| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)
    家庭装修  >  [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)     
    查看: 166144  回复: 819
     820  2/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)      查看: 166144  回复: 819
      本主题由 my0511菲雪 于 2024-1-17 08:54 关闭  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

前置老板今天把水管保温棉包上了,速度信用
    很多时候我们担心纠结的不是价格、不是产品,而是诚信。言必行,是我对自己的要求,在买卖中也是考察商家的最最最重要的因素之一,有意无意的留些考察的引子很有必要。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

由于疫情,工人昨天和今天都没有来,特殊情况相互理解。

下午继续看墙布,真的是累。

看到现在,没有一家能让我眼前一亮,或者我想要的三个色系集中在一家的。

墙布是这套房子我个人唯一的要求,难道要放弃墙布改乳胶漆?乳胶漆能有我想要的颜色吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-29 22:40 发表
    由于疫情,工人昨天和今天都没有来,特殊情况相互理解。

下午继续看墙布,真的是累。

看到现在,没有一家能让我眼前一亮,或者我想要的三个色系集中在一家的。

墙布是这套房子我个人唯一的要求,难道要放 ...
    还有时间你慢慢想,今天打电话那个前置,没接。本来约一下看下现场。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-29 22:48 发表
    还有时间你慢慢想,今天打电话那个前置,没接。本来约一下看下现场。
    嗯嗯。听说手上的工程节前要完工,可能在忙。我家本来是让他下次来清洗时顺便弄的,没想到他晚上过去过弄了,还是蛮出乎我意料的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

马上国庆了,施工都要停一停了,可以出去逛建材了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天又是逛逛逛的一天,对于基本不逛街的人来说真的是蛮考验人的。

赶在节前处理了铲除垃圾,然后约了邻居看了美缝和吊顶,误打误撞进的吊顶店没想到价格各方面都很美丽,真正是无心插柳柳成荫。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

墙布 我推荐一家 你去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江火车迷在线 于 2022-9-30 17:56 发表
    墙布 我推荐一家 你去看看
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

拆除的老板,人不错,干活细,不滑头,对我的缘。

老板的儿子是名医生,为了不增加孩子的负担,这个年纪依然辛苦劳动挣钱养活夫妻两人,对于这样年纪的体力劳动者,尤其是看见他们徒手清理铲除垃圾,手上一道道的裂纹,内心是敬佩且不忍的,能做的只有在结账时充分尊重他们合理的计算。

早上买了一砸水送过去,下午绕着会才找到方便实用的下午茶送过去,祝他们身体健康。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 19:38 发表
    拆除的老板,人不错,干活细,不滑头,对我的缘。

老板的儿子是名医生,为了不增加孩子的负担,这个年纪依然辛苦劳动挣钱养活夫妻两人,对于这样年纪的体力劳动者,尤其是看见他们徒手清理铲除垃圾,手上一道道 ...
    可怜天下父母心

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天偶遇这个绿色的砖(实物很正、亮)很心水。
    公共区域走了端庄路线(毕竟年纪大了,虽然心态很年轻),主卫完全可以跳脱一点,明天问问张老板有没有。
    花的也很nice

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 20:32 发表
    今天偶遇这个绿色的砖(实物很正、亮)很心水。
    公共区域走了端庄路线(毕竟年纪大了,虽然心态很年轻),主卫完全可以跳脱一点,明天问问张老板有没有。
    我有个卫生间贴了搬砖,上面准备刷墨绿色或者海蓝色漆,当时也看到深色砖的,但怕有缝

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

客厅想要的颜色(手机上比这个深)

绿色

手机、电脑有色差
    最重要的是照片与实物色差也很大因为家里空荡荡的,个人认为颜色太浅压不住。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-9-30 20:35 发表
    我有个卫生间贴了搬砖,上面准备刷墨绿色或者海蓝色漆,当时也看到深色砖的,但怕有缝
    我洗漱盆没有外置(不喜欢)所以不具备刷漆的条件。
    因为墙布颜色一直没有挑到心动的,这两天脑海中一直在犹豫要不要去看看乳胶漆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

新房的话乳胶漆也挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

一些喜欢的颜色
    除2

除1、5

不知道怎么变成深灰色了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-9-30 21:10 发表
    新房的话乳胶漆也挺好的
    2次装修都是用的乳胶漆,所以很想换个墙布试试。
    话说第一次装修客厅那个很艳的黄色(带点少许绿)很赞,立邦的,记忆深刻,哈哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

你可以喜欢的都来点,不一定全墙布。我家是打算做一个复古的客卫,没有沐浴区

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-9-30 21:37 发表
    你可以喜欢的都来点,不一定全墙布。我家是打算做一个复古的客卫,没有沐浴区
    这个可以有
    目前看主卧的绿,乳胶漆实现的可能性比较大。
    正因为主卧想要绿,所以主卫也打算绿色一起
    客餐厅的暖色墙布比较好选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

允许天马行空,允许少女心,最后落定前定好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

看来主家没人炒股票

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

明天开始国假,至少1-4号应该都不会上网(家有上学娃伤不起啊),之前有人问,今天就把全屋定制更了吧。

全屋定制跑的不是太多,也就5678家。

知名品牌,价格高的不是一点点,五金配件也只用改该品牌的(术业有专攻,还是希望用专业做五金的品牌),综合,本寒宅配不上。

另一家,价格和知名品牌差不了多少,但产品是没有品牌的小店面,说柜体和门用的都是兔宝宝最好的材料,柜门是进口最好的PET膜,如何好?这个本就是没有标准答案的题。问了一个外行人正常的问题:橱柜的上柜不上墙,放在拐角的地上还是下柜的价格吗?老板立马回复:按下轨的价格,你这样问你家我就不做了。额,这个......

另一家,去了三次,店员告知现在手上有客户,等到年底不忙时才有空详细沟通,好吧,反正我也不着急,等吧。但是后来想想好像不对啊,难道我要把房子空着等你?

总体上,各家产品方面都还可以,沟通前,我基本和每家都说,把项目、费用报全,不喜欢增项(因为我的需求很简单,交代的也很清楚,基本上不可能有隐藏项目),专业的人做本职工作少这个藏那个的,那让人如何信赖,但每家都有少的,最后我提出时才说明需要另外付费。

这其中还遇到和其他人一样的,看人给价,随意给价(前后不一)。还有很多人也写的,不单卖柜门或柜体,不做柜门费用不减少,柜内隔板多少都是一个价。正常人思维,材料少价格应该适当客气点啊。好吧,反正这个帐我不会算。累!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

想到会累,没想到如此的心累。

坛子里有木工打柜子的,而我现在住的房子柜子就是木工现场制作的,用的好得很。

于是,开启了木工制作柜子的考察。参观了几套房子,成品都还不错,其中一套最满意,不比全屋定制的差。同时了解到现在柜体并不是以前那种现场制作,而都是板材商根据木工开出的尺寸裁好、封好边送到现场,木工再现场组装(和全屋定制有啥区别?具体不懂哦)。至于柜门大体都是定制,而且,本人比较喜欢设计,自己捣鼓设计的才更适合自己的习惯。于是决定就木工制作吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

很多人会问价格。首先,最终造价是贵还是便宜我不知道,没有概念。反正每样东西自己购买,自己认可。

木工计费有2种,一种按天算,一种按一张板子多少钱算。这种事先说定了,后期没有这个那个的事比较符合我的性格。

商家应该最讨厌我这种事前把所有细节详详细细的确认、最好落实在纸上的人(这种原因懂得都懂)。其实要知道,对你是一种制约,对我何尝不是呢,诚信是双向的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

另外,兔宝宝的板子大概200+一点点,柜门大概260左右。铰链、把手、轨道,淘宝DTC官方旗舰店,反正他又不能还价,该多少是多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

橱柜没有上柜以及拉篮,台面石英石。内心想要不锈钢,考虑到效果,弃之。

衣柜、书柜、鞋柜没有任何线形灯、反弹器,用充电式的感应灯。这也是全屋定制的人肺腑之言。首先线形灯要用变压器,不仅贵且容易坏,线形灯亦如此。而充电式的感应灯性价比就比较高了。再加上,线形灯需要预留电位与线,施工上也会繁琐一点点。

对于电位依然相信自己设计的人来说,越简单越好。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

柜体颜色打算用深色,柜门不出意外奶白色,把手不出意外金色(尽可能杜绝一切当下流行、撞衫之物)。

自己清楚自己想要什么,什么事都会好办的多。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-30 22:11 发表
    看来主家没人炒股票

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 23:39 发表
    股票,绿色是跌啊

知道我为毛想选樱桃红了吧:D

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

还有不到二十分钟,即将迎来祖国的生日,祝伟大的祖国,生日快乐!祝各位网友国庆节愉快!

祝被堵在高速,向家一点点迈进的赶路人一路平安,温暖的家欢迎归来!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-30 23:41 发表
    股票,绿色是跌啊

知道我为毛想选樱桃红了吧
    今天看到一款砖,那个红低调且奢华,当然价格也是豪豪豪

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

还有,樱桃红也是我心头爱,原本想要这个色的,但是整体风格就要换了,想想算了,但后期应该会入个餐边柜藏在厨房里

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

心水的一款柜子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 23:44 发表
    今天看到一款砖,那个红低调且奢华,当然价格也是豪豪豪
    啥品牌的?低调奢华红,很少见啊;我的砖选了一年,才敲定哈来;

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-30 23:53 发表
    啥品牌的?低调奢华红,很少见啊;我的砖选了一年,才敲定哈来;
    60*120还是75*1500的,300+,应该可以还价,但这个报价,我是没勇气还的。有兴趣私你品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

水电即将进场,假期把插座位置思量修订了下,按照布局思量修改花了一年的时间来看,这个还会再改。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

接下来就是开关,这个感觉比插座需要多花更多的心思。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这功课做的细,完工后独立监理没问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

姐姐文笔不错,我就喜欢三言两语结束战斗

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-4 20:47 发表
    这功课做的细,完工后独立监理没问题了。
    欧了,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-10-4 21:12 发表
    姐姐文笔不错,我就喜欢三言两语结束战斗
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

自装的准备工作真充分

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-4 21:18 发表
    自装的准备工作真充分
    布局考虑了一年,系统窗这期间带着看,其他匆匆忙忙才开始,啥还没买的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

等娃上学,等天气好了再看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-9-30 23:50 发表
    心水的一款柜子
    我买过尺寸小一号的,等节日去实体店买,比某宝便宜点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-4 20:27 发表
    水电即将进场,假期把插座位置思量修订了下,按照布局思量修改花了一年的时间来看,这个还会再改。
    用心了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-10-7 06:36 发表
    我买过尺寸小一号的,等节日去实体店买,比某宝便宜点
    这个可以有

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天又去看墙布了。

装修就是不断地纠结,不断地妥协。

如果没有想要的颜色,那就追求高质感吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-7 18:20 发表
    今天又去看墙布了。

装修就是不断地纠结,不断地妥协。

如果没有想要的颜色,那就追求高质感吧。
    总要满足一方,而且就高不就低

820  2/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >