| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » _______________________
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] _______________________     
    查看: 40498  回复: 111
     112  1/3  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] _______________________      查看: 40498  回复: 111
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:48 分类  
    • 来自 吉林省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-3
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-14
    •  

他有能力给你20万么?

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张宝莉 于 2017-2-5 11:54 发表
    他有能力给你20万么?
    他家给不起20万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

可能翻身做很有钱的人。到时候后悔都没用。人的一生无法预测,现在就是穷的差一屁股饥荒,也可能将来或者很快变成有钱人,我身边有个人就这样一夜发财了,中了彩票两千多万:家里以前都是租房子的,人穷亲戚都不理他,最后那些穷亲戚都眼红的热脸贴人家冷屁股都行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

感情好就行,没有谁天生就是富裕的人,不过我评论的就是,如果男方家庭不好的话,那男方父母应该对女方要好一点,因为人家也是父母养大的,养了小半辈子就要把女儿给你家了

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾姐 于 2017-2-5 13:49 发表
    感情好就行,没有谁天生就是富裕的人,不过我评论的就是,如果男方家庭不好的话,那男方父母应该对女方要好一点,因为人家也是父母养大的,养了小半辈子就要把女儿给你家了
    感谢您的评论,他和他家人对我很好的,我们感情很好的,我不相信买不起房子的男人以后没有前途,珍惜对我好的男人,他以后跟我在老家镇江一起生活,会经历很多困难,想过同甘共苦,我会再好好考虑一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

看评论

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

有20万可以在我们这里交首付啦!夫妻两个好好苦苦  以后买房是不会有太多困难的!祝你们幸福!

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2017-2-5 14:47 发表
    看评论

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海丶 于 2017-2-5 18:14 发表
    有20万可以在我们这里交首付啦!夫妻两个好好苦苦  以后买房是不会有太多困难的!祝你们幸福!
    好的 ,男方给不起20万 ,彩礼最多八万 ,并愿意照顾我们以后的小孩 ,还有很多问题我再好好考虑 ,最后感谢你的祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    •  

才谈两月就谈婚论嫁是不是有点早,东北人都不咱滴,还是慎重一点

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anycallme 于 2017-2-6 01:31 发表
    才谈两月就谈婚论嫁是不是有点早,东北人都不咱滴,还是慎重一点
    订婚跟结婚不一样哈 结婚要等交往一年左右才结婚 请你放心 谢谢关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-2
    • 行业 医疗卫生
    •  

以后每年逢年过节两边跑烦死你,还有可能为这个有矛盾 而且 对方父母不在 还照顾不到这边

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2003-5-11
    • 行业 其它
    •  

三五年后你回头来看你的帖子,就知道当初的选择是对是错。每个人所处的情况不一样,给你的意见也不一样,有说这样,有说那样。最后的决定还是你自己拿,以后的生活也是自己过。失败的例子比比皆是,成功的例子凤毛麟角。只能说不管以后怎样,都不后悔自己当初的决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-3-2
    • 行业 其它
    •  

有个问题你要考虑清楚:男方父母答应照顾小孩,那到时候是把他们接到镇江来带孩子,还是把孩子带去东北带呢?

如果他们到镇江来,以后住哪?你们另给他们买房子,还是和你们住一起?住一起会不会有矛盾,地方够不够住?另外买房子钱谁出,钱够不够?
    如果把孩子带到东北去,你们自己舍不舍得,一年半载才见孩子一次?舍不舍得孩子在东北农村吃苦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-10
    • 行业 工业制造
    •  

婚姻是女人的第二次投胎,我很自私的建议  还是找个条件好负担小的 潜力股吧,就算没有升值,至少不会过得很苦!结婚生孩子 还需需要面包的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-20
    •  

才处两个月,就订婚,也嫌太快了,建议处一年左右,再谈婚嫁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhenjiang1988 于 17-2-5 12:04 发表

他家给不起20万
    他家给不起20万,那为什么还要20万呢?我一直认为,幸福不是有百万元的资产可以给你10万零花钱,而是他有一块钱,买个包子,依然可以分你一半

亲,你要20万彩礼,男方没有能力,是不是得去借钱呢?借了钱以后,婚后你们是不是得还钱呢,那不就是你婚前借钱,婚后还钱的区别?既然是这样,干嘛还要20万?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-12
    • 行业 其它
    •  

楼主可以招女婿,把男朋友给娶了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-12
    •  

表妹嫁了个东北的,公公婆婆确实帮忙照顾小孩了,但是一年后,说不习惯这边的生活,再加上婆婆身体不好,就回东北了,把小孩也带走了,现在小孩要上学了,表妹只好辞职带小孩,老公一个人的收入,除了照顾自己的小家,还要补贴父母,现在日子过得紧巴巴的,楼主慎重考虑吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

如楼主暂时找不到好的,自身条件一般年龄超过28的话,就选他了。
    如果他勤快,强如招个女婿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-10
    • 行业 学生
    •  

看收入,如果只是普通收入肯定多,而且这和没有能力买房没必然联系。 虽然看起来你男友一般,但是你这想法也有点奇葩。。

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwlaihy 于 2017-2-6 10:28 发表
    以后每年逢年过节两边跑烦死你,还有可能为这个有矛盾 而且 对方父母不在 还照顾不到这边
    嗯嗯 已经想过这个问题 我跟男方说了不一定每年都去看看 有可能每隔五年一次

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦RuRu 于 2017-2-6 10:33 发表
    三五年后你回头来看你的帖子,就知道当初的选择是对是错。每个人所处的情况不一样,给你的意见也不一样,有说这样,有说那样。最后的决定还是你自己拿,以后的生活也是自己过。失败的例子比比皆是,成功的例子凤毛 ...
    嗯嗯 我知道 谢谢关心

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 呼呼糊糊 于 2017-2-6 10:41 发表
    有个问题你要考虑清楚:男方父母答应照顾小孩,那到时候是把他们接到镇江来带孩子,还是把孩子带去东北带呢?

如果他们到镇江来,以后住哪?你们另给他们买房子,还是和你们住一起?住一起会不会有矛盾,地方够 ...
    我自己有新房子 男方买不起房子就算了 这是我婚前个人财产 孩子由男方父母来照顾 以后在镇江上学 谢谢关心

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 婷婷小骆 于 2017-2-6 10:41 发表
    婚姻是女人的第二次投胎,我很自私的建议  还是找个条件好负担小的 潜力股吧,就算没有升值,至少不会过得很苦!结婚生孩子 还需需要面包的!
    嗯嗯 我们一样要努力 相信以后的日子会好起来的 只要他肯吃苦 努力赚钱 谢谢关心

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚秋夜雨6262 于 2017-2-6 10:43 发表
    才处两个月,就订婚,也嫌太快了,建议处一年左右,再谈婚嫁。
    这是北方习俗先订婚 没关系 要结婚得等交往一年左右 谢谢关心

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ki_lele 于 2017-2-6 11:13 发表

他家给不起20万,那为什么还要20万呢?我一直认为,幸福不是有百万元的资产可以给你10万零花钱,而是他有一块钱,买个包子,依然可以分你一半

亲,你要20万彩礼,男方没有能力,是不是得去借钱呢?借了钱以 ...
    因为男方买不起房子 我自己有新家 还没还完贷款 要男方帮我分担困难 才是真的喜欢我 也包括彩礼 不然一点诚意都没有。不过根据男方条件 我们研究改了主意 男方父母最多拿八万 我们女方同意了 以后小孩都交给男方父母照顾。谢谢关心。

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 FXMZLP 于 2017-2-6 11:33 发表
    楼主可以招女婿,把男朋友给娶了。
    哈哈 男方就跟我在镇江一起生活。可是要拿出一点诚意 我自己有困难 有不是富二代

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桑鱼爱吃萝卜干 于 2017-2-6 11:34 发表
    表妹嫁了个东北的,公公婆婆确实帮忙照顾小孩了,但是一年后,说不习惯这边的生活,再加上婆婆身体不好,就回东北了,把小孩也带走了,现在小孩要上学了,表妹只好辞职带小孩,老公一个人的收入,除了照顾自己的小 ...
    好的 我再好好想想 感谢亲关系

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluestick 于 2017-2-6 11:55 发表
    如楼主暂时找不到好的,自身条件一般年龄超过28的话,就选他了。
    哈哈 我今年29了 自己有新家 他能肯吃苦的 只要努力就有希望

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zckxkl 于 2017-2-6 12:08 发表
    看收入,如果只是普通收入肯定多,而且这和没有能力买房没必然联系。 虽然看起来你男友一般,但是你这想法也有点奇葩。。
    根据男方条件 我们研究后就同意改了主意 接受了男方彩礼最多拿八万了 以后小孩都交给男方父母照顾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-19
    •  

打开帖子,看到 “一开始我对他是真心的”,我就默默的点了右上角的X,也不评论了。楼主已经做出决定。

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 23 于 2017-2-6 12:34 发表
    打开帖子,看到 “一开始我对他是真心的”,我就默默的点了右上角的X,也不评论了。楼主已经做出决定。
    只要努力 一切都不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-7
    • 行业 商业贸易
    •  

双方家庭异地最好距离不要超过500公里,开车半天能到。双方父母年纪大了需要照顾的时候,隔得太远会很难。还有经济能力也要考虑下,不是说拜金之类的,而是说你想出去旅游一趟,送孩子学个大提琴班,或者买个包包什么的,不会为一两万块钱纠结和吵架。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-8
    • 行业 房产建筑
    •  

要看准了是不是“潜力股”,嫁人不要看表面,我们这里有位姑娘当时嫁给那个小伙的时候,她家里父母死活不同意,说人家太穷。也就十来年的时间,人家小伙子自己出来办厂子,现在少说资产有上千万了。现在他的丈母娘屁也不敢发一个了。所以说女人有二次投胎的机会,不要看表面,第二次自己一定要把握好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-7
    •  

算多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-7
    •  

这个你自己要好好考虑清楚,远嫁吃的苦头多呢,以后孩子给男方带,你又要在镇江,那孩子怎么办?一年到头看不到一眼,虽然爱情重要,但是没有面包的婚姻就是争端,各种不习惯,各种委屈,各种累。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-5
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ki_lele 于 17-2-6 11:13 发表

亲,你要20万彩礼,男方没有能力,是不是得去借钱呢?借了钱以 ...
    赞成你的说法

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风之夜舞 于 2017-2-6 13:02 发表
    双方家庭异地最好距离不要超过500公里,开车半天能到。双方父母年纪大了需要照顾的时候,隔得太远会很难。还有经济能力也要考虑下,不是说拜金之类的,而是说你想出去旅游一趟,送孩子学个大提琴班,或者买个包包 ...
    我们坐飞机来回的 明白你的意思

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐哥 于 2017-2-6 13:05 发表
    要看准了是不是“潜力股”,嫁人不要看表面,我们这里有位姑娘当时嫁给那个小伙的时候,她家里父母死活不同意,说人家太穷。也就十来年的时间,人家小伙子自己出来办厂子,现在少说资产有上千万了。现在他的丈母娘 ...
    嗯嗯 说的对 我不相信买不起房子的男人以后没有前途 潜力股的男人 只要努力就有希望

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluestick 于 2017-2-6 11:55 发表
    肯定呀 哈哈 他在农村各种干活都能肯吃苦

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏至未至新 于 2017-2-6 13:30 发表
    这个你自己要好好考虑清楚,远嫁吃的苦头多呢,以后孩子给男方带,你又要在镇江,那孩子怎么办?一年到头看不到一眼,虽然爱情重要,但是没有面包的婚姻就是争端,各种不习惯,各种委屈,各种累。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-16
    • 行业 其它
    •  

想太多了,如果他有20万,不就能贷款买房了吗

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天普断一 于 2017-2-6 13:08 发表
    算多
    不多呢 因为男方买不起房子 不过根据男方条件 我们研究答应了接受男方礼金8-10万

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingping0312 于 2017-2-6 13:48 发表
    想太多了,如果他有20万,不就能贷款买房了吗
    嗯嗯 我有自己新家 没事 以后再说 谢谢关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

周围结婚的没看到要这么多的,8万8倒是多的呢。。我好多同学也都是有车有房  他们老公啥也没出  不照样结婚。。。说到底还是看人,你们才处了2个月就订婚  有点仓促啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-21
    •  

才交往两个月,好不好现在很难说
    不谈钱,就是习惯和习俗,两地相差太大,建议楼主慎重考虑
    就算你们在镇江生活 他家如果是独生子女 他父母年迈时也会过来吧 老人家也不一定习惯这边

• 来自 吉林省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2017-2-6 13:57 发表
    周围结婚的没看到要这么多的,8万8倒是多的呢。。我好多同学也都是有车有房  他们老公啥也没出  不照样结婚。。。说到底还是看人,你们才处了2个月就订婚  有点仓促啊。。。
    你好 男方自己提出订婚 只是订婚 和结婚两码事的 结婚得要我们双方父母见面谈婚事 我们得要交往一年左右才能结婚 我不会焦急结婚 请放心

112  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >