可以草草了事的。他在这么重要的事情上都不体谅你,以后,,,啥也不是了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

婆家对你这态度不该呀,他二婚,你初婚,婚礼应该隆重办,除非是小三上位不受婆家待见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-6
    • 行业 其它
    •  

冷战是最差也是最无效的处理方式!如果沟通都做不好,将来....只能自求多福了。另外你才30岁,年龄不是问题,心态才最重要。将就的婚姻,最终将就的自能是自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-6
    • 行业 其它
    •  

另外也不要两家子谈了,你和他先谈吧。双方父母在,有的时候顾及面子的谈,几乎没效果,最后大家心里都根刺。如果你俩都谈不拢,那基本上也就没什么好谈的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    • 行业 其它
    •  

你相信吗?一个哎泡吧的人他哪块第一天晓得?等于都办过酒席了才醒,你信不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

男的真的爱你会尽力给你一个婚礼。又不是二婚,当然要举办婚礼啦。楼主一定不要将就。婚前就迁就他,婚后更有得受。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主私聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-28
    •  

两家可以在聊聊,他家态度还是那么坚定的话就没有必要在继续下去。你的让步只会让他们家觉得理所当然,觉得你好说话,以后的日子也不会好过到那里去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-12
    •  

他既然是二婚了,就应该懂得加倍珍惜你,钱方面可以谈,你是初婚你必须要体面,这弄的你像个二婚了,如何这件事将就了,往后的事你更没有说话权,不想亲戚出份子可以不要,也可以不请。虽然只是一个婚礼,但这体现到这男的对你的重视程度,如果他实在是没钱,家底都告诉你了,把决定权给你,两家商量怎么办,这也是对你的重视和尊重。但直接是随意小搞下,自己的二婚的情况,让你变成了二婚的廉价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 dy7777777 于 2020-6-10 13:58 发表
    他既然是二婚了,就应该懂得加倍珍惜你,钱方面可以谈,你是初婚你必须要体面,这弄的你像个二婚了,如何这件事将就了,往后的事你更没有说话权,不想亲戚出份子可以不要,也可以不请。虽然只是一个婚礼,但这体现 ...
    说的有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-13
    • 行业 商业贸易
    •  

你这种情况酒席肯定是要办的,双方亲戚正常请,既然男方说已经办过一次了又收过份子钱了,那这次办酒就不收男方的份子钱就行了!你是头婚酒席必须要办,这是底线,不能将就,如果不行,我看你们还是算了吧,以后也好不到哪去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-13
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主,我表弟今年33未婚,独子,你要是愿意我帮你牵线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-15
    •  

凭啥受委屈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-7
    •  

男方太自私,只从自己的角度考虑,女方坚决不能退让,要不然结婚了以后是个永远过不去的砍,有的吵呢,三思!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

目前来看还是最后谈一次吧!
    同时也给自己留好退路,
    一旦决定掉头的话就断的彻彻底底!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

可以双方办酒,男方办酒时简单几桌,你父母办时亲戚喊齐了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

有个远方亲戚,结了三次婚,生了仨孩子,吃婚酒吃多少次呢,女方都是初婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

自讨苦吃          以后有的受              

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

这种事,是要看站在谁的立场看!如果是我,不办酒席才好呢,跟耍猴似的,人多吵闹!但是,正常女孩子都会很期待自己的婚礼,这也无可厚非;站在你男友的角度,可能,“不收第二次份子”只是借口,关键是没有钱、或者是怕花钱!否则可以正常办酒席、不收份子就是了……

166  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >